Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1277 из 1701<  1 ... 1274  1275  1276  1277  1278  1279  1280 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
Romus писал(а):
Есть смысл доплатить 3 тыс за Пентиум?

Думаю да.

Junior
Igor-Igor

Спасибо огромное: все понятно, доходчиво и кратко!!! :-)))))))))))))))) :applause:

Вы мне сэкономили кучу времени!!!!

Junior
Собственно, вопрос возможно уже не раз звучал, но всё же. Решил поддаться модным веяньям и впилить конфиг внешняя видеокарта + ультрабук. С первым всё просто (рынок пока до обидного мал - gtx 1070 и док от powercolor). А вот с ультрабуком беда-беда, не могу найти достаточно интересных решений на рынке

Чего хотелось бы - процессор уровня i7 6700hq и выше, ips (опционально - 2k) экран 15,6 или 17,3. Естественно, thunderbolt 3. И таки чтоб ультрабук был ультрабуком, т.е. не весил как игровые монстры (подумываю о конфиге ssd only, в идеале M.2, без жёстких дисков и дисководов всяких), без дискретной графики. Количество оперативной и обычной памяти и прочие подобные моменты интересуют не сильно, главное чтоб была принципиальная возможность сменить или нарастить (разъёмы под это дело).

Производитель и прочее тоже не важны, интересуют только характеристики. Если вдруг что-то такое есть у clevo (не нашёл) - с радостью возьму его.

Цена... Ну, больше 1,5к$ отдавать не хотелось бы, в идеале - в районе тысяча плюс.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
Notern писал(а):
видеокарта + ультрабук

видео мощнее. чем GTX 960 нафиг не сдалось. В ютубе есть соответствующий ролик.

Member
Notern
Такого не производят по маркетинговым причинам.

Junior
Добрый вечер! Помогите определиться. Бюджет 700-900 у.е. Хочу i5/i7, дискретка обязательно nvidia, ram минимум 8 (с возможностью расширения), экран матовый. Остальное особого значения не имеет. Смотрю в сторону асусов (долгое время пользовалась Asus N53SV) - очень нравится их система охлаждения, не люблю горячие ноуты.
Смотрю нечто типа
http://rozetka.com.ua/asus_x751lb_t4237d/p7722508/
http://rozetka.com.ua/asus_x751lx-t4034d/p3302831/#tab=all

Но я давно не следила за обзорами и новостями, поэтому эти модели выбраны очень поверхностно, может есть какие-то "нюансы" или просто более хорошие вариаты.

Последний раз редактировалось skazzi 17.06.2016 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
skazzi
А размер какой надо?

Junior
Abdalla писал(а):
skazzi
А размер какой надо?

О точно, от 15. Случайно попала ссылка на 13, счас удалю

Member
skazzi писал(а):
дискретка обязательно nvidia

Для чего? Если для игр, то только последний более менее.

Серебристые асусы насколько я знаю протираются, если пластиковые.

Вот эти модели ничего так, но надо смотреть в живую:
http://rozetka.com.ua/acer_nh_g7seu_002/p9729472/ Но могут быть проблемы с охладом, какой-то он тонкий. Но экран должен быть хороший.
http://rozetka.com.ua/msi_gp626qe_1049xua/p9651828/

Junior
MANOWAR127 писал(а):
Для чего? Если для игр, то только последний более менее.
...
Cеребристые асусы насколько я знаю протираются, если пластиковые.

Мне часто бывает нужна CUDA.
У меня пластиковый, но весь в наклейках, поэтому это не особо важно.
Модельки посмотрю в магазе, спасибо

Junior
Doombringer писал(а):
видео мощнее. чем GTX 960 нафиг не сдалось. В ютубе есть соответствующий ролик.

Это пока. А берётся на приличный срок.
Abdalla писал(а):
Такого не производят по маркетинговым причинам.

Ультрабуки с громоболтом третьим не производят? Очень-очень странно звучит. Просто те что есть, обязательно косяк имеют - будь то процессор, или экран, или лишняя начинка...

