Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34005 • Страница 1344 из 1701<  1 ... 1341  1342  1343  1344  1345  1346  1347 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
Сергей90 Воспользуйтесь Гуглом для поиска информации по данному "магазину"...

Junior
Уважаемые форумчане, помогите в выборе ноутбука, нужен ноутбук до 30000руб, планируется серфинг интернета, просмотр видео, запуск офисных программ.
В приоритете -хороший экран, и чтобы не сильно тупил, ну и надежность, собственно всё.
Территориально - город Челябинск, магазины - технопоинт, ситилинк.
Спасибо!

Member
deimos74 писал(а):
помогите в выборе ноутбука

Из каких вариантов подбирать?

Junior
Igor-Igor писал(а):
Сергей90 Воспользуйтесь Гуглом для поиска информации по данному "магазину"...

конечно же пользовался гуглом для поиска информации о этом так называемом "магазине", осталось неоднозначное мнение....
хотелось бы услышать лично Ваше мнение, не могли бы вы мне ответить в личку, если здесь не предоставляется возможность.... мне очень важно Ваше мнение, заранее спасибо!!!

Member
Бюджет до 30К, а из параметров главное это только внутренний DVDRW, желательно экран 17ка система на intel и очень нужна подсветка клавиш, сист сам налью на SSD win7x64... самый дешманский DELL 5767 это 46К, :roll: , ладно смотрю 15ку - есть за 29К HP Pavilion 15-au023ur, но он белый - охота чёрный, яндекс тулит на AMD A6/A9 придётся искать в CU :-(

И нашёл вот такой хьюлет HP ProBook 450 G3 X0P36ES 39.6 cm (15.6"), без операционной системы
params
Display: 1920 x 1080, матовый
Intel Core i5-6200U 2x 2.30 GHz
Intel HD Graphics 520 Shared Memory
4 GB RAM, 500 GB HDD
DVD-рекордер, 2x USB 3.0, 2x USB 2.0, WiFi

27.5К, есть дешевле эЙсер:
Acer TravelMate P455-M-54208G50Makk
params
39.6 cm (15.6"), без операционной системы
Display: 1366 x 768, матовый
Intel Core i5-4200U 2x 1.60 GHz
Intel HD Graphics 4400 Shared Memory
8 GB RAM, 500 GB HDD
DVD-рекордер, 1x USB 3.0, 2x USB 2.0, WiFi

Всего 21К
17 есть такой HP ProBook 470-N0Z43EA G2 43.9
params
43.9 cm (17.3"), Windows 10 Pro
Display: 1600 x 900, матовый
Intel Core i5-5200U 2x 2.20 GHz
AMD Radeon R5 1.0 GB
4 GB RAM, 500 GB HDD
DVD-рекордер, 2x USB 3.0, 2x USB 2.0, WiFi

34К,
изначально планировал SSD 240 и +4GB RAM выйти в 35 т.р. без доставки (как раз первый вариант), но если взять второй то SSD однозначно на 480-512GB (8к) и оперативы + 8Гб (3к) хотя не очень то охота брать старьё типа хасвела, третий вариант хорош, но смущает низкое разрешение дисплея и никчёмная 10ка которую всё равно потом даунгрейдить до 7ки...

Member
Сергей90 писал(а):
осталось неоднозначное мнение...

Это когда "и хочется, и колется"? :writer:
В таком случае, если Вы их найдёте и купите этот аппарат за указанную цену - Вы избранный...
http://scam.su/magazin-moshennik-grumpy-ru.html

Fanat AMD

Подсветка клавиш бывает только в достаточно дорогих моделях...
Есть ещё такой вариант: http://www.dns-shop.ru/product/4fae042f ... cteristics

Member
Igor-Igor Вариант конечно очень даже не плох, но у нас в городе в DNS те товары что открыто лежат на витрине работают и пылятся поэтому почти всегда уже немного б/у - ноуты лежат в зале и зачем то включены целыми днями - у некоторых тупо горит чёрный экран с dos c сообщением об отсутствии ОС, я вообще не понимаю тех кто их там покупает, вот его дочка технопоинт это совсем другое дело - там всё новое запечатанное, а в салонах dns в основном витринные образцы - так что покупать там монитор, телек или ноут только если на заказ, а если коробка придёт уже вскрытая (или там не заводской скотч) то мягко съехать с покупки мотивируя не понравившимся дизайном или ещё чем нибудь не указанным в параметрах...

Да и понимаю что довольно сложно подбирать ноут по параметрам DVDRW/INTEL/ПОДСВЕТКА КЛАВИШ остальное не так уж и важно, ну проц ещё 2core/4threads (4 core Pent N и Сel N в топку), а пока присматриваюсь к HP pro book 450/470 c подсветкой клавиш (уж больно напрягает ночью выкручивать подсветку чтобы прищурившись разглядывать надписи на кнопках).

Member
Fanat AMD писал(а):
те товары что открыто лежат на витрине работают и пылятся

Гарантия с даты покупки будет, и это хоть какой-то тест на выявление проблем.

Junior
Добрый день.
Нужна помощь в подборе ноутбука для родителей.
город Санкт-Петербург, магазины юлмарт, ситилинк, онлайн-трейд, днс либо рекомендованный вами.
Бюджет - до 40 000 рублей.
Из пожеланий - матрица от 15 до 17 дюймов, с хорошим экраном, от которого не будут болеть глаза.
Планируется использовать его максимально долгое время (хотя бы лет 7-10))) Хочется надежный, и чтобы не очень трудно чистился от пыли - живут в деревне - и каждый раз в город возить - не очень удобно.
нетребовательные игры, возможно танки) офис, интернет.

если реально, наличие full HD и дисковой подсистемы SSD+HDD приветствуется.
дискретная видеокарта вроде как бы ни к чему, в гта играть на нем никто точно не будет)

Member
Фото: 1
Всем доброго времени суток товарищи... Подбираю себе игровой ноутбук, остановился пока на варианте http://www.dns-shop.ru/product/483a3a115d153330/173-noutbuk-msi-gt72vr-6rd-090ru-dominator-cernyj/. Никогда не имел дело с фирмой MSI. Что можете сказать по поводу их игровых ноутбуков? Да и вообще может что посоветуете? Бюджет максимум 150к... Критерии поисков: 17.3 дюймов, IPS матрица, обязательно наличие SSD объёмом не меньше 250 ГБ... Магазины: ДНС или М.Видео.

Member
Igor-Igor писал(а):
Подсветка клавиш бывает только в достаточно дорогих моделях...

не всегда

Member
rjcvc Я в описании ничего не нашёл про keyboard backlight?

Member
Igor-Igor
Да, в описании почему то об этом ни слова. Но подсветка есть. Заказал себе аж 2 таких))
Вложение:
Screenshot_20170207-064015.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
rjcvc Я теряюсь в догадках... Это точно не какая-то эксклюзивная модификация и мы говорим о модели Е5-575?
В видеообзоре клава обычная

Member
Igor-Igor ну, я пока сужу по коментам и фоткам на амазоне. Но я не думаю что там врут. Получу ноуты в четверг-пятницу, отчитаюсь что там точно.
Присматривал у нас что-то подобное. Минимум цена 33т. Тут же с доставкой ~26.

Junior
Igor-Igor писал(а):
Это когда "и хочется, и колется"?

Спасибо, чувствовал подвох читая положительные отзывы на многих сайтах, вы помогли мне осознать то, что я сделал правильный выбор купив ноут (пользуюсь уже неделю) по "хорошей" цене и правильной конфигурацией!!!
Во время покупки была скидка на него 4,5к + 1к получилось съэкономить заказав в технопоинте)

Member
Фото: 12
rjcvc писал(а):
а амазоне. Но я не думаю что там врут. Получу ноуты в четверг-пятницу, отчитаюсь что там точно.
Присматривал у нас что-то подобное. Минимум цена 33т. Тут же с доставкой ~26.

интересно, как купили на амазоне?

Member
rentgenolog писал(а):
как купили на амазоне?

Да, как. Как обычно, через посредника))))
Не, знаю можно ли тут об этом, но второй ноут буду выкладывать на барахолку. Заказал сразу 2, себе и брату. Но, ему нужен ноут постоянно с собой, а этот будет великоват(((

Igor-Igor
Вот на интелшопе есть упоминание о подсветке.
Хотя на самом деле оч странно что его нет на амазаоне, и тем более на сайте производителя. :roll:

Member
Фото: 0
Story писал(а):
Подбираю себе игровой ноутбук, остановился пока на варианте
http://www.dns-shop.ru/product/483a3a115d153330/173-noutbuk-msi-gt72vr-6rd-090ru-dominator-cernyj/. Никогда не имел дело с фирмой MSI. Что можете сказать по поводу их игровых ноутбуков? Да и вообще может что посоветуете? Бюджет максимум 150к... Критерии поисков: 17.3 дюймов, IPS матрица, обязательно наличие SSD объёмом не меньше 250 ГБ.
По требованиям подходит. Железо мощное. Но, надо отдавать себе отчет в том, что мси не делает (пока что) идеальных ноутов. Шумноват. Дисплей, хоть и дорогой, но с обязательными засветками по углам. Однако без засветок пока что нету, а когда будут, ценой будут равняться всему этому ноуту. Конструктив тоже неидеальный - проминается корпус, маркая поверхность, подсветка вокруг клавиш, а не через клавиши, что неудобно. Более качественные в плане конструктива на рынке имеются, но стоят на 50% и более дороже. Решать вам.

Member
Подскажите пожалуйста. У меня на домашнем стационарном ПК стоит проц Intel Core i5-3570K 3.40GHz по таблице производительности CPU Benchmarks он набирает 7134 попугаев. Так вот, я смотрел ноут с процессором Intel Core i7-6700HQ 2.60GHz по таблице он набирает 8118 попугаев. В реальной жизни при работе по производительности эти процессоры реально похожи (ноутбучный даже получается на 14%шустрее) или это все попугаи и в реале расклад другой?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34005 • Страница 1344 из 1701<  1 ... 1341  1342  1343  1344  1345  1346  1347 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа