Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
DiGiTaL Пасиба тебе! Действительно, позвонил, попросил сменить Мак-адресс и все стало ОК!
Для тех, кто окажется в моей ситуации: посмотреть мак-адрес вашей сетевухи можно набрав команду ipconfig /all
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Есть такой вопрос, какой допустимый диапазон напряжений поддерживает ноутбук при питании от сети? Имеется ввиду сколько минимально и максимально он может "вытерпеть"? Использую его вместе со стабилизатором PCM на 600ВА (модель ТСА2000), вот и думаю, а не прикупить ли мне для него хороший УПС...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
DiGiTaL Допустимый диапазон напряжений сети, обычно, если не всегда, указан на блоке питания. У меня он, к примеру, составляет 100-240V. Для БП ноутбука необходим только фильтр питающего напряжения, чтоб отфильтровать высокочастотные импульсы питающего напряжения, хотя и они прекрасно гасятся входными цепями БП. Брать UPS для ноутбука это бред (ИМХО). Он сам себе UPS.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
GerK Так и думал... посмотрел на Бп, действительно 100-240V, но вот если в сети вдруг кратковременный скачек до 380в (кто-то что-то замкнул)? Тогда капец Бп ноутбука или нет?
Member
DiGiTaL писал(а):
вот если в сети вдруг кратковременный скачек до 380в (кто-то что-то замкнул)? Тогда капец Бп ноутбука или нет?
Если кто то что то замкнул и в результате напряжение в сети стало (кратковременно, несколько секунд, но, это уже не импульс) 380V, то, это ЧП для сети, на такие скачки напряжения ни одно устройство, рабочее напряжение которого 220V, не расчитано, и в таком случае обычно летят входные цепи всех БП работающих в доме в нагрузке или в дежурном режиме. Иногда перегорают предохранители во входных цепях, но, теперь это редкость.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Прошу прощения за глупый вопрос, возможно уже обсуждался: купил ноут ASUS F3Jr. Там стоит до ужаса глючная виста+ и не поддерживает мне нужные программы!!!! Могу ли я взять и прям поставить обыкновенный WIN XP, который ставлю на обыкновенный настольный ПК, или всё-таки нужны какие-то версии дл для ноутов?
Могу ли я взять и прям поставить обыкновенный WIN XP, который ставлю на обыкновенный настольный ПК
Можете. Но перед этим убедитесь, что все необходимые драйвера у вас есть. Они должны прилагаться к ноутбуку и быть совместимыми с XP. Если нет их - возьмите на сайте производителя.
Ну, это смотря в каком вагоне В старых розетка 220В всего одна в торце вагона. Опасности нет, но неудобно. А в купе розетки низковольтные, как правило. Так что рассчитывайте лучше на аккумулятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Новый Уренгой
У меня такой же диапазон на БП. Просто частенько наблюдал ТВ в купе, работали они с помощью удлинителя и розетки в коридоре поезда. Потому и заинтересовался
Есть еще одна проблема: бук соеденен с компом по WiFi и через него имеет доступ в локалку и инет...Все отлично, все работает. Но вот поиграть в СSS (контру, для тех кто не понял ) не получается нормально. На буке постоянно подвисания идут, если играть на 2-х машинах сразу. Один вечер было такое, что игралось на ура и хоть бы раз тормоза были, но...Увы это было один раз и я так и не понял как так получилось. Может есть у кого идеии как можно поправить, настроить или еще че-нить сделать, чтобы игралось нормально?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Новгородск.обл.
Подскажите, плиз, как избавиться от периодической (раз в несколько секунд) парковки головок жесткого диска в простое? HDTune уже показывает 1300 циклов за 29 час. Хард WD. Ноут: Dell Inspiron/AMD Turionx2/TL-52/2x512.
И ещё. Что за странный баг: при установке и хотя бы однократном запуске Эверест 3.50 в дальнейшем при запуске Catalist Control Center 7.2(7.4) - BSOD? Пробовал и штатные дрова, и Omega 3.8.330 (ATT).
К стати, Эверест не может прочитать SPD памяти (Samsung). CPU-Z может, но только один раз. В дальнейшем аналогично. Тест памяти (MemTest86+) за два прохода ошибок не нашёл.
Member
Theodoro писал(а):
Подскажите, плиз, как избавиться от периодической (раз в несколько секунд) парковки головок жесткого диска в простое? HDTune уже показывает 1300 циклов за 29 час. Хард WD.
Переключите режим работы жесткого диска (экономия энергии или акустика, точно не помню) с помощью программ под Win или MHDD, Victoria.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Новгородск.обл.
Abdalla писал(а):
Theodoro У меня тоже диск от WD. Но избавиться от парковки блока головок не удается. И смена режима AAM тут не помогает.
Установил весьма достойную утилитку Notebook Hardware Control 2.0. В настройках харда поставил максимальную производительность, акустику дефолт(128). Щелчки прекратились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5