Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1265 из 1701<  1 ... 1262  1263  1264  1265  1266  1267  1268 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Igor-Igor писал(а):

Можно его и взять, правда там матрица HD+

Разрешение FullHD и матрица правда TN, а какой ноут по Вашему за деньги до 45к имеет лучше экран и оптимален в плане производительности?

Member
Фото: 9
aleksanr писал(а):
Разрешение FullHD и матрица правда TN

Да-да, с производителем поспорьте на этот счёт: http://www.acer.com/datasheets/2015/487 ... R.003.html

aleksanr писал(а):
какой ноут по Вашему за деньги до 45к имеет лучше экран и оптимален в плане производительности?

Они все примерно одинаковы в этом бюджете. Если только удастся купить более интересный вариант с распродажи.

Junior
aleksanr писал(а):
Кто что скажет? Что бы вы посоветовали? DEXP прошу не рассматривать.

Я вот такой, только с DOS купил в декабре 2015 за 34000. http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/297222/
После установки SSD 850 EVO - одни положительные эмоции. Оперативку добавить можно. Может, под заказ привезут?

Junior
Товарищи, на прошлой странице, я просил совета по выбору игрового ноутбука, спасибо кто откликнулся, но тут такое дело...

Только что по радио услышал что в Уфе (я тут живу) открылся ситилинк. Зашёл на сайт, а там такой зверюга: https://m.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/367164/

Теперь делема, приобретать Asus или MSI ( https://m.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/353844/ )
Или не гнаться за SSD и "излишками" ОЗУ?

Member
Фото: 12
Alcestery писал(а):

или гнаться, или самому ставить по любому

Member
Фото: 0
Alcestery писал(а):
Товарищи, на прошлой странице, я просил совета по выбору игрового ноутбука, спасибо кто откликнулся, но тут такое дело...

Только что по радио услышал что в Уфе (я тут живу) открылся ситилинк. Зашёл на сайт, а там такой зверюга: https://m.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/367164/

Теперь делема, приобретать Asus или MSI ( https://m.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/353844/ )

Если выбор между ASUS ROG GL552VW и MSI GE72 6QF то тут честно говоря даже выбирать не из чего :D.
У GE72 6QF охлаждение мощнее (двухвентиляторная, по сравнению с одновентиляторной у GL552VW)
Видеокарта у GE72 6QF на голову выше (970М с 960М не сравнится). Проц i5 но на Skylake уже 4 ядерными стали, но без поддержки HT, как на десктопных i5.
SSD лучше добавить самому, в GE72 есть слот M.2 2280, комбинированный с поддержкой интерфейса и SATA3 и PCI-E 3.0 x4
Оперативки тоже потом добавить можно. В отличии от ASUS у MSI HDD один из скоростных.

Если чисто в плане производительности и возможности апгрейда и обслуживания то тут GE72 интереснее.

Member
Сурен писал(а):
HDD один из скоростных

каким образом в наше время хард может быть скоростным?? :shock: файлопомойка - его предназначение.

Member
rentgenolog писал(а):
каким образом в наше время хард может быть скоростным?? :shock: файлопомойка - его предназначение.

Скорость чтения и записи до ~140мб/с для ноутбучного HDD это "скоростной" :D, а там стоит HGST HTS721010A9E630 как и в моём

Member
Сурен писал(а):
140мб/с

у асуся жеж стоит нормальный 256 гиговый сандиск на 500 мб/с, харда и внешнего хватит. А я подожду пока с М.2 чутка подешевеют.

Member
rentgenolog писал(а):
у асуся жеж стоит нормальный 256 гиговый сандиск на 500 мб/с, харда и внешнего хватит. А я подожду пока с М.2 чутка подешевеют.

Тоже жду снижения цен, в моём хоть и стоят две 128Гб SSD M.2 SATA в RAID 0, но хочу ещё один хотя бы на 512Гб :oops: , от HDD по идее лучше в ноутах начинать избавляться, хотя бы потому что это самый ненадёжный компонент в ноуте который боится лищних движений. На старом ноуте уже один HDD убился из за слабой тряски))), лучше лищние файлы (и важные так же) хранить на внешнем HDD.

Junior
Сурен писал(а):

Если выбор между ASUS ROG GL552VW и MSI GE72 6QF то тут честно говоря даже выбирать не из чего :D.
У GE72 6QF охлаждение мощнее (двухвентиляторная, по сравнению с одновентиляторной у GL552VW)
Видеокарта у GE72 6QF на голову выше (970М с 960М не сравнится). Проц i5 но на Skylake уже 4 ядерными стали, но без поддержки HT, как на десктопных i5.
SSD лучше добавить самому, в GE72 есть слот M.2 2280, комбинированный с поддержкой интерфейса и SATA3 и PCI-E 3.0 x4
Оперативки тоже потом добавить можно. В отличии от ASUS у MSI HDD один из скоростных.

Если чисто в плане производительности и возможности апгрейда и обслуживания то тут GE72 интереснее.

Давно так по полочкам свой ответ мне не раскладывали (обосновывали).
Я, честно сказать, не заметил сразу, что процессоры из разных семейств: "Монтекки"и "Капулетти" :oops:

Никогда ещё выбор не был так очевиден, спасибо Сурен. :-)

P.S. Сурен, это не вы на яндексе на вопросы местами отвечаете про MSI?

