Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33846 • Страница 128 из 1693<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
Мужики, помогите с выбором...собственно, нужен ноут...в основном для офиса как бы, бюджет 25 000, думаю, сильно в игры на таком не поиграть...выбирать из прайса citilink.ru, модель - ну предпочтительно Asus, а там, как повезет, что называется...Заранее спасибо...

Member
Асус

Добавлено спустя 37 секунд:
ну, ты напиши экран скока,хард там.

Moderator
Я на него тоже присматривался...если ли еще пара вариантов?

Member
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/578589/ хард 500гб и экран 15.6 игры разве, что в варик3
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/579466/

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
последний ничо-так

Member
Фото: 93
Так, я вернул HP 3015sr в магазин по причине ужасной матрицы с мерцающей LED подсветкой. В остальных параметрах ноут великолепен. Кому экран без разницы - советую обратить внимание.
Матрица в нем - LG выпуска июля 2010. 15,6". Цветопередача, углы обзора, контрастность - ужасны. На порядок хуже оных в LG 1953 настольном на такой же TN. Подсветка мерцает, не очень сильно, но раздражающе. На всех 15,6 матрицах LG мерцает, к сожалению. Остаются матрицы Sony, Samsung. Или 14 и 17".
Кстати, а есть ноуты с S-IPS матрицей с немерцающей подсветкой?

Moderator
Abati думается мне, что два последних слабее, чем первый предложенный....

Advanced member
Inqizitor
Цитата:

Sony VPC-Z? Остальные гораздо более старые - IBM ThinkPad T42(p)/T43(p)/R50(p)/T60(p)
Цитата:
Остаются матрицы Sony, Samsung

а с каких пор Сони делают матрицы?

Member
James_on у каждого своя сторона...на первом видо, на втором хард, на третьем экран.

Member
Фото: 93
Root писал(а):
Sony VPC-Z?
Sony VPC-Z11Z9R/B стоит 20000 при странных характеристиках, в том числе 330М видеокарте :spy:. И моник 13", мелко там все будет.
Root писал(а):
а с каких пор Сони делают матрицы?
Ну у них точно не LG матрицы.

Тогда с качественным TN 14-17, чтобы не мерцала подсветка и относительно приемлимая цветопередача - есть такие?

Member
Inqizitor писал(а):
Нету.
Inqizitor писал(а):
Тогда с качественным TN 14-17, чтобы не мерцала подсветка и относительно приемлимая цветопередача - есть такие?
Есть, но очень дорого и мерцание надо смотреть самому, потому что неизвестно заранее, какая стоит матрица в ноутбуке. Кроме того, понадобится калибратор. Матрицы с хорошей цветопередачей - это практически только RGB LED подсветка, ламповые такие крайне редки.

Advanced member
Inqizitor
Цитата:
Ну у них точно не LG матрицы.

текущие игроки рынка матриц: Chimei (CMO?), AUO, LG-Philips, Samsung.
Редко попадаются Hannstar. Boe Hydis не видел уже совсем-совсем давно.
Цитата:
Sony VPC-Z11Z9R/B стоит 20000 при странных характеристиках, в том числе 330М видеокарте

??? Известные мне Z-серии стоят за 100K RUR

Member
Оверы, кто нить знает какая видеокарта (впаяная, отдельная) установлена на HP Pavilion DV5-1075er? Так и не смог добраться побырику, а чтобы это выяснить ноут как я понял разбирать нужно полностью(( И ещё, кто то ставил медные пластинки для улучшеного охлада? Хочу себе в будущем сделать, хотя температуры как бы в норме по CPUID и гаджетам. А чем точнее всего мониторить темпу на Win7 x64?
Upd:
Вот результаты в Vantage, как понять какой общий результат?

Последний раз редактировалось (c)oUSEnick 23.09.2010 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
(c)oUSEnick
несъемная, на мат. плате

Junior
здравствуйте, можете посоветовать долгоработающий 14ти дюймовый ноутбук в пределах 25К (максимум 30). Сам приглядел ASUS N82J но цены у нас немного другие (возможны варианты). Агрегат нужен для учебы, но мощность ему не помешает :-)
Предпочтительнее Asus или Samsung.

Member
йомайо! А я думал апгрейд сделать :( . У меня возникла идея, может свой ноут продать, доложить 8000 руб. и взять Fujitsu Amilo Pi3560? Жаль, проц там будет не такой жирный. А сокеты процов в этих ноутах одинаковые? Можно, например, мой Р8600 поставить в Амило, а Т4400 в НР? Может такую тему замутить.. :tooth:

Junior
Давно неслежу за прогрессом, подскажите ноут для офисных программ и фильмов, мб хд ,чтобы звук был более менее ,нег релся сильно, работал долго и тд в игры играть небуду до 20т.р 15-17'
еще заметил что на неоторых написано ёта- ваймакс, чтобы ёта интернет работал над симки купить или что?) живу в сПБ

Junior
Подскажите пожалуйста, нужен мультимедийный ноутбук домой как замена десктопу. Фильмы смотреть буду, в игры играть нет. Пока посоветовали мне следующие модели:
http://uti-note.ru/product98018900/?rm
http://uti-note.ru/product78773799/?rm

Member
Фото: 0
Как на такой видяхи игрушки пойдут nVidia GeForce GT 325M я понимаю ,что не на максимуме) но все же?

Advanced member
piepl
Samsung однозначно.

Member
Фото: 5
Приветствую всех!
Посоветуйте ноут с хорошей матрицей (1 или 2-й категории), размер 16-17. Важна в первую очередь матрица, ну и проц желательно на i... Цена вопроса желательно до 40к, может до 45...
В своё время именно благодаря этой теме купил Dell XPS с отличной матрицей (пользуюсь уже больше 2-х лет, не нарадуюсь), а сейчас времени нет "курить", ноут нужен срочно в подарок.
Спасибо всем ответившим!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33846 • Страница 128 из 1693<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа