Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
MOROZEC80
Хм... я всё равно считаю что Thinkpad - вершина business класса среди ноутов. Dell E серии, и HP Elitebook очень хороши, но проигрывают слегка в деталях. Будь то удобство, надёжность. НО, в тоже время они остаются поразительно хороши.
Probook я бы поставил ощутимо пониже, он конечно обладает надёжной рамой, и неплохим конструктивом. Но оказуален до неприличия.
Интересует какая моделька получше будет. Lenovo 560 (I3 380m readeon 5730) - 31k / Lenovo 560 (i5-560QM / 5730) - 34.5k / Asus N61JA (Core i5 430m / 5730) - 30k . Что посоветуте ? Насколько я понял у асуса : + Меньший нагрев + большая диогональ(для меня это плюс) + USB 3.0 + Клава удобная - Матрица не идеальна - Прогиб клавы - Средний звук ( хотя по рамкам вообще ноутов мб и норм звук) У Lenovo : + Больший размер винта + bluetooth + Wimax встроен + Средний тоже звук (но по рассказам лучше чем у N61ja , потому в плюсы занёс) + Клава удобная - Нагрев - Матрица не идеальна
Уж было почти определился в сторону асуса, но впринцепи по такой же цене примерна та же производительность. Подкупает,что у леново винт повместительней и наличие Wimax , bluetooth и больше изначальной оперативки ( докупать дешевле). Однако мало знаю про качество исполнение корпуса. Интересует ваше мнение = ) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
Помогите, пожалуйста, определиться с ноутбуком, так как никогда не покупал такой техники. Но дочка поступила в универ, а мне комп в вечерние часы для работы нужен. Бюджет около $800. Поскольку дома есть плазма Panasonic TX-P46S20E и внешние винты, то обязательным было наличие eSata и HDMI. Игры на ноуте гоняться не будут. Но возможно проигрывание контента 1080p. Поэтому я так понимаю нужно покупать с процом не ниже i3. Из того что бросилось в глаза по цене, функциональности - две модели:
Оба вроде с матовым покрытием экрана, что немаловажно при работе. У Acer чуть меньше винт, но он на 7200 оборотов, а не на 5400 как у HP, он чуть дешевле и проц у него i5, а не i3. Кто что может сказать о моем выборе? Возможно есть владельцы этих моделей? Какой из них будет лучше для моих нужд? Особенно интересует вопрос нагрева ноута после 4-6 часов работы в режиме стационарного компа.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Питер
Vibirau iz dvyx Dellov D620: otli4iya y nix: processor t5600 intel 950 14,1" 1440x900
t5500 nvs 110m 256mb 14,1" 1280x800
otsuda vopros. Y odnogo razrewenie bol'we i kamen', y drygngo vidyaxa. Kriti4no li razrewenie? I kakoe vremya ot batarejki y nix bydet. Brat' xo4y b/y. V rajone 12-13k. Spasibo.
Ps. Sorri za translit. Piwy s mobili, gde po rysski kirilicej ploxo nabirau =) hpg
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Lem()n первый интереснее тем, что а) он надежнее (нет нвидия) б) разрешение выше в) камень мощнее. Если брать второй - надо быть точно уверенным, что продавец даст гарантию на ноутбук и он не ремонтировался ранее. Касательно разрешения - смотрите сами. Кому-то высокое разрешение кажется мелким. Мне лично оно уже жизненно необходимо. Иначе я чувствую дискомфорт от малого кол-ва информации на экране.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Минск
выбираю ноут за ~700$ остановился на этих моделях: HP ProBook 4510s VQ740EA Dell Inspiron M5010 DIM501HMRHT52HF5YBC6BY Samsung R528 NP-R528-DT01EE ASUS K52DR-EX040 У hp сразу в плюсе то, что у него матовый экран. Также у него в плюсе, что про буки весьма распространены. Но дизайн мне не нравиться интересует, какой проц быстрее - Core 2 T6570 (2100 mhz \ 2mb), turion II P520 (2300 mhz \ 2mb), i3 330M (2130 mhz \ 3mb), athlon II P320 (2100 mhz \ 1mb)? и видики: HD 4330, HD 550v, GF 310M или 5470? также интересуют вопросы практичности и надежности помогите с выбором
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Питер
Root ewe takoj vopros. Pri pokypke na 4to sledyet obratit' vnimanie? Mexani4eskie povre*deniya, bitie pikseli, kak greetsya i td. Kakie programmi ispol'zovat' dlya proverki? Kak posmotret' sostoyanie batarei? CPU burn, TFT monitor ili 4to ewe posovetyete? I po4emy on bydet nade*nee bez nvidia?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Lem()n
Цитата:
Pri pokypke na 4to sledyet obratit' vnimanie? Mexani4eskie povre*deniya, bitie pikseli, kak greetsya i td.
Да. По потертостям на корпусе, клавиатуре и тачпаде можно оценить как долго пользовались аппаратом. Обязательно посмотреть СМАРТ НЖМД.
Цитата:
Kakie programmi ispol'zovat' dlya proverki? Kak posmotret' sostoyanie batarei? CPU burn, TFT monitor ili 4to ewe posovetyete?
Состояние батареи - Everest в первом приближении. Экран - NOKIA или NEC Monitor Test.
Цитата:
I po4emy on bydet nade*nee bez nvidia?
потому что нвидия - это зло Спросите у ремонтников. Бракованные чипы, смерть от перегрева и т.д. Вот почему же в те же Panasonic ToughBook ставят только интегрированное видео от Интел? Ребята-то ведь знают толк в надежности!
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
puschtun сайт с ценами nbprice.ru те в помощь там где указал довольно дорого на том же onbook.ru Samsung R780 стоит от силы 27000
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
А помимо dell M11x есть ноуты-нетбуки или маленькие ноуты с мощной начинкой? интересует кор ай 3 и 400-ое видео джифорса. нашел на ямаркете лишь 2 модели небольших с мощной начинкой,но: А)Асер (Ужасно) Б)Ати (еще хуже) так что не вариант вдвойне к сожалению(((
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4