Мы Ваш частный случай как будем рассматривать? Как чудо? Ну повезло, но как это повлияет на везение или невезение у других?
Давайте так рассматривать: если бы батарея серьезно теряла в емкости от того, что подключена зарядка, в интернете было бы много сообщений по этому поводу. Я их не наблюдаю. Еще интересно, как батареи в телефонах выживают - ведь каждый день висят на зарядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
goodvibes
Много пользователей знает, как посмотреть износ аккумулятора ноутбука? А износ в том же телефоне? Телефонные дохнут активней, это ни для кого не секрет. Ноутбучные - в зависимости от эксплуатации и качества. Никто этим не заморачивается до такой степени, чтобы писать в инете...
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Телефонные дохнут активней, это ни для кого не секрет. Ноутбучные - в зависимости от эксплуатации и качества. Никто этим не заморачивается до такой степени, чтобы писать в инете...
Хорошо. Ок. Я во многом согласен. Изначально речь шла про постоянно воткнутый шнурок зарядки. Вот у меня стоит ноутбук на столе. Если он не до конца заряжен, при подключенной зарядке горит индикатор. Когда заряд достигает 100%, индикатор гаснет. Так это все сделано ради лампочки для меня или все-таки ток на батарею перестает подаваться?
Member
goodvibes
Цитата:
Так это все сделано ради лампочки для меня или все-таки ток на батарею перестает подаваться?
Проблема не в определении момента окончания заряда, дальнейшего прекращения процесса подачи тока и гашения соответствующего индикатора... А в количестве этих самых циклов разряд/заряд, которыми любой аккумулятор ограничен. Так понятней?
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Member
LLIOPOX
Ваш случай?
Здравствуйте. Купил я тут значит ноут ASUS X555Y без установленной ОС. Стал устанавливать Windows 7x64, всё вроде как установилось и попросило перезагрузиться. Ну я конечно ушёл в перезагрузку. Проблема в том, что ОС не загружается, в биос зайти не могу, появляется логотип, висит пару секунд, моргает и появляется тот же логотип, но с нижним подчеркиванием слева сверху экрана и всё. Финита ля комедия... Так без конца. Ни ОС по новой залить, ни биос сбросить, ничего!
Администратор:
Добрый день, Анатолий! Вы можете обратиться в наш сервисный центр, если ноутбук неисправен, он будет отремонтирован.
Мы также можем установить операционную систему (при наличии лицензии), ваш ноутбук поддерживает операционные системы Windows 8.1 и 10
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2015 Откуда: Рязань
Добрый вечер. Сегодня купил Dell Inspiron 3543-9199(данная модификация поставляется с убунтой) и почти сразу накатил Винду 10, но меня ждала неудача - в видеоадаптерах отсутствует дискретная видеокарта(820m). Только процессорная графика HD Graphics 5500. Инсталлер дров нвидии говорит, что железа вообще не найдено и он отказывается что-либо ставить. Драйвера на чипсет и т.д. были установлены. Инсталлер дров видеокарты с сайта делл говорит то-же самое, что и собственно драйвер с сайта нвидии. Как запустить дискретку?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2015 Откуда: Рязань
chesheer В диспетчере устройств нет неопознанных устройств, в том-то и дело. А в биосе я смотрел. Скорее всего что-то недосмотрел. Ноут новый и от новой для меня фирмы и биос его мне не очень знаком.
В биосе нет ничего связанного или похожего на видеокарты/видеоадаптеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Доброго времени суток! Имеется ноутбук MSI GX70 Destroyer 3CC. В него был установлен SSD диск Samsung 850 EVO. Проблема в том, что SSD работает на скорости 279 Мбайт в секунду. И программа Самсунга предупреждает о том, что SSD работает на Sata 2. Подскажите пожалуйста, неужели ноутбук не поддерживает стандарт SATA 3? Или тут дело в чём то другом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
G80GTX писал(а):
неужели ноутбук не поддерживает стандарт SATA 3
Навскидку про внутренние интерфейсы девайса в тырнете не нашёл, такшта вполне возможно, попробуй МСАю напейсать - они, мне кажется, знают точнее о потрохах своего детища.
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Igor-Igor Версию BIOS я не менял. Она такая, какая была из коробки: Версия BIOS E176KAMS.10F А какую конкретно шить тоже не очень ясно, да и трудно сказать в BIOS ли дело. На сайте лежат версии для Win 7 и Win 8. А что если на ноут я установил Win 10. Какую версию тогда шить?
Добавлено спустя 45 секунд: Gunslinger77 На форуме точно тоже не знают. Видимо придётся потом обратится на горячую линию, например. Хотя я не удивлюсь, что и там не в курсе!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9