Заблокирован
Заблокирован
Notern писал(а):
Это пока. А берётся на приличный срок.

никакой разницы. узкое место - шина и порт подключения

Junior
Doombringer писал(а):
никакой разницы. узкое место - шина и порт подключения

Тоже видел обзоры, речь шла про потерю 15-20% в худшем случае. Вполне приемлимо, как мне кажется.

Заблокирован
Заблокирован
Notern писал(а):
Тоже видел обзоры, речь шла про потерю 15-20% в худшем случае. Вполне приемлимо, как мне кажется.

:bandhead:
GTX 950 не отличается от GTX 960.
о каких 15-20% вы говорите - не понятно.
дело ваше. хоть 1080Ти берите. потом сами будете удивляться "почему у меня 30 ФПС на 1080Ти"

Junior
Doombringer писал(а):
GTX 950 не отличается от GTX 960.

Угу, а 1070 от 1080. К чему вы это вообще?
Doombringer писал(а):
о каких 15-20% вы говорите - не понятно.

Погуглите обзоры внешних вк с громоболтом прошлых (sic!) поколений. Едва ли с увеличением пропускной способности громоболта в два раз ситуация ухудшится. Дождёмся обзоров вышедшей станции - увидим.

Junior
Господа, подскажите.
В силу определённых причин буду покупать ноутбук в Евросети в Ростове-на-Дону.
Использоваться будет в: офис, интернет, сметные программы (не требовательны к железу), игр не будет
Вот выбрал 2 варианта:
1) http://euroset.ru/rostov-na-donu/catalog/computers/notebooks/asus/-/asus-x751lav-ty426t/ 37тр
2) http://euroset.ru/rostov-na-donu/catalog/computers/notebooks/asus/-/asus-k751sj-ty033t/ 36тр
В первом варианте процессор более мощный, но памяти 4гб и он на 1000р дороже.
Во втором варианте проц слабее, но памяти 8гб
Что порекомендуете брать?
Для моих потребностей процессора Intel Pentium Quad Core N3700 хватит или лучше взять первый вариант?
Или оба этих варианта ерунда и лучше брать другое?

Member
d56 писал(а):
Или оба этих варианта ерунда и лучше брать другое?

Ничего приличного там всё одно нет, ещё 3 июня определились, поэтому берите этот: Asus X751LAV-TY426T

Member
Помогите ещё советом. Выбираю между Asus Zenbook UX303UB (http://www.notik.ru/goods/42437.htm) и Lenovo IdeaPad 500-14 (http://www.notik.ru/goods/45344.htm). Уже, в принципе, остановился на выборе Asus Zenbook UX303UB, но наткнулся на модель Lenovo IdeaPad 500-14. По параметра почти одинаковые. Lenovo заметно меньше стоит и внешний вид мне больше нравится. У Asus стоит жёсткий диск на 1000 Gb. У Lenovo IdeaPad 500-14 твёрдотельный накопитель SSD на 256 Gb, что тоже нравится больше. Вот только У Asus экран 13.3" IPS-матрица, матовый. У Lenovo тоже матовый, но TN-матрица. Это немного расстраивает. Вроде как на TN-матрице цветопередача хуже, углы обзора и т.д. Сейчас использую старенький Dell Vostro, на котором цветопередача не очень. Не хотелось бы наступать на те же грабли. Или всё не так критично? Выскажите своё мнение. Может ещё есть какие нюансы? Заранее благодарен.

Member
svenover писал(а):
Выскажите своё мнение.

Что больше нравится, то и берите.

Заблокирован
Заблокирован
svenover берите Асус, ССД а 240-256 Гб и 2,5" бокс для ХДД УСБ 3,0
Вытаскиваете из Асуса ХДД и ставите его в бокс, а ССД ставите вместо ХДД.
Профит!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1277 из 1701<  1 ... 1274  1275  1276  1277  1278  1279  1280 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа