Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33896 • Страница 1350 из 1695<  1 ... 1347  1348  1349  1350  1351  1352  1353 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
tapatapa Кроме Asus, больше там подходящих вариантов в бюджет нет.

Junior
Igor-Igor писал(а):
tapatapa Кроме Asus, больше там подходящих вариантов в бюджет нет.

Понял, ещё раз Спасибо!

Member
Добрый день!
Выбирали ноутбук со следующими критериями:
Стоимость - до 30 000, максимум до 35 000.
Диагональ 15.6, разрешение 1366x768 или 1600x900 максимум.
При этом важна максимальная производительность за эти деньги для возможности нетребовательных игр.
Выбор пал на Acer Extensa EX2511G-323A. Подскажите, насколько это подходящий ноутбук, есть ли лучше за те же деньги?

Member
Small_boy писал(а):
есть ли лучше за те же деньги?

Зависит от места покупки, видимо...

Junior
Здравствуйте,выбираю ноутбук для учебы ,просмотра сериалов ,и поигрывания в игры типа dota 2 и cs go.В принципе думаю что мне будет достаточно встроенной графики и i3, присмотрел такие ноутбуки:
1)http://www.regard.ru/catalog/tovar243401.htm
2)http://www.regard.ru/catalog/tovar244708.htm
3)http://www.regard.ru/catalog/tovar242598.htm
Какой из них стоит выбрать или лучше что то другое посмотреть? Бюджет 26-31к рублей . Магазины citilink,regard,ulmart. Заранее спасибо.

Member
rusGuy писал(а):
Бюджет 26-31к рублей.

http://www.regard.ru/catalog/tovar243861.htm
Вариант FHD: http://www.regard.ru/catalog/tovar243500.htm

А лучше на CU посмотреть...

Member
Фото: 0
rusGuy писал(а):
Здравствуйте,выбираю ноутбук для учебы ,просмотра сериалов ,и поигрывания в игры типа dota 2 и cs go.В принципе думаю что мне будет достаточно встроенной графики и i3, присмотрел такие ноутбуки:

Дело ваше, но встройка интел для игр не очень хорошо.

FHD http://www.regard.ru/catalog/tovar243771.htm
HD http://www.regard.ru/catalog/tovar234024.htm

Выше предложены на 7200U. По 3dmark06 7200U~4к попугаев 940M~12k попугаев.

Member
для инет-серфинга, Оффиса, фильмов пойдет? Цена 40 рублей
http://www.dns-shop.ru/product/e4aae309 ... cteristics
17.3" Ноутбук Acer Aspire E5-772G-36WY 1920x1080, TN+film, Intel Core i3 5005U, 2x2 ГГц, RAM 6 Гб, HDD 1 Тб, GeForce 940M, DVD-RW, Wi-Fi, BT,

Member
Edvig писал(а):
GeForce 940M

Это лишнее для Ваших задач, но больше там в наличии ничего интересного нет, поэтому можно брать.

Member
Понимаю, что дискретка лишняя, но где взять ноут без нее...

Member
Edvig писал(а):
Понимаю, что дискретка лишняя, но где взять ноут без нее...

Город свой укажите.

Member
Киров

Member
http://www.dns-shop.ru/product/d886fb6f ... cteristics

17+ FHD без внешней карты, даже яндекс маркет не знает =)

Хотя для ваших желаний есть и более дешевые варианты.

Member
ageich спасибо
но в данном леново 1600*900
а мне хочется 1920*1080

Member
Edvig Кроме вышеуказанного Асера больше интересных вариантов нет, я выше написал.

Member
Фото: 12
fromch писал(а):
Присмотрел Ноутбук DELL Inspiron 7567, 15.6", Intel Core i7 7700HQ, 2.8ГГц, 8Гб, 1000Гб, nVidia GeForce GTX 1050 Ti - 4096 Мб, Windows 10 Home, черный [7567-9316], кто что скажет по нему, ноуты Dell надежные?

Хоть и с приличный опозданием, но напишу относительно данного бука, может будет кому-нибудь полезно.
Использую бук в конфигурации идентичной выше, качество материалом на 8/10, для замены харда или памяти, а так же продувки СО достаточно открутить один винтик. Установлен гибридный HDD, скорость его достаточно хорошая, даже передумал ставить M2 SSD. Батарейка в режиме просмотра фильмов и попутного активного скачивания по вафле держит 4-5 часов. При простых задачах бук тихий (скорее всего даже пассив), но стоит запустить игру как начинают шуметь вентиляторы, шуметь очень сильно. Экран откровенно плохой, приходится смотреть под одним определенным углом. Клавиатура смещена ближе к экрану, благодаря этому получаем большую поверхность для рук (кстати клава почти не греется), но использовать ее неудобно, углы корпуса впиваются в руку. Весь корпус ОЧЕНЬ маркий.

Member
Фото: 21
slava_27 :beer:
спасибо за отзыв!

Member
slava_27
Только W10?

Member
Фото: 12
Abdalla писал(а):
Только W10?

формально да, но например на Wi-Fi адаптер есть дрова и под 7 и под 8.1

Member
slava_27, температуры в простое и нагрузке не подскажете? Хочется сравнить с профильным Clevo.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33896 • Страница 1350 из 1695<  1 ... 1347  1348  1349  1350  1351  1352  1353 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа