Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Выбираю между двумя ноутбуками MSI GT72VR и Alienware 17 R4. Ноутбуки со схожими характеристиками i7 6700,16,128ssd,GTX1070. Разница в цене примерно в 200-300$. Что скажете про эти ноутбуки? Стоит ли доплатить и купить Алиен, или МСИ не хуже и нет смысла? Да и вообще буду рад мнениям по каждому из этих ноутбуков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Доброго всем времени суток! Собственно, горю желанием попробовать хваленую "экосистему" от Apple. В данный момент нормального ноута нет, валяется 15.6 ASUS из младших, но в виду громоздкости и откровенных лагов даже в интерфейсе Windows все желание пользоваться отпадает. Решил все-таки приобрести себе компактное устройство для работы, с OS X поверхностно знаком(накатывал специально хакинтош на пару недель на стационар, очень понравилось). Вопрос в чем - в мой бюджет(90+-к) входят "серые" Macbook 12 Early 16(M5, 512GB) и Pro 13 Late 16(i5, 256GB). Устройство буду использовать для серфинга, работы с документами и потребления контента. Стандартный рабочий режим - 10-15 вкладок в браузере, мессенджеры и почтовый клиент в фоне, редактор документов. Нужна хорошая отзывчивость системы - то есть, чтобы при переключении вкладок/окон ничего не лагало и не фризило, на старом ноуте секундные задержки просто бесили. В общем, вопрос один - достаточно ли уровня производительности М5(а может, и М3) для моих задач? Объем ОЗУ о обоих устройств одинаков(8 гб), да и в целом душа больше лежит к 12" версии из-за дизайна и мобильности. Про с тачбаром нравится, но переплачивать 35к совсем не хочется.
Как думаете, стоит ли брать macbook pro 13 2015 года? С одной стороны есть зенбуки с железом помощнее, но с другой качество сборки не сравнится. И достаточно ли 128гб ссд для пары прог вроде фотошопа, премьера и xcode?
С этим процессором очень сложно найти, а если и есть то неадекватно дорого... + к такому процессору обычно ставят кучу всяких ненужностей и цена просто зашкаливает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста, какой сейчас лучше взять ноутбук ребенку (пятиклассник) для интернета, мс офис (презентации, ворд)? Нужен хороший экран, качественная сборка, холодный, быстрая загрузка и работа, игр не будет. DVD-привод наверное уже сейчас не нужен, не знаю. Будет подключен принтер (МФУ). Диагональ до 15". Бюджет пусть до 80-90к, но чем дешевле, тем лучше (понятно, что за 20к не купишь сейчас норм). Спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва
Добрый день Выбираю ноут до 40к с возможностью поиграть в игры (Ведьмак 3, тотал вар вархаммер). 17 дюймов, вес не важен. Нашел на ебее новый ASUS X756UX за 600 долларов (NVIDIA GeForce GTX 950M 2GB dedicated graphics Technical details: 6th Gen Intel® Core™ i5-6200U ; 17.3" display; 12GB memory; 1TB hard drive). Может, есть у нас что-то повеселее за этот бюджет. Возможно, на ебее?
Выбираю ноутбук по след. критериям: 1) Диагональ экрана 13-14 дюймов, разрешение full HD; 2) Процессора не ниже i3 3) Память не ниже 8Гб 4) Жесткий от 256Гб либо SDD+HDD 5) Время работы не меньше 7-8 часов (в режиме работы с документами + вкл. WiFi)
Бюджетное ограничение до 65-70 тыс. руб. (чем меньше, тем лучше), но при необходимости может быть увеличен на 5-10 тыс.
Обратил внимание на две модели: 1) Acer Swift SF314-51-53JA (14" Full HD, Intel Core i5 6200U, 2300 МГц, 8192 Мб, 256 Гб SSD, Intel HD Graphics 520, Wi-Fi, Bluetooth, Cam) 2) ASUS ZENBOOK UX310UA (13.3" Full HD, Intel Core i5 6200U, 2300 МГц, 8192 Мб, 1000 Гб, 128 Гб SSD, Intel HD Graphics 520)
На стороне первого больший экран, более низкая цена, на стороне второго уже установленный HDD, возможность расширения оперативной памяти до 16Гб. Но в обоих случаях непонятно что с батареей. Будет ли она держать 7-8 часов. Кто что думает по поводу этих ноутбуков и какие по вашему мнению возможны альтернативы. Назначения ноутбука (Работа вне офиса, интернетсерфинг иногда фильмы).
Доброго дня. Помогите советом. Выбирал себе ноутбук по следующим критериям: - диагональ 17" и больше - IPS матрица - разрешение не хуже FullHD - SSD для быстрой загрузки системы - процессор i5 или выше, серии H - более менее приемлемая видеокарта - цена 1000$, плюс-минус немного
Почему такие требования: в основном работаю с чертежами и 3D-моделями, отсюда требования к железу и дисплею (глаза то они одни). Ну и SSD чисто для комфорта. Время работы не столь важно, редко работаю от батареи более получаса, а полчаса любой ноут позволит. Ну и конечно хочется запас по производительности, чтобы машины хватило лет на пять. В итоге долгого ломания головы подобрал вот этот: ASUS N752VX 90NB0AY1-M03330 http://www.asusmarket.ru/product/asus-n ... 113114.htm И даже уже почти купил )) Но потом почитал, что уже в январе выходят процессоры Kaby Lake серии H, и как-то засомневался. Есть смысл ждать выхода нового процессора и брать на нём? Там вроде разница в производительности небольшая, около 10-15%, но цена процессора та-же, а 10% производительности нахаляву - почему бы и нет? Можно ли после выхода нового процессора ожидать снижения цен на ноутбуки с процессорами 6-го поколения? И вообще, сколько обычно проходит от выхода процессора до появления конечных устройств в продаже? А то может ждать год придётся - тогда, конечно, ждать не буду.
Добрый день. Выбираю ноутбук как замена настольному компьютеру. Собираюсь пользоваться несколько лет. Дисплей от 17". Желательно качественный. В игры не играю, в основном офисные программы, фото, видео. Желательно HDD + SSD или с возможностью добавить SSD. Бюджет невелик ~45тыс. руб. Пока присматриваюсь к покупке за рубежом: Acer Aspire E5-774G-549F ASUS P756UQ-T4244T HP Envy m7-n101dx 17.3" TouchSmart Посоветуйте стоит ли останавливаться на этих моделей или посмотреть что либо другое? Возможно что-то под мои требования можно и в Москве найти. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14