Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4671 • Страница 139 из 234<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите, на работе коллега принес мощный магнит показать, случайно когда держал в руках провел над областью где находится хард. Ноут выдал синий экран и хард не определяет. Есть надежда что хард жит или можно идти за новым?

Member
Если повредили блок головок, то хана.

Member
Как это определить?

Member
Ни как! Только вскрытие. А там вакуум нарушите.
Попробуйте снять и на стационарнике вторым диском подцепить.

Member
Фото: 2
ребят всем добрый вечер. пользуюсь ноутбуком Asus N56V. core i5 3230m видео Geforce GT750m 4Gb. вообщем в играх прогревается до 80 градусов....это совсем печально? термопасту я на днях сменил на mx4 .. нужен совет

Member
В играх 80 - норма! Вот если в простое будет так греться, тогда стоит беспокоиться.

Member
Арнауль неее. в простое там около 35-40... в фильмах фул hd 50 где то... и при том я подставку куплю... по техническим параметрам смотрел проц мой предел имеет 105 градусов... значит панику не поднимать? а то что то страшно

Member
Ну Вы же сами пишите:
brickleberry писал(а):
в простое там около 35-40... в фильмах фул hd 50 где то... и при том я подставку куплю...

Если температура меняется и не превышает 100, то чего волну гнать?! Тем паче, что подставку покупать надумали! С хорошей подставкой ещё градусов на 5 понизится.

Member
Арнауль просто после стационарника..как то высоковатые температуры....

Member
Фото: 9
brickleberry

Логично, что выше десктопных, в таком ограниченном пространстве невозможно их сделать ниже...

Member
Спасибо ребята за советы

Junior
В ноутбуке HP P0G62EA установлены две видеокарты, встроенная Radeon R4 и дискретная R5 M330, в диспетчере устройств видны обе карты, но работает всегда только встроенная R4! Я пробовал переключить карту через настройки радеон, ставил высокую производительность от сети и от батареи, отключал в диспетчере устройств встроенную R4, не помогло! Нашел инфу что карту можно переключить через биос, но там этого сделать нельзя (graphics device отсутствует), версия биоса F. 12

Теперь более подробно

Скачал игру мафия 2 демо, в ней есть тест производительности, в которой отображается видеокарта, так вот если в настройках радеона поставить R5 M330, то в игре отображается все равно R4.
https://cloud.mail.ru/public/6qur/FcBQPFGCA

Если отключить в диспетчере встроенную Radeon R4, то мафия 2 вообще не запускается, в настройки радеона не зайти, так как пишет что либо драйвер не так установлен или карта не правильно работает. Если отключить R5 M330 и оставить только встроенную R4, то происходит тоже самое.
https://cloud.mail.ru/public/ETFH/dTpcMDuKg

Обновление драйверов не помогает! При запуске autodetectutility показывает почему то только карту R4.
https://cloud.mail.ru/public/BWhK/nb6kPqvyx

Помогите разобраться, почему винда видит две карты, но работает только одна? В настройках радеона R4 стоит как основная, а R5 написано что подключена.
https://cloud.mail.ru/public/CFFh/PKFabuKRk

Member
Фото: 42
Sergi8

профиль питания измени на максимальную производительность

да и в драйвере должен быть режим выбора видеокарты

да и драйвер под неё не стоит R5 а не R4 которую ищет прога

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Junior
Prof писал(а):
профиль питания измени на максимальную производительность

У меня везде стоит максимальная производительность (в настройках радеона и в панели управления > оборудования и звук > электропитание), но толку нет! В той же мафия 2 высвечивается R4, хотя я указал максимальную производительность для этой игры.
https://cloud.mail.ru/public/HPvY/CDFHt8wxQ
https://cloud.mail.ru/public/KnZz/CrWhUr8Pi
https://cloud.mail.ru/public/MTdP/1H8wnDJjd
https://cloud.mail.ru/public/AGz8/YiobM69T7

Цитата:
да и в драйвере должен быть режим выбора видеокарты да и драйвер под неё не стоит R5 а не R4 которую ищет прога

Должен, но почему прога его не видит? На сайте амд если выбрать Radeon R5 series drivers, то дают скачать только прогу autodetectutility, а она почему то видит только R4. Решил Обновить драйвер R5 через диспетчер устройств, обновление прошло успешно, но при запуске настроек радеона, ноут завис, после перезагрузки все работает без зависаний.

Кстати, если отключить одну из карт в диспетчере и перезагрузить ноут, то после перезагрузки в диспетчере рабочая карта выдает ошибку. Например, я отключил Radeon R4, перезагрузил ноут, в диспетчере на карте R5 загорелся треугольник (код 43), если снова включить R4 и перезагрузить, то все нормально. Так и должно быть или что то с видюхами?
https://cloud.mail.ru/public/3SLu/fw7Ttx8yM

Добавлено спустя 6 часов 9 минут 58 секунд:
Ни кто не сталкивался с моей проблемой? Завтра последний день, когда я могу поменять ноутбук (магазин дает две недели на обмен), вот не понятно, брак это или нет?

Member
Фото: 9
Sergi8

Цитата:
Завтра последний день, когда я могу поменять ноутбук

Может пусть Вам в СЦ продавца продемонстрируют переключение? А в случае неудачи - вернут уплаченное...

А уже за эти деньги подберём что-то поприличней, чем этот "овощесовхоз"...

Junior
Igor-Igor писал(а):
Может пусть Вам в СЦ продавца продемонстрируют переключение? А в случае неудачи - вернут уплаченное...А уже за эти деньги подберём что-то поприличней, чем этот "овощесовхоз"...

Завтра поеду в мвидео, пусть показывают как ее переключить! Только вот что делать, если они начнут вешать мне лапшу на уши, что так и должно быть, мол две видеокарты работают вместе и переключаться не должны?

Member
AMD Radeon R5 M330 поддерживает функцию автоматического переключения между встроенной и дискретной видеокартами! Ткните их носом в спецификации карты.
Хотя конечно я не знаю как именно вы пытались включить R5... Допустим свою 8570 я включаю в AMD Catalyst Control Center. И только после обновления на последнюю версию.

Junior
Арнауль писал(а):
Хотя конечно я не знаю как именно вы пытались включить R5... Допустим свою 8570 я включаю в AMD Catalyst Control Center. И только после обновления на последнюю версию.

Ваша карта 8570 в Catalyst Control прям высвечивается или есть только выбор между энергосбережением и максимальной производительностью? У меня в AMD Catalyst Control Center сами видеокарты не показываются, там есть выбор между энергосбережением и максимальной производительностью, а сами карты выбрать нельзя, так и должно быть?

Скачал игру just cause 2 поставил benchmark и там тоже самое показывает R4 и 2 гига оперативки (в ноуте 4, из которых 3,45 свободны), если переключить в настройках радеона >игры>just couse 2 на R5, закрыть настройки и заново войти, то в настройках опять будет стоять R4.

Member
Арнауль писал(а):
Ни как! Только вскрытие. А там вакуум нарушите.
Попробуйте снять и на стационарнике вторым диском подцепить.

Поставил, биос хард видит, винда нет. Проги типо виктория и кристал диск тоже не видят, какой прогой его можно реанимировать?

HDD scan увидел, прикладываю смарт.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Sergi8, всё правильно - сами карты не обозначены ни как. Только переключение режимов и принудительно выставляется режим для каждой программы.
Могу ошибаться, но R5 не отключает R4, а только переключает на себя тяжёлую графику. Что и почему отображают бенчмарки и прочие ваши проги, мне не ведомо. В Catalyst Control Center на эти проги выставлен режим максимальной производительности? (во вкладке "Игры") Если нет, то высока вероятность, что они запускаются на интегрированной R4, что они и показывают.
По коду 43. Вы отключали интегрированную карту, на которой висит графика рабочего стола и прочая системная ерундень. Вполне логично получение подобного кода. А вот в обратном порядке такого быть не должно.

Добавлено спустя 31 минуту 38 секунд:
Nikorasu, вот ответ:
Цитата:
198 Uncorrectable Errors Count—число нескорректированных ошибок при обращении к сектору, указывает на проблемы в работе механики накопителя и дефекты поверхности.

Магнит сделал своё дело. Повреждения механической части, скорей всего блок головок повреждён. И это не лечится ни какими программами.
Возможно я ошибаюсь и это всего лишь логический бэд-блок. Но тогда ваша программа должна была это пофиксить!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4671 • Страница 139 из 234<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа