Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 1325 из 1696<  1 ... 1322  1323  1324  1325  1326  1327  1328 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 21
GtSwan писал(а):
типа GeForce 1060 или несильно хуже

GtSwan писал(а):
ноутбук по цене в районе 60 000 р.

Я такой же хочу, но это фантастика!

Member
Kriminalist писал(а):
Я такой же хочу, но это фантастика!

Согласен! :) В бюджет скорее впишется лишь 960-я...

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Kriminalist писал(а):
И какие варианты подобрали в итоге?

В итоге пока никаких, а в процессе:
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/394775/
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/332412/
http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-i ... cification

Junior
Добрый день! Подбираю себе мультимедийный ноутбук для дома.
Задачи: серфинг, офис, иногда AutoCAD, просмотр фильмов, реже не особо требовательные игры (например torchlight 2, Ori and the Blind Forest).
Бюджет: 40к (+3-4к при большой необходимости)
Из пожеланий:
-диагональ 15.6" вполне устроит
-процессор core i3-i5
-максимально приличный экран за эти деньги (делать ли упор на FHD?)
-возможность апгрейда в дальнейшем (добавить SSD, увеличить ОЗУ)
-хорошая клавиатура с цифровым блоком, без сильных прогибов
-не шершавый тачпад
Пока присмотрел Acer ASPIRE F5-571G-341W (Intel Core i3 5005U 2000 MHz/15.6"/1920x1080/4.0Gb/1008Gb HDD+SSD Cache/DVD-RW/NVIDIA GeForce 940M/Wi-Fi/Bluetooth/Linux)
Какие варианты посоветуете? Покупать буду в Москве. Спасибо!

Member
Фото: 21
GtSwan Из тех 3х моделек, первая MSI GL поинтереснее будет лично для меня.
Но, если не сильно "горит" с покупкой, то стоит дождаться "черной пятницы" в этом году. Понятно что всё мероприятие у_нас реализовано через одно место, но пару тройку интересных вариантов думаю получится найти.
Как пример, под "день интернета в россии" в с-линке была скидка на некоторые модели Asus до 10%, забрал (думал себе, но уехал к товарищу) Asus GL502VT-FY146T за 72 т.р. Повезло.
Strikx
Обзорчики
https://www.notebook-center.ru/overview_1639.html
http://www.notik.ru/information/topic/4545
Понятно что комплектации другие, но хотя бы про корпус, порты, клавиши и тач вопросы отчасти смогут прояснить + общее впечатление.
Сложно что-то приличное найти.
Сам "шерстю" инет с похожими требованиями и такого чтоб прям зацепило не увидел. Машинки откровенно бюджетные. Чтобы что-то приличное взять надо 70-80 т.р. - вот тут уже можно "покапризничать", а в низком бюджете одно желание - сильно не налажать с выбором.
IPS сюда не завозят, значит остается просто матовую матрицу искать. Процы сплош 2хядерные. Дискретные видюхи все с ддр3. И складывается впечатление что стоит выбирать только исходя из внутренних предпочтений по фирмам-производителям, сделав минимальный отбор по требующимся и устраивающим параметрам.

Junior
Kriminalist, Спасибо за информацию!

Member
Фото: 9
Strikx http://www.regard.ru/catalog/tovar237197.htm

Junior
Igor-Igor писал(а):

Идеально подошел под требования, пожалуй его и возьму, большущее спасибо)

Junior
Привет, посоветуйте ноутбук для учебы бюджет 35-40к, диагональ желательно меньше 15".основной упор для презентаций,видеоредакторов. Для девушки. Спасибо

Member
Почитав обзоры предложенных ноутов, определил для себя приоритеты:
1. Качество матрицы экрана
2. Процессор
3. Видеокарта (все-равно на достаточно хорошую для требовательных игр не хватит, да и потом ее можно будет заменить)...
Какие варианты при таком раскладе будут предпочтительнее?
Strikx писал(а):
сильно не налажать с выбором.

И это сильно усложняет выбор! :)

Junior
Выбираю ноутбук для эксплуатации в течении продолжительного времени, хотелось чтоб протянул спокойно лет 10 (у родителей до сих пор работает пентиум 4 в качестве печатной машинки и для интернета) . Пожелания: бюджет 70-85; диагональ 17,3; из апгрейда буду потом память увеличивать; г. Волгоград магазины ситилинк, днс.
Приглянулись следующие варианты (на них сейчас по акции обещают скидку 10%):
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/376035/
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/376036/
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/407131/
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/353854/
Какие варианты посоветуете?

Member
Ktoto Такой срок вряд ли отработает... Дискретная карта для каких игр требуется?

Junior
Igor-Igor писал(а):
Дискретная карта для каких игр требуется?

Конкретных игр нет, есть определенный бюджет и хочется выжать из него по максимум на продолжительное время (чтобы потом не лезть во внутренности ноутбука, до конца его эксплуатации). Ноутбук будет использоваться для работы с офисом, AutoCAD, фотошопом. Игры те которые встанут по характеристикам.

Member
Ktoto писал(а):
Игры те которые встанут по характеристикам.

Если нет чёткой определённости, быть может и не искать варианты с мощным GPU?

Junior
Доброго времени суток!
В ноутбуках не разбираюсь вообще, всегда работал на стационарном компе.
Парочку даже собрал согласно советам здешних форумчан (и вышло супер, очень доволен) :)
Теперь прошу гуру помочь мне определиться с покупкой ноутбука для работы)

Ситуация.
Ближайшие годы придётся полетать между странами, полгода в одной, полгода в другой, год в третьей и т.д.
Перелёты дальние, в багаж мою домашнюю тяжеленную зверюгу вместить не получится.
Покупать в каждой стране по компу тоже не вариант.
Поэтому пришла в голову идея - приобрести достаточно мощный ноутбук, что бы перемещаться с ним.
По прилёту покупать на местной барахолке б\у монитор и клавиатуру, а улетая - там же всё и продать.

Задачи.
Дизайн, графика и верстка. Из софта это, как правило, Adobe photoshop, Adobe illustrator, Atom с плагинами.
Рабочие файлы бывают весьма тяжелыми, многослойными, важно что б Adobe не спотыкался пока их пережевывает.
Иногда - монтирование роликов с GoPrо, но это не приоритетная задача.
Win10.

Железо.
Внешний монитор планируется от 21 до ~27 дюймов.
Монитор ноутбука не критичен, но по логике чем меньше корпус, тем сложнее его будет охлаждать.
Так же если придётся поработать в дороге, до покупки внешнего монитора, то 17 дюймов хватит.

Хотелось бы ssd, если бюджет позволит.
Оперативки от 8 гиг.
Толковая система охлаждения (подставку я куплю отдельно, но всё же).
Отдельный пункт - жутко раздражают скрипящие пластиковые корпуса, железо оно как-то приятнее.

Цена.
Ориентируюсь на модели в районе $1000 (65 000 RUB или 2 000 BYN белорусских рублей).

Магазин.
Каталог https://catalog.onliner.by/notebook

Подобранный вариант.
По начинке и охлаждению очень нравятся игровые ноутбуки.
Мой вариант: https://catalog.onliner.by/notebook/msi/ge702qe875xru
Увы, в нём HDD.

Для тех, кому лень лезть по ссылке:
Ноутбук MSI GE70 2QE-875XRU Apache Pro
17.3", 1920 x 1080 матовый, Intel Core i7 4720HQ 2600 МГц, 8 ГБ, 1000 ГБ (HDD), NVIDIA GeForce GTX 960M, DOS

Большое спасибо за помощь :)

Member
E.E писал(а):
4720HQ
Тормоз, тут и SSD не поможет.

Member
Abdalla писал(а):
Тормоз, тут и SSD не поможет.

Wat? Это топовый I7 из haswell то тормоз? Тесты то хоть видели прежде чем такую чушь нести?
E.E писал(а):
Мой вариант: https://catalog.onliner.by/notebook/msi/ge702qe875xru
Увы, в нём HDD.

У меня GE72, но характеристики практически такие же, ноутбук очень хорош по охлаждению по сравнению с конкурентами, из-за этого и IPS экрана и брался, конкурентов год назад за эту сумму не было. Фотошоп в проц ни разу не упирается, единственное памяти докинуть до 16 и поставить SSD в M2, а то на жирных многослойных проектах будет свопить из-за недостатка памяти.
Ну и сборка не очень как по мне, через пол года лопнула петля(была заклеена эпоксидкой), да и корпус скрипит в местах стыка алюминиевых деталей с пластиком, может уже и изменили это, так как ноутбук брался сразу после его появления в России.

Member
Patreot
Топовый Хасвелл - это 4940MX.
Patreot писал(а):
GE72
Китайское барахло.

Member
Abdalla писал(а):
Китайское барахло.

Окай.
Дай угадаю ASUS или Alienware за 300к минимум и то подтормаживать будут?

Member
Patreot
Dell M4800/M6800 с i7-4910MQ справится в разгоне.

Member
Abdalla писал(а):
Dell M4800/M6800 с i7-4910MQ справится в разгоне

Ох воу действительно просто рвет в тряпки 4720 при заоблачной стоимости ноутбука. :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 1325 из 1696<  1 ... 1322  1323  1324  1325  1326  1327  1328 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа