Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Разница в 100 мегагерц по сравнению с 4900MQ это да, решает. Канистра фреона в комплекте тоже полагаю идет? Ибо по тестам он даже штатные частоты еле тянет на последнем издыхании и вое на всю квартиру.
Разница в обновленном ядре, работающем на сниженном напряжении.
Это как? На одной то архитектуре? details Core i7 4910MQ vs 4900MQ TDP 47W 47W Annual home energy cost 11.32 $/year 11.32 $/year Performance per watt 21.09 pt/W 22.97 pt/W Typical power consumption 38.19W 38.19W Ладно опустим срач о процессорах, вы видели цены на него в магазине в котором человек покупать собрался?
Если нет чёткой определённости, быть может и не искать варианты с мощным GPU?
ясно, для текущей работы выбранные модели слишком переизбыточны, а если играть на нем не собираюсь, то такие мощные нафиг не нужны, тогда пойду другие искать, которые считаются не игровые. Жаль диагональ 17,3 критична, а то выше предложенная модель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Фото: 2
Здравствуйте, товарищи. Подскажите по ноутбуку для учебы. 15,6", игр и обработки видео не будет, надо чтоб надежный (в нынешнем асусе 2 раза разъем зарядки перепаивать), тихий, . Бюджет до 40 килорублей, магазины московские ДНС или Ситилинк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Хотел спросить, а на новых процах встроенная графика на сколько лучше/хуже HD7650/7670M?
Может действительно, нафиг мне чинить свой старенький ноут, а приобрести новый, пусть и без видяхи.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Igor-Igor, сори проглядел, сначала хотел спросить в теме по апгрейду. Спасибо. Интересно - это "баллы" только видяхи или там ещё проц задействован?
Смотрю нету "ирисок". А так производительность почти одинакова с моей (+\-), разьве что Intel HD Graphics 530 дает отрыв до 30% от 7650М, круть.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Здравствуйте. Всё еще ищу хороший ноутбук для игр и фильмов. Нашёл несколько вариантов по очень привлекательной цене, и гарантия имеется. Подскажите пожалуйста, быть может ктото знает, почему при таких характеристиках такие цены? https://m.newegg.com/Product/index?item ... 6834154275 Или https://m.newegg.com/Product/index?item ... 6834234093 Всё ищу информацию по этому поводу. Быть может при выезде из США добавят налог или при въезде в Россию? Быть может он не новый или какой-то не такой? Спасибо вам за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Добрый день. Планирую взять новый ноут на Черную Пятницу в США. Как вам такой вариант за 369$ + 50$ пересылка http://www.bestbuy.com/site/hp-17-3-lap ... /5623243.p Это всего 27 тысяч за i5-7200U и 17.3. Судя по яндекс.маркету, у нас подобные предложения на Intel HD 620 начинаются от 45-50 тысяч.
Здравствуйте. Решил сменить старичка ACER ASPIRE V3-551G-10466G75MAKK на что поновее . Цель использования - фильмы , музыка , работа с дипломом и игра в WoT. Присмотрел вариант http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/393529/ . Только вот сомнения - будет ли он решительно лучше старого ноутбука и может стоит просто термопасту поменять на V3-551G?
Добавлено спустя 30 минут 45 секунд:
protvino писал(а):
Здравствуйте, товарищи. Подскажите по ноутбуку для учебы. 15,6", игр и обработки видео не будет, надо чтоб надежный (в нынешнем асусе 2 раза разъем зарядки перепаивать), тихий, . Бюджет до 40 килорублей, магазины московские ДНС или Ситилинк
Добрый день! Уже задавал вопрос в этой ветке. Не получилось в прошлый раз купить. Нужен был 17" для для фильмов. То есть скачал, подключил к телевизору (samsung 43" , поддерживает 4к). Бюджет максимум 40к. Igor-Igor подсказал мне тогда dexp c разрешение 1920х1080. Но сейчас за 40к нет в продаже.
Но сейчас поймал себя на мысли что мне 17" не нужно. В экран ноута практически смотреть не буду получается. Может есть 15" для моего запроса, чтобы тянул фильмы отличного качества с выводом на телевизор? Ну и чем он будет меньше по размерам тем лучше. Может ультрабук какой. Или это уже совсем другой бюджет?
Сейчас этот форум просматривают: nefarap и гости: 4