Member
Друзья, прошу оценить мой выбор... вообщем имею замечательный ноут Lenovo E440 на core i5(4200M), 12Гб ОЗУ, SSD 128Gb. Полтора года пользовался отлично, но настал момент, когда размеры, вес и автономность ноута становятся проблемой. В дороге им тяжело пользоваться изза размеров, таскать тоже - изза веса(~2.3Кг), а с озу 12Гб батарея держит не более 3.5 часов спокойной работы. То есть без розетки никак. Поскольку цены на ноуты сейчас просто зверские - отдавать больше 50к руб за новый ноут я не намерен. Выход нашёл такой - продаю свой E440 и беру Lenovo x230(возможно с доплатой) на вторичке. Судя по его характеристикам - он лучше моего ноута почти во всём и под требования подходит(ясен пень, благодаря классу ноута). Смущает только одно - он сейчас быстро устаревает(в плане техпроцесса, чипсета и тд). Подскажите, учитывая всё это - выбор я правильно сделал или можете альтернативу посоветовать?

Junior
Добрый день.
Сдал свой новенький dell vostro 5459 (i3-6100u) в магазин из-за отвратительной клавиатуры (болталась). Ноут был отличным, начинка устраивала на все 100%. Заказывать снова такойже не спешу. Изначально при выборе рассматривал еще lenovo e31-70. Dell подкупил внешним видом и начинкой последнего поколения.
Так вот у леново мне клавиатура понравилась намного больше, а также он полегче, но есть и минусы (аккум поменьше, 2 usb). Есть в магазинах у нас леново с i3-5005u (дешевле дел на 5-6т.р.) и 3825u (еще минус 3-4 т.р.). Есть в онлайн магазинах еще такой зверек e31-80g с 4405u на борту (с доставкой выйдет как 3825u у нас).
Вопрос: стоит ли сново заказывать делл (в надежде что в этом экземпляре клава будет жестко держаться в корпусе), или может лучше взять у себя леново с i3, на много ли он слабее? Или может еще сэкономить и взять на базе 3825u, 4405u. Ноут нужен для 3д моделирования, а также иногда поиграть в wot (dell эти потребности выполнял отлично),также значение имеют вес, габариты и автономность (нужен для командировок).

Member
Спринтер писал(а):
Смущает только одно - он сейчас быстро устаревает

Устаревает для чего? Если цели и задачи меняться не будут, то волноваться не о чем.

ЁжкинКот писал(а):
lenovo e31-70

У него нет дискретной видеокарты, в WOT нормально не поиграете.

Member
Igor-Igor писал(а):
Устаревает для чего? Если цели и задачи меняться не будут, то волноваться не о чем.

Не, задачи не будут меняться. Так, разумный выбор, я так понимаю?)

Junior
Igor-Igor уточню, в делл тоже нет дискретной, но он отлично тянет на средних настройках. Игры не главное мне, это так убить время в поездках.

Member
ЁжкинКот писал(а):
в делл тоже нет дискретной

А, я почему-то подумал, что модификация с 930M. А "болтающуюся" клавиатуру при покупке не заметили?

Junior
Igor-Igor ну " болтающаяся" это конечно я жестко выразился. В панель с кнопками с одной стороны имеа люфт, и при нажатии издавала щелчки.

Member
ЁжкинКот писал(а):
панель с кнопками с одной стороны имеа люфт

Может стоит посмотреть другой экземпляр? Если это не "детская болезнь", то шансы взять удачный достаточно велики.

Member
Alcestery писал(а):
Давно так по полочкам свой ответ мне не раскладывали (обосновывали).
Я, честно сказать, не заметил сразу, что процессоры из разных семейств: "Монтекки"и "Капулетти" :oops:

Никогда ещё выбор не был так очевиден, спасибо Сурен. :-)

P.S. Сурен, это не вы на яндексе на вопросы местами отвечаете про MSI?

Для выбора ноута для тяжёлых задач у всегда охлаждение было на первом месте, а поскольку ноут для игр то тут уже выбор очевиден :), у кого видеокарта мощнее тот и лучше, а по части процессора разница не велика, i5 6300HQ достаточно мощный чтобы справится с любыми новинками, вряд ли кто-то его больше 70% будет грузить, сейчас пока всё в видеокарту упирается :). Хотя если есть возможность доплатить то можно с i7 6700HQ взять, запас на будущее будет :).

Лучше конечно было бы GS70 6QE взять, или GT72 6QD, у них охлаждение по лучше (второй вообще один из лучших среди всех существующих ноутов), но правда стоят дороже :oops:

По поводу маркета да :), когда натыкаюсь на ноуты, вижу вопросы без ответа (или есть ответы от горе спецов), стараюсь дать правильный ответ/совет дабы люди не запутались, а то мне как то поразил ответ эксперта в Мвидео, где на вопрос "можно ли повысить разрешение дисплея ноута (у которого заводское разрешение 1366*768) до 1920*1080 :D , эксперт гордо и уверенно заявил что ДА, МОЖНО! и это в настройках дисплея это делается :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1265 из 1701<  1 ... 1262  1263  1264  1265  1266  1267  1268 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа