Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Фили-Давыдково
А такой вопрос, какой сейчас прайс на полноценную 17 FHD матовую матрицу с хорошими углами, на интел с нвидиа? Игровое что-то не нужно, но чтоб с фуллхд гармонировало.
Member
Igor-Igor писал(а):
Вам помочь в Яндекс.Маркете посмотреть?
Нет, я не лентяй. Просто подозреваю, что экран экрану рознь, а как выявить хорошую матрицу средствами ямаркета я не знаю. Буду изучать отзывы.
MANOWAR127 писал(а):
Для каких задач? Чем встройка от Интел не устраивает?
Да всё для тех же интернетов, сериалов и не самых требовательных игр. Если интегрированного видео достаточно для комфортного фуллхд, то вполне устраивает.
Member
Igor-Igor писал(а):
Хорошую в сравнении с чем?
Видимо, между собой. Или я не прав, и матрицы на ноутбуках одинаковые и смысла заморачиваться с поиском некого идеала нет? Уточню, в магазинах был, ноутбуки смотрел, но там особой разницы толком не видно.
Igor-Igor писал(а):
Озвучьте названия, ибо критерий неочевидный.
С этим сложно, ибо ноут подбирается супруге и во что она захочет поиграть предугадать тяжело. Однозначно это не будут последние боевики и супергонки на максималках. В данный момент иногда на комеьютере крутятся Симс.
матрицы на ноутбуках одинаковые и смысла заморачиваться с поиском некого идеала нет?
Отличия имеются, если возможно сравнить несколько вариантов. А если сравнить не с чем - то как бы все TN примерно одинаковы. Для более-менее "углов" нужна хорошая IPS. На руках есть монитор или ноутбук для сравнения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Crispin писал(а):
Уточню, в магазинах был, ноутбуки смотрел, но там особой разницы толком не видно.
Видимо плохо смотрели, разница может быть колоссальной, даже TN-ки бывают разного качества, причем начиная от самого паршивого качества (никакие углы, низкое разрешение, блёклость, отсутствие контраста, синева и кривая подсветка, такой даже невозможно откалибровать) и до уровня выше, чем у дешевых IPS (да да дешевые IPS могут быть хуже TN).
ищу ноут для дома (магазины Москвы): вес и батарея не критичны задачи - работа с объемными файлами Экселя, ну и типичные домашние без игр экран не меньше 15.6" (больше=лучше) ориентируюсь на Core i3 (или аналог АМД) и 6 Гб оперативы... обязательно с установленным Windows бюджет 30-32 тысячи руб
Будет ли дешевле заказать аналогичные модели с Амазона\Яиц в Эстонию, поделитесь опытом?
Что касается цен, по Эстонии не скажу (какой у вас есть поисковик по интернет магазинам страны?), а в Латвии практически не найти ноутбуков в таких комплектациях, не говоря уже о цене. Страна маленькая, спроса нет. Сам как-то искал игровой ноутбук, приобрел в итоге в МСК. Касаемо самого заказа, опять же, по Латвии скажу, если посылка не из ЕС, там налоги надо платить (НДС 21%).
По-поводу магазов - село еще то, товара нет, поэтому буду брать из Германии, с CU - там уже есть модели на 1060 по вменяемым ценам. Но вот ассортимент у америкосов конечно знатный...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: З.ы. ВАТ 21% на фоне налогов неньки в размере 31%, максимум безоплаты 150 евро + наглость отечествнных барыг уже не пугает хотя конечно сэкономить хочется всегда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: ЮФО Фото: 2
Посоны, нужен совет. Собираюсь отказаться от домашнего компа в связи с перестановкой (стола не будет) и взять ноут. Полный конфиг компа в профиле, кратко: i5-3470, 7870, 8GB RAM, SSD 60+120, 23" TN. Я в общем-то понимаю, что комп за деньги ноута всегда будет лучше, но немного отстал от ИТ-жизни. Вопрос такой: какой ноут сможет дать мне производительность моего компа и сколько он будет стоить? Экран - однозначно от 17", желательно качественный матовый IPS, при этом чтоб быстрый, как TN. Процессор должен тянуть Фотошоп, Автокад, ну и пачку офисов/браузеров в фоне. Видеообработка тоже возможна, но не проф. уровня, так, ролик срендерить раз в год. Видео - ну чтоб хотя бы Симсити запустить, понятно, что от игр придётся отказываться. Но если вдруг мобильные видео доросли до обычных и стоят не как чугунный мост - то почему нет. Ну и корпус/клава нужны качественные и крепкие. Пока вырисовываются какие-то игровые решения, то стоят они за сотку, а хотелось бы что-то в районе 50-60. Вообще мнения по замене мощного ПК на ноут приветствуются.
ПС. Город Ростов-на-Дону, магазины - Юлмарт, Технопоинт, МВидео и т.д.
Подскажите по этой модели? В эту сумму (80.000) есть что-то интереснее? Или может есть что-то подешевле с начинкой не сильно хуже? Ноутбук ASUS ROG G771JW-T7225T
В итоге взяли такой: MSI GP72 6QF Leopard Pro (Intel Core i7 6700HQ 2600 MHz/17.3"/1920x1080/8Gb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GTX 960M/Wi-Fi/Bluetooth/DOS) за 66.000р., правда пока без винды (ну можно еще 5.500 накинуть). Вроде, пока самая оптимальная модель в эту цену с таким процем и видео. Хотя корпус конечно попроще чем у асуса и экран вроде TN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Владимир
Доброго времени суток. Нужно подобрать ноутбук в подарок сестре 13 лет. Нужен производительный ноутбук для игр (если честно не уверен во что сейчас играют дети, но наверное что-то на уровне майнкрафта и Sims 3/4), желательно чтобы можно было поиграть в большинство игр плюс-минус на минимальных настройках с приемлемым FPS. К диагонали экрана особых требований нет - от 10.1 и выше, но нужен качественный экран, т.к., скорее всего, будет использоваться как основной. К габаритам и автономности тоже особых требований нет - планируется использование в основном дома как основной ПК от розетки до розетки. Главный критерий - максимум производительности за свою цену. Цена в пределах 50-80 тыс. руб. (покупать буду в городе Владимир, в теории возможна покупка и в Москве). Буду рад любым предложениям и советам. Спасибо.
PS. Сестра неравнодушна к технике Apple, если есть достойные яблочные ноуты за такую цену, то можно приобрести и их, но это не панацея.