Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4670 • Страница 132 из 234<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
goodvibes

Мы Ваш частный случай как будем рассматривать? Как чудо? Ну повезло, но как это повлияет на везение или невезение у других?

Есть теория:

Число циклов заряд/разряд до достижения 80% ёмкости (единичного элемента): 600;
Через 2 года батарея теряет около 20% ёмкости.

Junior
Igor-Igor писал(а):
Мы Ваш частный случай как будем рассматривать? Как чудо? Ну повезло, но как это повлияет на везение или невезение у других?

Давайте так рассматривать: если бы батарея серьезно теряла в емкости от того, что подключена зарядка, в интернете было бы много сообщений по этому поводу. Я их не наблюдаю.
Еще интересно, как батареи в телефонах выживают - ведь каждый день висят на зарядке.

Member
goodvibes

Много пользователей знает, как посмотреть износ аккумулятора ноутбука? А износ в том же телефоне?
Телефонные дохнут активней, это ни для кого не секрет. Ноутбучные - в зависимости от эксплуатации и качества. Никто этим не заморачивается до такой степени, чтобы писать в инете...

Junior
Igor-Igor писал(а):
Телефонные дохнут активней, это ни для кого не секрет. Ноутбучные - в зависимости от эксплуатации и качества. Никто этим не заморачивается до такой степени, чтобы писать в инете...

Хорошо. Ок. Я во многом согласен. Изначально речь шла про постоянно воткнутый шнурок зарядки. Вот у меня стоит ноутбук на столе. Если он не до конца заряжен, при подключенной зарядке горит индикатор. Когда заряд достигает 100%, индикатор гаснет. Так это все сделано ради лампочки для меня или все-таки ток на батарею перестает подаваться?

Member
goodvibes

Цитата:
Так это все сделано ради лампочки для меня или все-таки ток на батарею перестает подаваться?

Проблема не в определении момента окончания заряда, дальнейшего прекращения процесса подачи тока и гашения соответствующего индикатора...
А в количестве этих самых циклов разряд/заряд, которыми любой аккумулятор ограничен. Так понятней?

Member
Фото: 11
Igor-Igor уже пробовал поставить, ничем хорошим это не кончилось. Пришлось нести ноут на разборку и зачистку загрузочных секторов. Обнулять ЖД.

Member
LLIOPOX

Ваш случай?
Здравствуйте.
Купил я тут значит ноут ASUS X555Y без установленной ОС. Стал устанавливать Windows 7x64, всё вроде как установилось и попросило перезагрузиться. Ну я конечно ушёл в перезагрузку.
Проблема в том, что ОС не загружается, в биос зайти не могу, появляется логотип, висит пару секунд, моргает и появляется тот же логотип, но с нижним подчеркиванием слева сверху экрана и всё. Финита ля комедия... Так без конца. Ни ОС по новой залить, ни биос сбросить, ничего!

Администратор:

Добрый день, Анатолий!
Вы можете обратиться в наш сервисный центр, если ноутбук неисправен, он будет отремонтирован.

Мы также можем установить операционную систему (при наличии лицензии), ваш ноутбук поддерживает операционные системы Windows 8.1 и 10

Member
Фото: 11
Igor-Igor да именно.
ПиСи. Видать Вы в ASUS СЦ что ль работаете?

Member
LLIOPOX

Такое могло произойти из-за множества причин. Подобный случай не означает, что данная модель не поддерживает Win7.

P.S. Что ли нет.

Junior
Добрый вечер. Сегодня купил Dell Inspiron 3543-9199(данная модификация поставляется с убунтой) и почти сразу накатил Винду 10, но меня ждала неудача - в видеоадаптерах отсутствует дискретная видеокарта(820m). Только процессорная графика HD Graphics 5500. Инсталлер дров нвидии говорит, что железа вообще не найдено и он отказывается что-либо ставить. Драйвера на чипсет и т.д. были установлены. Инсталлер дров видеокарты с сайта делл говорит то-же самое, что и собственно драйвер с сайта нвидии. Как запустить дискретку?

Member
Фото: 1
1) В диспетчере устройств неопознанные устройства есть?
2) В БИОСе уже смотрели?

Junior
chesheer В диспетчере устройств нет неопознанных устройств, в том-то и дело. А в биосе я смотрел. Скорее всего что-то недосмотрел. Ноут новый и от новой для меня фирмы и биос его мне не очень знаком.

В биосе нет ничего связанного или похожего на видеокарты/видеоадаптеры.

Member
Devotee писал(а):
Как запустить дискретку?
Никак, если ее там нет.

Member
Доброго времени суток! Имеется ноутбук MSI GX70 Destroyer 3CC. В него был установлен SSD диск Samsung 850 EVO. Проблема в том, что SSD работает на скорости 279 Мбайт в секунду. И программа Самсунга предупреждает о том, что SSD работает на Sata 2. Подскажите пожалуйста, неужели ноутбук не поддерживает стандарт SATA 3? Или тут дело в чём то другом?

Member
В другой слот поставь,там где у тебя хдд стоял изначально.

Member
Charger писал(а):
В другой слот поставь,там где у тебя хдд стоял изначально.

странно. Но я посмотрел в программе HwInfo там написано, что оба этих слота работают на SATA II

Member
G80GTX писал(а):
неужели ноутбук не поддерживает стандарт SATA 3

Навскидку про внутренние интерфейсы девайса в тырнете не нашёл, такшта вполне возможно, попробуй МСАю напейсать - они, мне кажется, знают точнее о потрохах своего детища.

Member
G80GTX

Это современный ноутбук, у него нет SATA-II

Какая у Вас версия биос прошита - для Win7 или Win8?

Member
Igor-Igor
Версию BIOS я не менял. Она такая, какая была из коробки: Версия BIOS E176KAMS.10F
А какую конкретно шить тоже не очень ясно, да и трудно сказать в BIOS ли дело. На сайте лежат версии для Win 7 и Win 8. А что если на ноут я установил Win 10. Какую версию тогда шить?

Добавлено спустя 45 секунд:
Gunslinger77
На форуме точно тоже не знают. Видимо придётся потом обратится на горячую линию, например. Хотя я не удивлюсь, что и там не в курсе!

Member
G80GTX

Цитата:
Какую версию тогда шить?

Соответственно - E176KAMS.L0H http://download.msi.com/bos_exe/nb/E176KAMS.L0H.zip
Сначала обновить видеобиос: http://download.msi.com/archive/frm_exe/1134392.601.zip
Инструкция: http://www.msi.com/files/pdf/VBIOS_Upda ... ode_EN.pdf

Ну и после можно обновить ЕС: http://www.msi.com/product/notebook/support/GX70-3CC-Destroyer.html#down-firmware&Win8.1 64

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4670 • Страница 132 из 234<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа