Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1286 из 1701<  1 ... 1283  1284  1285  1286  1287  1288  1289 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
IliaV
Поиграть не на первом месте (изредка, если только). На первом - мобильность. Больше 8Гб - это для каких целей? Даже для игр вполне достаточно. И смешно платить за винду в 2016 году. Я же не для офиса покупаю. ССД, да не помешало бы, но не критично. А вообще все эти игрушки 100т., не стоят, только продаются они именно за эту цену. Просто этот MSI вчера сотню и стоил, а сегодня уже 80. И что-то никто не стремится снижать цену (об этом речь).

Member
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста выбрать ноутбук для мамы, ноутбук будет использоваться для офисных приложений, браузинга, skype и тд. Бюджет ограничен, пока что из вариантов подобрал лишь две модели:
LENOVO G50-45, только я насмотрел в магазине где у него интегрированная видеокарта и цена 260$
Lenovo 100-15IDB от первого он отличается чуть более мощным процессором Intel Core i3-5005U вместо A6-6310 и отличия в материале корпуса, цена у данной модели 282$

По характеристикам и внешне - модели устраивают, но вот читаю отзывы про эти модели и про Lenovo в целом и покупать ноутбуки их производства вообще нет желания.

Я до 350$ не могу найти достойный вариант, только за 400$ уже идут модели от Asus, Dell и тд, с теми же характеристиками которые у Lenovo за 282$. Куда копать, если ли что-то достойное до 350$ или даже до 400$? Или в таком случае лучше взять опять таки Asus или Dell только с более слабым процессором (Intel Celeron N3050)? Подскажите пожалуйста!

Member
Фото: 9
SainB писал(а):
Lenovo 100-15IDB

Обычный аппарат, вполне можно брать, что Вы такого негативного о нём вычитали?

Member
Igor-Igor писал(а):

Обычный аппарат, вполне можно брать, что Вы такого негативного о нём вычитали?

Хлипкие петли, ужасный экран, пишут что экраны на ноутах 4-5 летней давности и то лучше были, в целом очень говеная сборка и подгонка, не у всех правда, как повезет судя по всему, есть отзывы что по 2 раза ноут меняли.

Member
Фото: 9
SainB писал(а):
Хлипкие петли, ужасный экран

Вы бы сами подержали аппарат в руках... Писателей всегда много.
Для этого бюджета - вполне пристойная конструкция, оно понятно, что есть лучше, но не за такие деньги.

Member
Фото: 0
SainB писал(а):
Хлипкие петли, ужасный экран, пишут что экраны на ноутах 4-5 летней давности и то лучше были, в целом очень говеная сборка и подгонка, не у всех правда, как повезет судя по всему, есть отзывы что по 2 раза ноут меняли.
Насчет того, что раньше была трава зеленее, и вода мокрее. Не следует питать иллюзий. Кому-то везло с экземпляром, кто-то очень бережно обращался. Но и обратных примеров - масса. Мне приходилось видеть и хваленые асусы, и асеры в ужасном состоянии - треснувшие корпуса, отвалившиеся петли, кнопки, и т. д., и т. п. Короче, бесплатный сыр бывает сами знаете где.

Member
Цитата:
Лучше воздержаться от покупки при таких условиях... Минимум надо прикинуть к собственным глазам диагональ и разрешение.

С размером экрана я всё-таки определился давно. Ноутбук мне нужен для дачи. Дома я в основном за настольным ПК с отдельным монитором 17". Приобрести хочу на замену свою старому Dell Vostrov 1310, с экраном 13,3", который лет 8 (если не больше) служит верой и правдой. Но уже не справляется он со своими задачами, тормозит, работает медленно. Хочется аппарат пошустрей, но такого же размера. У меня у мамы ноут с экраном 15,6", и мне мой нравится больше. Можно удобно везде таскать и даже лёжа себе на пузо поместить. :D Про разрешение раньше никогда не задумывался, поэтому спасибо, что обратили на это внимание. На старом Dell Vostrov разрешение 1280 на 800. Мелковато по началу после 17", но особо не напрягало. Однако, становится ясно, что если его увеличить до варианта FHD, будет очень мелко. Вот тока, зачем тогда производители идут по пути всё большого увеличения разрешения? Я понимаю, когда речь идёт о ТВ с диагональю 40". Но ведь все последние ноуты с небольшими экранами не только FHD, но даже есть с ещё большим разрешением. :?: Впрочем, это уже вопрос не по теме.
Если отказаться от варианта с дискретным видео, то для 1366x768 тоже выбор какой-то есть. Особенно у Леново - ThinkPad T450, ThinkPad Edge E460, ThinkPad 13, ThinkPad L450, ThinkPad T460 (очень компактный). Стоят все недёшево. Есть ещё менее дорогой Dell Latitude E5470. Всё остальное, пожалуй, уже совсем не то. Как-то так.

Заблокирован
Заблокирован
Vergo писал(а):
Но, по мне, оба ноута не годятся: на 14 дюймах разрешение 1920 х 1080 - вырви глаз. Какое бы ни было внутри железо, на таком дисплее глаза вытекут

Извините конечно, но вы хоть бы ИМХО добавляли, ваше мнение крайне субъективное, а кто-то воспримет как единственно верное.
У меня например последние пяток ноутов фуллхд с диагональю 13 дюймов - прекрасно воспринимаются зрительно, наоборот, от простого хд глаза устают.
Значительно важнее, чтобы матрица была качественная, в этом смысле да - лучше хд с хорошей IPS матрицей, чем матрица со сколь угодно высоким разрешением, но убогая тусклая TN-ка при этом.

Member
svenover писал(а):
С размером экрана я всё-таки определился давно. Ноутбук мне нужен для дачи. Дома я в основном за настольным ПК с отдельным монитором 17". Приобрести хочу на замену свою старому Dell Vostrov 1310, с экраном 13,3", который лет 8 (если не больше) служит верой и правдой. Но уже не справляется он со своими задачами, тормозит, работает медленно.

Вообще-то, данная модель не так уж и плоха. Современные ноуты с более мощным железом стоят недешево. Иногда апгрейд старого ноута может решить вопрос "малой кровью". Если в Dell Vostrov 1310 установить SSD, то он станет шевелиться заметно быстрее. SSD можно установить взамен ХДД, предварительно зазеркалив образ ОС, тогда не придется переустанавливать систему. И даже можно оставить штатный ХДД, подключив его вместо ДВД. В этом случае можно на SSD установить новую ОС "на чистую", работать на ней, а при необходимости заходить в систему со старой ОС, выбрав для этого в БИОСе загрузку со штатного ХДД. Все зависит от тех приложений, с которыми планируется работать дальше. Если в планах установка нового, "тяжелого" и ресурсоемкого софта, с которым данный конфиг не справится, тогда действительно имеет смысл покупать новый ноут.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
dragakatcher писал(а):
вы хоть бы ИМХО добавляли, ваше мнение крайне субъективное, а кто-то воспримет как единственно верное.
У меня например последние пяток ноутов фуллхд с диагональю 13 дюймов - прекрасно воспринимаются зрительно, наоборот, от простого хд глаза устают.
Значительно важнее, чтобы матрица была качественная, в этом смысле да - лучше хд с хорошей IPS матрицей, чем матрица со сколь угодно высоким разрешением, но убогая тусклая TN-ка при этом.
Вы меня, по-видимому, невнимательно читаете. ИМХО у меня присутствует постоянно. Но нельзя же его совать в каждую фразу. А вот у вас я его не вижу, между прочим. А по теме повторюсь - дело не в разрешении как таковом, а в том, что программеры не хотят делать соответствующее масштабирование, чтобы юзеру было комфортно работать на любом разрешении. Если бы не было этой проблемы, тогда вопрос разрешения не стоял бы вовсе. Кстати, далеко не все IPS-матрицы действительно хороши. Есть и "фиолетящие" на черном, и с паразитной подсветкой, и тусклые, и с битыми пикселями, и т. д., и т. п. Их тоже надо выбирать внимательно. ИМХО.

Member
Vergo писал(а):
И даже можно оставить штатный ХДД, подключив его вместо ДВД. В этом случае можно на SSD установить новую ОС "на чистую", работать на ней, а при необходимости заходить в систему со старой ОС, выбрав для этого в БИОСе загрузку со штатного ХДД...

В этом случае, с вероятностью 99%, HDD подключённый через OptiBay не будет виден в меню выбора загрузочного устройства в BIOS. То есть Windows / Linux / Acronis / Paragon / различные LiveCD... etc. его видят и работают с ним без проблем, но загрузить с него ОС нельзя. По крайней мере мой опыт замены штатного DVD на HDD в OptiBay говорит именно об этом. Я написал 99% исключительно потому, что допускаю, что есть ноутбуки в которых можно будет с него загружаться, но мне, пока что, такие не попадались. Три разных Dell'а, два разных Lenovo и один Asus - это мои, брата и брата жены, плюс парочка Asus / HP / Dell / Toshiba - это у друзей, которые меняли DVD на HDD, ни одного, который мог бы загружаться с HDD в OptiBay. Так что лично я не надеялся бы на это.

Последний раз редактировалось Геннадий Михайлович 15.07.2016 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Товарищи, а насколько будет видна разница в производительности между процессорами Intel Celeron N2840 и i3-5005U? Я знаю что i3-5005U мощнее и поддерживает Hyper-Threading, но будет ли видна разница в повседневных задачах, инет-серфинг, фильмы, скайп и тд?

