Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 1365 из 1695<  1 ... 1362  1363  1364  1365  1366  1367  1368 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 25
Igor-Igor писал(а):
О каком качестве речь?

Долговечность работы ноутбука. У многих знакомых финкпады, работают по несколько лет спокойно.

Member
Фото: 9
InFakes Несколько лет - это не показатель даже для Acеr и иже с ними... По этой причине не стоит идеализировать былые заслуги какой-то торговой марки.

Member
Igor-Igor, тогда давайте идти от противоположного - что точно не стоит брать? Dell, HP, Lenovo, Asus, Acer? :-) Или всё более глубинно - зависит от серии ноутбука?

Member
InFakes писал(а):
зависит от серии ноутбука?

Именно... От конкретной платформы, на которой построен аппарат. У того же HP есть приличные EliteBook, к примеру.
Кстати, Вам не всё ли равно, при таком "богатстве" выбора? Я к тому, что выбирая из того, что есть - нет смысла мечтать о "высоком"...

Junior
Igor-Igor писал(а):
Есть вариант пободрей (хоть и HP, но c IPS): https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... ks/415944/

Да, вариант замечательный!
Уже решил заказать, но разобрали последние 3 штуки, и теперь ближайшая дата доставки - 9 июня.
Пока заказ решил отменить, т.к. за это время может появиться ещё что-то интересное.
К сожалению, за те же деньги аналогичных вариантов сейчас не подобрал. :(

Если найдёте что-нибудь на замену предложенному, - дайте знать! Если нет, буду заказывать этот, но ближе к 9 числу.

Member
Igor-Igor, да просто думаю как бы не прогадать. Несколько лет назад я купил DELL INSPIRON 3520 (Core i3 3110M 2400 Mhz/15.6"/1366x768/4096Mb/500Gb/DVD-RW/Intel HD Graphics 4000/Wi-Fi/Bluetooth/Linux) по самому дешману 13890 руб. Поставил ссдюк и этот гад робит до сих пор). Сейчас он у жены и хотелось бы сменить на что-то другое. Не потому что он не тянет что-то, просто жене он надоел, а я верю, что ему осталось недолго, зарядник уже начал барахлить и клавиши заедать (продувал воздухом, бесполезно). Ну и в целом по ряду причин он не особо нравится (поверхность глянец, никакущие углы по вертикали и т.д.). Понимаю, что такой же случайности может и не быть, и купленный заново недорогой ноут может оказаться хуже качеством. Поэтому боюсь продешевить, чтобы потом не было обидно за недоплаченные несколько тысяч.

Member
InFakes писал(а):
купленный заново недорогой ноут может оказаться хуже качеством.

Всё относительно...
Нынешние аппараты изначально не рассчитаны на долгий срок службы, поэтому можно брать практически любую модель - переплата в несколько тыс. срок службы линейно не увеличит.

Junior
После долгих раздумий, остановился на выборе:
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/408924/
С учётом действующей акции -4000 на цену.

На первое время на место HDD думаю воткнуть SSD от старого ноутбука, потому как 5400RPM после нескольких лет работы с SSD будут очень мучительны.

Ну и с прицелом на будущее:
- вместо 2.5" SSD купить M.2 2280, благо слот имеется;
- при необходимости увеличить память планкой DDR4 (не понимаю, 6ГБ - это 2 модуля по 2 и 4 сейчас стоят?).

Итого, со скидкой, получится 38900. В будущем +6000-10000.
Достойных аналогов за эту цену я не вижу. К примеру:
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/411216/
Будет гораздо слабее из-за видео, а цена ещё выше.

За:
+ 7200U;
+ 950M (которое гораздо мощнее 940mx, предлагаемых в этой ценовой категории);
+ матовый экран.

Против:
- невозможно сразу поставить 2.5" SSD вместо DVD-RW + HDD для хранения мультимедиа;
- 6ГБ ОЗУ вместо привычных 8ГБ;
- экран не IPS (но тут уже и так не укладываемся в бюджет).

На раздумья себе оставляю ещё день. Ребят, если есть предложения - поделитесь. Я не специалист и в особенностях современных ноутбуков не разбираюсь. Хочется чтобы или подтвердили выбор, или отговорили. :)

Member
Goldschild А точно есть реальная потребность в дискретном видео такого уровня?

Junior
Igor-Igor писал(а):
Goldschild А точно есть реальная потребность в дискретном видео такого уровня?

Ну вообще я любитель время от времени поиграть в игры.
Думаю потом, с выходом какой-нибудь Divinity: Original Sin 2, буду жалеть о том что взял видео похуже, когда была возможность за малую цену получить неслабый прирост производительности в играх.

Дело в том, что указанные мной минусы исправить можно (кроме экрана, пожалуй, хотя отзывы о IPS-экранах в этой ценовой категории тоже отнюдь не лестные), а вот видео уже будет не поменять. Так я себе это мотивирую. :)

Member
Goldschild Тогда особо без вариантов, если выбирать в этих двух магазинах.

Junior
А что скажете по уцененным товарам?
Вот, к примеру, всего за 35000 получаем i7-5700HQ, 8GB (правда DDR3), 950M (тоже DDR3):
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... M00125529/
Стоит оно того?
Или вообще отремонтированные аппараты лучше сразу обходить стороной?

Member
Goldschild писал(а):
А что скажете по уцененным товарам?

Вариант достойный, гарантии почти год - можно брать.

Junior
Igor-Igor писал(а):
Вариант достойный, гарантии почти год - можно брать.

Уже взяли. Но я все-равно думал в сторону Acer, т.к. память DDR4 вместо DDR3L и видео с GDDR5 вместо DDR3.

Junior
Добрый день.
Нужна помощь в выборе ноутбука.
Бюджет: до 45000
Покупка: Минск
Задачи: для программирования (python), никаких игр, чисто для работы. Cерфинг 40+ вкладок.
Требования: Хорошее охлаждение, минимум шума, высокая мобильность (не более 2кг, долгая автономная работа), металлический корпус, по возможности подсветка клавиатуры. Дискретная видеокарта не требуется.
Экран IPS 1920*1080 до 15.6" матовый, но данный пункт не принципиален, могу и посидеть на 1366*768. Есть возможность дома/на работе подключать ноут к монитору 21*9 (hdmi).
Lan - 1 Gbit/s, Wi-Fi 2x2, AC.
M.2 слот и два слота для озу (m.2+16 гб озу есть в наличии)
посмотрел из доступного:
https://catalog.onliner.by/notebook/hp/y7z47ea
https://catalog.onliner.by/notebook/hp/y8a32ea
https://catalog.onliner.by/notebook/hp/y8a35ea
Может еще кто что подскажет?

Member
День добрый. Сейчас имею Sony vaio z с i5 на борту, 8гб Ddr3 и 256гб ssd.
Технике лет 5...
Честно говоря, несколько напрягает производительность. Допустим, 10 вкладок в хроме (на одной из которых тот же ютюб) и начинает подтормаживать...
Напрягает, причем на чистой винде (7ка) тоже самое.

Соответственно, если менять ноут, в районе 30 можно достаточно производительный найти со встроенной в проц видеокартой и экраном full hd?

Диагональ особого значения не имеет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Luckier
За 30к только б\у. Из новых за 30к будут только ULV процессоры, которые по скорости как ваш +-

Member
Кто-нибудь недавно покупал ультрабук 15" или не тяжелый ноут для работы в поездках?
В общем, все ищу, читаю отзывы/форумы все кончается на том что лучше макбука ничего не найти, но что-то нет желания за логотип переплачивать. У всех остальных по отзывам батарей/экран/тачпад/производительность(нужное подчеркнуть) гуано, и брать не стоит.
Что можно взять для удобства работы при разъездах, достаточно мощное чтобы даже при запуске нескольких не легких приложений и кучи вкладок не приходилось слайдшоу смотреть и с приятными экраном/тачпадом?
Бюджет до 100-110к.
Спасибо

Member
metr1x писал(а):
Что можно взять

Какие варианты подобрали?

Member
elek писал(а):
Luckier
За 30к только б\у. Из новых за 30к будут только ULV процессоры, которые по скорости как ваш +-

Понял, спасибо!
Чуть по другому вопрос задам-проф какого уровня нужен, чтоб вполне комфортно в серфинге и нетрудоемком программировании себя чувствовать?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 1365 из 1695<  1 ... 1362  1363  1364  1365  1366  1367  1368 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа