Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 1308 из 1696<  1 ... 1305  1306  1307  1308  1309  1310  1311 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Здравствуйте, помогите выбрать ноутбук в СПб, главные задачи - интернет серфинг, интернет видео, офисные программы, 1с, фильмы. Хотелось бы попробовать FHD матрицу на 15-17 дюймах, привод дисков не нужен, большой Hdd не нужен, наличие M.2 было бы плюсом. Бюджет до 30k руб.
Пока у меня такой вариант - https://www.ulmart.ru/goods/3958260#

Спасибо.

Member
Фото: 9
Mizery писал(а):
возникает чувство, что автор, мягко говоря, поторопился с выводами

Эм, автор не в теме, явно. HP сама не делает ноутбуки. Мой вариант посмотрите, если устроит - можно взять. Так как других вариантов в бюджет нет.

oodimkoo писал(а):
Экран 15.6 (если есть достойные матрицы с FullHD в таком бюджете - будет значительным плюсом), хотелось бы матовое/околоматовое покрытие;

Своими глазами видели, всё устраивает в FHD на этой диагонали?

x3on писал(а):
Пока у меня такой вариант - https://www.ulmart.ru/goods/3958260#

Этот поинтересней: https://www.ulmart.ru/goods/3986696

Junior
Igor-Igor писал(а):
Своими глазами видели, всё устраивает в FHD на этой диагонали?

Само FHD на такой диагонали устраивает, не нравятся матрицы у виденных мной
http://technopoint.ru/product/d0d211ce4 ... rnyj-sale/ и
http://www.dns-shop.ru/product/3198417c ... rebristyj/

Member
oodimkoo писал(а):
не нравятся матрицы у виденных мной

Чем конкретно?

Member
простой вопрос!
игровой ноут в пределах 300 зеленых

чтоб шла игра с такими минимальными спеками
желательно конечно железо выше минималок

Processor: Intel i3 or AMD 3870 generation processors or higher
System RAM: 3GB
Hard Disk Space: 85GB free HDD space
GPU: Direct X 11.0 compliant video card with 1GB RAM (NVIDIA GeForce 460 or AMD Radeon 6850)

Member
quadrotony писал(а):
игровой ноут в пределах 300 зеленых

Таких не бывает.

Member
даже для тех требований?
могу купить на али, там дешевле всегда чем везде

Member
quadrotony писал(а):
могу купить на али

Поищите там.

Member
если честно не шарю в ноутах
модель приблизительно скажите?

по ценам в россии и украине тогда уж до 450 баксов

Member
quadrotony писал(а):
если честно не шарю в ноутах

Шарить в них не нужно... В "шапке" есть справочная информация по мобильным видеокартам, на неё и ориентируйтесь при выборе аппарата.

Junior
Igor-Igor писал(а):
Чем конкретно?

Асер тусклый какой-то, у декспа посредственные углы обзора, даже для тн

Member
oodimkoo Даже у бюджетных IPS всё достаточно уныло... А уж все TN сами по себе посредственные.
Придётся Вам варианты на свой глаз перебирать...

Member
Фото: 6
Цитата:
Даже у бюджетных IPS всё достаточно уныло

Да ладно :lol: Что "все"? :D
Это "все" в сто крат комфортнее (чем ТН) для работы, кино, игр и тд и тп. ТН матрицы просто ужасны в ноутбуках. Судя по вертикальным углам, возникает ощущение, что ставят поколение 2006 года и никак не старше.
Когда то пользовался домашним монитором на ТН - такого ужаса не наблюдалось, хотя экран был больше, 24". В ноуты какой то мусор устанавливают. Находясь близко к экрану уже видишь инвертацию цветов сверху и снизу даже на 15". Темные сцены в фильмах смотреть практически невозможно, нужно сидеть в одном положении, ни сдвигаться ни на сантиметр. IPS в этом плане дает просто море свободы.

Цитата:
Асер тусклый какой-то,

Что бы цвета были ярче ищите с глянцевым экраном. Разница будет ощутимая по сравнению с матовым.

Member
Igor-Igor писал(а):

Шарить в них не нужно... В "шапке" есть справочная информация по мобильным видеокартам, на неё и ориентируйтесь при выборе аппарата.

скажите мне мобильные аналоги этих комплектующих

GPU: Direct X 11.0 compliant video card with 1GB RAM (NVIDIA GeForce 460 or AMD Radeon 6850)

если бюджет 450 то можно же найти подобное или лучше??

Member
quadrotony писал(а):
скажите мне мобильные аналоги этих комплектующих

Вы это, как нибудь сами уже посмотрите. Не нужно быть таким навязчивым. Ок?

Member
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

чето я не увидел от вас дельных советов
не хотите отвечать - не нужно

повторю вопрос для тех кто сможет подсказать:

бюджет 450$
нужет игровой ноут с характеристиками не ниже:
System RAM: 3GB
Hard Disk Space: 85GB free HDD space

заранее спасибо!

Member
Фото: 6
quadrotony вам ответили - за эти деньги игровых буков нет. Ищите БУ. Каких ответов вы еще ждете? :facepalm:

Member
ладно
решил брать дороже в кредит/частями
что скажете о ASUS X555LB ???

Member
quadrotony писал(а):
решил брать дороже в кредит/частями

Если можете варьировать суммой (желательно все же указать возможный кредитный предел), то предлагаю Вам определиться с "жесткими" требованиями к ноуту. Подобрать действительно максимально подходящий для Вас ноут можно будет проще, опираясь на неизменяемые требования. Например:
"экран не менее 14 и не более 15, разрешение исключительно FHD и никакое более, матрица пофигу - можно TN, а вот курсорные клавиши должны быть полноразмерные (не как у ноутов HP), т.к. играю в автосимы и такой вариант удобнее, и чтобы ноут был без предустановленной винды, т.к. у меня уже есть лицензионная версия десятки".

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Member
Господа, помогите выбрать ноут для жены.

Требования такие: 10-13" (лучше 10), в приоритете вес и мобильность.
Будет использоваться для серфинга (до 100 вкладок в браузере), легкой правки фоток в ФШ, работы с документами.
Памяти исходя из этого - не менее 4Гб. Проц, наверное, без разницы...
Бюджет - ну где-то до $400.

Ну и вообще круто, если будут интересные расцветки, типа синий или зеленый :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 1308 из 1696<  1 ... 1305  1306  1307  1308  1309  1310  1311 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа