Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1291 из 1701<  1 ... 1288  1289  1290  1291  1292  1293  1294 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
MANOWAR127 писал(а):
ну да, 20 фпс на 960м и 40 фпс на 970м на 1920*1080 в Ведьмаке 3 на высоких. Так фигня. 970 и 960 настольная не сильно различаются в производительности, но это же так сложно самому посмотреть по приведенной ссылке.
Я про то, стоит ли переплачивать +20-30к, зная, что по сравнению с любой настольной они обе отстой...

В общем, посмотрел я по Яндексу с 970-й видухой
https://market.yandex.ru/catalog/54544/ ... 1653087883
И стало мне грустно. Больше 100к за обновления ноута на данный момент отдавать не готов, а на то, что можно взять за 100, с нынешнего перелезать по большому счету не стоит.

Спасибо участникам, что удержали от нерациональной покупки. Буду думать дальше, глядишь и появится что стоящее... Лишь бы деньги к тому времени в фантики не превратились :crazy:

Junior
MANOWAR127 писал(а):
Для игр вам стоит посмотреть на эту модель:
http://topcomputer.ru/catalog/msi-ge72- ... black.html

Посмотрел, большое спасибо, думаю что это оптимальный выбор за эти деньги. Единственное что процессор i5 а не i7, но думаю для моих задач мне хватит

Member
DeathWish писал(а):
Я про то, стоит ли переплачивать +20-30к, зная, что по сравнению с любой настольной они обе отстой...

Звучит как бред. 970m на уровне 760/960 настольной, которых хватает на все игры, если не выпендриваться. 960m = GTX750/460, хватит на всё на средних.

DeathWish писал(а):
В общем, посмотрел я по Яндексу с 970-й видухой

Я скинул ссылку на 82к.

Member
MANOWAR127 писал(а):
Звучит как бред. 970m на уровне 760/960 настольной, которых хватает на все игры, если не выпендриваться. 960m = GTX750/460, хватит на всё на средних.

Хм... ну, наверное так. Я ж постоянно не слежу, только когда припрет начинаю шуршать что-где-как-почем.
Просто если мне сейчас 650м с натягом хватает, то рассудил, что на "следующем витке развития" мне 960м также хватит.

MANOWAR127 писал(а):
Я скинул ссылку на 82к.
Нужен i7 и 16Гб оперативки, плюс два полноценных 2.5" SATA гнезда или хотя бы одно+ODD, который можно на хард заменить.

Junior
Уважаемые форумчане, помогите выбрать ноутбук.

Бюджет 70-85 тысяч, покупаться будет в Москве.
Что хочется:
1. Ноут - замена десктопу, с возможностью унести ))). Самое ресурсоемкое - поиграться, например bf4, planetside2 и т.д..
2. Экран 17, IPS, не 4К - и так зрение уже вооруженное))
3. Оперативка от 8, со слотом для апгрейда
4. Процессор i5/i7, 4 ядра - не следил за новинками - стоит 6-я серия покупки?
5. Видео, хочется нвидию, 9 серию, как я понял 960 от 2 Г - неплохо тянет свежие игры на настройках близким к максимальным.Сам за новинками не гонюсь, но пострелять вражин в БФ хочется.
6. HDD - от 500Г, очень желательно + SSD от 128 под систему, а если не укладываюсь в бюджет, то слот М2 под апгрейд, или более традиционный, если нет возможности
7. Охлаждение - адекватное, чтоб не грелось до 80 под руками, очень не хочется взлетающего вертолета под хорошей нагрузкой или ощутить всю прелесть тротлинга.
8. Интерфейсы - адекватный wifi - не хочу тянуть кабель до кухни.
9. Хочется что бы прослужил 3-4 года и тянул игрушки хоть на средних настройках.

Сам потерялся в моделях, да еще в комплектациях.
По обзорам и отзывам нравится Asus ROG G771JW-T7214T, к нему еще и уши приличные дают, мышь и рюкзак. В магазинах еще предлагали Dell Inspirion 7559-1240, MSI GL626QF.
Я понимаю что хочу, скорее всего, невозможного для своего бюджета и придется идти на компромисы. Пока прочитал 15 последних старниц форума, но что брать так и не понял.
Заранее благодарю за помощь.

Member
Фото: 9
kolobike писал(а):

Если есть в наличии: http://topcomputer.ru/catalog/msi-ge72- ... black.html

Junior
Оверквотинг
Igor-Igor писал(а):
kolobike писал(а):

Если есть в наличии: http://topcomputer.ru/catalog/msi-ge72- ... black.html

Спасибо за предложенный вариант.
Почитал обзоры, смущает что в одном про охлаждение плохо отзываются, при больших нагрузках в тротлинг впадает.
Есть ли еще варианты для меня?

Member
kolobike писал(а):
в одном про охлаждение плохо отзываются

Надо читать правильные обзоры: http://www.notebookcheck.net/MSI-GE72-6 ... 798.0.html

Junior
Добрый день!
Выбираю ноутбук для офисных программ, интернета и игр 7-10 летней давности.
Бюджет - 32-36 к, город - Санкт-Петербург.

Сначала обращал внимание на дизайн, видеокарту и прочее, но увидев вживую TN-матрицы некоторых ноутов из этой категории, понял, что мне важен именно экран, на который можно смотреть без слёз.
IPS, судя по всему, не бывают за такую цену (нашел только DEXP и HP с неинтересными процами).

Так вот, бывают ли модели хотя бы с приличным TN (цветопередача, контрастность, вертикальные углы обзора?)

Остальные критерии - проц уровня Core i3 5005U/4005U, 1366х768, 14-15,6".

Из обзоров на notebookcheck пока только такая модель с хорошим TN нашлась: http://www.notebookcheck.net/HP-Pavilio ... 794.0.html, но это 17 дюймов, а на Pavilion 15 уже совсем другой экран: http://www.notebookcheck.net/HP-Pavilio ... 460.0.html

Update: нашел модификацию Павильона 15, которая вроде бы без TN: https://market.yandex.ru/product/13059865?hid=91013
Где-то указан IPS, на сайте HP (ну и запутано у них там все) - SVA. Как я понял, это почти IPS. Но обзор данной модификации не найти. Еще и AMD+Radeon... :-(

Member
Omar писал(а):
Бюджет - 32-36 к, город - Санкт-Петербург. с приличным TN

Вот этот посмотрите, на глаз - приличной показалась: http://technopoint.ru/product/b74e1470d ... eryj-sale/

Junior
Igor-Igor писал(а):
Вот этот посмотрите, на глаз - приличной показалась: http://technopoint.ru/product/b74e1470d ... eryj-sale/

Спасибо. К DEXP отношусь предвзято, да и в каждом третьем отзыве к модели углы обзоры отмечены в недостатках. Плюс тяжеловат (2.7) по сравнению с аналогичными. Хотя в паре статей говорится, что экран неплохой. Может при случае посмотрю вживую.

С SVA вообще непонятно уже, у HP к некоторым другим моделям тоже такой тип указан, например к 250 G4, но по обзорам это самый обычный TN

Member
Omar писал(а):
К DEXP отношусь предвзято

В смысле, к трафарету из 4 букв на шильдике? Или причём тут DEXP?

Junior
Igor-Igor писал(а):
В смысле, к трафарету из 4 букв на шильдике? Или причём тут DEXP?

К буквам и к сборке. Пока не верится, что если сравнить 10 моделей DEXP и 10 моделей DELL, то они одинаковые по количеству проблем будут.

Member
Omar писал(а):
К буквам и к сборке.

Какая сборка? Это готовые конструкторы.

Member
Omar писал(а):
Так вот, бывают ли модели хотя бы с приличным TN (цветопередача, контрастность, вертикальные углы обзора?)
Да большинство тех, что с FHD.
Igor-Igor писал(а):
Это готовые конструкторы.
Но готовит их кто? Одно дело, когда белый человек проектирует, и совсем другое - китаец...

Member
Abdalla писал(а):
Но готовит их кто?

Вопрос, по большей части, риторический :writer:
Та же Clevo поставляет свои конструкторы известным брэндам... Остальные ODM - Pegatron, Wistron, Quanta - так же являются основой Asus, Acer, Dell и т.п.
Какие там "белые" люди?

Member
Фото: 12
приехал мне сегодня из Германии новый ноут ASUS ROG игровой серии. С топовым 4хядерным хасвелом, ССД+НДД (128Гб+2Тб), 8 гигов ДДР3, IPS-матрица, подсветка клавы... крутой корочь.
Но! Винда 8.1. :mad2: А завтра 29 июля - последний день бесплатного обновления 8-ки на 10-тку. Так что сидел качал обновление. Думал никогда это не кончится, часа 2 ушло чтобы скачать 3 Гб. Наверно у Микрософта все сервера лежат от желающих успеть. Но слава Богу щас уже обновилась.

Member
Igor-Igor
Ну дэллы-то проектируются не китайскими odm-ами, проектировщики там свои. Китайцы только платы паяют.
rentgenolog
Вот страсти-то какие... Что восьмерка, что десятка - одна сатана. Я бы сразу ставил семерку и не надо никаких обновлений. Нет, люди сами себе создают проблемы.

Member
Фото: 12
Abdalla писал(а):
Я бы сразу ставил семерку и не надо никаких обновлений

не, после 10-тки на 7-ку ниразу нихачу, надоела страсть за стоко лет. На десктопе давно пересел на 10-тку, хотя стоит 7-ка на паре винтов из 6, но с них даже не гружусь. 10-тка пошустрее покрасивше полаконичней.

Member
Abdalla писал(а):
Ну дэллы-то проектируются не китайскими odm-ами

Я про Alienware, на платформе Clevo.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1291 из 1701<  1 ... 1288  1289  1290  1291  1292  1293  1294 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа