Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Откуда: Новосибирск
Igor-Igor писал(а):
это не оно?
Это Clevo, но я говорил про более-менее мощные модели. У DNS/DEXP даже наиболее мощная серия Ares идет на Clevo N170, которую сама Clevo относит к "развлекательным". Туда ставятся только массовые HQ-варианты процессоров с низким энергопотреблением, и система охлаждения рассчитана соответственно. Ну и начинку туда DNS ставит несерьезную - до 8 Гб памяти, диски на 5400 об/мин, и т.п.
В 2012-м DNS собирал свои Extreme на гораздо более серьезных баребонах P150EM/P170EM. Они поддерживали топовые процессоры, имели четыре слота под память, БП мощностью 220 Вт. DNS туда ставил до 16 Гб и диски на 7200. Народ до сих пор фанатеет от этих моделей - на днях читал в форумах отчеты о разгоне процессора/графики до каких-то приличных частот, датированные августом-сентябрем этого года. Да и я своим был полностью доволен, пока его у меня не сперли.
Кстати, только что сообразил, что раньше сборка баребонов заключалась только в установке компонент в разъемы. Нынче же процессоры и графику принято впаивать, а где это делается для моделей DEXP - неизвестно. Если они сразу получают от Clevo разные варианты плат - еще куда ни шло, а если паяют сами - ну его на фиг, от греха. К сборке в DNS у меня не было никаких претензий, но в соблюдении всех требований к пайке, при отсутствии собственного постоянного производства, уже сильно сомневаюсь.
Junior
Bamboliny писал(а):
Не увидел ограничений по бюджету.
Жестких ограничений нет, но платить изрядную долю цены за излишества в виде навороченной дискретной графики, системы ее питания/охлаждения, многоцветную подсветку и прочее не хочу. Понимаю, что у меня нетипичные запросы, поэтому согласен на разумную переплату, и подбираю вариант, в котором нужного будет побольше, а ненужного - поменьше.
Bamboliny писал(а):
есть зверь-машины:
Их много есть, но везде зверская прежде всего графика. А мощного процессора совсем без графики, или хоть с простенькой графикой, нет.
Раньше было проще - та же Clevo выпускала баребоны на любой вкус, которые можно было купить без графики вообще. Нынче все гораздо хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
emusic писал(а):
Нынче все гораздо хуже.
Может, имеет смысл обратиться к рынку б/у? Найти что-то типа MSI GT70 с процом i7 49-й серии и относительно простой видюхой типа 870, и все это тысяч, этак за 40-50.
Junior
Bamboliny писал(а):
Может, имеет смысл обратиться к рынку б/у? Найти что-то типа MSI GT70 с процом i7 49-й серии и относительно простой видюхой типа 870, и все это тысяч, этак за 40-50.
Вообще вариант, я об этом как-то не подумал. Попробую поискать. Проблема в том, что получить ноутбук мне нужно будет не позже первой декады ноября, ибо работать не на чем. Если попадется - будет удачно.
Ага, это опять-таки мой любимый Clevo. С ними проблема в том, что можно только заказать с доставкой по почте, а это вместе со сборкой может затянуться больше, чем на месяц. А если заказывать с русской клавиатурой - то и на полтора. Вот я сейчас во Франции, тут есть авторизованный дилер Clevo, но у них нет самовывоза - только почтовая доставка. Если закажу на местный адрес, и не дойдет до отъезда - будет жестокий геморрой с переправкой в РФ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
2 emusic Как вариант, можно сделать финт ушами. Так понимаю, машинка нужна как можно мощнее, а ноуты тут весьма ограничены. А если вместо ноута использовать связку мощный компактный десктоп и легкий ноут в качестве дисплея? При этом дома работать можно как с использованием этой связки, так и используя большущий удобный монитор, а если нужно пойти куда-то, поработать там, то взять с собой компактный десктоп и маломощный ноут с большим экраном. В качестве десктопа подойдут такие решения HP и Dell. Все это замечательно, но есть ограничения по подключению десктопа к ноутбуку. Варианта два: 1. Использовать любой ноут и инфу с десктопа выводить на него через удаленное соединение (программное решение типа Radmin), при этом сначала понадобится внешний монитор для настройки десктопа. 2. Использовать ноут, имеющий видеовход. Например, Alienware M17x R4, с входом HDMI, можно найти на рынке б/у. Наверняка есть еще подобные ноуты. Теоретически такую проблему можно было бы решить с помощью соединения по USB 3.1 (соединение кабелем с оптической развязкой), но есть ли такая возможность - мне неизвестно, нужно курить инет.
Все вышесказанное - извращение еще то, для особого эстета
Junior
Bamboliny писал(а):
Все вышесказанное - извращение еще то, для особого эстета
Именно. Если уж ориентироваться на компактный десктоп, то зачем тогда ноутбук - достаточно клавиатуры (она у меня и так всегда внешняя) и монитора. Но это сразу увеличивает массу комплекта килограммов до 10-15 и попутно выводит его из класса "портативный компьютер", который можно возить в ручной клади вне лимита на ее вес.
Мне сложно определиться еще и потому, что прежний 3610QM по быстродействию меня в целом устраивал, и при отсутствии форс-мажора я бы еще минимум год на нем спокойно просидел. А теперь, когда работать стало не на чем, и приходится что-то выбирать, тянет выбрать побыстрее.
Вопрос то риторический, не находите? Вы посетовали, что инфы в инете по данному процессору "почти 0". Я подсказал, где можно посмотреть его производительность. Теперь оказывается, что результаты Вам ничего не дают. May be определиться?
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2003 Откуда: МСК
всем привет. помогите пожалуйста с выбором ноута. бюджет 35. выбрал этот. оцените пожалуйста. и есть ли ему альтернатива? https://www.ulmart.ru/goods/3958272
взял делл 5459 на i3 6100u за 30к в итоге вместо hp c a6 6310 работает хорошо, легкий, экран ужасен, глаза устают из игр нормально работают только пиксельные инди
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6