Theodoro И причем тут это? AAM изначально и так отключен. То есть вы ничего не сделали этой установкой. Либо мы говорим о разных вещах. Я имею ввиду звук двойного удара блока головок, звонкий такой "бэмс". Он, правда, происходит не часто, раз в несколько минут, ка то и реже, при низкой активности диска. Может, есть еще какие-то щелчки у вашего винчестера.
Мой, кстати, имеет обыкновение иногда (раз в несколько дней) останавливать и тут же снова запускать привод пластин. Это немного настораживает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
правильно, тачпад, но Fn+F9 не помогло, у меня уже злости не хватает, печатаешь, а из за него все время курсор перескакивает, 6 часов за ним печатал и все 6 часов матерился(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Новгородск.обл.
Abdalla писал(а):
Либо мы говорим о разных вещах.
Возможно . Я говорю о режиме простоя харда. У меня был слышен тихий (не двойной и не звонкий) щелчок примерно через 10 сек. Во всяком случае счётчик парковок (Load/Unload Cycle Count) S.M.A.R.T.-a перестал прибавлять единицу каждые несколько секунд. Перед этим было 1300 циклов за 29 часов.
Последний раз редактировалось Theodoro 08.07.2007 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
DayWalker Можно настроить точпад на касание ладонью и пальцем, можно сделать так, чтобы от края ладони курсор совсем не двигался, а только от пальца. Все это становиться доступно при установке Синаптикс драйвера для точпада.
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд И поидее в диспетчере устройств должно быть что-то типа сенсорной панели... там тоже можно отключить устройство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
DiGiTaL писал(а):
И поидее в диспетчере устройств должно быть что-то типа сенсорной панели... там тоже можно отключить устройство.
Отключается не в диспетчере (хотя и там тоже можно), а, в Панель управления->Мышь->Оборудование->Свойства, однако, это не оперативно, но, если надо печатать 6 часов подряд, то, подойдет.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
возможно вопрос гдето уже проскакивал, но за неимением времени и срочности решения пишу сразу. есть ноут компак пресарио 2710А камень Mobile Intel Pentium III-M, 1133 MHz (8.5 x 133), винт хитачи 20 гб.
воздухозаблорное отверстие под днищем почемто не вырезано с самой покупки. температура в простое не знаю какая раньше была, но недавно угораздилось посомтреть - винт 50 цельсия, камень - 52. для простоя это много? про игры я вообще молчу. какую термопасту мне заюзать если мне придет в балду профилактировать эту фигню? Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды и еще, в этом же ноуте отсуствует индикатор активности винта. его возможно там примонстрячить вручную?
бурнил в теч полчаса - подскочила до 79 цельсия. винта осталась та же самая. боязно както, несмотря на оффспецификацию (( смущает невырезанное отверстие под днищем ):oops:
А оно надо?
ну, иногда напрягает, когда ноут висит долго, а позырить занят ли винт, чтоб не вырубать его через кнопку выключения, нет возможности.
Member
ephemeral писал(а):
ну, иногда напрягает, когда ноут висит долго, а позырить занят ли винт, чтоб не вырубать его через кнопку выключения, нет возможности.
Лучше памяти добавьте, будет меньше свопинг, реже будет тормозить.
ephemeral писал(а):
недавно угораздилось посомтреть - винт 50 цельсия
ephemeral писал(а):
бурнил в теч полчаса - подскочила до 79 цельсия. винта осталась та же самая.
запустите дефрагментациию, если после этого температура винта не изменится, то, прога мерящая темпу винта врет. А, с процем все в порядке, скорее всего граница включения вентилятора настроена на 50*C это норма, прогрев в бурне до 79 это тоже очень хорошо, у плохих систем охлаждения и запыленных систем этот показатель 90-95*С.
DiGiTaL писал(а):
А долго он и вообще бук проработает даже при 90С?
Работают как миленькие, только на коленках держать такие сложно, как бы яичницу не получить.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Лучше памяти добавьте, будет меньше свопинг, реже будет тормозить.
пардон, у меня 1 гб. полной редко бывает заполнена (((
Цитата:
запустите дефрагментациию, если после этого температура винта не изменится, то, прога мерящая темпу винта врет
.
ок, попробую дефрагментю. а прога еверест. датчик винта может врать?
Цитата:
А, с процем все в порядке, скорее всего граница включения вентилятора настроена на 50*C это норма, прогрев в бурне до 79 это тоже очень хорошо, у плохих систем охлаждения и запыленных систем этот показатель 90-95*С
ыыы, успокоил ) значит у миня охлаждение у меня лучше сделать не получится? заменой теплопроводящей пленки заводской на пасту?
датчик камня привирать может? еще отверстие риксну вырезать под воздухозаборником радиатора Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд пс. система охлаждения на тепловой трубке сделана.
Member
ephemeral писал(а):
пс. система охлаждения на тепловой трубке сделана.
У всех так еще с PI или К6.
ephemeral писал(а):
датчик камня привирать может?
Может, только так. У РIII встроенного датчика не было. Но, прадва, скорее занижать, если прога детектит датчик правильно, если не правильно, то, может быть что угодно "от фонаря".
ephemeral писал(а):
еще отверстие риксну вырезать под воздухозаборником радиатора
Только испортите охлаждение винта и памяти. Сейчас воздух идет через боковые щели мимо винта, памяти и чипсета, если сделаете отверстия снизу, то, воздух пойдет через просверленные отверстия, потом мимо проца и наружу. Не делайте дырок, с процем то все нормально.
ephemeral писал(а):
успокоил ) значит у миня охлаждение у меня лучше сделать не получится? заменой теплопроводящей пленки заводской на пасту?
Термопасту рекомендуется менять при её засыхании, приблизительно раз в год. У Вас, я так понимаю, прошло больше времени, замените не помешает. Рекордсмен по показателю качество/стоимость - КПТ-8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
GerK Т.е. в принципе раз в год хорошо бы разобрать ноут и сменить термоинтерфейс? Как то стремно разбирать ноут С десктопом никогда проблем со сбором - разбором не было, а ноут боюсь разбирать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5