да понятно. тогда буду пробовать с откаткой дров на более старые. зы. и да еще такой вопрос, есть бук asusUL30A-QX352R, на нем погорела мать. буду заказывать на али. какова вероятность что мать приедет мервая ?? есть проверенные поставщики. И почему у одни мать стоит 4 а у других 10. Можете просвятить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
billi
Если репутация продавца приличная - вероятность прихода неисправной платы мала. Всегда можно открыть диспут и вернуть деньги. По ценам затрудняюсь пояснить.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Минск
Собственно, имеется Asus N550JV и есть некоторая странность при включении:
От нажатия кнопки "вкл" до появления приветственного экрана винды проходит минут 2, а то и 3. И потом, после появления рабочего стола, система в течении минут 5-6 продолжает изрядно тормозить (прорисовываются постепенно ярлыки на рабочем столе, проводник и Edge запускаюся с 30-ти секундной задержкой и т.п.). Потом все становится хорошо. Причиной тормозам, как я выяснил, является работа жестокого диска, который (по данным "Диспетчера задач"), с момента запуска ноутбука занят на 100% и его скорость чтения не превышает 1-2 МБ\сек. Через 5-6 минут после запуска данные по диску становятся немного лучше - и скорость увеличивается до двухзначный значений и загрузка падает, соответственно пропадают тормоза ОС.
У кого-нибудь есть соображения, в чем причина может быть?
_________________ Важен результат, а не способ его достижения...!
Господа, есть вопрос. Имеется чужой ноутбук, данный мне во временное пользование. Не хочу что-то менять в уже установленной системе или что-то случайно грохнуть или оказаться жертвой вируса, если вдруг таковой там имеется. Короче хочу поставить свою систему, а потом откатить все назад. Есть образ с установленной системой, предположим я его распаковываю акронисом в созданный для этого новый раздел.
Что делать дальше, чтобы можно было загрузиться с моей системы? На ноуте уже есть раздел, который службой управления дисками классифицируется как "Загрузка, Аварийный дамп памяти, логический диск". А еще есть раздел "Зарезервировано системой", который классифицируется как "Система, Активен, Основной раздел".
Если я установлю систему поверх, то боюсь что она внесет какие-то изменения и в загрузочную запись и в вышеуказанный "зарезервировано системой" и после удаления моей системы, старая не будет загружаться.
В общем, как правильно поступить, чтобы потом можно было все восстановить?
Недавно приобрел ноутбук ASUS x555ub. Все драйверы установлены свежие с официального сайта, windows 10 x64 со всеми последними обновлениями. Однако, в Event Viewer идет постоянная фиксация ошибки (до 15 тыс сообщений в час) Event 17, Whea-Logger. Эта ошибка уже была до момента всех обновлений, то есть в «товаре из коробки». Детальный лог прикладываю в файл. Биос обновил, дрова свежие. Гугл показал, что пользователи иногда сталкиваются с этой проблемой, не только на данной модели. Надеюсь на Вашу помощь =)
Log Name: System Source: Microsoft-Windows-WHEA-Logger Date: 07.02.2016 20:17:19 Event ID: 17 Task Category: None Level: Warning Keywords: User: LOCAL SERVICE Computer: DESKTOP-5C70LDP Description: A corrected hardware error has occurred.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Arxeus [tech]
Цитата:
У кого-нибудь есть соображения, в чем причина может быть?
Цитата:
Причиной тормозам, как я выяснил, является работа жестокого диска
Если выяснили, то и диагностируйте его состояние...
=Женек=
Проще всего подкинуть транзитный hdd с установленной системой. Любые манипуляции с текущим диском потребуют внесения изменений в загрузочную область и логическую структуру диска, откатывать которые придётся вручную.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Ребята, ноут HP Compaq nx7400. Вместо Celeron M430 был поставлен T7400. Память увеличена до 4-х гигов (2х2). Был заменен вайфай-модуль на более скоростной (прошит биос с белым листом). Все работает, все крутится-вертится. За исключением аккумулятора. При установке батареи, начинает мигать значок батареи на корпусе (диод). Чередуясь зеленым и желтым цветом. Кулер начинает работать на повышенных оборотах. Еще горит кнопка "откл. звука" (как при нормальном включении ноута). Все, больше никаких лампочек не горит. Даже кнопка "ВКЛ-ВЫКЛ" не светится. На экране абсолютно ничего не отображается. Ноут ни на какие кнопки не реагирует. Можно только удержанием кнопки "ВКЛ-ВЫКЛ" как-бы выключить, но при этом продолжает гореть значок батареи. Если вытащить аакум и воткнуть шнур питания без него, то пару раз происходит то же самое, но потом ноут включается нормально и дальше уже такого не наблюдается. В биосе настроек практически нету никаких. Куда копать? Да, аккум родной. Правда, все эти года был вставлен в ноут, который всегда работал от розетки.
_________________ ASUS B450 TUF GAMING PRO R7 5700x ASUS RTX 3080 Ti 32 Gb
danzar При замене процессора ток потребления чуть увеличился, может полудохлый аккумулятор и не выдержал. В идеале тестером на материнке выходное напряжение аккумулятора проверить.
danzar, лучше в профильную тему по аппарату обращаться с такими вопросами! Если биос мод, то в этом возможно и причину искать стоит. Без АКБ как ведёт себя ноут? Если норм, то вернитесь на заводскую версию и проверьте работоспособность АКБ. А там уже с результатами в профильную тему...
DeathBringer писал(а):
При замене процессора ток потребления чуть увеличился, может полудохлый аккумулятор и не выдержал. В идеале тестером на материнке выходное напряжение аккумулятора проверить.
Дохлый АКБ таких бяк не делает. Он либо не держит ёмкость, либо сразу выбивает сеть, если КЗ.
danzar При замене процессора ток потребления чуть увеличился, может полудохлый аккумулятор и не выдержал. В идеале тестером на материнке выходное напряжение аккумулятора проверить.
Забыл указать, что при установленном аккуме и включении в розетку, все равно такая-же байда. Хотя я думал, что если аккум сдох, то это должно "спасать". И можно подробней про замеры напруги на матери? Есть вот такая фиговина (на фото). С ее помощью это возможно сделать?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Арнауль писал(а):
danzar, вернитесь на заводскую версию и проверьте работоспособность АКБ.
Боюсь, это не получится сделать. Биос с "белым листом", т.к. установлен неродной вайфай-модуль. Ноут просто не запустится. Да?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ASUS B450 TUF GAMING PRO R7 5700x ASUS RTX 3080 Ti 32 Gb
А в чём разница подключения в сеть или без подключения, если в обоих случаях стоит АКБ?!?! Выньте АКБ и не морочьте яйки! А потом снимите неродной WiFi и установите родной биос, для проверки.
Последний раз редактировалось Арнауль 09.02.2016 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Дык, сейчас так и работает. Просто хочется понять.
Раз без АКБ работает без проблем, то система питания в норме! Если до обновления биос такой проблемы не было, значит биос корявый или коряво встал. Понять можно, только установив родной биос!!!
Раз без АКБ работает без проблем, то система питания в норме! Если до обновления биос такой проблемы не было, значит биос корявый или коряво встал. Понять можно, только установив родной биос!!!
Повторюсь: после того, как с аккумулятором не включается, при попытке включить в розетку, происходит то же самое. Без аккумулятора. Нормально включается через 2-3 попытки. Возможно, дело в биосе.
_________________ ASUS B450 TUF GAMING PRO R7 5700x ASUS RTX 3080 Ti 32 Gb
Сейчас этот форум просматривают: zkden84 и гости: 9