Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Не пойму - то ли я так давно писал, то ли я слепой, но свой пост найти не могу.
Подскажите, что можно сейчас найти в продаже под параметры - около 30к, GF250m-GF260m, два ядра от Intel, 15", желательно матовый?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 0
добрый день.Подскажите какой ноут можно выбрать в пределах 35000руб.Интересует(Sony,Asus,Dell),Нужен ноут для интернета,просмотр видео,ну и для работы..чуть чуть.35000 это предельная сумма.Нужен ноутбук покомпактнее.(полегче).Кто может посоветовать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
alekk6 Lenovo Thinkpad x201/x201i - компактный, очень лёгкий, очень крепкий (шасси + вставки из магниевого сплава) , ни одной глянцевой вставки, матовый дисплей, отличная производительность для тех задач которые вы описали. В данном ценовом диапазоне подобных предложений (по вашим критериям) ни у одной из вами названных фирм нету. Хотя если привлекает глянец, большая продолжительность работы + производительность раза в два ниже чем у названного мною ноутбука, то можете посмотреть те же Asus UL серии на Core i ULV процессорах.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 0
=DEAD= писал(а):
alekk6 Lenovo Thinkpad x201/x201i - компактный, очень лёгкий, очень крепкий (шасси + вставки из магниевого сплава) , ни одной глянцевой вставки, матовый дисплей, отличная производительность для тех задач которые вы описали. В данном ценовом диапазоне подобных предложений (по вашим критериям) ни у одной из вами названных фирм нету. Хотя если привлекает глянец, большая продолжительность работы + производительность раза в два ниже чем у названного мною ноутбука, то можете посмотреть те же Asus UL серии на Core i ULV процессорах.
Спасиб.."глянец")) не меня привлекает.Ноут не мне.Я обычный предпочитаю системник.Ну может эти параметры(вес,габариты и пр.)относительны.Совсем компактный допустим не надо.А среди Asus-ов наверное что то можно выбрать,найти.Я еще раз говорю:человек быдет смотреть кино(иногда),интернет,и тому подобное.Ресурсоемких игр там и близко не будет.Я видел в прайсах под эту цену кандидатуры,но посколько в ноутах не сведущ,прошу совета.Будут еще советы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Москва
Добрый день всем. Поскажите какой ноут взять себе, так как из-за маленького ребенка придеться продавать домашний стационар - места не хватает. Задачи: Просмотр фильмов, прослушивание музыки Игра Fallout 3 (чтоб не тормозила хотя бы на средних настройках) Работа с 1С Предприятие 7.7 и 8.1 Майкрософт офис Интернет Требования: Работыл бы под управлением WinXP SP3 без проблем Матрицы в 15 дюймов хватит Процессор 2 ядра с тактовой частотой 2-2,5 гигагерца 2 гига оперативы Видео Nvidia не интегрированная Винт на 250 гб примерно Бюджет: до 25000 т.р.
_________________ Q6600->E7200->Athlon 64 3700+->Opteron OSA148->Athlon II X2 240->Phenom II X4 B55 BE->P7350->P8700 ES->i7-740QM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
DikAII писал(а):
Выбираю себе ноут. Увидел в нашем магазине Packard bell TM86-JO-301. По железу, так навороченный, однако цена всего 24 тысячи. Напрягает то, что так дешево. Качество железа плохое?
Привет всем) нужно подобрать ноут до тысяч 28, диагональ 16-17, для интернета, иногда фильм посмотреть, музыку послушать, в симс поиграть. Как-то так. Просит подобрать девушка. Мне вот очень понравился этот экземпляр http://www.ixbt.com/portopc/asus-n60dp.shtml Но его почему-то нифига нет в продаже нигде. Что можете посоветовать аналогичного? имею ввиду по удобству, материалу корпуса, чтоб отпечатков пальцев не оставлять, с такой же клавой удобной и начинкой для "в симс поиграть"? в общем вы меня поняли, практичность нужна) без блестящих поверхностей, которые обязательно будут заляпаны пальцами, из материала вроде того что у n60dp. PS: конечно конкретно от n60dp смысла плясать нет, просто посоветуйте что-то не хуже по качеству и удобству
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
Доброго времени суток, Уважаемые. Помогите подобрать ноут основные параметры - монитор 17" разрешение желательно 1900х1200 или 1920 х 1200. искал в сети, не нашел кандидатов - вообще такие ноуты производят??
Доброго времени суток, Уважаемые. Помогите подобрать ноут основные параметры - монитор 17" разрешение желательно 1900х1200 или 1920 х 1200. искал в сети, не нашел кандидатов - вообще такие ноуты производят??
Alienware M17x Dell Precision M6500 HP Elitebook 8740w - это чудо вроде можно с то ли с IPS, то ли с VA дисплеем взять. Sager NP9285 Но готовьте деньги, это в принципе последние из могикан 16:10 моделей, думаю следующее поколение будет 16:9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Минск
всем добрый день.появился у меня вопросик по поводу ноутов асер. почему они так мало стоят??? в чем подвох? ведь аналоги с 5650 стоят на 100-150 вечно зеленых дороже.почему мой самс стоит у нас 800-850,а асер который мощнее его, стоит 700-750. почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
BBOYzzz писал(а):
Root писал(а):
почему это?
ну видеокарта 5470 и мощная начинка - вещи не совместимые. нужно уж что то от 5650 хотя бы
ну не самая слабая видео карта кстати, зато холодная и игровая как ни как а мощнее 5650 - это или чемодан под 4 кг или утюго-пылесос, а конкретно 5650 - наверное самое то что надо
всем добрый день.появился у меня вопросик по поводу ноутов асер. почему они так мало стоят???
Нормально они стоят. Можно как сони задирать цену и продавать задорого но мало, но асер предпочитает продавать много но дешевле. Клево и Сагер так-же весьма нормальные деньги стоят.
Друзья не подскажете какой ноут лучше выбрать: Ноутбук DELL 1546 15.6"LED,QL-64,2G,250G,DVDRW,RD 4330 512M,BT,CR,Cam,DOS или Ноутбук Asus K50AF 15.6"LED,M340,2G,320G,DVDRW,RD 5145 512M,CR,Cam,DOS В частности интересует выбор по процессору и видеокарте. Насколько они различаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Напишу здесь: Народ, а сколько ноутбуки в среднем от батареи работают? (у меня при работе с доками, музыка и инет хватило на 3 часа 47 минут) Но ноут у меня первый и я не продавец ноутбуков, так что ориентироваться мне не на что. =) Core i5 - ati 5650 (Acer TimelineX 4820TG 5454g50-miks)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3