Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 1306 из 1696<  1 ... 1303  1304  1305  1306  1307  1308  1309 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Igor-Igor писал(а):
slava_27 Я не про бюджет, а ожидания... Производительность гуглили в требуемых играх?

да какие ожидания..., представление о производительности есть, не первый бук, ясно дело до 780Ti и R9 390, что в компах, ей как до луны.

Вопрос в том какой из этих двух будет лучше в плане охлаждения, кач-ва сборки и экрана, по DELL инфы много, а вот по данному варианту HP не особо...

Так-то с удовольствием взял другой N56, с графикой получше.

Member
Фото: 9
slava_27 писал(а):
какой из этих двух будет лучше в плане охлаждения, кач-ва сборки и экрана

Такой в ваший краях за сколько продают?
https://market.yandex.ru/product/13483573/

Member
Igor-Igor писал(а):
Такой в ваший краях за сколько продают?
https://market.yandex.ru/product/13483573/

MSI GE62 6QE(Apache Pro)-463XRU, 15.6", Intel Core i7 6700HQ, 2.6ГГц, 8Гб, 1000Гб, nVidia GeForce GTX 965M - 2048 Мб, DVD-RW, Free DOS 83000р.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
MSI GE62 6QD(Apache Pro Heroes)-244RU, 15.6", Intel Core i5 6300HQ, 2.3ГГц, 8Гб, 1000Гб, nVidia GeForce GTX 960M - 2048 Мб, DVD-RW, Windows 10 такой был за 62000р., но не успел взять, подняли цену до 74000р.

Member
slava_27 писал(а):
MSI GE62 6QE(Apache Pro)-463XRU 83000р.

На заказ не возят? Просто этот вариант был бы самым оптимальным вложением.

Member
Igor-Igor писал(а):
На заказ не возят?

нет, есть тот что написал, остальное дороже еще

Добавлено спустя 44 секунды:
по тем что написал ничего не скажите?

Member
slava_27 Ну тогда остаётся Dell Inspiron 7559

Member
Bamboliny писал(а):
Очень надеюсь, что бюджет не столь жесткий, поэтому рискну предложить такое: http://flashcom.ru/market/noutbuki/1824 ... 05U#detail

Спасибо за совет, ноут подарен, человек остался доволен.

Junior
вот вроде как выбрал себе ноут но встал вопрос, есть пару вариантов 1 https://www.alternate.de/Acer/Aspire-E5 ... ct/1293990? 2 https://www.alternate.de/Acer/Aspire-F5 ... 4?lk=18208 на них предустановлен Linux есть ли возможность именно на эти модели установить Windows 10? есть и 3 но он какой то сомнительный https://www.amazon.de/Gaming-Notebook-G ... CPNMQ0R1Z8 посоветуйте к какому лучше присмотреться или может другие варианты рассмотреть до 550евро,Спасибо

Junior
Помогите пожалуйста!
Нужен ноутбук с хорошим экраном. До этого был ASUS X53S - ужас. В принципе, производительность не очень важна, в игры я не играю. В основном смотрю фильмы, видео, сижу в интернете. В общем главное для меня - экран. Бюджет - максимум 30.
Пока из всего многообразия ноутбуков нашел DEXP Athena T116, смущает диагональ 14 дюймов, сильно отличается от 15,6? Еще сомневаюсь в качестве этой штуковины, немного напрягает отсутствие DVD привода.

Заблокирован
Заблокирован
Lenz писал(а):
Помогите пожалуйста!
В общем главное для меня - экран. Бюджет - максимум 30.

Если именно большой ноут нужен (~15 дюймов), то навскидку есть например такой девайс https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... ks/373801/
http://polus.com.ru/noutbuki/hp/pavilio ... 3125180004
Если не смущает то, что ценник чуть больше 30-ти и то, что вам немедленно здесь расскажут, что "hp и amd - моветон".
Экран fullhd, IPS, должен быть более менее.

Member
spacidman писал(а):
https://www.alternate.de/Acer/Aspire-E5-575G-56WG-Notebook/html/product/1293990

Этот самый шустрый, Win10 ставится без проблем. Что требуется от аппарата, какие критерии?

Junior
dragakatcher писал(а):
Если именно большой ноут нужен (~15 дюймов), то навскидку есть например такой девайс https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... ks/373801/

Да мне все равно на моветон, главное, чтоб не развалился на второй день. У меня были два ноута ASUS, одному уже 9-й год, он все еще живой, второму 4-й пошел тоже бодрячком, хотя пользуюсь ежедневно.
А все же, что насчет DEXP Athena T116 скажите?

Member
Lenz писал(а):
что насчет DEXP Athena T116 скажите?

Вам бы его экран самому посмотреть, в плане - не мелко ли будет.

Junior
Igor-Igor писал(а):
Вам бы его экран самому посмотреть, в плане - не мелко ли будет.

так в винде можно масштабировать на 125% или на ноуте не прокатит?

Member
Lenz писал(а):
в винде можно масштабировать

И Вы это пробовали на 14" FHD? Если нет - лучше посмотреть вживую.

Junior
Плохое пишут про DEXP в интернетах...я уж даже не знаю что выбрать.
Хм, может взять Intel Compute Stick STK1AW32SC?)
Плюс норм монитор за 15к, красота...
В отзывах пишут - GTA 4 идет)))

Member
Lenz
Spec на Intel Compute Stick STK1AW32SC прочти, это для инета и офиса только. (уг одно слово)

Junior
Да думаю будут обычные вес, батарея, не много поиграть сёрфинг и по мелочи, интересует вот как с играми тот же wot или anno1404? к ноутам особо не привередлив т,к стационарный всё тянет на ура.
Но возник вопрос как acer по качеству сборки, сильно ли греется? сейчас имею sony vaio vpceb3e1e

Последний раз редактировалось spacidman 09.09.2016 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Оверквотинг
DeViR писал(а):
Bamboliny писал(а):
Очень надеюсь, что бюджет не столь жесткий, поэтому рискну предложить такое:
http://flashcom.ru/market/noutbuki/1824 ... 05U#detail
- IPS матрица с антибликом;
- оптимальное разрешение;
- внешняя видюха начального уровня.

Спасибо за совет, ноут подарен, человек остался доволен.

Да не за что. Остается только пожелать, чтобы ноут жил долго и радовал владельца.

Оверквотинг
Lenz писал(а):
Помогите пожалуйста!
Нужен ноутбук с хорошим экраном. До этого был ASUS X53S - ужас. В принципе, производительность не очень важна, в игры я не играю. В основном смотрю фильмы, видео, сижу в интернете. В общем главное для меня - экран. Бюджет - максимум 30.
Пока из всего многообразия ноутбуков нашел DEXP Athena T116, смущает диагональ 14 дюймов, сильно отличается от 15,6? Еще сомневаюсь в качестве этой штуковины, немного напрягает отсутствие DVD привода.

Может, как раз, ссылка выше подойдет? Правда, эта машинка 17". Если хорошо поискать, может, и немного дешевле удастся найти.

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Последний раз редактировалось Igor-Igor 10.09.2016 0:15, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение п. 3.8 ПК

Junior
Igor-Igor Спасибо, заказал вот этот https://www.alternate.de/Acer/Aspire-E5 ... ct/1293990 погляжу. Если кому будет интересно сделаю маленький обзор

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 1306 из 1696<  1 ... 1303  1304  1305  1306  1307  1308  1309 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа