Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1290 из 1701<  1 ... 1287  1288  1289  1290  1291  1292  1293 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Igor-Igor писал(а):
В каких приложениях? Можно в имеющийся подкинуть SSD - реально шустро станет.

Как уже писал ранее: SSD установлен. Но всё равно даже браузер иногда подтормаживает хорошо. Стоит WIN7, может 8.1 поставить?

В игры не играю. Лишь бы инет без проблем работал и фотошоп иногда хоть как-то тянул.

Member
Фото: 9
Number писал(а):
Но всё равно даже браузер иногда подтормаживает хорошо.

С этим надо разбираться в теме "Проблемы". Приложить скрин мониторинга памяти, процессов, и т.п.

Member
Фото: 4
Требуется бук для работы, из программ пакет мс офис, автокад + различный специализированный софт не сильно дрючащий систему.
Бюджет в 60к, но есть особое требование, т.к. в данный бюджет сложно уместить i5 + ssd + 16gb оперативки из коробки, то прошу помочь подобрать платформу под апгрейд, из основных требований: диаганаль 15, проц i5 (желательно i7), возможность апгрейда оперативки до 16gb, хард на 500 хватит с головой + отсек под второй диск ssd (желательно не через замену dvd привода), хотелось бы добротную основу, чтобы не скрипело не люфтило ничего от нажатия клавиш))

По деньгам получается: примерно 6к докинуть памяти до 16 гигов + примерно 6к на 256гб ссд + остальное под сам ноут, т.е. примерно 48к.

Магазины московские.

Заранее благодарю.

Последний раз редактировалось 777novag 25.07.2016 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Igor-Igor а что вы думаете про эту модель? https://market.yandex.ru/product/13009769/spec?hid=91013&gfilter=2136921131%3A8%2C16&gfilter=2142398530%3A1032395945%2C21962820&gfilter=2142398544%3A242167029%2C1798235551

Member
kosinus8
Названия ноутбуков не ленись приводить, а не одни ссылки, ведущие в никуда.

Junior
Abdalla прошу прощения) MSI GE72 6QD Apache Pro http://entertel.ru/msi-ge72-6qd-apache-pro-core-i7-6700hq-2600-mhz1731920x10808gb1000gbdvd-rwnvidia-geforce-gtx-960mwi-fibluetoothwin-10-home/?ymclid=69441748067707238650004

Member
Всем привет!

Поиграв на своем HP Envy dv7-7266er три с лишним года решил перелезть на более современный его аналог.

Назначение: игры(без фанатизма по графону), мультимедия, включая монтаж и перекодирование видео HD/SD.

Присматриваюсь к Lenovo IdeaPad Y700 17. Насколько стоящая вещь(вплоть до того, как греется и качества сборки), прирост по отношению к упомянутому Envy или есть варианты получше в пределах 100к?
Или продолжать эксплуатацию текущего ноута и не париться?

Member
DeathWish
А смысл париться-то? Проблемы с ПО/играми? Ваш ноут еще вполне актуален, на покупке нового можно пока сэкономить.
Леново вполне подойдет, так как Вы собираетесь монтировать видео, i7 самый оптимальный выбор. 6700HQ будет быстрее Вашего 3630QM. Шум и нагрев не очень высокий, качество сборки на уровне (сам не щупал :-) ), а вот 128 гб ссд подкачал - скорость последовательной записи всего 150 мб/с. Странно...

Member
Оверквотинг
АвтоСпец писал(а):
DeathWish
А смысл париться-то? Проблемы с ПО/играми? Ваш ноут еще вполне актуален, на покупке нового можно пока сэкономить.
Леново вполне подойдет, так как Вы собираетесь монтировать видео, i7 самый оптимальный выбор. 6700HQ будет быстрее Вашего 3630QM. Шум и нагрев не очень высокий, качество сборки на уровне (сам не щупал :-) ), а вот 128 гб ссд подкачал - скорость последовательной записи всего 150 мб/с. Странно...

Ну, в том и вопрос, настолько ли быстрее/экономичнее, чтоб разоряться на 100к имело б смысл.
Насколько слабее греется, чем мой Envy.
На диски можно не смотреть, все равно буду ставить свои, главное, чтоб 2 полноценных 2.5" SATA гнезда было.
На мой так вообще два терабайтника по 5400rpm комплектом шли. Бессмысленный и беспощадный маркетинг лезущий поперек здравого технического смысла.

Опять же, финансовая сторона, что там после выборОв будет - хз. Может как раз имеет смысл сейчас подзакупиться и еще на 3-4 годика притихнуть с высокотехнологичным импортом :)

Member
kosinus8 писал(а):
MSI GE72 6QD Apache Pro
Обычный "китаец", ничего особенного. Возможно, шумный. Для игр он слабоват, видеочип скорее офисный чем игровой...

Member
DeathWish писал(а):
что там после выборОв будет

То, что и до выборов - бардак полный...

DeathWish писал(а):
главное, чтоб 2 полноценных 2.5" SATA гнезда было.

Нету в леново 2х полноценных Сата-гнезд.

Насколько быстрее? Смотря чем видео монтируете. В бенчмарках "шесть тыщ семисотый" быстрее до 15-20% (кодирование видео и криптография), в реальности - 10-12%.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Abdalla писал(а):
скорее офисный чем игровой...

Полегче... Вам в ноут две 1080 засунуть чтоль?

Member
АвтоСпец писал(а):
То, что и до выборов - бардак полный...
Тож, да не тож, а ежели рубь еще уронят разика в 1.5-2? :shock:

АвтоСпец писал(а):
Нету в леново 2х полноценных Сата-гнезд.
А вот это оченно хреново... И сидюка, чтоб на HDD-bay поменять тоже нету... :-(
Тогда неудивительна хреновость поставляемого в нем SSD, экземпляры с микроразъемами стоят в 1.5-2 раза дороже "полноразмерных" аналогов.