Member
SainB писал(а):
Товарищи, а насколько будет видна разница в производительности между процессорами Intel Celeron N2840 и i3-5005U? Я знаю что i3-5005U мощнее и поддерживает Hyper-Threading, но будет ли видна разница в повседневных задачах, инет-серфинг, фильмы, скайп и тд?

N2840 и прочие байтрейлы - жуткой г*внище, продолжатели "славного" дела Атома 270 и прочего хлама.
Обходить десятой дорогой.

Ну или в самом крайнем случае использовать в связке с ССД, тогда еще более-менее норм.

П.С. У меня в нетбуке трехлетней давности стоит Intel Celeron 1037U с ядром Ivy Bridge, так он и то быстрее этого N-едоразумения.

Member
_VM_ писал(а):
Обходить десятой дорогой
понял, спасибо большое, беру i3-5005 =)

Member
Фото: 12
dragakatcher писал(а):
У меня например последние пяток ноутов фуллхд с диагональю 13 дюймов - прекрасно воспринимаются зрительно,

согласен с вами. Интересно, бывают ноуты на 120 Гц? было бы ещё комфортней, хотя большая нагрузка на видюху.

Member
Геннадий Михайлович писал(а):
В этом случае, с вероятностью 99%, HDD подключённый через OptiBay не будет виден в меню выбора загрузочного устройства в BIOS...

В продолжение моего предыдущего сообщения, не далее, как сегодня поставил SSD в ноутбук Dell Inspiron 7110. На место штатного HDD, а родной HDD в OptiBay. В результате всё работает чётко, но в BIOS, в меню выбора загрузочного устройства, HDD отсутствует как класс, только SSD. Хотя ОС переносил с помощью Paragon Migrate OS to SSD, он без проблем увидел и HDD, и SSD, и без проблем всё перенёс. Устанавливать с нуля не вариант был. ОС тоже видит и SSD, и HDD, и всё прекрасно работает.

Member
Vergo писал(а):
асусы, и асеры в ужасном состоянии

У дешевых моделей почти всегда пластик трескается и серебристое напыление протирается рядом с тачпадом.

Member
Подскажите, кто следит за ценами на ноуты.
К зиме сменятся поколения 900 на 1000.
Я про то, что если ноут с 960 стоит 800 евро, с 1060 столько же будет? Класс соответствует цене? Ну как с мобильниками короче.

Member
Всем доброе время суток!Имею ASUS Eee PC 1001PX,вечерами лежит на пузе,чтение форумов,на даче иногда игры(квесты типа Black Mirro 1,2,3 , Runaway и тд),все остальное естественно ПК.Последнее время глаза совсем садятся,вот и думаю что то приобрести получше и побольше,бюджет ограничен(пенсионер) 20000 .Есть вариант за эти деньги https://www.ulmart.ru/goods/3609505?from=gmc_nnovg .Видеоадаптера мне вполне,а процессор???Еще раз повторяю только чтение и иногда квесты!Посоветуйте.Авито не отрицаю.Спасибо

Junior
Здравствуйте!
В компьютерном железе не разбираюсь, надеюсь, здесь мне посоветуют и помогут с выбором. Планирую приобрести ноутбук стоимостью до 30 000 рублей. Диагональ экрана 15.6" дюйма комфортна, размер жёсткого диска значения не имеет, для хранения информации имеется стационарный ПК. Ноутбук планируется, преимущественно, как мультимедийный. Однако, если при всех заданных критериях он будет способен запустить и играть Battlefield 4, Hardline, это будет верхом желаний. Имеется печальный опыт покупки Lenovo, не хотелось бы приобретать продукцию данной компании. Покупать планирую в DNS Нижнекамск, Набережные Челны.

Member
Оверквотинг
GreyWolf_116 писал(а):
Здравствуйте!
В компьютерном железе не разбираюсь, надеюсь, здесь мне посоветуют и помогут с выбором. Планирую приобрести ноутбук стоимостью до 30 000 рублей. Диагональ экрана 15.6" дюйма комфортна, размер жёсткого диска значения не имеет, для хранения информации имеется стационарный ПК. Ноутбук планируется, преимущественно, как мультимедийный. Однако, если при всех заданных критериях он будет способен запустить и играть Battlefield 4, Hardline, это будет верхом желаний. Имеется печальный опыт покупки Lenovo, не хотелось бы приобретать продукцию данной компании. Покупать планирую в DNS Нижнекамск, Набережные Челны.

К сожалению в нынешнее время при таких ценах на ноуте за 30к разве что пасьянс поиграешь :-(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1286 из 1701<  1 ... 1283  1284  1285  1286  1287  1288  1289 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа