Подскажите, на работе коллега принес мощный магнит показать, случайно когда держал в руках провел над областью где находится хард. Ноут выдал синий экран и хард не определяет. Есть надежда что хард жит или можно идти за новым?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2015 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 2
ребят всем добрый вечер. пользуюсь ноутбуком Asus N56V. core i5 3230m видео Geforce GT750m 4Gb. вообщем в играх прогревается до 80 градусов....это совсем печально? термопасту я на днях сменил на mx4 .. нужен совет
_________________ Asus N56V_ core i5 3230m _Geforce GT750m 4Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2015 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 2
Арнауль неее. в простое там около 35-40... в фильмах фул hd 50 где то... и при том я подставку куплю... по техническим параметрам смотрел проц мой предел имеет 105 градусов... значит панику не поднимать? а то что то страшно
_________________ Asus N56V_ core i5 3230m _Geforce GT750m 4Gb
в простое там около 35-40... в фильмах фул hd 50 где то... и при том я подставку куплю...
Если температура меняется и не превышает 100, то чего волну гнать?! Тем паче, что подставку покупать надумали! С хорошей подставкой ещё градусов на 5 понизится.
В ноутбуке HP P0G62EA установлены две видеокарты, встроенная Radeon R4 и дискретная R5 M330, в диспетчере устройств видны обе карты, но работает всегда только встроенная R4! Я пробовал переключить карту через настройки радеон, ставил высокую производительность от сети и от батареи, отключал в диспетчере устройств встроенную R4, не помогло! Нашел инфу что карту можно переключить через биос, но там этого сделать нельзя (graphics device отсутствует), версия биоса F. 12
Теперь более подробно
Скачал игру мафия 2 демо, в ней есть тест производительности, в которой отображается видеокарта, так вот если в настройках радеона поставить R5 M330, то в игре отображается все равно R4. https://cloud.mail.ru/public/6qur/FcBQPFGCA
Если отключить в диспетчере встроенную Radeon R4, то мафия 2 вообще не запускается, в настройки радеона не зайти, так как пишет что либо драйвер не так установлен или карта не правильно работает. Если отключить R5 M330 и оставить только встроенную R4, то происходит тоже самое. https://cloud.mail.ru/public/ETFH/dTpcMDuKg
Помогите разобраться, почему винда видит две карты, но работает только одна? В настройках радеона R4 стоит как основная, а R5 написано что подключена. https://cloud.mail.ru/public/CFFh/PKFabuKRk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Sergi8
профиль питания измени на максимальную производительность
да и в драйвере должен быть режим выбора видеокарты
да и драйвер под неё не стоит R5 а не R4 которую ищет прога
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
да и в драйвере должен быть режим выбора видеокарты да и драйвер под неё не стоит R5 а не R4 которую ищет прога
Должен, но почему прога его не видит? На сайте амд если выбрать Radeon R5 series drivers, то дают скачать только прогу autodetectutility, а она почему то видит только R4. Решил Обновить драйвер R5 через диспетчер устройств, обновление прошло успешно, но при запуске настроек радеона, ноут завис, после перезагрузки все работает без зависаний.
Кстати, если отключить одну из карт в диспетчере и перезагрузить ноут, то после перезагрузки в диспетчере рабочая карта выдает ошибку. Например, я отключил Radeon R4, перезагрузил ноут, в диспетчере на карте R5 загорелся треугольник (код 43), если снова включить R4 и перезагрузить, то все нормально. Так и должно быть или что то с видюхами? https://cloud.mail.ru/public/3SLu/fw7Ttx8yM
Добавлено спустя 6 часов 9 минут 58 секунд: Ни кто не сталкивался с моей проблемой? Завтра последний день, когда я могу поменять ноутбук (магазин дает две недели на обмен), вот не понятно, брак это или нет?
Может пусть Вам в СЦ продавца продемонстрируют переключение? А в случае неудачи - вернут уплаченное...А уже за эти деньги подберём что-то поприличней, чем этот "овощесовхоз"...
Завтра поеду в мвидео, пусть показывают как ее переключить! Только вот что делать, если они начнут вешать мне лапшу на уши, что так и должно быть, мол две видеокарты работают вместе и переключаться не должны?
AMD Radeon R5 M330 поддерживает функцию автоматического переключения между встроенной и дискретной видеокартами! Ткните их носом в спецификации карты. Хотя конечно я не знаю как именно вы пытались включить R5... Допустим свою 8570 я включаю в AMD Catalyst Control Center. И только после обновления на последнюю версию.
Хотя конечно я не знаю как именно вы пытались включить R5... Допустим свою 8570 я включаю в AMD Catalyst Control Center. И только после обновления на последнюю версию.
Ваша карта 8570 в Catalyst Control прям высвечивается или есть только выбор между энергосбережением и максимальной производительностью? У меня в AMD Catalyst Control Center сами видеокарты не показываются, там есть выбор между энергосбережением и максимальной производительностью, а сами карты выбрать нельзя, так и должно быть?
Скачал игру just cause 2 поставил benchmark и там тоже самое показывает R4 и 2 гига оперативки (в ноуте 4, из которых 3,45 свободны), если переключить в настройках радеона >игры>just couse 2 на R5, закрыть настройки и заново войти, то в настройках опять будет стоять R4.
Sergi8, всё правильно - сами карты не обозначены ни как. Только переключение режимов и принудительно выставляется режим для каждой программы. Могу ошибаться, но R5 не отключает R4, а только переключает на себя тяжёлую графику. Что и почему отображают бенчмарки и прочие ваши проги, мне не ведомо. В Catalyst Control Center на эти проги выставлен режим максимальной производительности? (во вкладке "Игры") Если нет, то высока вероятность, что они запускаются на интегрированной R4, что они и показывают. По коду 43. Вы отключали интегрированную карту, на которой висит графика рабочего стола и прочая системная ерундень. Вполне логично получение подобного кода. А вот в обратном порядке такого быть не должно.
Добавлено спустя 31 минуту 38 секунд: Nikorasu, вот ответ:
Цитата:
198 Uncorrectable Errors Count—число нескорректированных ошибок при обращении к сектору, указывает на проблемы в работе механики накопителя и дефекты поверхности.
Магнит сделал своё дело. Повреждения механической части, скорей всего блок головок повреждён. И это не лечится ни какими программами. Возможно я ошибаюсь и это всего лишь логический бэд-блок. Но тогда ваша программа должна была это пофиксить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5