Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 138 из 1693<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
KroliK_ZaiS писал(а):
MOROZEC80
почитал тесты он в простое 10часов в играх на полную загрузку по 2 часа примерно =)
можно ли найти чтонить лучше этого ноута? не переплачивая сильно?
Лучше по какому параметру? В общем, если важно время автономной работы, но при этом нужны полноценный core i и хорошие видики, и плевать на Acer, то останавливайтесь на этой серии.

Может кто знает, что значит буква Е в моделях SAMSUNG R528E? Чем ещё отличаются модели NP-R528-DS09UA и NP-R528-DS08UA кроме процессора и памяти, при минимальной разнице в цене? Спасибо за ответ.

Member
Фото: 2
fatomm писал(а):
Заказал вот такой (пямяти добавю сам): ноутбук ASUS N61JA,

Хороший ноут,себе такой взял,один недостаток камера отстой

Junior
Fox69
Камера 2.0, там вроде проблема в драйверах.

Member
Фото: 2
fatomm писал(а):
там вроде проблема в драйверах

Если решишь проблему,напишешь как

Junior
Fox69
Хорошо, сегодня мне его привезут! :dance:

Member
MOROZEC80 писал(а):
HD5470 гораздо интереснее.

М-да, а я почти был уверен, что 310 быстрее будет...

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Заблокирован
Заблокирован
В общем перекопал кучу даташитов,постфактум-ай5 отличается турбобустом,виртуализацией и какой то примочкой шифрования данных.ясен пень в играх все это лесом...так что имхо ай3 выше головы...
Интересным адаптером выглядит GT445M в версии с GDDR5,однако ни когда он появится ни тем более цену даже у асуса нарыть не удалось
Вообще не оч понятно почему ЕДИНСТВЕННЫЕ нормальные игровые нетбуки делают лишь делл и сони (по,извините,долбанутым ценам-нетбук за 130 000 это явно перебор)...Мне вот нафиг 14 экран не сдался,11-12 выше головы,а напихать HM55+i3+GT445 в один корпус вполне реально.и выйдет чумовая машинка.

Добавлено спустя 40 минут 4 секунды:
я так понял под обозначением Intel GMA HD чаще всего кроется 4500HD? насколько она ушла от gma 945 (которая на атомных буках)?

Member
Выбираю ноутбук, бюджет <=22000р. Задачи: интернет, FullHD с DXVA, компиляция пока некрупных проектов, нормальное кол-во открытых приложений, вкладок в браузере и т.п. без надобности следить за заполнением памяти, HDMI выход, дисплей от 15,6. Проц Intel i3/i5, видео без предпочтений (сами понимаете, какого уровня :-) ). Чем дольше держится батарея, тем лучше, но часа 4 минимум. Есть вопрос: стоит ли подождать Sandy Bridge, или мне без разницы с моими запросами видеопроизводительности? Размер харда роли не играет, но большой никак не нужен. Вроде как все перечислил :-) (кроме де-факто тихий, прохладный, чем тоньше тем лучше, чем легче тем лучше..)

Member
CLearsu
Intel GMA HD это интегрированное видео чипсетов HM55 (для Core i)

Core i3 обладают "классической" виртуализацией. У i5 главные преимущества: апаратное шифрование AES (и то не у всех) и TurboBoost для самого проца и видеоядра. У них даже количество транзисторов одинаково....

Насчет 11-12" - а как это охлаждать то нормально? Отсюда и цены такие. А делают многие, просто привозят не всё.

Имхо игра на такой диагонали это ппц полный: или глаза ломаеш на мелком пикселе, или разрешение некудышное.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Whistler-X
ИМХО DXVA проще всего на Нвидии получить. Так что ищи видик 310М - с ним в бюджет впишишся идеально. Немного ранее было пару недорогих ноутов с этим видиком приведено.
PS Посмотри на Lenovo EDGE 14: стоит копейки, но конфиг отменный (правда с инт видиком, но Core i3 хватит "за глаза" даже для 1080p)
Если хотите обратится к кому-нибудь, то можно выделить его ник скопировать и выделить жирным шрифтом. Цитировать всё сообщение не следует, тем более если оно достаточно длинное. Iron King.
Отредактировано куратором Iron King.

Последний раз редактировалось Iron King 02.11.2010 22:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Оверквотинг.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Имхо игра на такой диагонали это ппц полный: или глаза ломаеш на мелком пикселе, или разрешение некудышное.

а вы пробовали играть на 15дюймовнике в машине,поезде,на паре?

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 37 секунд:
вопрос к обладателям новых ЕЕЕ пс (от 1000 и выше),в которые ставят 0.3 вебку.Она видео создает 320х240?
Если да-то какого,физически матрица 0.3 мп способна создавать 640х480~30fps,разве нет?

Member
CLearsu писал(а):
а вы пробовали играть на 15дюймовнике в машине,поезде,на паре?

Я пробовал! :-) Зависит от игры. Где например текста много то там конечно не очень, а вот к примеру в такие игры как Mafia 2, очень даже сносно играется или скаже в Fallaut 3 New Vegas.

Заблокирован
Заблокирован
я как бы к тому что такая дура весом в 2.5 кг с матрицей в 15 не особо то мобильна...

Member
господа, в выборе ноутбука в ценовом диапазоне до 30тыров стоит ли упиратся и брать с и5 или и3 подойдет? К сожалению, чуть выпал и не отслеживал прогресс интелловских процессоров....
преднозначение ноута - веб серф, просмотр фильмов и порой игра в симс 3 :tooth:

меня вот такой вот привлекает из-за 17 дюймов - http://www.digital.ru/goods/notebooks/s ... 266638.htm
жену (собственно, кому будет приобретаться) - http://www.digital.ru/goods/notebooks/s ... 266639.htm или http://www.mvideo.ru/products/30012692.html

Member
Sergell
Про разницу i3 и i5 я немного выше писал. Вкратце - нестоит. Ноут за 17 - удалено из-за плохонькокой видеокарты. HP dv6, который из мвидео - просто отличное предложение по халявной цене. Берите не задумываясь! ИМХО
Не стоит употреблять такие слова! Iron King.
Отредактировано куратором Iron King.

Последний раз редактировалось Iron King 03.11.2010 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Нецензурные слова.

Member
MOROZEC80 писал(а):
Sergell
Про разницу i3 и i5 я немного выше писал. Вкратце - нестоит. Ноут за 17 - удалено из-за плохонькокой видеокарты. HP dv6, который из мвидео - просто отличное предложение по халявной цене. Берите не задумываясь! ИМХО

да, про разницу уже выше прочитал.....спасибо за помощь!

Junior
Всем привет. Подбираю себе ноут, основные задачи - офис, интернет, запуск различных фрэймворков, Eclips и тд и тп. Остановился на двух моделях - это Lenovo ThinkPad Edge 14 и Lenovo ThinkPad SL410. Оба ноута имеют перед друг другом свои преимущества и недостатки. Очень интересно ваше мнение, особенно мнение владельцев ThinkPad-ов.

В пользу Edge 14 - 35нм техпроцесс, более удачное, встроенное в процессор видео. Опять же, при выборе, производительность для меня не решающий фактор. По уровню тепловыделения и энергосбережения вроде они вровень идут. А вот новая конструкция клавиатуры у Edge 14 по слухам очень удобная. Это правда?

Понятно, что edge урезанный до минимума ThinkPad. Отсутствие какого либо рода индикаторов и ребер жесткости конечно минус, но с этим я готов смириться.

Очень интересует ваше мнение по поводу матрицы. У SL410 она глянцевая, у Edge 14 - матовая. Пока склоняюсь к матовой, но до этого не было ноута с матовой матрицей. Понятно, что глянец - это отпечатки пальцев, блики, но если не ошибаюсь цвета на глянцевых матрицах более насыщенные. Мне важней не насыщенность цвета, а то какая из них будет более предпочтительней если использовать ноут при дневном свете на улице.

Advanced member
Фото: 0
bladerunner, у меня ThinkPad 15, клавиатура очень удобная - для меня даже получше дешевых клавиатур для PC. Никакие ребка жесткости не нужны, все надежно, как у слона. Неплохой дизайн. Ну и попрочнее он.

Member
Мне очень нравится серия EDGE от ThinkPad. Конфиг великолепный. Пластик - дешевый, но матовый. Экран средненький, но самое главное - матовый. Посидев за полностью глянцевым самсунгом и иже с ним - разница в маркости - огроменная.
PS Фотки 14 и 15 эджа мона увидеть тут.
PPS Главное Edge на АМД не брать.

Member
Фото: 10
bladerunnerMikeRussiaMOROZEC80

Камрады, без обид. Но Thinkpad это R/T/X/W серия. Остальное это не то. Считаю, что лучше подкопить и раскошелится на T410 на i3. Машинка очень тру.

Сегодня отцу в презент взял простенький x201 на i3))) скажем так, круче девайса в руки я не брал. На фоне его качества, его сборки гламурные макобуки и соньки просто не о чём. Его можно взять за экран и махать им, а он даже не скрипнет. Вот это качество сборки и материалов.

И да, клава на тру Thinkpad - лучшее, что я видел в ноутах, и значительно лучше большей части десктопного сегмента.

Себе, наверное, возьму x201 на i7)) Хочется компактности после 3ёх ноутов T серии.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 138 из 1693<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа