Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 1374 из 1695<  1 ... 1371  1372  1373  1374  1375  1376  1377 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Igor-Igor писал(а):
Выбор, мягко говоря, странный...
Не понимаю в чём странность, наверное я забыл добавить, что мне нужна w10 в комплекте. По всем сайтам по фильту ищу Win в комплекте и минимум 4гб оперативки, выходит то, что я писал выше. Повторюсь, не понимаю в чём странность, модель плохая или слабее r540?
Igor-Igor писал(а):
Вот самый шустрый вариант в бюджет

А процессор тут не слабее, чем в модели 110? Но windows всё равно нет..
Igor-Igor писал(а):
У Вас мечты не идут в ногу со временем..

Может, я неправильно написал, не кулер, а ось вентилятора должна сниматься, неужели сейчас таких нет.

Member
limerik писал(а):
Lenovo Ideapad 110-15ACL . Похожа ли эта модель по производительности на r540?

Модель по приведенной вами ссылке по производительности проца формально ниже, чем Ваш ноут.
Посмотрите примерный рейтинг мобильных процов, если хотите чистой вычислительной мощности: https://www.notebook-center.ru/processor.html
Но имейте в виду, что конечная производительность складывается не только из проца - огромное влияние оказывает наличие SSD. Даже с очень слабым процом ноут с SSD во многих повседневных задачах окажется предпочтительнее ноута с мощным процом, но медленным диском. И еще - модель по Вашей ссылке имеет в комплекте операционку. Имея столь ограниченный бюджет имеет смысл брать ноут без ОС, но побыстрее - а с установкой ОС сами справитесь
limerik писал(а):
главное - чтобы кулер был разборный, чтобы можно было смазывать, а не менять

Решить проблему разболтанности пластиковых "подшипников" на простеньком кулере смазкой не получится (может, на недельку этого хватит, а потом опять свистеть-зудеть начнет), так что этим критерием я бы на Вашем месте вообще не заморачивался. Это как автомобиль покупать, выбирая его так, чтобы кондиционер легко снимался и можно было его ремонтировать.

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Member
Kriminalist писал(а):
Норм производитель. Гарантия же будет, год вообще можно не беспокоится ни о чем, главное не кидаться им или кидаться но аккуратно, чтоб следов не оставлять.

Гарантия у нас 2 года, пользуюсь аккуратно.
Но к примеру последствия от не очень качественной системы охлаждения могут проявить себя уже после гарантии.
Мой текущий Macbook Pro служит без проблем с 2011 года, меняю не из-за проблем, просто двух-ядерного i5 + встроенного HD3000 мне уже недостаточно.
Новый ноут тоже хотелось бы на 5-6 лет.
Igor-Igor писал(а):
Платформы этого производителя встречаются практически у всех известных брендов, на рынке они более 30 лет.

Я нашел только упоминание о том, что когда-то они выпускали ноутбуки Alienware, а сейчас на их платформе далеко не самые известные бренды, а если точнее, то просто реселлеры, которые только лепят свой шильдик:
    AVADirect
    AfterShock PC
    Azom Systems
    BTO
    Entroware
    Eurocom
    EVOC High Performance Systems (HIDevolution)[5]
    Falcon Northwest
    Hyperbook
    Illegear
    Logical Blue One (defunct[6])
    Malibal
    Metabox
    Mythlogic
    Nexoc
    Origin PC
    RM Education
    Sager (including sub-resellers such as XoticPC, PowerNotebooks (defunct) and ReflexNotebooks)
    Schenker/mySN
    System76
    Tuxedo
    Uniwill
    Virgin Media
    Zoostorm
    XNB

Member
Фото: 9
limerik Это АМД... Этим всё сказано :writer:
Ссылку на производительность процессоров можно было посмотреть в спойлере "Справочная информаци", до того, как...

Далее, у Вас настолько всё плохо с руками, что поставить Win проблема?
Никто не парится с изучением конструкции вентилятора в каждом бюджетном аппарате - чаще бук загибается раньше, чем возникают проблемы с подшипниковым узлом вентилятора.

rx100 Только они сами и крупные заказчики в курсе, где установлены их платформы...
Вы просто привели торговые марки, под которыми явно продаётся их продукция.

Member
Igor-Igor действительно, я сильно отстал и многое поменялось в худшую сторону, на прежнем ноутбуке я чистил его и ось смазывал раз в год, больше и не надо было. Надеюсь всё-таки не всё так плохо, но нигде точную иинформацию пока не найду.
Igor-Igor писал(а):
Далее, у Вас настолько всё плохо с руками, что поставить Win проблема?

Проблема в том, что она дорого стоит, а в комплекте идет скидка, в любом случае без ос цена несильно ниже.
Igor-Igor писал(а):
Это АМД... Этим всё сказано

Для меня ничего не сказано, иначе я бы сразу отмёл эту фирму из вариантов. Даже не знаю что может быть плохого, ломаются что-ли быстрее.

Member
limerik писал(а):
Проблема в том, что она дорого стоит

Хм, интересный подход... Давайте в ЛС обсудим этот момент?

limerik писал(а):
Для меня ничего не сказано

В бенчах сразу можно было увидеть, на что обратить внимание, а что отмести...

Member
Фото: 11
помогите советом нужен ноут
в Москве
для 3Д моделирования ССд от 256 гигов, не менее 15 дюймов
бюджет до 120тр
пока это подобрал
https://market.yandex.ru/product/172230 ... eto=120000
?

Последний раз редактировалось miwa 02.08.2017 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
miwa писал(а):
для 3Д моделирования ССд от 256 гигов, не менее 15 дюймов

Вы уверены, что Вам подойдет для таких целей ноут 15" - видели своими глазами разрешение FHD (или более) на такой диагонали? А если учесть, что интерфейсы CAD/CAM не масштабируются, ну будет ли причинен непоправимый вред глазам?
На мой взгляд, менее 17" для CAD брать не стоит, даже при условии необходимости мобильного использования.
Как вариант - брать быстрый ноут с обычным HDD и отдельно купить быстрый SSD от 256Гб и заменить им штатник. Но это прокатит только если пользуетесь ПО, которое порождает небольшие по размеру файлы, а если дело касается 3D-анимации, то этот вариант не подойдет, т.к. на выходе будут громадные объемы контента.

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Junior
Ламерский вопрос а процессоры с Intel Iris Plus Graphics 640 или другими "ирисками" только в яблобуках ставят?

Куратор темы
Vedg Antiles Microsoft Surface Pro, HP Spectre x2 - первая ссылка в гугле)

Member
Нужно обновить ноут родителям. Инет + видео ютуб. Возможно иногда фильмы/музыка.
Сейчас стоит Acer Extensa 5220 (1 ядро, 1Гб оперативы): его уже не хватает.
Используется только дома.
Экран думаю всзять больше чем был, т.е. 17".
Бюджет до 450$ (12000грн).

Посоветуйте из этого:

на i3
1. Lenovo G70-80 (80FF00M0UA) https://rozetka.com.ua/lenovo_80ff00m0ua/p11224644/
2. Lenovo G70-80 (80FF00M2UA) https://rozetka.com.ua/lenovo_80ff00m2ua/p12439030/ - стоит ли переплачивать за видяху для поставленных задач?
3. выбыл
4. HP Notebook 17-x040ur (Z9C37EA) https://rozetka.com.ua/hp_z9c37ea/p17209174/ - стоит ли переплачивать за видяху для поставленных задач?

на Intel Pentium 44ххU
5. Dell Inspiron 5767 (I57P45DIL-51) https://rozetka.com.ua/dell_inspiron_57 ... p17916828/
6. Dell Inspiron 5759 (I57P45DDL-50B) https://rozetka.com.ua/dell_inspiron_57 ... p17944818/

Хотелось бы в будущем иметь возможность добавить ещё планку 4гб оперативы. И я так понимаю, оно в двухканале будет работать, т.е. небольшой + к производительности.

Последний раз редактировалось BloodyElf 08.08.2017 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
BloodyElf писал(а):
Посоветуйте из этого:

Матрицы там глянцевые... Видеокарты достаточно интегрированной.
В идеале такой, но бюджет за 12 тыс.: https://rozetka.com.ua/lenovo_80xj002bra/p19373046/

Member
Igor-Igor писал(а):
Матрицы там глянцевые...

У Dell Inspiron в описании матовые. Да и предыдущий ноут глянцевый был, вроде ничего страшного. Если к этому не привязываться, что скажете?

Member
BloodyElf Тогда самый дешевый вариант: https://rozetka.com.ua/lenovo_80ff00m0ua/p11224644/

Member
Igor-Igor Спасибо.
Но если имеется ввиду самый дешевый со всего списка, то это Dell Inspiron 5767 на Intel Pentium 4415U.

Я правильно понимаю, что разница в производительности между Intel Pentium 4405U/4415U и i3-5005U/i3-6006U не сильно большая и смело можно брать любой вариант?

И заметен ли выигрыш от DDR4-2400 МГц на Dell Inspiron 5767 по сравнению с DDR3L-1600 МГц на Lenovo G70-80 и других? Или этим параметром можно пренебречь?

И ещё смущает встроенный аккумулятор в некоторых моделях т.к. комп используется дома и, скорее всего, будет постоянно включен в сеть. Батарея от этого не будет быстро дохнуть? Или это не так страшно для современных батарей?

Последний раз редактировалось BloodyElf 09.08.2017 3:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
BloodyElf
Да, тогда этот Делл и берите, там ещё мышь в качестве бонуса...
Разница в производительности CPU и памяти символическая.

Вопросы про долголетие аккумуляторов - риторические, по сути...
Какой срок жизни Вы хотите ему отмерить, к моменту падения ёмкости практически до нуля?

Member
Igor-Igor Понял, спасибо.
По поводу батареи: почитал, что для не съемных, вроде, в настройках ПО есть функция контроля заряда если сеть постоянно включена, что помогает не так быстро их убить.
Но вобщем да, в старом ноуте она и не использовалась, на сколько я знаю, так что можно не париться.

Junior
В тему ли вопрос или нет, но он такой какая карта лучше 980м (4-8 gb )или 1060 6gb. И ещё вопрос стоит ли покупать
https://www.notebookcheck-ru.com/Aorus-X7-Pro.129107.0.html
за 70к

Member
Фото: 39
Всем привет :)
Озадачили тут меня ноутбук подобрать по цене до 30к..
Ребят, прошу помощи
Вот, что мне удалось найти:
1. Dell Inspiron 5565 5565-7805 (AMD A10-9600P 2.4 GHz/8192Mb/1000Gb/DVD-RW/AMD Radeon R7 M445 4096Mb/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/15.6/1920x1080/Linux)
2. HP 15-ba008ur Y5L29EA (AMD A10-9600P 2.4 GHz/6144Mb/1000Gb/AMD Radeon R7 M440 2048Mb/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/15.6/1920x1080/Windows 10 64-bit)
3. Acer Aspire E5-575G-38TQ NX.GDWER.061 (Intel Core i3-6006U 2.0 GHz/8192Mb/1000Gb/DVD-RW/nVidia GeForce 940MX 2048Mb/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/15.6/1920x1080/Linux)

Что скажете?

Member
stimo_xd писал(а):
какая карта лучше 980м (4-8 gb )или 1060 6gb

"Шапку" читать не пробовали?

К вопросу - "Стоит ли покупать?", это как поинтересоваться: "Я правильно иду?"
Намёк понятен?

vympel Для каких целей, город покупки, предпочитаемые магазины?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 1374 из 1695<  1 ... 1371  1372  1373  1374  1375  1376  1377 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа