Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33896 • Страница 1361 из 1695<  1 ... 1358  1359  1360  1361  1362  1363  1364 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Igor-Igor писал(а):
Malakaized http://www.mobicomshop.ru/catalog-tovar ... /7520.html

Видимо, без Hp не обойтись...

AORUS GP-ASM2NE6200TTTD 2Tb PCIe4 M.2

Member
Стоит ли брать сегодня новый ноутбук на Pentium B980 ? С одной стороны он старый и TDP 35 ватт. Но с другой, он мощнее нынешних 4-х ядерных процессоров с TDP 6 ватт, таких как n3710 и n4200.
Такой за 15000 у нас http://www.dns-shop.ru/product/16a55a81 ... 187-seryj/

Member
Фото: 9
Руслан_83 Если из б/у более шустрого в этот бюджет ничего нет, то стоит.

Junior
Всем большой привет!

Выбираю ноутбук. Пока остановился на этих моделях:
HP Zbook 15U G4 (Y6K02EA)
15.6" FHD / Core i7-7500U / 16GB / 512GB SSD / WiFi/ BT/ FPR/ Win10Pro
или
HP EliteBook 850 G4 (Z2W82EA)
15.6" FHD / Core i7-7500U / 16GB / 512GB SSD / ATI.R7 M465 2Gb/ WiFi/ 4G-LTE/ BT/ FPR/ Win10Pro

Ноутбуки похожи, хоть и разные линейки, стоят примерно одинаково, немногим больше 100т.р.

Рассматриваю более дешевый вариант: HP Elitebook 850 G4 (Z2W87EA). Потом добавить памяти 8Гб за ~5 т.р.

Ищу аппарат 15" 1920х1080, относительно легкий и компактный.
В игрушки не играю. Для остального встроенной видюхи должно хватить (или нет? :-) ). Встроенный 3G/4G - не интересует. Core i5/i7. Обязательно SSD (можно совместно с HDD) и большой объем ОЗУ. Разные плюшки приветствуются.

Что посоветуете?

Member
QN1 писал(а):
Ищу аппарат 15" 1920х1080, относительно легкий и компактный.

Стандартный вопрос - Вы это разрешение видели своими глазми, и всё устраивает?
Что за цели и задачи планируется решать на аппарате с таким конфигом - 16Gb, 512SSD?

Member
Фото: 13
Выбираю ноутбук под задачи ретуши (а значит-никаких TN, только качественные IPS). В маркет-не посылать, там нет китайцев (покупаться будет либо на Али, либо через Савёл у барыг, либо на ebay).

Задачи-ретушь (Lightrom, Photoshop).

Размер экрана-не меньше 13" (но по моему опыту этого как-то маловато). Разрешение 1920х1080, тип экрана IPS.

Операционная система-не ниже Win7 (если выше-будет снесена и поставлена семёрка).

Оперативной памяти не менее 8 Gb, желательна дискретная видеокарта (не критично). Тип накопителя-SSD от 256Gb

Очень желателен слот для карт памяти SD.

По эргономике-предпочтителен металлический корпус, минимальный вес (в поездки).

Кто что может посоветовать, в первую очередь из китайцев? Смотрел Xiaomi 13, не понравилось размером (много места занимает интерфейс, я привык работать сразу на двух мониторах, а тут почти ничего не остаётся под рабочую область.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
QN1
Привет, есть еще Dell 5580, за те-же деньги +-, но можно взять с 4х ядерным процессором. Будет намного комфортнее 2х ядерных.

Member
Руслан_83, я бы советовал посмотреть ebay, причем его американскую часть, там реально найти ноут на i5-2000/3000M до $100. Причем в очень хорошем состоянии, сам недавно жене заказал HP6570b с i5-3320M+4GB без батареи/бп/диска, в хорошем состоянии обошелся с доставкой в ~$110.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Igor-Igor писал(а):

А что в нем такого? нормальное разрешение, 5+ лет работаю за таким (сначала 15.4"1680*1050, потом 15.6"FHD). Мне например вообще не в кайф разглядывать пиксели на 1366*768 - постоянное ощущение что нужно установить драйвер видеокарты)))

Заблокирован
Заблокирован
Igor-Igor
Кстати, насчет разрешения, на 13.3" было FHD, ставил маштабируемость в винде на 125%, полет нормальный.Просто в той жу visual studio, на 1366х768 совсем тесно.
motnahp
Тоже на днях заказал ноут, но Dell E6420, I5 2540M+4GB, обошелся дороже $148, но там бп/батарея/адаптер.
Может и зря взял со всей начинкой, но просто подумал, что адаптер+бп встанут мне в те же деньги, что я сэкономил бы, покупая без них.

Member
motnahp, можно примеры продавцов, или там лотерея?

Member
elek 6320/6420 - отличные ноуты и их кстати много на аукционах выкидывают, выходит по $60~90, а БП/батареи можно найти по 700/1500р соответственно. Я еще пропустил один лот - HP 8460w за $90, в нем было все кроме на 50% неработающей клавы, т.е. можно было купить клаву за 1500р причем русскую и было бы вообще отлично.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
FTW_260 писал(а):
motnahp, можно примеры продавцов, или там лотерея?

Я ранее выкладывал в соседней теме, не лотерея, просто лоты быстро продаются, некоторые буквально за день уходят. Я еще кстати выкладывал ультрабюджетный ноут со всем кроме HDD за $60. Вот у этого продавца много dell-ов latitude 6000й серии и других. Я вот этот ноут сторговал у продавца за $80, может можно было бы и меньше, но наглеть не стал, некоторым такое не нравится)

Junior
Igor-Igor писал(а):
Что за цели и задачи планируется решать на аппарате с таким конфигом - 16Gb, 512SSD?

Попробую описать свой взгляд.
Разрешение 1920х1080 сейчас можно назвать стандартным. Я не занимаюсь профессионально графикой, не играю в игрушки, фильмы 4К вряд ли будут массовые в ближайшем будущем (большинство рипов даже не fhd). Если я не вижу пикселей на 22", то на 15,6" с ними проблем не будет. А вот слишком мелкий текст на 2К/4К для меня будет проблема. Да, можно увеличить масштаб, но зачем, если проще взять то, что лучше подходит. Так зачем высокое разрешение?
Память - из моей практики 8Гб мало, ухожу в своп. Я хочу работать комфортно, чтобы все запущенные приложения помещались в ОЗУ. Возможно на SSD это не так актуально, но на HDD меня скорость не устраивает. Просто у меня много всего запущено на компьютере, а перезагружаюсь очень редко. 16Гб - это с избытком, но ноутбук покупается с запасом на будущее.
SSD - мне кажется, сейчас это стандарт для быстрого аппарата. Опять же загрузка/выход из сна должны быть быстрыми. 256Гб - маловато будет. Больше 512Гб мне не надо. При наличие SSD второй HDD - лишний вес. Покупать "конструктор" для апгрейда я не хочу, по крайней мере не за 100К. :D

Member
elek писал(а):
Тоже на днях заказал ноут, но Dell E6420, I5 2540M+4GB, обошелся дороже $148, но там бп/батарея/адаптер.

А еще вероятность не очень живого аккумулятора высока, хотя когда я брал свой 8570w аккум тоже был, и до сих пор может держать до 2ч, но там и ценник был другой), но зарядник был совсем ущербный - 90W не родной, грелся как утюг пришлось купить родной на 180W.

Member
QN1 писал(а):
Если я не вижу пикселей на 22", то на 15,6" с ними проблем не будет.

Эээ... Вас диагональ не смущает, в смысле? Особенно после 22"

QN1 писал(а):
Просто у меня много всего запущено на компьютере

Это какие приложения и в каком количестве?

QN1 писал(а):
Покупать "конструктор" для апгрейда я не хочу, по крайней мере не за 100К.

Стоковые SSD "тормозные", в этом смысле иногда дешевле купить аппарат с HDD, и дополнительно установить SSD нужного объёма.

Junior
Igor-Igor писал(а):
Эээ... Вас диагональ не смущает, в смысле? Особенно после 22"

К сожалению, компромисс с мобильностью. Это не замена стационарного компьютера. Иногда приходится с ноутом ездить.
Поэтому ищу тонкий, легкий и в меру компактный. 17" - уже перебор.

Цитата:
Это какие приложения и в каком количестве?

Офис, прочие программки. Но в основном - это браузеры. Откройте в Firefox 30-40 страниц, поработайте с недельку. Добавляем хром с google docs - вообще мегапожиратель памяти.
А что вас удивляет? )

Цитата:
Стоковые SSD "тормозные", в этом смысле иногда дешевле купить аппарат с HDD, и дополнительно установить SSD нужного объёма.

Или добавить памяти. Самый быстрый вариант.

Добавлено спустя 31 минуту 32 секунды:
elek писал(а):
Привет, есть еще Dell 5580, за те-же деньги +-, но можно взять с 4х ядерным процессором. Будет намного комфортнее 2х ядерных.

Спасибо!
Достойный вариант. Матрица IPS. Более мощный процессор (но выше прожорливость). Из недостатков толще, и, возможно, тяжелей. Неясно с качеством корпуса и живьем не видел..

Заблокирован
Заблокирован
QN1
Качество корпуса довольно неплохое, у самого e5470, как я понимаю, корпус они не меняли, только поменяли интерфейсы и убрали подключение к docking station.Главный минус корпуса - довольно маркий, матовый пластик хорошо собирает отпечатки пальцев.Но это лучше посмотреть самому.

Насчет веса, судя по спекам, вес одинаковый.Ну и у dell батарея вроде пожирнее 65 вт.ч, против 51 вт.ч у HP. Но я думаю ,что HP проработает от батареи подольше, за счет процессора.

Member
Asus UX305 поддерживает nvme?

Member
Есть 2 почти одинаковые модели ультрабука, за одинаковую цену.
Первая: i3-5005u + 920m, вторая: i5-6200u без дискретки.

Ноутбук для рабочих целей, но иногда на нём буду запускать что-нибудь вроде WoT или Stellaris.

Какая конфигурация будет лучше при всех прочих равных?

Member
AGREST писал(а):
буду запускать что-нибудь вроде WoT или Stellaris.

Вам посмотреть на YouTube производительность этих GPU?

Member
На работе ноут полетел, а на фирменном стационаре невозможно работать) подскажите в районе 40 тыс какой-нибудь аппарат, чтоб не тупил когда много вкладок в браузере+вордовских файлов и тд, ну и дотку кс вытягивал в норм качестве. Магазин в Краснодаре.. ну или из-за бугра могу заморочиться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33896 • Страница 1361 из 1695<  1 ... 1358  1359  1360  1361  1362  1363  1364 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа