Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
CHESNOK-sama Мобильные процессоры не держат частоту под нагрузкой, в отличие от настольных аналогов. А тесты подстраиваются под новые чипы чтобы продемонстрировать их преимущество. Так что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
CHESNOK-sama писал(а):
У меня на домашнем стационарном ПК стоит проц Intel Core i5-3570K 3.40GHz по таблице производительности CPU Benchmarks он набирает 7134 попугаев. Так вот, я смотрел ноут с процессором Intel Core i7-6700HQ 2.60GHz по таблице он набирает 8118 попугаев. В реальной жизни при работе по производительности эти процессоры реально похожи (ноутбучный даже получается на 14%шустрее) или это все попугаи и в реале расклад другой?
дык 3570К без НТ. В любом многопоточном бэнче он сольёт.
Снова озадачен выбором ноутбука, на этот раз для отца.
Все бы ничего, одно из требований достаточно специфическое. У человека было несколько операций на глазах, соответственно нужен ноутбук с самым лучшим (я так понимаю зависит от частоты обновления дисплея) экраном. Это главное требование. Вижу, что все производителя гонятся за высокими разрешениями FullHD норма, QHD и т.д. Вопрос какое разрешение монитора оптимальное для глаз, т.е. дающее наименьшую нагрузку?
Ноутбук будет большую часть времени использоваться для офисной работы (Powerpoint, Word, Outlook, возможно Excel), проведения презентаций (вывод изображения на проектов), периодически интернет-серфинг, возможно иногда для просмотра видео.
Помимо качественного экрана, желательно, чтобы у ноута было: 1) экран 13-14 дюймов. 2) не менее 8Гб оперативной памяти (желательно с опцией расширения до 16Гб, на будущее, ноут приобретается на 4-5 лет минимум); 3) SSD не меньше 256Гб или связка SSD 128Gb + HDD 1000Gb 4) время работы от аккумулятора не меньше 9-10 часов (человек до 100 дней году проводит в командировках), либо меньше, но с возможностью заряжать от Powebank (так вообще возможно?) 5) Вес в пределах 1,5 кг. 6) бюджет, хотелось бы уложиться в 65-70 тыс. (не исключено, что буду брать на eBay), но учитывая требование к дисплею, то бюджет может быть расширен (здоровье все-таки важнее).
Andbelugin С таким подходом к выбору, как и с прошлым постом, останетесь так же без помощи...
Акцент разный, здесь главное экран. Перечитал несколько обзоров, пришел к выводу, что самые лучшие экраны на маках, но не думаю, что отец захочет осваивать новую ОС. Да и в прошлый раз, никто не ответил.
для глаз главное - 120Гц и небольшое разрешение, мак тут никаким боком.
OK, для экрана 13,3-14 дюймов небольшое разрешение это сколько? 1366*768? 1660*900? Где-то читал, что в ноутах экраны в основном 60, в лучшем случае 75Гц...
Читаю обзоры, смотрю яндекс-маркет...на интересные по характеристикам модели ставят минимум 1900*1080, при этом мало кто пишет частоту обновления. Даже в обзорах к моделям, если они есть, такую информацию редко указывают.
"типо" в реальных приложениях (играх, программах) возможно до сих пор нет нормальной поддержки многоядерности, многопоточности и как следствие толку от HT тоже
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
ну прям и нет, LR, любой рендер и т.п. все любят многопоток.
Во-первых я не спорю а спрашиваю. Во-вторых я спрашивал совершенно о другом, а конкретно есть ли разница при работе на этих процессорах (при реальной работе). Спрашиваю я т.к мне сравнивать не с чем т.к. ноутбуками я не пользовался. А что касается многопоточности, все зависит от того поддерживает ли приложение многопоточность или нет. К примеру я работаю в AutoCAD и в него многопоточность до сих пор не завезли соответственно и прироста ни какого не будет, он вообще на одном ядре работает. На том же овере есть статья правда очень старая где проверяется влияние HT в различных играх и результат показал что прироста от нее нет т.к. большинство игр не были под нее оптимизированы. Как сейчас обстоят дела я не знаю. Поэтому синтетические тесты не всегда отображают действительность, эти тесты всегда отлично оптимизированны под работу высокопроизводительных процессоров и используют всю их производительность. Поэтому и показывают высокие результаты. Однако в жизни при реальной работе ПК это не всегда реализуемо. Поэтому не всегда стоит верить синтетическим тестам. Может конечно сейчас уже все изменилось, я не знаю. Поэтому я и спрашиваю.
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
Member
CHESNOK-sama писал(а):
я спрашивал совершенно о другом, а конкретно есть ли разница при работе на этих процессорах (при реальной работе). Спрашиваю я т.к мне сравнивать не с чем т.к. ноутбуками я не пользовался.
имхо, тяжёлый бэнч CINEBENCH R15 вполне отражает разницу по реальной работе в многопотоке и без. Мой ноутбучный 4720 с НТ примерно равен 3570К без НТ и они оба отстают от 3770К на 50%. Первый - патамушта нет разгона, второй - патамушта нет НТ. Вывод: ноут надо брать с НК камнем, в котором есть то и то.
rentgenolog У нас в ДНС ноут Lenovo 700-15ISK с Intel Core i7-6700HQ 2.60GHz и GF 950M стоил 48к руб. мой друг успел его урвать. Я ему подсказал. Но его производительность у меня немного вызывает сомнение если сопоставит с его ценой. У нас за такую цену аналогов точно не найти, все будет больше 65К стоить. Вот и закрались какие-то подозрения. Я просто прикинул и сравнил со своим 3570К производительность, а я не считаю его слабым меня вполне устраивает. Для ноутбука мне кажется очень даже неплохо.
Member
CHESNOK-sama писал(а):
Для ноутбука мне кажется очень даже неплохо.
если нет цели разгона проца, то вполне нормально, все игры будут идти. Помнится гонял 950М - легко гонится на 20-25%. Вот за те же деньги, но с ипсом https://www.computeruniverse.ru/product ... c005ng.asp. Хотя я бы хьюлет не брал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2