Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Можно я опять с вопросом? Есть какой-то практический прок в дисплее 4К диагональю 17"? Или разница есть, но почувствовать ее нереально? Думаю может доплатить за экран, всё-таки ноут не на один год покупаю... По магазинам пошлялся, хотел вживую сравнить, но ноутов 4К нигде в наличии нет, не говоря уже о том, чтобы было 2 ноута одной модели, но с разным разрешением.
Приветствую всех форумчан, и с новым годом. Я хочу попросить совета у тех, кто уже имеет ультрабук, или 2-в-1.
Нужно заменить свой старый ноут на что-то, что я давно хотел купить, а именно Convertible 2-in-1 (ноутбук-планшет), или наиболее портативный ноутбук нового поколения.
Использование: Фильмы, интернет, передача видео на внешние устройства через HDMI/DP (очень часто!), тяжёлый софт. Нужно чтобы ноут осиливал передачу фильмов на прожекторы или телевизоры в 4K/2K без подтормаживания или задержки звука. Ноут не для игр.
Вопрос: Как 2-в-1 в пользовании? У кого нибудь есть опыт, и действительно ли 2-в-1 стоит таких компромисов как HDMI-порт, который мне очень нужен (возьму адаптер)? Или всё же лучше взять классический ноутбук? Дизайн не важен, в случае с классическим дизайном даже ThinkPad пойдёт, если есть функциональность и надёжность (ноут беру на минимум 4 года)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Хочу поменять ноут,но столкнулся с такой проблемой - ни в одном магазине (как на сайтах так и консультанты в самих магазинах) не могут ответить на вопрос - какой ноутбук(с двумя штатными местами для дисков HDD или SSD) поддерживает массив RAID,как будто это проблема какая то - зайти в биос и посмотреть..Может здесь кто знает?
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
Всем привет, хочу сменить себе ноут ASUS N56VB i3 GeForce 740M на более мощный, присмотрел MSI GP62 6QF Leopard Pro i7 GeForce 960M 2Gb 16Gb RAM http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/394775/ и Asus GL552VW-CN924D i7 GeForce 960M 4Gb 8Gb RAM http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/410299/. Собственно сам вопрос: что из этого выбрать? У ASUSа видеопамять больше, оба 15,6", экран бОльший не рассматриваю, нужен в основном для игр, иногда Автокад... Всем спасибо. И с прошедшим и наступающим праздниками.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Всем привет, хочу сменить себе ноут ASUS N56VB i3 GeForce 740M на более мощный, присмотрел MSI GP62 6QF Leopard Pro i7 GeForce 960M 2Gb 16Gb RAM http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/394775/ и Asus GL552VW-CN924D i7 GeForce 960M 4Gb 8Gb RAM http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/410299/. Собственно сам вопрос: что из этого выбрать? У ASUSа видеопамять больше, оба 15,6", экран бОльший не рассматриваю, нужен в основном для игр, иногда Автокад... Всем спасибо. И с прошедшим и наступающим праздниками.
Странно, предыдущее сообщение пропало. Кстати, судя по комментариям в ситилинке возможна модификация ASUS без IPS
Последний раз редактировалось Igor-Igor 04.01.2017 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
Здравствуйте, выбираю себе ноут таскать в поездках и все такое. При этом хочется с более или менее комфортом еще и работать в Идее с тяжелыми JVM проектами.
Примерный инпут:
- 17" IPS (в самом крайнем случае 15") - Полноценный i7 - От 16gb RAM - Приличная клавиатура - Автономность приветствуется - HDD/SSD пофиг, все равно скорее всего под замену на нормальный
Бюджет в районе 100 Пока присмотрел HP Omen 17 и ASUS N752VX, как раз подходят под описание. Подскажите, на что еще можно обратить внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Тоже интересует проблема диагонали в ноутах. ИМХО, даже 17 для фулхд - слишком мелко. По крайней мере, на современном уровне масштабируемости интерфейса. Тут выше уже было указано, что для глаз оптимально 19 в разрешении 1024 х 768.
ЗЫ. Еще тема равномерности подсветки\заливки. Сколько ни смотрю по разным обзорам - везде, и в запредельно дорогих ноутах тоже высокая неравномерность, порядка 83%. Засветки по краям, синит, желтит, и так далее.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Ого, 57к с доставкой за хорошее железо, ничего так. Проблема в том, что он очень страшный и я не люблю Lenovo :< Но придется, видимо, задуматься; спасибо за наводку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
ACER выпускает в феврале на рынок игровой ноут PREDATOR 21 X - для игроманов самое то, 21 дюйм, 120 гц, мех. клава у передней кромки, сверху съемная пластина для апгрейда. Вот только цена непомерная - 9 кбакса. Будь он попроще, в цену 1,5 - 2 кбакса, отлетал бы как горячие пирожки.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Некоторое время назад я задавал впорос по поводу выбора ноутбука, после анализа советов форумчан и просмотра обзоров на Youtube? решил остановить свой выбор на Asus UX310UQ (ценник в Мск в районе 65-70 тыс. руб.). Однако, пару дней назад появилась возможность приобрести Macbook Air 13 mid 2011 (i7, 4Gb, SSD 256Gb) в отличном состоянии (с первого дня в чехле) за 18-20 тыс. руб. с учетом замены батареи (родная уже дохлая 1041цикл перезарядки), получится 22,5-24,5 тыс. руб.
Напомню, ноут нужен для офисной работы + инет, иногда фильмы.
Любопытно попробовать MacOS (до этого из продуктов Apple пробовал только IPod, но это было лет 10 назад). Смущает только малый объем оперативной памяти без возможности ее расширить.
Вопрос стоит ли брать такой агрегат и на что стоит обратить внимание?
Последний раз редактировалось Andbelugin 08.01.2017 0:44, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Киев
Доброго времени суток! Хочу заменить свой старенький добрый десктоп на ноутбук и нуждаюсь в совете. Ноут выбираю с таким расчетом чтобы 3-4 года можно было не задумываться о замене.
Для каких целей - в основном просмотр фильмов, серфинг в Интернете, программирование на Python, иногда поиграть в World of Tanks и может быть еще в какие-нибудь современные игры. Требования следующие: - бюджет - до $1300 - матрица - 15.6, IPS, Full HD (более высокое разрешение не знаю есть ли смысл покупать) - Wi-Fi - обязательно поддержка ac протокола - приличное время автономной работы - вес - очень желательно около 2-х кг. Если больше, то нужно смотреть что я получу дополнительно - материал корпуса - металл или как минимум металлическая рабочая поверхность (опыт работы с MacBook'ами вносит свою лепту))) - дисковая подсистема - SSD или SSD + HDD. Только HDD готов рассматривать только в случае очень подходящих остальных характеристик - приличная клавиатура, которая не прогибается - порты: минимум 2 USB 3.0, USB-TypeC (желательно), HDMI, кард-ридер, DisplayPort (не знаю нужен он или можно и без него обойтись)
На счет процессора и видеокарты нужен совет что взять. Процессор. Смотрю на 2-х ядерные Core-i5/i7 -6ххх/7ххх, так как TDP в 15 Вт очень положительно должно сказаться на времени автономной работы и нагреве и производительности должно хватать. На счет 4-х ядерных сомневаюсь стоит ли брать. Согласен что производительность выше, но и TDP в 3 раза выше. Видеокарта. Обязательно дискретная. Тут без особых вариантов - NVIDIA GeForce GTX 950M/960M.
Тоже интересует проблема диагонали в ноутах. ИМХО, даже 17 для фулхд - слишком мелко. По крайней мере, на современном уровне масштабируемости интерфейса. Тут выше уже было указано, что для глаз оптимально 19 в разрешении 1024 х 768.
Что именно мелко? Приложения и ОС подстроятся и под 4К, не говоря уже о фулл-ХД - вопрос времени. А вот раздражающие (по крайней мере меня) пиксели как были - так и будут, пока не поменяете ноутбук. Лично я для себя вопрос решил путем похода по магазинам, смотрел несколько ноутов 17" с разрешением фулл-ХД, в том числе с IPS-матрицей, я вижу пиксели на них с полуметра. И я знаю, что они меня будут раздражать, как раздражают они меня на моей старой 15" тошибе с разрешением 1280х800, на которой я печатаю эти строки. Поэтому я буду покупать 4К. Но тут встаёт вопрос технических возможностей самих ноутов. Да, они тянут это разрешение, но на дискретной видеокарте, а это значит постоянный нагрев и шум вентиляторов, что мне лично нафиг не нужно. Поэтому решил ждать ноутов с Kaby-Lake, читать обзоры, смотреть в магазинах, и если у них с 4К будет все хорошо и тихо - покупать. Брал бы ноут на 2-3 года - не заморачивался бы и покупал Фулл-ХД. Но если перспектива 5-6 лет, то ИМХО нужно брать 4К, оно объективно лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6