Мда... Нашел на ixbt статью

Это они мощно подгадили с компоновкой. Уж в 17-ке то места под 2 2.5" HDD не найти. :mad2:

АвтоСпец писал(а):
Плюс. Дольше проживет в нон-стоп режиме видеомонтажной станции.
Нонстоп режим на ноуте не планирую(на нем мне монтаж/транскод нужны весьма редко, но метко). Ну не настолько ж я идиот в конце концов, таким макаром мой Envy еще в первый год бы сдох...

Стационарник дома стоит i7 920, 24gb DDR3, GF970. Пока хватает. - но это здесь уже оффтоп.

GrEenhIlL писал(а):
100 руки жгут, то чего нас спрашивать :roll:
лучше купить обычный комп, а не ноут.

Нет, не жгут. Просто то, что стоит менее 100к, оно по железу... гм... Ну сами посмотрите, хотя бы по яндекс маркету.
В общем, проще тогда с имеющегося Envy не дергаться.

Опять же, я свой 7266er покупал за ~41к(курс менее 40р/$), учитывая нынешнее ожирение вечнозеленого как раз где-то до 100к и получается.

Junior
Abdalla писал(а):
Для игр он слабоват, видеочип скорее офисный чем игровой...

GTX 960M офисная?) хмм, нотбуков на этой видяхе куча, и позиционируются как игровые) а какая видяха тогда на твой взгляд игровая? чтобы сумма всетаки укладывалась в 80 тысяч)
P.S. и в рейтинге в этой теме она на 11 месте, но и нотбук я покупаю не самый самый)

Member
kosinus8 писал(а):
нотбуков на этой видяхе куча, и позиционируются как игровые
Реклама, не верь.
kosinus8 писал(а):
а какая видяха тогда на твой взгляд игровая?
С шиной памяти 256бит. 80000 деревянных рублей по нынешним временам маловата для игрового ноутбука (и не только для него).

Junior
Abdalla писал(а):
С шиной памяти 256бит. 80000 деревянных рублей по нынешним временам маловата для игрового ноутбука (и не только для него).

Ну вот и я про то) просто хочется получить максимум возможного за эти деньги, чтобы потом не плеваться и не жалеть. вполне понятно что для мощного игрового ноутбука это не та сумма. А выбор огромный, непонятно что брать, и отзывы тоже двойственные, кто хвалит кто ругает. По большому счету я не такой уж хардкорный геймер, так, время от времени.

Member
DeathWish писал(а):
HP Envy dv7-7266er

kosinus8 писал(а):
а что вы думаете про эту модель?

Для игр вам стоит посмотреть на эту модель:
http://topcomputer.ru/catalog/msi-ge72- ... black.html
970m покажет раза в 3 больше фпс чем 650м, и раза в 2 больше чем 960м.
Вот что она может:
http://www.notebookcheck-ru.com/NVIDIA- ... 028.0.html

Abdalla писал(а):
Реклама, не верь.

Вопрос в том, что за 80к можно взять с 970, но и на 960 можно хорошо поиграть, но более 45к я за ноут с ней не дал бы.

Member
Хм... а есть ли смысл менять i7 на i5? Пусть даже первый 3630QM, а второй 6300HQ?
2 гнезда под 2.5" HDD/SSD есть? Добраться до них без разборки ноута и возни с защелками можно?

А учитывая цену модификации указанного MSI с i7, и то, что 100к это мой категорический потолок... мда.

На мой нубский взгляд разница между мобильными 960 и 970 не столь существенна, как между мобильной 970 и полноразмерной 960(не в пользу первой).

kosinus8 писал(а):
Ну вот и я про то) просто хочется получить максимум возможного за эти деньги, чтобы потом не плеваться и не жалеть. вполне понятно что для мощного игрового ноутбука это не та сумма. А выбор огромный, непонятно что брать, и отзывы тоже двойственные, кто хвалит кто ругает. По большому счету я не такой уж хардкорный геймер, так, время от времени.
Это да, я свой Envy выбирал долго(в этой теме в том числе, к стати), да еще повезло по-дешевке отхватить...

MANOWAR127 писал(а):
Вопрос в том, что за 80к можно взять с 970, но и на 960 можно хорошо поиграть, но более 45к я за ноут с ней не дал бы.
Мой нынешний ноут стоил в среднем 45-46к на момент покупки... Это я умудрился по минималке поймать.
А на нынешние цены пересчитать?

Member
DeathWish писал(а):
разница между мобильными 960 и 970 не столь существенна

ну да, 20 фпс на 960м и 40 фпс на 970м на 1920*1080 в Ведьмаке 3 на высоких. Так фигня. 970 и 960 настольная не сильно различаются в производительности, но это же так сложно самому посмотреть по приведенной ссылке.

Member
На бестбае сейчас за 300$ предлагают Acer E 15 с i5 6200u на борту: http://www.bestbuy.com/site/acer-aspire ... db7b480INT
Допустим, я могу купить. С доставкой и апргрейдом до ддр4 8ГБ обойдется в 25000.
Стоит ли игра свечь, и вообще как эта линейка Асер?

Экран смущает. Своему убогому asus x550 я в свое время TN сменил на IPS матрицу. Но меня уже задолбал Pentium 2117U.

Member
Analog писал(а):
и вообще как эта линейка Асер?
Плохо. Но дешево.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1290 из 1701<  1 ... 1287  1288  1289  1290  1291  1292  1293 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа