Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Если можете варьировать суммой (желательно все же указать возможный кредитный предел), то предлагаю Вам определиться с "жесткими" требованиями к ноуту. Подобрать действительно максимально подходящий для Вас ноут можно будет проще, опираясь на неизменяемые требования. Например: "экран не менее 14 и не более 15, разрешение исключительно FHD и никакое более, матрица пофигу - можно TN, а вот курсорные клавиши должны быть полноразмерные (не как у ноутов HP), т.к. играю в автосимы и такой вариант удобнее, и чтобы ноут был без предустановленной винды, т.к. у меня уже есть лицензионная версия десятки".
экран 15-17 fullHD матрица для игр лучше ISP, насколько я знаю оперативки не меньше 8 в ASUS X555LB (X555LB-DM679D) привлекло то что там две видеокарты, на чипсете и отдельно, то есть нагрузка делится между обоими
предел цены думаю до 20тыс гривен(772,17 долларов)
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: в магазинах ограничен, не везде есть оплата частями вот три из них в моем городе
Подскажите, отцу требуется ноутбук небольшой для работы с симкой (что бы всегда был интернет с собой). Возможен хороший вариант планшет + клавиатура. Обязательно Windows, не RT. Особой мощности не требуется, желательно что бы был шустрый ССД или возможность его поставить.
Для игр формально матрица TN предпочтительнее из-за ее быстродействия, но это преимущество весьма призрачное, а вот углы обзора, да еще и на ноуте, гарантированно испортят удовольствие от игр и фильмов. Так что IPS.
quadrotony писал(а):
две видеокарты, на чипсете и отдельно, то есть нагрузка делится между обоими
Нагрузка между картами не делится, просто в легких 2D-приложениях будет работать встройка, а в тяжелых переключается на внешнюю (в данном случае на GF 940M). Так что производительность в игрушках определяется только более мощной картой (исключение - дорогущие ноуты с объединенными двумя одинаковыми видеокартами, но это совсем другая вселенная).
спасибо за совет! буду читать отзывы первое что в глаза бросилось нет SSD Lenovo как фирма у меня всегда ототржение вызывала, почемуто негатив про нее один но это чисто субьективное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
quadrotony писал(а):
первое что в глаза бросилось нет SSD
Мое субъективное мнение. Ноуты с SSD "из коробки" в основном принадлежат более высокой ценовой категории, при этом SSD в стандартной комплектации, как правило, используется весьма простенький, иногда вообще под тем же брэндом что и сам ноут и опознать его начинку затруднительно. Поэтому предпочитаю отдельно докупать новый быстрый SSD, который, к тому же, будет иметь свою 3-5 летнюю гарантию в отличие от стандартной годовой для ноута. А ноутбучный хард использовать как дополнительную внешнюю "хранилку".
quadrotony писал(а):
Lenovo как фирма у меня всегда отторжение вызывала
Действительно, это все субъективно. Опять же для себя уже давно решил, что у любого приличного брэнда, имеющего многолетнюю историю, всегда найдутся как неудачные модели, так и очень достойные. А отторжение могут вызывать конкретные решения, применяемые в тех или иных моделях: вроде дешевых глянцевых рамок вокруг качественного IPS-дисплея или идиотского блока курсорных клавиш в ноутах HP...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Господа, посоветуйте ноут чисто для работы (excel/word) Предпочтения такие: Проц от intel 15 дюймов нормального (беш ШИМа по крайней мере) экрана, можно не строго 15", допустимы варианты 14"-17" Желательно наличие SSD (простенького, или даже SSHD) Бюджет 25к-35к Можно несколько моделей. Покупка за бугром не рассматривается. Магазин пойдет любой в пределах мск.
Леново ведь написали, почему нельзя установить линукс на две модели серии йога ( из-за контроллера памяти, который линукс не держит? ориг. цитата- "To support our Yoga products and our industry-leading 360-hinge design in the best way possible we have used a storage controller mode that is unfortunately not supported by Linux and as a result, does not allow Linux to be installed." ), при этом дали таблицу моделей под linux.
Друзья, есть кто находил ноуты (любой категории), с >90Hz IPS/PLS экарном?
Просидел год на МГ279Ку, теперь 60 Гц глаза режет. В играх разница небольшая. если есть 60 ФПС, то например в РПГ разницы нет. Тот же Фоллаут, у которого траблы что с движком после 61 кадров, что с производительностью, Зато вот при работе с текстом, курсором и по типу этого - 144 Гц дают кардинальную разницу :\ Ну и всякие ФПС, бенчи таки да, тоже разница большая.
Всем привет,посоветуйте ноутбук в пределах 40000 руб,необходим для студента тех.вуза.пишу небольшие программы.но и чтоб игры погонять можно было в часы отдыха)диагональ желательно 17,проживаю в г.новосибирск,есть днс,е2е4.и т.д.заранее благодарен. очень срочно нужно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6