Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Root писал(а):
И как следствие - проблемы с перегревом
Почему у меня их нет? У меня третий ноут и нет проблем с нагревом. Первый был асус A6Vm, второй сони SZ6RVN и сейчас асус M50Vn. Все три ноута при работе в 2D были полностью холодными, при играх просто воздух теплый шел из вентиляции, но клавиши холодные в любом режиме. Либо мне везло, либо я не знаю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Насчёт экрана - оно точно нужно? И будет заметно? Просто, вместо этого можно взять ноут с более мощный процессором(если оно вообще надо). Также есть ещё вопрос - там есть встроенный Wi-Fi(1397 (802.11 b/g), но при выборе его можно проапгрейдить на:
Код:
1510 (802.11n) 5300 (802.11 a/g/n) (Centrino) Intel WiFi Link 5100 (802.11 a/b/g/n, 1 x 2)
Оно мне даст что-нибудь? И снова повторюсь - оооочень хотелось бы выслушать альтернативные предложения
не забываем что в этом месяце представлены ноуты на р55 чипсете и процессорах коре ай 7
к примеру если модель
Ноутбук Asus M60VP P8700/4G/500G стоит 49865.00
то аналог на Р55 и коре ай 7
Ноутбук Asus M60J i7-720QM/4G/500G стоит 49565.00
ну и как вам? короч кто торопится с покупкой рекомендую изучить обновления ноутов кампаний а то внешний вид остался такой же а начинка просто сказка внутри может быть
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
чел ты меня извини конечно..но мужику таскать всего навсего 5 кило это ж смешно я в 18 лет при росте 180 см и своем весе 72 кило на грудь 120 килограмм выжимал и слышать что таскать ЦЕЛЫХ 5 кило любимой игрушки.....бугагагагага в уж как я домой купил гриф для штанги извини меня 25 кило длиной с меня и ничего ... купил в соседнем городе и привез в свой с пересадками на автобусах а нес его на плече..а ты блин 5 кило в сумке под мышкой...БУГАГАГАГАГА!!!!!!!!!!!!!!
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
ASUS UL50VG <90NXBA-429124-2AMCB3AY> SU7300(1.3)/3072/320/DVD-RW/WiFi/BT/cam/VistaHB/15.6"/2.43 кг
Вопросы: 1)мало что знаю о процессоре Intel Core 2 Duo SU7300 1.3 ГГц. как его производительность по сравнению с обычной Txxxx серией двухгигагерцевых процессоров 2)как оно: nVidia GeForce G 210M на 512mb GDDR3? 9600GT M порвет? 3)в целом сама модель: тестов почти нет, отзывов почти нет... В отличии от новой модели ASUS K50IN, по этому UL50 темный лес. ссылок никто не видел на дотошные обзоры?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
TIMBERWOLF не стебись. Я когда в Москве мотался несколько дней подряд без нормального отдыха - мне и ~2.5 кг (включая - ЗУ и аккум) весьма легкого ноута уже казались проклятьем... Ноут должен быть портативным. И точка. Иначе это не ноут. Вспоминается мне, как умные манагеры советуют в магазине хрупкой девушке купить 5-тикилограммового монстра (из класса "DTR").... Она берет его в руки... и....
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
TIMBERWOLF Ну ты лично можешь тоскать с собой гирю каждый раз как выходишь из дома, но это исключительно твои проблемы. Ноут покупается не для того, чтобы носиь в сумке 5кг с собой, такие ноуты вообще не носят по большому счету, это заменители домашних десктопов, если человеку нужна переносная печатная машинка. то 5кг его не устроют явно. Можно и танк носить с собой, только зачем? А называть асус лучшим это ей богу, себя не уважать. Да, у них отличные продукты есть и среди ноутов и среди материнок, но лучшее..)) Я понимаю сони, или яблоко по качеству, да, там шикарно все, но асус.. дешевые и практичные машинки, что то типо хонды аккорд, средний класс.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
nicolight писал(а):
мало что знаю о процессоре Intel Core 2 Duo SU7300 1.3 ГГц. как его производительность по сравнению с обычной Txxxx серией двухгигагерцевых процессоров
Слабая, на игры можно не расчитывать, это же полный кострато, сам подумай, что такое 1300 мегагерц всего?
nicolight писал(а):
nVidia GeForce G 210M на 512mb GDDR3? 9600GT M порвет?
Вот эта вот хрень? Порвет ли она 9600GT?=) G210 это аналог 9300GS=)
nicolight писал(а):
в целом сама модель
Да асус как асус, они все одинаковые в принципе. Можете покупать.
Gabe Logan походу все нацелено на минимальное энергопотребление... черт, там две видеокарты! встроенное intel 4500 и gt210 дискрет. это что, про хр можно забыть? Такая же ерунда как в асус M51TA(или TR не помню точно) с Radeon3200 встроенной и 3650 внешней, На который XP не поставить нормально.
Advanced member
Gabe Logan
Цитата:
Я понимаю сони, или яблоко по качеству, да, там шикарно
про сони не нАдА... Сони - "Понты дороже денег". Качество там есть, но у других производителей есть машинки и понадежнее, и подешевле. Аппле - скорее соглашусь. Хоть машинки и средние, но очень достойные... До 'шикарно', увы, им всем далеко
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: nicolight написано вполне четко, что в этих ноутбуках две видеокарты: - встроенная в чипсет - дискретная...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую, что скажете о Asus N61Vg T6600 - 2.2 / 4096 / 320 / NV GT220 1024 MB / DVD-RW / 16W / BT/ Cam / W7 HP - для инета, игр, не особо требовательных, или посоветуйте, если не сложно, что получше в этом ценовом диапазоне.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
ребят, пал выбор м/д 2мя ноутами... по параметрам абсолютно идеентичны, кроме видеокарт... у одного ATI Mobility Radeon HD 4570, у другого NVIDIA Geforce GT240M. так вот, хочу узнать - нужно ли переплачивать сотню евро за Nvidia? и какой перевес производительности той или иной карты?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
странно...ноутбук из серии РЕСПУБЛИКИ ГЕЙМЕРОВ считать печатной машинкой..и бегать с ним несколько дней по городу....не пойму этого
для меня модели этой серии нуны к примеру как щас использую друзья как правило женились у большинства есть дети из дома особенно не выпускают поехал в гости к нему посидели попили пива поиграли на пару или втроем в доту или вархаммер или до подруги когда в гости хожу ее комп в плане музыки и кина меня убивает когда я у нее в гостях юзаем мой ноут
да народ не все как вы используют кампутеры и ноуты для работы да люди на них играют и развлекаются да есть такие безотвественные люди которые делают что то себе в радость и для мну в данный момент хотелкой является ноут Asus G60J потому как таскать мой ситемник вместе с монитором ...я то унесу..но не зараз..и не факт что у чела проводка выдержит или жена его за расход электроэнергии который жрет мой комп не убьет
а для таскания на работу хочу ASUS U50UL тот что из ультра тонкой серии брату двоюродному взял ASUS U50VG...когда юзал проникся уважухой...
Advanced member
TIMBERWOLF ну, так republic of gamer кто покупает? Люди уже достаточно состоятельные и имеющие машину, чтобы не было необходимости ноутбук таскать в рюкзаке за спиной Кинул в машину и поехал... А дальнейшие перемещения не так фатальны - в магазины-то вроде все ездят и набирают по пакету кило 10 еды в руку ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6