Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
Igor-Igor, тогда давайте идти от противоположного - что точно не стоит брать? Dell, HP, Lenovo, Asus, Acer? Или всё более глубинно - зависит от серии ноутбука?
Именно... От конкретной платформы, на которой построен аппарат. У того же HP есть приличные EliteBook, к примеру. Кстати, Вам не всё ли равно, при таком "богатстве" выбора? Я к тому, что выбирая из того, что есть - нет смысла мечтать о "высоком"...
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Да, вариант замечательный! Уже решил заказать, но разобрали последние 3 штуки, и теперь ближайшая дата доставки - 9 июня. Пока заказ решил отменить, т.к. за это время может появиться ещё что-то интересное. К сожалению, за те же деньги аналогичных вариантов сейчас не подобрал.
Если найдёте что-нибудь на замену предложенному, - дайте знать! Если нет, буду заказывать этот, но ближе к 9 числу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
Igor-Igor, да просто думаю как бы не прогадать. Несколько лет назад я купил DELL INSPIRON 3520 (Core i3 3110M 2400 Mhz/15.6"/1366x768/4096Mb/500Gb/DVD-RW/Intel HD Graphics 4000/Wi-Fi/Bluetooth/Linux) по самому дешману 13890 руб. Поставил ссдюк и этот гад робит до сих пор). Сейчас он у жены и хотелось бы сменить на что-то другое. Не потому что он не тянет что-то, просто жене он надоел, а я верю, что ему осталось недолго, зарядник уже начал барахлить и клавиши заедать (продувал воздухом, бесполезно). Ну и в целом по ряду причин он не особо нравится (поверхность глянец, никакущие углы по вертикали и т.д.). Понимаю, что такой же случайности может и не быть, и купленный заново недорогой ноут может оказаться хуже качеством. Поэтому боюсь продешевить, чтобы потом не было обидно за недоплаченные несколько тысяч.
купленный заново недорогой ноут может оказаться хуже качеством.
Всё относительно... Нынешние аппараты изначально не рассчитаны на долгий срок службы, поэтому можно брать практически любую модель - переплата в несколько тыс. срок службы линейно не увеличит.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
На первое время на место HDD думаю воткнуть SSD от старого ноутбука, потому как 5400RPM после нескольких лет работы с SSD будут очень мучительны.
Ну и с прицелом на будущее: - вместо 2.5" SSD купить M.2 2280, благо слот имеется; - при необходимости увеличить память планкой DDR4 (не понимаю, 6ГБ - это 2 модуля по 2 и 4 сейчас стоят?).
За: + 7200U; + 950M (которое гораздо мощнее 940mx, предлагаемых в этой ценовой категории); + матовый экран.
Против: - невозможно сразу поставить 2.5" SSD вместо DVD-RW + HDD для хранения мультимедиа; - 6ГБ ОЗУ вместо привычных 8ГБ; - экран не IPS (но тут уже и так не укладываемся в бюджет).
На раздумья себе оставляю ещё день. Ребят, если есть предложения - поделитесь. Я не специалист и в особенностях современных ноутбуков не разбираюсь. Хочется чтобы или подтвердили выбор, или отговорили.
Goldschild А точно есть реальная потребность в дискретном видео такого уровня?
Ну вообще я любитель время от времени поиграть в игры. Думаю потом, с выходом какой-нибудь Divinity: Original Sin 2, буду жалеть о том что взял видео похуже, когда была возможность за малую цену получить неслабый прирост производительности в играх.
Дело в том, что указанные мной минусы исправить можно (кроме экрана, пожалуй, хотя отзывы о IPS-экранах в этой ценовой категории тоже отнюдь не лестные), а вот видео уже будет не поменять. Так я себе это мотивирую.
А что скажете по уцененным товарам? Вот, к примеру, всего за 35000 получаем i7-5700HQ, 8GB (правда DDR3), 950M (тоже DDR3): https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... M00125529/ Стоит оно того? Или вообще отремонтированные аппараты лучше сразу обходить стороной?
Добрый день. Нужна помощь в выборе ноутбука. Бюджет: до 45000 Покупка: Минск Задачи: для программирования (python), никаких игр, чисто для работы. Cерфинг 40+ вкладок. Требования: Хорошее охлаждение, минимум шума, высокая мобильность (не более 2кг, долгая автономная работа), металлический корпус, по возможности подсветка клавиатуры. Дискретная видеокарта не требуется. Экран IPS 1920*1080 до 15.6" матовый, но данный пункт не принципиален, могу и посидеть на 1366*768. Есть возможность дома/на работе подключать ноут к монитору 21*9 (hdmi). Lan - 1 Gbit/s, Wi-Fi 2x2, AC. M.2 слот и два слота для озу (m.2+16 гб озу есть в наличии) посмотрел из доступного: https://catalog.onliner.by/notebook/hp/y7z47ea https://catalog.onliner.by/notebook/hp/y8a32ea https://catalog.onliner.by/notebook/hp/y8a35ea Может еще кто что подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Москва
День добрый. Сейчас имею Sony vaio z с i5 на борту, 8гб Ddr3 и 256гб ssd. Технике лет 5... Честно говоря, несколько напрягает производительность. Допустим, 10 вкладок в хроме (на одной из которых тот же ютюб) и начинает подтормаживать... Напрягает, причем на чистой винде (7ка) тоже самое.
Соответственно, если менять ноут, в районе 30 можно достаточно производительный найти со встроенной в проц видеокартой и экраном full hd?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Кто-нибудь недавно покупал ультрабук 15" или не тяжелый ноут для работы в поездках? В общем, все ищу, читаю отзывы/форумы все кончается на том что лучше макбука ничего не найти, но что-то нет желания за логотип переплачивать. У всех остальных по отзывам батарей/экран/тачпад/производительность(нужное подчеркнуть) гуано, и брать не стоит. Что можно взять для удобства работы при разъездах, достаточно мощное чтобы даже при запуске нескольких не легких приложений и кучи вкладок не приходилось слайдшоу смотреть и с приятными экраном/тачпадом? Бюджет до 100-110к. Спасибо
_________________ FX-8320 + Noctua NH-C12P SE14 | Kingston HyperX 4G*2 | GTX 970 ASUS STRIX | TOSHIBA DT01ACA100 + SAMSUNG 850 EVO 120gb | Thermaltake Smart SE 730W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Москва
elek писал(а):
Luckier За 30к только б\у. Из новых за 30к будут только ULV процессоры, которые по скорости как ваш +-
Понял, спасибо! Чуть по другому вопрос задам-проф какого уровня нужен, чтоб вполне комфортно в серфинге и нетрудоемком программировании себя чувствовать?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6