Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
_________________ Компьютер не подчиняется законам физики.Только в нем глюки возникают из ничего,файлы исчезают в никуда,а объем измеряется в метрах и называется весом.
JHP НР Павлин полностью на АМД ? Ну у него экран глянцевый... Или вы только по объему оперативной памяти ? Самое простое что можно поменять/увеличить в ноутбуке это RAM (правда попадаются иногда модельки с которыми надо чуть повозиться). Насчет видео АМД не в курсе, у самого на интеле.
Помогите выбрать ноут. Основные требования: Выполнение многих задач одновременно (Visual Studio, FireFox ` 10-15 вкладок, торрент, музыка, Ася, скайп) все эти процессы будут постоянно крутиться на машине + различный доп. софт и офис. Периодически хочется и програться. Очень хочется чтобы Civilization 5 не тормозила. А так в основном игры буду запускать тока те, что на XBOX 360 не выходят или они на PC удобнее. Удобная клавиатура – тоже немаловажно. Как на SONY нравится, когда стрелочки отделены свободным пространством от остальных кнопок.
Бюджет ограничен 45.000.
Процессор: i5-i7 Видео: ATI Mobility Radeon HD 5650 (или сопоставимый) мона nvidia 330 если она подойдет для моих задач Память: 4 ГГб Диск: минимум 500 ГГб Экран: минимум 16.4 1600-900 (предпочтительно 1920-1080)
Сейчас в основном выбираю из верних. Смущает разница между Sony и ACER в 10,000 при практически идентичных характеристиках, у SONY разве что дисплей 1920-1080 вместо 1600-900 и процессот 520М а не 450. (это кстати "+" или "-") зато у асера wifi N есть и web cam 2.0M заместо 0.3 у сони.
С похожими характеристиками нашел еще буки. Может они получше будут? что скажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
Abdalla писал(а):
Хреново. ATI традиционно не уделяет никакого внимания качеству программной поддержки своих продуктов.
Root писал(а):
солидарен с Abdalla - у ATi драйвера хуже, чем у нВидия. Тем более под линукс. С другой стороны, нвидия дохнет чаще (в разы), чем Ати. Так что шило на мыло. И руководствуйтесь личными предпочтениями. Мне лично атишки нравятся больше.
Да я не фанатичен по части железа, если проблемы несущественные и решаемые, то можно закрыть глаза на какие-то мелочи (благо опыт решения проблем не маленький). Просто у большинства ноутов этой ценовой группы либо нвидиа (310) либо Ати, довольно часто 5650. Насколько я понял из беглого просмотра всяких ревью, 5650 производительнее.
Kamil_ писал(а):
НР Павлин полностью на АМД ? Ну у него экран глянцевый... Или вы только по объему оперативной памяти ? Самое простое что можно поменять/увеличить в ноутбуке это RAM (правда попадаются иногда модельки с которыми надо чуть повозиться). Насчет видео АМД не в курсе, у самого на интеле.
Ну похоже что да =) http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/docu ... R1002_USEN Угу, экран глянцевый и клава еще малость смтремная с виду. А насчет RAM я не в курсе был. Просто хотелось бы 3-4Гб сразу, чтобы не заморачиваться потом.
Здравствуйте Уважаемые Форумчане! Что бы не плодить похожие темы спрошу в этой… Итак, пришла пора купить ноутбук! Пожелания: 1. Бюджет – до 20 000 руб; 2. Матрица – от 15 дюймов; 3. Использование – интернет, офис, HD-фильмы (поэтому наличие HDMI-выходя обязательно), иногда игры (за красотой не гоняюсь – можно что бы шли на низких настройках), звонки по Skype (поэтому желательно с камерой). 4. Ноут будет находиться только дома, поэтому вес и продолжительность работы от батареи не имеют значения. Подобрал эти 3 варианта: 1. http://planetacomp.com/index.php?produc ... 21&from=ya 2. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1 3. http://www.ulmart.ru/goods/203470/ Что можете сказать о них? Покупаю ноут в первый раз, до этого всегда были десктопы (начиная с 486-го). Так как в Санкт-Петрбург приехал недавно, то может и хороший интернет магазин подскажете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Уважаемые форумчане, помогите выбрать ноутбук.
Бюджет - даже и не знаю, посоветуйте что подойдёт, а там посмотрим)
Ноутбук нужен для учёбы - программы LabView, PiCAD, AutoCAD, MatLAB и тому подобные + программирование. Нужно, чтобы работало достаточно шустро. Думаю, дюймов или 14.1" или 15.4".
Чем больше время автономной работы - тем лучше, но вроде как там у всех ~2 часа под нагрузкой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
выбираю ноут 40-50к, к сожалению ЧаВо местное и его советы сильно отстали от времени, потому выбираю сам. Интересен игровой ноут с достаточным временем работы, хорошим экраном и разумеется мощной процо\видео составляющей. выбор ПОКА строится на таких моделях(это что бросилось в глаза, но еще ищу)
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
был у меня сонька и е серии Sony VAIO VPC-EB2Z1R типа этого но начинка слабее проц ай3 и видяха 5650 но там проц все на корню убивал для игр ай5 не меньше ноуты полная кака..пластик ужасен быстро цапается и истирается...экран с ЛАМПОВОЙ подсветкой!!!!!!!!!! когда уже у всех года 2 идут ЛЕДовские у них ЛАМПА! короч КИТАЙ прет изо всех сил,...сплавил через 2 недели со словами чур меня чур хотя сони F серии понравились..но там и цена была...
сам пускал слюнки на ASUS N73JF очень шикарная машинка..но тяжеловат..металл в отделке..да и видяшка уступает той же 5650 раза в два по меньшей мере губит на корню
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Alexey666, я бы на первом варианте остановился. Процессор более современный. Что касается игрух - ИМХО, на буке это делать неудобно да и не интересно. Я так еще ни разу и не игрался на своем. Сейчас вот думаю, зачем с 5730 брал? Оно мне не надо. И еще заметка: очень удобно переключать встройку в процессоре на видеокарту одной кнопкой. Не знаю только, поддерживает ли этот вариант буки Acer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Купил себе Sony VAIO VPC-EC2S1R/BJ. Круто выглядит, хорошо работает... но недолго Аккум это песец какой-то, точно не замерял, но по ощущениям и на два часа не хватает. Может я просто не ожидал такого, первый в жизни ноут. Но учитывая, что покупался как замена домашнему компу в поездках, я доволен. Еще порадовал набор установленного софта. Обычно я на такие вещи матерюсь и массово все удаляю, потому что привык сам ставить то, что нужно, но здесь вполне рабочий набор оказался (не весь конечно). Из игр, Assassin's Creed 2 нормально идет на высоких настройках, StarCraft 2 - на медиуме. Вообщем если нужно 1920x1080 на 17" - ноут один из лучших на мой взгляд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Киев
Уважаемые форумчане! Помогите выбрать ноутбук (да, вот так банально ). Чаво читал, но оно уж слишком устаревшее. Сразу скажу, что ноут будет покупаться в США, поэтому выбор очень и очень велик. Цены смотреть на ebay.com, бюджет до 1800 у.е. + Это будет мой первый ноут) Критерии: - размер 14-16 дюймов (оптимально 15); - мощность (смотрю в основном на процы і7); - возможность поиграть в современные игры (домашний ПК: core2duo E4700, 8800GT, 4GB ОЗУ - для игр меня вполне устраивает, хочется, чтобы ноут был не хуже); - хотелось бы для экономии батареи иметь интегрированое видео; - ноутбук будет почти каждый день таскаться в универ, так что нужен сравнительно небольшой вес; - АВТОНОМНОСТЬ!!! - желательно полноценную клавиатуру.
Выбор огромный, смущает меня только одно - либо мощная видеокарта, либо меньше вес + больше время автономной работы.
Присмотрелся HP Envy 14 Beats Edition. Очень нравиться дизайн (говорю прям как блондинка ). В даном магазине на ибей действует Configure to Order, тоесть комплектацию ноутбука можна изменять.
Стандартная конфигурация: Model: HP Envy 14 Beats CPU: i7-720QM (1.6 GHz x 8 Threads) | 6 MB L3 Cache | Turbo Boost up to 2.8 GHz (x 4 threads) Graphics Card: ATI Mobility Radeon HD 5650 1 GB Dedicated RAM: 4 GB DDR3 Memory Hard Drive: 500 GB 7200 RPM HDD Display: 14.5" diagonal High Definition HP BrightView Infinity LED Display (1366x768) Optical Drive: SuperMulti 8X DVD+/-R/RW with Double Layer Support Webcam: HP TrueVision HD Webcam Microphone: Dual Digital Integrated Microphones Wireless: Intel Wireless N Network Card Bluetooth: Integrated Bluetooth Operating System: Windows 7 Home Premium x64 Weight: 5.2 lbs - 2,36 кг Цена: $1,390.00
Вот список того, что можна выбрать: Intel(R) Core i7-740QM (1.73GHz, 6MB L3 Cache) with Turbo Boost up to 2.93 GHz - HP (ID: 311) +$100.00 Intel(R) Core i7-820QM (1.73GHz, 8MB L3 Cache) with Turbo Boost up to 3.06 GHz - Aftermarket (ID: 312) +$190.00
640 GB 7200 RPM Hard Drive (Samsung) - HP (ID: 604) +$70.00 750 GB 5400 RPM Hard Drive (WD Scorpio Blue) - Aftermarket (ID: 614) +$75.00 750 GB 7200 RPM Hard Drive (Seagate) - Aftermarket (ID: 626) +$90.00 750 GB 7200 RPM Hard Drive (Seagate) - HP (ID: 627) +$100.00
Extra 8 Cell Lithium Battery (ID: 053) +$75.00 One 8 Cell Lithium Battery + 6 Cell Extended Life Battery (ID: 054) +$200.00
Подчеркнутым выделено то, что я думаю брать. Итого выходит 1950 у.е. Есть пара вопросов: 1. Есть ли смысл за +100у.е брать проц 740? Сильно ли увеличиться производильность и уменшиться ли время автономной работы? 2. Смогу ли я играть в тот же ГТА 4 на ATI Mobility Radeon HD 5650 1 GB? 3. Вопрос чуток туповат: вес винчестеров сильно отличаеться? (500Гб и 750Гб) 4. Ваши коментарии, предложения, советы.
Характеристики: Intel(R) Core(TM) i7-720QM Quad Core processor (1.6GHz, 6MB L3 Cache) with Turbo Boost up to 2.8 GHz 8GB DDR3 System Memory (4 Dimm) 500GB 7200RPM SATA Hard Drive with HP ProtectSmart Hard Drive Protection 1GB ATI Mobility Radeon(TM) HD 4830 Graphics - For i7 Processors File sharing with iPAQs and cameras via 2-in-1 digital media card reader External Tray Super Multi 8X DVD+/-R/RW w/Double Layer Support with 2 USB Ports Built-in webcam Intel Wireless-N Card with Bluetooth Beats(TM) audio for superior sound Genuine Windows 7 Professional Edition (64-bit) 15.6" diagonal Full High Definition LED HP Ultra Brightview Widescreen Display (1920x1080) Цена: $1,455.95
Что скажете? Основное отличие в видяхе. Что лучше 4830 или 5650? Я заметил только разницу в DX: 4830 DX10.1, 5650 DX11. Это слишком принципиально?
YaSoN Почему бы за эти деньги не купить что-то стоящее? Вроде Dell M4500. Легкий вес в мощным видео не совмещается, а процессор лучше всего апгрейдить, благо на убее их полно. C этим получите хорошую матрицу, крепкий и стильный корпус, качество и надежность...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5