Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1283 из 1701<  1 ... 1280  1281  1282  1283  1284  1285  1286 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Народ дайте наводки на модельки... Брат задал задачку...
Бюджет тыр 35 где то. Экран не больше 16ти т.к. таскать надо. Разрешение от 1600+. Универсальный. Поработать (чертежи и схемы смотреть), поиграть...
Нашел типа такого http://www.kns.ru/noutbuk-acer-aspire-f5-571g-341w-nx-ga4er-006/goods.html
Но о качестве сборки современных ноутов я не знаю, и у данной модели аккум смущает - на сколько такой будет тянуть...

Member
Фото: 0
WinMisha писал(а):
у знакомых был Packard Bell, через два года ботарея в гавно, а потом и мамка сгорела со всем, в итоге его тока в помойку, а вот сам брал Lenovo , так вот уже 4-й год и ботарея более или менее, да и сам работает нормально.
Наверняка есть компании которые делают ноуты лучше других в моей ценовой категории, наверняка есть более успешные модели, которые за свою цену лучше конкурентов, собственно в этом и смысл этой ветки, найти достойные модели.

Всяко бывает. От брака никто не застрахован, но на то и существует гарантия. Другое дело, скажем, если дома есть животные от которых шерсть летит, тогда "валенок" в системе охлаждения обеспечен, и, если его вовремя не удалять, тогда перегрев железа со всеми вытекающими. Термопасту тоже следует менять примерно раз в год, естественно, по окончании срока гарантии.

Степень надежности техники во многом зависит от индивидуального характера конкретного пользователя. Есть у меня, например, знакомые, так они не дожидаются, пока полностью на 100% зарядится аккумулятор, 35% дождутся, и выключают зарядку. Некогда им, видите ли. Долго ли выдержит подобное издевательство аккумулятор? Навряд ли. Примеры можно и дальше продолжать. Обращаться с техникой следует бережно, тогда она прослужит долгие годы. Если в девайсе есть слабое место, то оно проявляется достаточно быстро, и тогда в гар. отдел. Если этого не случилось, тогда бережный уход обеспечит бесперебойную работу в течение нескольких лет, до той поры, когда техника окончательно не устареет.

Опять-таки, какой изготовитель станет работать себе в убыток, и делать высоконадежную технику за малые деньги? Естественно, никто на такое не пойдет. Там деньги считать умеют, и делают одноразовую дешевку, чтобы отработала гар. срок, а потом в помойку. Ибо завод должен дальше работать, а фирма должна продавать все новые товары, иначе они разорятся. Для желающих получить долговечную технику малыми тиражами выпускаются дорогие модели престижного класса, по цене примерно в 5 раз выше одноразовых. Как по-вашему, "роллс-ройсы" могут быть дешевыми? Их принцип известен:"у наших автомобилей только один недостаток - они будут служить не только вам, но и вашим детям, и даже вашим внукам". Но и цена за них отнюдь не такая, как за ширпотребную малолитражку.

Потребителю следует для начала определиться - готов ли он платить каждые полтора-два года 200 усд за новый ноут, или он желает потратить 1200 усд, и благополучно работать на нем ближайшие 7 лет.

ЗЫ.
Сорри за многословие, как говорится, накипело. ;)

Member
Фото: 9
Sabotender писал(а):
Бюджет тыр 35 где то. Экран не больше 16ти т.к. таскать надо. Разрешение от 1600+.

Вы и клиент видели в деле FHD на 15.6"?

Junior
Всем привет, посоветуйте околоигровой ноут (возможность круглосуточной работы и иногда игры) до ~50 ~ 60к. Главное требование что-бы с охлаждением не было проблем.
Я так понимаю лучше иметь жёсткий диск для мусора и ссд для системы.?

Заранее благодарю!

Member
FXR писал(а):
Я так понимаю лучше иметь жёсткий диск для мусора и ссд для системы.?

Ноут с ССД точно в этот бюджет не влезет, да и от ССД особо толку нет.

Вот хороший вариант, тк видеокарта разрешение выше плохо тянет из-за узкой пропускной способности памяти:
http://www.regard.ru/catalog/tovar212267.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar210848.htm

Можно подумать на следующие темы:
1. 17" нужно/не нужно
2. 1920*1080 если критично, то только с 17"+
3. Требовательные или не требовательные игры.
http://www.regard.ru/catalog/filter/?id ... wxMTA5OA==

У меня профильный ноут вытягивает большую часть игр на "максимальносредних" настройках на Full HD, GTA 5, World of tanks. Ведьмак 3 идет нормально только на 1366*768

Member
Мучаюсь выбором, может кто подскажет:
хочу Зенбук на 13", но за те же деньги есть ROG 15" в 2 раза мощнее, но тяжелее на килограмм. Оба алюминий, ссд, оба ипс. В РОГе ещё м.2 + хард + 4 ядра, но тяжелее. А хочется лёхкий.
Може кто юзал, как впечатления?

Member
rentgenolog писал(а):
Зенбук на 13", но за те же деньги есть ROG 15"

ссылки?

Member
https://www.computeruniverse.ru/products/90638843/asus-rog-gl552vw-cn444t.asp
https://www.computeruniverse.ru/products/90636631/asus-zenbook-ux303ub-r4076t.asp

Junior
Оверквотинг
MANOWAR127 писал(а):
Ноут с ССД точно в этот бюджет не влезет, да и от ССД особо толку нет.

Вот хороший вариант, тк видеокарта разрешение выше плохо тянет из-за узкой пропускной способности памяти:
http://www.regard.ru/catalog/tovar212267.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar210848.htm

Можно подумать на следующие темы:
1. 17" нужно/не нужно
2. 1920*1080 если критично, то только с 17"+
3. Требовательные или не требовательные игры.
http://www.regard.ru/catalog/filter/?id ... wxMTA5OA==

У меня профильный ноут вытягивает большую часть игр на "максимальносредних" настройках на Full HD, GTA 5, World of tanks. Ведьмак 3 идет нормально только на 1366*768

1. без разницы
2. не критично
3. игры скорее требовательные, но за графикой не гонюсь (на максималках играть не планирую)

Member
FXR писал(а):
3. игры скорее требовательные, но за графикой не гонюсь (на максималках играть не планирую)

Ну скажу проще, 770/870/970 будут на уровне 760. То что будет до 60к - хуже раза в 2.

Нужен ноут с матовой матрицей, тк днем будет неудобно работать, если солнце падает. Также есть смысл в 4х физических ядрах от Интел и в видеокарте от 750/850/945.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
rentgenolog писал(а):
ROG 15"

Фул хд у ROG явно лишнее, а так я бы брал как раз его из этих двух, если игры планируются.

Member
MANOWAR127 писал(а):
я бы брал как раз его из этих двух, если игры планируются.

не, игры не планируются, на ноуте не играю, но меня жаба давит из-за навороченной начинки за теже деньги. :bandhead: Вот м.2 с 4-ядерником очень будет полезен для лайтрума.

Member
rentgenolog писал(а):
меня жаба давит из-за навороченной начинки за теже деньги.

Я бы не назвал оба ноута хорошей покупкой и поискал с фильтром по весу и 4 ядрам что-то другое.

Member
MANOWAR127 писал(а):
поискал с фильтром по весу и 4 ядрам что-то другое.

пробовал, но не нашёл. Либо не ипс, либо ССД слабенький, либо сильно дороже, да и в металле не частая история. Есть экзотика типа Schenker, но вобще отзывов о них не слышал.

Member
rentgenolog писал(а):
либо ССД слабенький

Я бы взял отдельно...
rentgenolog писал(а):
не ипс

Критично? После калибровки и на ТН может быть адекватная цветопередача.

Member
MANOWAR127 писал(а):
Я бы взял отдельно...

вот чем Schenker хорош, у них по конфигуратору можно ноут собрать какой тебе надо, но получается дороговато относительно серийных.

Member
rentgenolog писал(а):
вот чем Schenker хорош

Это Clevo, можно брать.

Member
народ подскажите ноут в пределах 30 т ,кино смотреть и по работе 1с удаленно ,excell, word
как вам такой вариант и можно ли на него 7 поставить ? А то 10 не хочется,а в отзыве написали что проблема с 7
http://www.regard.ru/catalog/tovar213150.htm ноут в Москве хочу купить...
большое спасибо за помощь

Member
deadsoosic писал(а):
кино смотреть и по работе 1с удаленно ,excell, word

Чем для этих задач 10 не подходит?
http://www.regard.ru/catalog/filter/?id ... Y0LDIxMjc=

Member
deadsoosic писал(а):
в пределах 30 т

Есть шустрый Clevo, Win7 нормально ставится: http://technopoint.ru/product/b28bf5f1b ... rnyj-sale/

Member
Igor-Igor писал(а):
Чем для этих задач 10 не подходит?
http://www.regard.ru/catalog/filter/?id ... Y0LDIxMjc=

Да подходит конечно,просто 10 не совсем нравится вот и весь секрет ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1283 из 1701<  1 ... 1280  1281  1282  1283  1284  1285  1286 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа