Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ). Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.
Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru(ознакомиться с правилами можно ТУТ) И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность. Если СИНИМ - это предупреждение. КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.
Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],
Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: из Кремля
40_degrees писал(а):
OverDev1l,
Тут
Ну вот собственно подумываю о нетбуке себе.
Москва.Бюджет штук 10,ну +- пару штучек.
Посмотрел в ФЦентре,выбор как-то не очень.
Большой экран не нужен-чем меньше-тем лучше,но и мизерный тоже не к чему.
Наверно 1024х...
ОСь наверно с Линухом,что б за Винду не переплачивать Чем больше в него понапихано будет-тем лучше.Ну там Вай-Фай.
Проц,наверно Атом,он ведь получше будет селирона-900?
Предпочтений к фирмам/магазинам нет-в принципе без разницы,главное чтоб известная.
Что посоветуете? Кстати,а ССД вместо ЖД намного быстрее он будет?
_________________ Подбор комплектующих за пиво-пишите в ЛС
Великие гуру, подскажите - какой из нетбуков правильнее брать?
- ASUS Eee PC 1000H
- Samsung NC10
- MSI Wind U100
- HP Mini 2140
- Lenovo S10
Надо примерно такие характеристики: 10 дюймов экран, Atom 1,6 GHz, 1Gb RAM (чтобы 2 можно было вкорячить), HDD от 160 Gb, видеокамера, батарейка большая 6-ячейная. Яркий экран, удобная клавиатура. Хорошо бы мышу и внешний dvd привод в комплекте (но это не суть). Ну и с учетом цены - хорошо бы поменьше. ( Lenovo вот например дешево)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: из Кремля
А что лучше Flash или HDD?На сколько Flash быстрее?
Цены в Джасте хорошие.
Понравились АСУС 901 и 1000.
А видеочипы сильно между ними различаются?
Еще 1 гиг(до 2-х) можно впихнуть?
_________________ Подбор комплектующих за пиво-пишите в ЛС
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
OverDev1l,в данном случае скорости будут примерно одинаковы(я про дисковую систему).
Если про 1000,то их несколько моделей,но графическая система у всех примерно одинакова.
Увеличить оперативную память до 2гб на Асус не являеться проблемой
joar,
мое мнение,что лучше всего твоим требованиям подходит Samsung NC10.Lenovo-хороший вариант,но проигрывает в мелочах Самсунгу(когда много мелочей набираеться,то мнение портиться)
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Великие гуру, подскажите - какой из нетбуков правильнее брать? - ASUS Eee PC 1000H - Samsung NC10 - MSI Wind U100 - HP Mini 2140 - Lenovo S10
HP 2140 - дешего не будет, но самая лучшая клавиатура. самый тяжелый.
samsung nc10 - один лучших нетбуков. длительное время работы от аккума, компаткный корпус
Lenovo S10 - может в мелочах и хуже, но лично мне нравится по дизайну больше всех остальных
ASUS - гробина.
Еще могу посоветовать посмотреть ASUS N10E и ASUS N10J. последний с дисрктным видео, с мышкой и приводом в комплекте.
первый идет с 3х ячеечной батарей, что не гуд. У обоих отличная клавитаура. Опять же за счет корпуса, который увеличен по сравнению с одноклассниками. И 2 года гарантии на них. http://retera.ru/reviews/asus-n10j.html -это обзор топового, но там же можно найти и обзор дешевого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Penza
Vutshi писал(а):
joar писал(а):
Великие гуру, подскажите - какой из нетбуков правильнее брать? - ASUS Eee PC 1000H - Samsung NC10 - MSI Wind U100 - HP Mini 2140 - Lenovo S10
HP 2140 - дешего не будет, но самая лучшая клавиатура. самый тяжелый. samsung nc10 - один лучших нетбуков. длительное время работы от аккума, компаткный корпус Lenovo S10 - может в мелочах и хуже, но лично мне нравится по дизайну больше всех остальных ASUS - гробина. Еще могу посоветовать посмотреть ASUS N10E и ASUS N10J. последний с дисрктным видео, с мышкой и приводом в комплекте. первый идет с 3х ячеечной батарей, что не гуд. У обоих отличная клавитаура. Опять же за счет корпуса, который увеличен по сравнению с одноклассниками. И 2 года гарантии на них. http://retera.ru/reviews/asus-n10j.html -это обзор топового, но там же можно найти и обзор дешевого.
асус чем плох то? 1000х вообще красава и дешевле нц10го
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
OverDev1l(шёпотом) 901 бери - не прогадаеш... у меня 901 уже месяца 3 - не нарадуюсь. Бери белый (не заляпывается и с убунту или как его там - винду установишь). Оперативу 2 гига не ставь - нет смысла я вот себе сразу поставил а ща понять не могу зачем... Выше 800 метров ничего не занимает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: д.зеленые лапти
всем привет
сразу к делу=)
есть вопросы касаемые нетбуков, а имено
1) возможность играть в леггие игры(кс фифа 09, казаки, Гу итд)
2)просмотор видео в 720р
3)возможны ли пункты 1 и 2 на асере one 150Bk?
Ps спс
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
MEN1006 писал(а):
всем привет сразу к делу=) есть вопросы касаемые нетбуков, а имено 1) возможность играть в леггие игры(кс фифа 09, казаки, Гу итд) 2)просмотор видео в 720р 3)возможны ли пункты 1 и 2 на асере one 150Bk? Ps спс
1)В СS и Варкрафт точно можно,блицкриг работает(но играть невыносимо).
2)почитай тему об этом много написано,у людей получалось
3)99% что да.Очень уж производительность схожа у большинства нетбуков
4)Если собираешься играть может присмотришься к 10дюймовым,а лучше самым дешевым ноутам.Например еМашин асеровские есть в пределах 15-16к.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: д.зеленые лапти
40_degrees писал(а):
4)Если собираешься играть может присмотришься к 10дюймовым,а лучше самым дешевым ноутам.Например еМашин асеровские есть в пределах 15-16к.
играть чуть-чуть=)
главное видео чтоб на телек воспроизводил=)
спс
нашел еМАшин за 17, но он тяжелый очень...
да еще вопрос в живую 10" не видел он сильно больше 9ки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Помогите разобраться. Решил взять недорогой, до 10к нетбук. Буду подключаться и инету по bluetooth с телефона. Мне надо максимально большое время работы в автономке.
Выбираю между асус 900 либо асер 110. В связи с этим у меня главный вопрос. Интересует исключительно винда. Можно ли поставить винду на нет с линуксом и трудный ли это процесс. По прайсу ric.spb.ru там очень интересен асус с 5800 батареей
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2007 Откуда: Москва
Качаешь с официального сайта и устанавливаешь. В твоём случае идеально подходит 901 модель. Стоит 11 770р., встроенный блютуз, лучшее время от батареи, хорошая производительность. Предоплата оправдана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
А чем он прожорливее и медленней, если не секрет? Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд На нем возможно будет смотреть не тяжелые фильмы ведь. Да и варкрафт третий потянет:) а в основном надо интернет
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4