Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
grachev84 Рад за тебя Нынче место LG заняли Дэллы, и по праву. Модельный ряд Latitude, те, что с нормальными процессорами, E7470 и E7270 с FHD-матрицами. Отличные аппараты, у меня есть оба. Вес не рекордный, но зато функционал более-менее полный. Матриц там разных много ставится, то все они хорошие, некоторые даже очень. Единственный недостаток - покрытие может слазить с черного пластика если большая нагрузка. И ценник не самый низкий, но на ибэе их полно. Только что клавиатуру русскую так не получить.
Кстати, у XPS'ов такое же покрытие, но функционал урезанный и разбирать неудобно. В остальном тоже хороши, в основном за счет алюминиевых крышек - жесткие очень.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2016 Фото: 0
Оверквотинг
Abdalla писал(а):
grachev84 Рад за тебя Нынче место LG заняли Дэллы, и по праву. Модельный ряд Latitude, те, что с нормальными процессорами, E7470 и E7270 с FHD-матрицами. Отличные аппараты, у меня есть оба. Вес не рекордный, но зато функционал более-менее полный. Матриц там разных много ставится, то все они хорошие, некоторые даже очень. Единственный недостаток - покрытие может слазить с черного пластика если большая нагрузка. И ценник не самый низкий, но на ибэе их полно. Только что клавиатуру русскую так не получить.
Кстати, у XPS'ов такое же покрытие, но функционал урезанный и разбирать неудобно. В остальном тоже хороши, в основном за счет алюминиевых крышек - жесткие очень.
Да, нужно просто от 15 дюймов и не на столько ультимативно офисное решение, те дискретная видеокарта лишней не была бы. Вот листая все и обратил внимание на HP Probook 470 G4. Вроде и матрицу хвалили в G3 и цена до психологических 65 тыр. В принципе в свое время рассматривал е еще Е5550, но смотрю сейчас на замену пришла серия Е5570.
В общем от ноутбука требуется офисная работа, youtube, иногда фильмы на нем, иногда и подключения к 4k панели и просмотр 4k рипов. В общем хочется чтобы тянул 4к рипы и 2к youtube. В игры играть времени нет, хотя желание вспомнить молодость проскакивает:). И нужен сканер отпечатка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Igor-Igor писал(а):
Это как "таблеток от жадности", в смысле?
В смысле с таким не пришаливаю, не хочу чтоб после покупки оказался еле шевелящийся тухляк, если им вдруг что другое приспичит, кроме ютюба. Берут кстати тоже не на год, а на как можно дольше.
Igor-Igor писал(а):
Точно маме подбираете, не себе?
Себе разве что даром.
Просто сказано до 40, вот и хочу до 40. В отзывах пишут на таких до 40 даже играть умудряются, если подобный им взять, то точно на все про все хватит. Ощущение как будто в помойке ковыряешься, за что не возьмись, всеравно испачкаешься). Переплачивать червонец за 940М конечно же бред, но даже по простому фильтру i3/17" остается только http://www.dns-shop.ru/catalog/17a892f8 ... &mode=list http://technopoint.ru/catalog/17a74ec21 ... &mode=list из которых Aquilon O105 за 25тр с не радужными отзывами, после пара за 30 почти с такими же. Ну а дальше уже 34-40 с дискретками идут. Если б была возможность, то оставшиеся 34-40 на месте выбирал, на ощуп, но у меня нет такой возможности.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
sanmal Излишняя суета, на мой взгляд... Вы же сможете совместно посмотреть тот вариант с FHD, что я посоветовал? Если размер шрифта на экране устроит - его и берите, конфигурации будет достаточно для всего.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Igor-Igor нет, к сожалению не могу. И тоже не могу игнорировать отзывы в этом же днс, а там все отзывы ссылаются на качество сборки данной модели, один из них даже обменял его в пользу Aquilon O150.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Счастье
Всем привет. Подскажите пожалуйста с выбором ноута для сына, студента, для учебы- программирование. Как мне кажется 17 дюймов приоритетнее, проц и3,5, видео максимум 940м. Цена примерно 600 бакинских. копаю тему уже с неделю, мозг кипит. Оптимальный вариант цены-качество который нашел Acer ASPIRE E5-774G-59UChttps://market.yandex.ua/product/14161373?show-uid=782863919822023362800002&nid=54544&glfilter=2133579270%3A13972257%2C87329485&glfilter=2142398528%3A1016082929%2C1583353209&glfilter=2142398534%3A15~&glfilter=2142398543%3A1670617603. Радует видюха 940мх, я так понял лучше чем просто 940м. Немного смущает отсутствие каких либо отзывов по данной модели. Хотелось бы знать какой на нем экран, либо они все в данной ценовой категории не очень. Да и как с надежностью у данного бренда. У жены в принципе тоже асер ток и3+820м уже 1,5 года полет нормальный, даже в танки на мин. настройках фул хд тянул. Либо может другие бренды типа асуса, дела, как у них с матрицами, надежностью. П.С. Может кто в курсе сколько слотов в нем для оперативы и ССд можно ли добавить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Подскажите, пожалуйста. Задачи: интернет, не тяжёлые игры иногда, просмотр фильмов FullHD через TV. Бюджет, чем меньше, тем лучше. Обязательна ли дискретная графика? И что лучше: i3 двухядерные или amd четырехядерные? Графика ATI принципиально достаточно.
да верно, есть такая модель, с винтом и подсветкой клавиатуры. А в этой указано 8гб и максимально 8 гб стоит. Вот что меня и смутило. Очень много магазинов тупо не знают что продают. Поставщик не правильно заполнил описание - по шла брехня по селу
Друзья, подскажите, какое мнение насчет Dell XPS 13, по возможности которые нынче на kaby lake (9360). Ну или хотя бы 9350.
И еще, есть мнения насчет данного аппарата?
Ноутбук выбирается для выполнения всех офисных задач на максимальной "плавности", без подфриживания в вордах и экселях, любительской работы с фото\видео и легких игр (типа ori and the blind forest, stellaris и тд).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4