Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 1328 из 1696<  1 ... 1325  1326  1327  1328  1329  1330  1331 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 21
MoscowStyle неплохо было бы изучить матчасть
https://www.notebook-center.ru/processor_1108.html
и по скидке он получается 70-10% за 63.
За 970ю видюху с 3 гигами надо еще 20-25 т.р. доплатить тогда.
Поэтому или уменьшаем хотелки или расширяем бюджет.

Member
Фото: 1
Kriminalist Kriminalist он еще и 15' сразу нет.....за такие деньги в маркете 17 идут на последних i7(правда 2 ядра) с радиками на 4гб.....

Member
да уж, без 4gb уваще никуда...
MoscowStyle какую бучину имеете ввиду с i7_u и крайним радиком?

Member
Kriminalist откройте последний бф1 и посмотрите потреблени памяти в fhd........о каких 2гб вообще может речь идти в 2016 году?? про то что 2х ядерники хлам я вообще упоминать не буду, но тут деваться некуда(если бюджет не от 100к)

а так вот https://market.yandex.ru/product/171252 ... included=0

Member
Так сам этот радик днище, уровень 920м от зеленых, нах ему 4 гига памяти?
http://www.notebookcheck.net/AMD-Radeon ... 455.0.html
он же вообще ничего не вывозит.

Member
Kriminalist я тоже только что посмотрел эту страницу ))) все еще хуже чем я предполагал ))
)
вот как вариант http://technosteps.ru/catalog/kompyuter ... 8261700001

Member
Фото: 12
MoscowStyle писал(а):
вот как вариант http://technosteps.ru/catalog/kompyuter ... 8261700001

помню, 950М неплохо гоница на 20%, почти все бэнчмарки асилил на нормальных фпс, кроме экстримов ультр конечно.

Member
MoscowStyle Замануха какая то. оперативки 4, видик 950м и тоже с 2мя гигами. gp72 впринципе не плохие считаются. Искать тогда из этой серии, без Винды и ссд. Лучше ge72 конечно.

Member
rentgenolog Kriminalist да хлам конечно, а не видюха, но с нормальной совершенно других денег ноут стоит, печаль да...

Member
http://technosteps.ru/catalog/kompyuter ... 4-014.html
наверно проще ченить в настройках b1 подкрутить, чтоб 2х хватало

Junior
Добрых суток , я хочу спросить насчёт карт 10-й серии , они все без М в ноутах пишутся , что они полноценные дескопы ? Ведь по любому полноценную систему питания и охлаждения туда не засунуть, видно всё равно их как то подрезают? Просто прицениваюсь прикидываю овчинку и выделку, как говорится.

Member
Фото: 9
marconi9965 Вы "шапку" принципиально не читаете?

Junior
Igor-Igor писал(а):
marconi9965 Вы "шапку" принципиально не читаете?

Так я же к ноутбукам и приценисаюсь, что там за новые карты , почему они без м и стоит ли за них столько платить.

Junior
Привет ребят. Помогите с выбором ноута, заказывать собираюсь в CU, так как цены в наших магазинах не радуют совсем. Бюджет 35 тысяч. Ноутбук нужен для обучения программированию в IDE, просмотра обучающих видео, поиски нужной инфы в интернете, по множеству вкладок, иногда вывод фильмов на телевизор. Размер думаю 15 самый то, что нужно, ноутбук буду частенько возить с собой. Вроде примерно определился, что хочу - много оперативки ддр4, видео однозначно встроенное, так как игр не планируется,лучше чтоб работал от батареи дольше и процессор максимально быстрый в данном бюджете. Уже присмотрел устраивающую по всем параметрам модель, а именно https://www.computeruniverse.ru/product ... ge-w10.asp ,но возникают вопросы по качеству, на каком уровне сейчас качество у леново? ноутбук будет браться на 3-5 лет, по этому не хотелось бы разочароваться с ремонтом через год - два. Может лучше взять вот такой асус https://www.computeruniverse.ru/product ... o0381d.asp , докупить к нему оперативки и ссд диск. Сильно ли лучше по качеству будет асус бизнес серии ? Кто нибудь вообще с ними сталкивался? Я , если честно, первый раз слышу про бизнес серию асуса, знаю что в бизнес сегменте хороши зинкпады и деллы, но , к сожалению, подходящих мне вариантов этих сериях нет. Собственно вопрос при одинаковой цене (если докупить к асусу ссд и оперативку получится цена леново) что лучше взять, и следует ли жертвовать FHD экраном и более новым процессором ( я так понимаю он быстрее процентов на 10 - 15) у леново, в угоду более высокой серии у асуса?

Member
Un2amED Особенной разницы бизнес серии от обычной я не заметил . В последние несколько лет , стараюсь покупать только ASUS , работаю с многими моделями ноутбуков от китайчатины до топовых Sony , asus тут золотая середина цены и качества . Ваша модель ASUS PRO P2530UA-XO0381D , действительно достойный вариант . Но проблемы серии про - Плохое качество экранов ( так было раньше ) с данной моделью не работал , если найдете нормальный обзор , и посмотрите качество . Смело берите .

P.S Не делайте ошибку не смотрите в сторону леново . Топовое железо но отвратительное качество работы . Давал несколько раз им шанс , каждый раз - Сервис . Берегите свои нервы .

Member
Если выбирать игровой 15" ноутбук на паскалях.
Что лучше Asus GL502VS, MSI GT62VR или вообще Dell Alienware A15 R3 (список в порядке возрастания цен)

Member
Фото: 9
marconi9965 В "шапку" глаза поднимите, может процесс "приценивания" бодрей пойдёт...

LonyPipetony писал(а):
Не делайте ошибку не смотрите в сторону леново .

Это Ваш частный случай всё же, или общая тенденция? В плане сколько более успешных пользователей этой продукции против Вашего умозаключения?

lakoros писал(а):
Если выбирать игровой 15" ноутбук на паскалях.

Цели и задачи какие? Бюджет? Где планируется покупка?

Member
Igor-Igor Приведу краткую статистику , откину всю технику и приведу покупки с2014 г

Было куплено
Lenovo Z560 - где-то 3-4 ( по гарантии замена матрицы на 1 штуке )
lenovo v580с - 5 штук ( по гарантии вернули деньги за 2 ноутбука - перегрев)
lenovo z580 - 12 штук ( До обновлении биуса дико тормозил ) хотели отдать всю партию , но затем попросили обновить до новой версии , тормоза ушли , но возникли бсоды . Все на винде от производителя. Быстро слили их в филиалы (:

Вообщем это конечно лично мой опыт , но он был крайне отрицателен .

Member
LonyPipetony писал(а):
Цели и задачи какие? Бюджет? Где планируется покупка?

Из представленных мной моделей они сильно отличаются? ) Брать буду в Москве. Для зарубежных покупок они слишком дорогие.(таможня,гарантия и тп)

Ноут нужен на GeForce 1060-1070. SSD желательно 256, жесткий непринципиален всё равно вставлю свой ssd,5Бюджет 110-140 тысяч.
Цели замена стационарному ПК с возможностью периодически перемещать.

Из самых бюджетных ASUS GL502VM (i7 6700HQ,12ГБ,ssd128,gtx1060) Зато за 98000.
Серия Asus GL примера уровня MSI GE или как GT?

Member
lakoros Офф топ конечно , где вы были 2 дня назад ?)))) Dell Alienware продавали на 1000$ дешевле ... за 1400 баксов на топовой основе )

А вообще у меня крайне положительные эмоции от MSI .. было 3 ноута , серии GT ... Просто огонек .

Завтра посмотрю вам интересный вариант ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 1328 из 1696<  1 ... 1325  1326  1327  1328  1329  1330  1331 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа