Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
Bladerender писал(а):
что бы со временем не откинула кони, как это обычно бывает.
о каг! и с чего бы вдруг?
Bladerender писал(а):
Хочется пользоваться ровно 3 года а потом выбросить на***
а ятак увлёкся разгоном нового ноутбука, что решил и старый 5-летний погонять - неожиданно получил штук 20 золотых кубков на хвботе. Оказалось 620М редкая видюха, мало кто её юзает да ещё и гонит.
Спасибо, вариант действительно интересный для таких задач. Но два момента. 1) Понимаю, что в этом сегменте рассчитывать на многое не получится, но в подобных корп ноутбуках обычно самые блеклые матрицы, что не хотелось бы для человека в возрасте да еще и учитывая, что ноут иногда используется на улице (дача). 2) Сейчас появляются 250 G5 (например, в KNS), не пойму отличий. За бугром хвалили, но там в обзорах пишут, что DDR4, а у нас везде DDR3L, значит другое. Хотелось бы понять, что изменилось с матрицей по яркости, контрастности и углам в G5 (и есть ли другие отличия принципиальные).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Москва
Bahus78 писал(а):
1) Понимаю, что в этом сегменте рассчитывать на многое не получится, но в подобных корп ноутбуках обычно самые блеклые матрицы, что не хотелось бы для человека в возрасте да еще и учитывая, что ноут иногда используется на улице (дача).
Много раз говорилось, сначала идете в Мвидео, чтобы просмотреть все модели и производителей. Потом выбираете не ноунейм магазин по Яндексмаркету, возможно тот же Мвидео. И идете покупать, проверив в магазине. Для всех показатели хорошего экрана разные. За действительно хороший экран придется переплатить много денег, когда дешевую ТНку можно при желании откалибровать виндовской утилитой и результат будет не так различаться для обывателя, но вот проблемы с засветами, углами обзора и глянец не убрать).
Для людей в возрасте нормально 15 6 + 1366*768, не глянцевая матрица, все будет достаточно крупным. Также нужно помнить, что ноут можно подключать к телевизорам и мониторам. (на даче у меня 20" 1600*900, в Москве 40" телевизор как монитор).
Примеры: Мои друзья с ЯРКО синими и зелеными дисплеями Самсунгов все время пытаются мне доказать, что у них крутые экраны. Пол офиса, в фирме где я раньше работал, сидит за глянцевыми ноутами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Всем добрый день! Сам от ноутов далек, подскажите какой фирмы сейчас лучше брать ноут в плане надежности? Или все они одинаковые. Родственник хочет поменять старенький Самсунг на 2-х ядерном Т пеньке, отработавший лет 8. Задачи выполнять предполагается на нем следующие: любительски редактирование видео/фотошоп/верстка корпоративного журнала. Я так понимаю что под эти задачи лучше взять что-то на ай5? Памяти вкорячить побольше можно и самому. На сколько я прав? Посоветуйте пару моделей с ценой в тыс. 45. Возможно раздувание бюджета до 70, но не желательно.
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Это я прекрасно понимаю, более того, был уже и там и не только там. Проблема в том, что в подобных магазинах представлено по 30% интересующего набора моделей. да и на одной модели бывают разные матрицы, черт ногу сломит.
Уровень консультаций тоже тот еще. Вчера вечером заехал в DNS по дороге и попытался поговорить с продавцом. Ужас-ужас. Помесь полной безграмотности с попыткой что-нибудь обязательно впарить.
Поэтому хотелось мнения профессионала, который много знает и при этом не пытается заработать любой ценой. Типа это не бери, это бери. ))) Да и запрос вроде достаточно распространенный, 15 дюймов для комфортной работы мамы/папы и т.п.
Спасибо за советы. Возникли вопросы: - HP 250 G4 действительно интересный вариант на 5005U. А если выбирать между HP 250 G4 и AAsus X540 при условии что процессор, количество памяти одинаково? Что более качественно собрано и сулит надежную работу?
- Еще хочется конечно засунуть в сравнение к этим двум Lenovo G70-80, но чувствую что это не очень хорошая идея или я не прав?
Всё это субъективно, тем более - в выборе между "красной" и "белой" машинками... В целом можно даже сказать - они все одинаковые в данном ценовом диапазоне, внутри - один и тот же ODM, матрицы AUO или Samsung, и т.п. Берёте любимую фотографию, и пытаетесь её посмотреть на выбранном аппарате - по результату делаете заключение.
Доброго времени суток. Помогите выбрать легкий ноутбук с ips экраном и автономностью от 6 часов для студента-программиста. Буду использовать для программирования на c++, java, рефератов, таскания в универ, безпроблемный запуск линукса. Еще хотелось бы иметь возможность поиграть в игры типа 5 цивилизации, танков, скайрима и подобных игр. Бюджет 70000 руб. Пока остановился на следующих моделях: 1. ASUS ZENBOOK UX303LB (Intel Core i5 5200U 2200 MHz/13.3"/1920x1080/4.0Gb/524Gb HDD+SSD Cache/NVIDIA GeForce 940M) Плюсы: легче остальных, более-менее производительная видеокарта, металлический корпус. Минусы: неизвестно как с поддержкой линукса, один слот с оперативой распаян, нет vga и rj-45 порта. 2. DELL LATITUDE E5470 (Intel Core i5 6200U 2300 MHz/14.0"/1920x1080/8.0Gb/1000Gb/AMD Radeon R7 M360) Плюсы: больше портов, экран чуть больше, трекпоинт, поддержка линукса из коробки. Минусы:видеокарта слабее чем 940 но в принципе это не важно главное чтобы скайрим шёл, неизвестно как с поддержкой amd карт в линуксе, тяжелее чем асус. 3. DELL LATITUDE E5450 (Intel Core i5 5300U 2300 MHz/14.0"/1920x1080/8.0Gb/500Gb/NVIDIA GeForce 830M/Linux) Плюсы: 830m мощнее r7, поддержка нвидии лучше в линуксе. Минусы: батарея меньше чем у 5470.
Либо взять macbook Pro 13-14 года, но с маками я дела не имел.
Всем привет. Подскажите пожалуйста по выбору ноутбука, в основном для работы в Фотошопе, Адоб Афтэр Эффект, немного редактирование видео и создание сайтов, ну и возможно поиграть во что нибудь))) Есть предложение от знакомого, б/у ноутбук в хорошем состоянии за 26000 рублей ASUS K75VJ-T2174H, 17.3", Intel Core i7 3630QM, 2.4ГГц, 8Гб, 1000Гб, nVidia GeForce GT 635M - 2048 Мб https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... ks/753250/ , хотелось понять насколько он еще актуален, как я понимаю из минусов это его видеокарта, на сколько она еще будет актуальна, допустим через год - два?
Из новых рассматриваю из этих вариантов: 1.) MSI CX72 6QD-048XRU, 17.3", Intel Core i3 6100U, 2.7ГГц, 4Гб, 500Гб, nVidia GeForce 940MX - 2048 Мб - https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... ks/383248/ - тут смущает процессор;
Вопрос в том, разумно ли будет сэкономить и взять Б/У, добавить SSD и пользоваться, либо правильней будет взять новый, вот только какой из представленных выше?)))
Спасибо за ответы)
Последний раз редактировалось Romirland 07.08.2016 13:37, всего редактировалось 1 раз.
За такую цену - вполне разумно, если с ним нет никаких тех. проблем. Тем более, что игры Вам не требуются.[/quote] Спасибо за ответ, но насколько этот Б/У будет еще отвечать современным требованиям допустим через год-два? Из выбранных мной новых, есть по вашему более менее достойные?
Б\У - это б\у и никто из продающих вам не даст гарантию, что этот ноут будет у вас работать завтра или в нем нет каких либо глюков, тк не известно как его эксплуатировали, да даже тот самый аккумулятор вполне точно придется заменить, если конечно не планируете работать постоянно от сети, тк вряд ли кто озабочивается правильной зарядкой и разрядкой аккумуляторов. Никакой гарантии, ни обмена в отличии от купленного в магазине. ИМХО лучше добавить и купить новый, тк ноут - это такая вещь которая служит не год, два, а намного дольше (если конечно их использовать не для игр) при правильной эксплуатации.
Какие части аппарата и каким требованиям будут отвечать?
Смущает именно видеокарта.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
GrEenhIlL писал(а):
Б\У - это б\у и никто из продающих вам не даст гарантию
История тут в том, что предлагает мне этот ноутбук человек, занимающийся их ремонтом и именно в нем он заменил клавиатуру и контороллер питания, также обещает гарантию пол года)))
История тут в том, что предлагает мне этот ноутбук человек, занимающийся их ремонтом и именно в нем он заменил клавиатуру и контороллер питания, также обещает гарантию пол года)))
Ничего страшного, я сижу сейчас за ноутом с 9600m GS и все летает, а моя намного слабее предлагаемой вам.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: Сразу просто посмотрев по ссылкам ничего сказать нельзя, нужно смотреть, обзоры, само устройство ноута внутри, как он открывается, как охлаждается, да и руками потрогать и глазом посмотреть перед покупкой тоже не мешает. 1 без операционной системы + соответственно доплата.
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды: На первый взгляд мне понравился 1 из-за устройства нижней стенки, она сделана решеткой, должен лучше вентилироваться. Так же у него раздельный тачпад, область кнопок отделена.
Последний раз редактировалось GrEenhIlL 07.08.2016 14:34, всего редактировалось 1 раз.