Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 140 из 1693<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Myrkin
мне хватило 1*** и 2*** серий ати,больше я к ним на пушечный выстрел не подойду)))
Сонька дорого блин,конфига как у асуса (ну чуть покруче)-а цена в 4.5 раз больше...это все равно что эппл брать-деньги на ветер

Member
Фото: 10
CLearsu

честно, я не очень в этом хороший советник.

Я уважаю(и пользую) корпоративные(dell/lenovo/hp) топовые линейки и vaio, остальное я в руки не возьму) мне начинка - второстепенна слегка. Главное надёжность, качество и удобство. А гнаться за фпс в ноуте - дикость для меня.

Но это моё ИМХО.

Лучше отдать 40к за Thinkpad T серии на i3, чем за 25к взять asus/acer и ещё что-нить на i5 с дискретной графикой. Но это опять - ИМХО)

Advanced member
Цитата:
Небольшой и мощный - sony vaio z.

у zки еще экран очень неплохой...

Member
Помогите с выбором ноутбука для работы в районе 700$:
HP 625 WT108EA
Lenovo 3000 G555A 59045159
Acer eMachines eME732G-372G32Mikk
Lenovo 3000 G565 59051827
вот еще подороже, подскажите почему у первого конфигурация лучше, а стоит как второй:
Acer eMachines EMG730G-372G32Miks
Acer eMachines G730G-352G25Miks
Где то писали что у Acer экраны не очень, с Lenovo не знаком, и поэтому первоначально хотел Samsung или Toshiba, но они дорогие.

Member
Фото: 10
Root

глянец(

Заблокирован
Заблокирован
блин,самый маленький ноут с нормальными кишками-на 14 дюймов.ужас...

подскажите вот что-некоторые пишут видео geforce\intel,а на некоторых буках-только джифорс,несмотря на то что там ай3,то есть интеловое видео есть.Это значит работает\не работает Оптимус?

И имеет ли смысл за этим оптимусом вообще гнаться? можно ли вручную задать активную видяху? потому как гифорсы в простое жрут пару ватт,так смысл перещелкиваться на интел?!

Junior
Здравствуйте
Посоветуйте, пожалуйста, ноут в районе 30.000р (+/- несколько тыс)
Беру такое впервые, и в ноутбуках не разбираюсь - но еще с компьютера отдаю предпочтение АМД начинке(хотя, интел тоже можно)
Размер экрана большой роли не играет, но лучше уж побольше, чем у нетбуков)

Использоваться будет для autoCAD, Inventor (и подобных программ); фотошоп; немного фильмы, музыка, игры

Брать буду скорее всего тут
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/a ... 8000:34000

Спасибо за внимание)

Member
CLearsu

Зачем вам мощное видео в маленьком ноутбуке ? Особенно в 11-12 дюймах ?

CLearsu писал(а):
И имеет ли смысл за этим оптимусом вообще гнаться? можно ли вручную задать активную видяху? потому как гифорсы в простое жрут пару ватт,так смысл перещелкиваться на интел?!

Где-то можно, где-то нельзя, по поводу потребления- посмотрите тесты, с графикой интел ноуты живут дольше.

Dvaedfug
вам надо что-нибудь семнадцати дюймовое с хорошим дисплеем. Может HP ProBook 4720s ? Хотя видео там слабовато. Можно еще посмотреть на Pavilion dv7-4ххх там и на АМД процессорах есть модели, хотя АМД в мобильном сегменте не очень и дисплей у павлинов глянцевый

Забанен
Dvaedfug а я б вам рекомендовал Самсунга R780 или из обнвленной серии R710
начинки идентичны однако в 710 серии дизайн не маркий а более практичный
Обзор мультимедийного ноутбука Samsung RF710-S02
http://retera.ru/reviews/samsung-rf710-s02.html

Member
Здравствуйте, собирался я брать Асер с 8 часов работы без сети, но с Асером что-то не получилось у магазина, так что выбор встал между 3125er и 3123er. Первый могу купить у себя в городе за 31к (Мвидео, магазин не хвалят конечно, но какая разница где покупать), второй за 32890 в другом магазине. Как я понял разница только в винде и корпусе (у 3123 - алюминиевый корпус и премиум винда если правильно понял).
Поэтому у меня несколько вопросов:
1)Есть ли у модели 3125 распознаватель отпечатков пальцев? На оф. сайте в характеристиках не нашел.
2)Чем отличается алюминиевый корпус от простого? Нагрев может выше/ниже? Или только на ощуп приятнее?
3)Как у них обстоят дела с нагревом? Читал что сильно греются. Планирую держать ноутбук включенным 24/7, конечно не 3дмарк круглосуточно гонять, а просто браузер + пару приложений открытых, но все же. И иногда думаю можно поиграть во что-нибудь новенькое. Не будет ли быстро вырубаться от перенагрева без охлаждающей подставки? Желательно услышать мнение владельцев )
4)Подскажите где на сайте HP можно прочитать про возврат денег за неиспользуемую windows? И сколько гарантия? Тоже не нашел.

Заранее спасибо, очень надеюсь вскоре услышать ответы, т.к. завтра до обеда обещал продавцу позвонить и сказать буду брать или нет.

Здравствуйте.

Передо мной тоже встала проблема выбора. Прошу совета. Требуется ноутбук в качестве дополнительной машины. Ценовые пределы - около 20 т.р (+/- пару тысяч). Предпочтений и предрассудков относительно производителя не имею. Пожелания: максимальный конфиг в заданную сумму с дискретной картой (желательно, HD 5470) и диагональю не менее 14 дюймов. Ось значения не имеет, ставить всё равно буду самостоятельно.
В общем, вопрос сводится к следующему: есть ли более удачная альтернатива такому ноуту (ACER eMachines eME732G-372G32Mikk http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/580718/)?

Заранее, спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Зачем вам мощное видео в маленьком ноутбуке ? Особенно в 11-12 дюймах ?

разрешение то 1366х768,охота погонять фаллауты и сталкеры)

Junior
После долгой оценки и поисков для своего бюджета выбрал 4 основных варианта для покупки:

1. Dell Inspiron N5010 (N5010Hi350D3C320WBDSblack) Mars Black. Экран 15.6'' (1366x768) LED TL / Intel Core i3-350M (2.26 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 320 ГБ / ATI Radeon HD 5470, 1 ГБ / DVD+/-RW / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / DOS / 2.7 кг

2. HP G62-A16er (XC685EA). Экран 15.6'' (1366x768) LED / Intel Core i3-350M (2.26 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 320 ГБ / DVD Super Multi / ATI Mobility Radeon HD5470 / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / DOS / вес 2,2 кг

3. Lenovo IdeaPad G560-3A-1 (59-047224). 15.6" WXGA (1366x768) / Intel® Core™ i3-330M (2.13GHz) / 3 GB / 320 GB / nVidia® GeForce® G310M 512MB / Intel® HM55 Express / Wi-Fi™ 802.11 (b/g), Bluetooth® / DVD+/-RW / Web-Camera / 3xUSB 2.0 / RJ-45 / VGA / Mic-in / Line-out / CardReader 3-in-1 / DOS / Li-Ion, 6 cell / 358 x 256 x 37 / 2.49 кг

4. Toshiba Satellite L650-1C3 (PSK1LE-00F00MRU). Экран 15.6'' (1366x768) / Intel Core i3-350M (2.26 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 320 ГБ / ATI Radeon HD5145 512 МБ / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Без ОС / 2.5 кг

Так что все-таки выбрать. Поскажите гуру лэптопов? :writer:

Member
Ноуты надо выбирать не только по производительности, но и по удобству использования.
С какой стороны расположен привод,гнезда наушников и т.п.,присмотреться к расположению клавиш на клавиатуре,а также количеству и качеству дополнительных.Не на последнем месте качество отделки(в идеале в руках покрутить),у некоторых ноутов крышка как резиновая-вся играет,мне не нравится к примеру.Да какие имеются разъемы расширения,в частности кол-во USB портов.
В идеале выяснить какой установлен винчестер(обороты шпинделя) и оперативка(производитель)

Member
CLearsu

Цитата:
разрешение то 1366х768,охота погонять фаллауты и сталкеры)

Честно говоря играть динамичные шутеры аля РПГ или какой-нибудь Наполеон тотал вар на 11-12 дюймах 1366х768 это знатное извращение. Можно что разве первый и второй фаллаут с Героями меча и магии погонять так неспешно, где-нибудь в командировке, но пытаться играть в сталкеров на мониторе высотой 145 мм, да хоть с тремя настольными 480ПЕЧ.... У меня был 12,1" 1280х800, я тоже когда его брал в 2008 году думал - ооо, игры гонять буду, однако какую-бы качественную картинку не вывести на такой маленький дисплей, один черт играть во что-нибудь динамическое совсем не интересно. ИМХО лучше купите или большой (хотя бы 15,6") ноутбук с мощной видеокартой и остальными плюшками или нормальный системник и в придачу к ним нетбук для поездок.

Serpenteiro писал(а):
Ноуты надо выбирать не только по производительности, но и по удобству использования.

Полностью поддерживаю Serpenteiro, ноутбуки стоит выбирать прежде всего по качеству исполнения, некачественный, хлипкий, истирающийся и трескающийся корпус не поменяете, менять матрицу на более качественную большая и дорогая проблема, а если охлаждение слабенькое то предстоит танец с термопастой, занижением частот видео и покупкой охлаждающей подставки. Кстати поменять хард и оперативную память в ноутбуках проще всего.

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:
semmi
По железу они практически одинаковые, всеми четырьмя я уверен никто не пользовался и в этом ценовом диапазоне ноуты практически одного качества, посмотрите обзоры, сходите в магазин, пощупайте, попробуйте на зуб что ли, скачайте юсбшный линукс типа SLAX'а посмотрите качество дисплея, многим (вроде всем) не комфортно работать с текстом за глянцевым экраном, присутствие цифрового блока я допустим считаю минусом, но если вы бухгалтер то пригодится. Взгляните еще на Lenovo ThinkPad Edge 15.

tallmuch
Скорей всего более оснащенную машинку вы в эту цену не найдете.

Заблокирован
Заблокирован
Kamil_
Я умудрился на 10-дм пройти еще раз гта2,вайс,халфу,вольфенштайн,старкрафты...
смущает размер...12 дюймов полегче нежели 14...

Kamil_ спасибо.

Junior
Kamil_ писал(а):

semmi
По железу они практически одинаковые, всеми четырьмя я уверен никто не пользовался и в этом ценовом диапазоне ноуты практически одного качества, посмотрите обзоры, сходите в магазин, пощупайте, попробуйте на зуб что ли, скачайте юсбшный линукс типа SLAX'а посмотрите качество дисплея, многим (вроде всем) не комфортно работать с текстом за глянцевым экраном, присутствие цифрового блока я допустим считаю минусом, но если вы бухгалтер то пригодится. Взгляните еще на Lenovo ThinkPad Edge 15.

спасибо

Member
CLearsu
Тебе нужен компактный ноутбук для каждодневной переноски, но с возможностью поиграть иногда ? Честно говоря кроме Асера 3820 с АТИ 5650 ничего в голову не приходит. Разве сонька Z.

Это не твоя тема на иксбите про дороговизну маленьких мощных ноутбуков ?

Заблокирован
Заблокирован
Kamil_\
нет,не сижу на хоботе.
Цитата:
Тебе нужен компактный ноутбук для каждодневной переноски, но с возможностью поиграть иногда ?

скорее даже "играть каждый день понемногу")))
просто 15.6 это уже полноценный комп,тяжелый и жрущий акб...
полноценный комп мне не нужен,у меня дома корка,2 285 12 оперы,все неплохо.
нужен комп который способен тянуть игры УЖЕ вышедшие (сталкер,нфс,крайзис) на средних настройках.все.проц однозначно кор ай3...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 140 из 1693<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа