Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 1312 из 1696<  1 ... 1309  1310  1311  1312  1313  1314  1315 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Igor-Igor писал(а):
404

Там был http://pad.notik.ru/goods/43390.htm и Asus n752vx-gc218t

Последний раз редактировалось Boogeyman 26.09.2016 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Доброго времени суток!
Нужно приобрести ноутбук 15', основные требования приличный экран(FHD), приличный звук, не Lenovo), у девушки теперь аллергия на этот бренд. Желательно с доступом к смене оперативки и ЖД. В игрушки играть не будут, основной сценарий использования фильмы, интернет, музыка. Бюджет около 40 т.р.
Город Москва. Магазины Юлмарт, Ситилинк, Джаст или Ваши с самовывозом в Москве.

Member
Dudaev писал(а):
Помогите выбрать ноутбук до 23000 рублей (максимум).Основное пожелание максимум производительности.

Если имеется в виду вычислительная производительность, то из новых это будет что-то на Core i3 5005U. А если рассматривать б/у, то можно поискать что-то типа Asus N53 на i7-2630qm - первое попавшееся объявление на авито, может, и "шляпное":
https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/ig ... _843248271

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Member
Что есть самого долгоживущего на рынке мобильных лэптопов до 14-15"? Нужна машинка для работы в офисе, интернете и с мультимедийными прогами, что нибудь на основе 6300HQ или мощней, главное чтоб жила полдня хотя бы, и весила до 1,5-2 кг

Member
Фото: 9
Boogeyman писал(а):
Склоняюсь к MSI GP72 6QF-276XRU Leopard Pro.

Можно 275 взять, с i7: http://shop.bigcomp.ru/catalog/group381 ... 53547.html

berdichev писал(а):
Нужно приобрести ноутбук 15' Бюджет около 40 т.р.

Что подобрали?

Member
Фото: 6
Jumpjet писал(а):
Что есть самого долгоживущего на рынке мобильных лэптопов до 14-15"? Нужна машинка для работы в офисе, интернете и с мультимедийными прогами, что нибудь на основе 6300HQ или мощней, главное чтоб жила полдня хотя бы, и весила до 1,5-2 кг

А что именно посоветуете?

Member
Dudaev
Да без понятия, я десктопный гуру, вот и спрашиваю.

Есть на примете XPS. Асусы и ХП - хлам, вот сейчас МСИ гоняю, получше будет на порядок, Делл не пробовал, ведусь на марку и факт, что мелкими ремонтами уже десять лет живет у меня старенький XPS 12 на основе Core (2?) Duo 7400

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Макбуки не рассматриваю - позиционирование и качество продукции Эпл позволяет рассматривать максимум iPad для покупки, все остальное просто хлам :(.

Кто что скажет за китайцев? Именитых и не очень?

Member
Igor-Igor писал(а):

Что подобрали?

Да смотрели пока в юлмарте разные HP и DELL, но что там с экранами не понятно...
Прошлая покупка Lenovo с FHD экраном обернулась разочарованием, из-за блеклых цветов, и ужасных углов обзора...
Плюс их динамики типа там какие-то Долби, оказались совсем никакими...

Member
коллеги,
вот такой http://technopoint.ru/product/9e4b86924 ... styj-sale/
или такой http://technopoint.ru/product/42faf75b2 ... eryj-sale/
лучше взять и почему?

Member
berdichev писал(а):
но что там с экранами не понятно...

Если такой акцент на матрицу, надо по данному критерию и подбирать.
Например: http://www.mobicomshop.ru/catalog-tovar ... /5790.html

Edvig писал(а):
лучше взять и почему?

MSI GE72 6QE Apache Pro

Member
Добрый день. Помогите выбрать ноутбук до 23000 рублей (максимум).Основное пожелание максимум производительности.

Member
Dudaev Дубли зачем постить?

Member
Igor-Igor писал(а):
Dudaev Дубли зачем постить?

Нужен ответ по быстрее :-( .Завтра собираюсь покупать.

Member
Dudaev писал(а):
Завтра собираюсь покупать.

Ааа... Ну так-то да, трудно купить то, не знаю что... Вы бы хоть варианты подобрали...

Member
Igor-Igor писал(а):
Ааа... Ну так-то да, трудно купить то, не знаю что... Вы бы хоть варианты подобрали...

Ну накинте пару вариантиков по цене качеству.Заранее спасибо.

Member
Dudaev писал(а):
Ну накинте пару вариантиков

Я могу помочь выбрать из предоставленных Вами вариантов...

Member
Igor-Igor писал(а):
MSI GE72 6QE Apache Pro

а почему? не затруднитесь ответить

Member
Edvig писал(а):
а почему?

В смысле? Вы сравнили эти три модели, и никаких отличий не нашли?

Member
подскажите аналоги Lenovo y700-15 других фирм
хочу сравнить

Member
quadrotony писал(а):
подскажите аналоги Lenovo y700-15 других фирм

В вопросе слишком много неопределенности. Модификаций этого ноута несколько, соответственно, по каким параметрам отбирать аналоги других фирм - неясно. Предлагаю уточнить критерии или же воспользоваться простым вариантом - посетить эту ссылку:
http://www.notebookcheck-ru.com/Lenovo- ... 676.0.html
Справа от фотки ноута есть весьма немаленькая колонка, где приведены "Похожие устройства от других производителей", причем с разными критериями "похожести" (проц, видюха, диагональ).

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 1312 из 1696<  1 ... 1309  1310  1311  1312  1313  1314  1315 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа