Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 15 из 1696<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
TIMBERWOLF
Всем хороши Asus G51/60 во всех версиях, только видеокарта там GeForce-GTX-260M на 55 процессе и жрет 75 ватт. Конечно она производительна, но лучше они что-нибудь из 40 нм карт поставили.
ASUS Lamborghini VX5 красавец, только стоит многовато...

Забанен
ASUS Lamborghini VX5 у него видяха 130м..просто убивает на корню желание покупать такое чудо..

Member
LeGoLaZz писал(а):
Привет. Собрался тоже взять себе ноутбук.
Основные цели: учёба, интернет.
Второстепенные цели: музыка, видео, игры.
Набрёл на Dell Studio 15(первый слева) - http://www1.euro.dell.com/content/produ ... &cs=ukdhs1
Цена в евро - 579. Мой бюджент - 700, но чем меньше, тем лучше :)
Несколько вопросов по нему -
На выбор предлагают хдд 250гб 7200/мин и 320гб 5400/мин. Поскольку вся файлопомойка у меня на стационарном компе, то есть ли смысл брать хдд пошустрее, но поменьше?
Второй вопрос - предлагают заменить стандартный дисплэй на
Код:
15.6in Widescreen Full High Definition (1920x1080) WLED with TrueLife

за доп. плату(70 евро). Стоит ли оно того?
Как ноутбук будет чувствовать себя в играх? Не слишком ли слабый процессор?
Ну, и наконец ещё один очень важный вопрос/просьба - посоветуйте ещё какие-нибудь модели ноутбуков, похожих/чуть лучше/чуть хуже на этот.
Модель без ОС была бы идеальной, но желательно, чтобы она продавалась за пределами России.
Нашёл ещё Lenovo Y450-4K, но у нас его не продают. Может есть у него какое-то другое обозначение для других стран? :)

Поискал в сети другие - нашёл Samsung R522-Aura.
Тех.данные в сравнении:
Код:
Самсунг                       Делл
T6400 2 GHz            T4300 2.1GHz
ХДД 500 гб                320гб
Radeon 4650          Radeon 4570
Гарантия 2 года           1 год
Теперь минусы:
1366 x 768              FullHD
Wi-Fi b/g                 Wi-Fi n

Делл стоит дешевле на 25 евро. Стоит ли брать самсунг?

Junior
Всем привет! Нужен совет, хочу прикупить ноут. Помогите выбрать:

-----------------------------------------------------------------------------------
Тошиба A505 - 1

Operating System Windows 7 Home Premium 64-bit
CPU Type Intel Core 2 Duo P7450 2.13G
Screen 16", 1366 x 768
Memory Size 6GB DDR3
Hard Disk 500GB
Optical Drive DVD Super Multi
Graphics Card NVIDIA GeForce GT 230M 1GB GDDR3

$999
-----------------------------------------------------------------------------------
Тошиба A505 -2

CPU Type Intel Core 2 Duo P7450 2.13G
Screen 16", 1366 x 768
Memory Size 4GB DDR3
Hard Disk 500GB
Graphics Card NVIDIA GeForce GT 230M 1GB GDDR3

$899
SONY VAIO FW

CPU Type Intel Core 2 Duo P8700 2.53G
Screen 16.4" 1600 x 900
Memory Size 4GB DDR2
Hard Disk 500GB
Graphics Card ATI 4650 1GB GDDR3

$1049
Мое мнение:

Тошиба A505-1
Плюс: цена

Тошиба A505-2
Плюс: 6GB DDR3
Минус: NVIDIA GeForce GT 230M 1GB GDDR3

SONY VAIO FW
Плюс: P8700 и ATI 4650 1GB, экран 1600 x 900
Минус: DDR2, 3USB и тупо расположены, нет eSata

Что скажете господа присяжные? Всем спасибо

Member
LeGoLaZz
В самсунге видео гораздо мощнее, для игр разрешение 1366 x 768 будет получше (можно поиграть в родном разрешении в современные игры), для всего остального 1920х1080, хотя текст будет мелковат, пиксел 0.179 мм против 0.252 мм на 1366х768. С кофигуратором можно поиграться, вволю :) и собрать что душе угодно, эх когда у нас будет.

Dr_leXus
Цитата:
Минус: NVIDIA GeForce GT 230M 1GB GDDR3

Вроде как этот же минус и в первой тошибе ? (надо же тошиба к нвидии вернулась)
SONY VAIO FW
Плюс: P8700 и ATI 4650 1GB, экран 1600 x 900
Минус: DDR2, 3USB и тупо расположены, нет eSata.
Плюс в виде P8700 гораздо больше минуса DDR2. Сходите во всякие мвидео, посмотрите на ноутбуки сами, покупать по одному совету не стоит. У сони может быть экран гораздо получше, "3USB и тупо расположены" купите беспроводную мышь, видел дефендеровскую меньше 500 руб, с маленьким приемником и сама симпатичная, нет "eSata" насколько он вам будет нужен ? Минусом у VAIO FW может быть и память видео ДДР2, я не знаю какая там. У тошибы минусом является также глянец внутри, после получаса пользования смотрится ужасно, а видео GT 230M 1GB GDDR3 лучше к плюсам отнести :). Разницу в цене покрывает Р8700, тошибы с таким же может и дороже соньки будут.

Member
Kamil_
Я решил от делла отказаться точно :)
Сильное ли отличие между 4650 и 240М ?
Тесты видел - 1000 попугаев в 6 марке. Много ли это? :)
Тот-же вопрос про процессоры: Т6400 против Т6600. Их потом проапгрейдить можно будет при желании?
Сейчас окончательно выбираю между двумя моделями:
Samsung R522-Aura T6400 Edira и Aspire 5739G-664G32MN
У самсунга радеон 4650, но Т6400 и ддр2 оперативка. У эйсера Т6600, но 240М. Зато ддр3 оперативка и вай-фай N.
Единственное, что смущает:
У самсунга указано про батарею, что она работает до 5,5 часов, а у эйсера всего 2,5. Меня это малёк смущает :) 3 часа это всётаки очень много.
Помогите разобраться.

Member
LeGoLaZz писал(а):
1000 попугаев в 6 марке. Много ли это?
Не очень.
LeGoLaZz писал(а):
Помогите разобраться.
Смотрите емкость.

Jose Marti
Фото: 1
Всем доброе время суток :)
Нужен ноут на подарок девушке к ее ДР.
На ноуте будут смотреться фильмы, слушаться музыка и будет серфинг по инету. Ноут будет как правило дома без выноса и таскания на работу.
Выбор стоит между этими ноутами:
http://www.notik.ru/goods/7568.htm
http://www.notik.ru/goods/6881.htm
http://www.notik.ru/goods/7705.htm
http://www.notik.ru/goods/6571.htm
http://www.notik.ru/goods/7671.htm
http://www.notik.ru/goods/7710.htm
http://www.notik.ru/goods/6946.htm
http://www.notik.ru/goods/7672.htm
http://www.notik.ru/goods/7709.htm
Покритикуйте плиз их :)
Сам склоняюсь к ноутам с камнями АМД и видяхами АТИ.
Вопрос на засыпку - чем отличаются Turion X2 и Athlon X2 кроме того, что первый вроде как мобильный. И что быстрее - Pentium Dual Core или АМД Х2?

Member
dempsey
Я бы из этих выбрал фуджик V6505 потому что глянец на корпусе - это очень непрактично (собирает пальцы и царапается, а вокруг матрицы еще и отвлекает внимание), а на экране - страшно неудобно (проверено в сравнении). Разрешение 1366x768 - это вообще извращение, по-моему. Никакого толку от LED в крышке нет.

На фильмы я бы особо не рассчитывал в любом случае - углы и контрастность очень низкие.
dempsey писал(а):
чем отличаются Turion X2 и Athlon X2 кроме того, что первый вроде как мобильный
Практически ничем. Смотреть надо на техпроцесс - Athlon II основан на 45нм и это его преимущество.
dempsey писал(а):
что быстрее - Pentium Dual Core или АМД Х2?
Вопрос очень не праздный... Я бы смотрел на техпроцесс и частоту. А в общем - какая разница, какой будет процессор в этом ноутбуке... Что в лоб, что по лбу.

Member
Не могу выбрать между этими двумя ноутами. Цена практически одинаковые. Асер есть асер. Неплохая акустика с сабом. Панелька для управления музычкой. Видеокарта вроде как лучше. У PB Windows 7. Photoshop. Проц лучше. Led подствека экрана. Blu-ray.

Я никогда до этого не видел Led экраны. Они намного лучше в использовании люминицентных?

Acer Aspire 6930G-644G32Mi
Тип процессора Core2Duo T6400
Тактовая частота процессора 2 ГГц
Оперативная память 4 ГБ
Жесткий диск (HDD) 320 ГБ
Модель видеокарты Radeon HD 4650
Размер диагонали экрана 16"(40.6 см)
Тип привода 1 DVD+-R/RW/+-DL

Packard Bell TJ65-021
Тип процессора Core2Duo T6600
Тактовая частота процессора 2.2 ГГц
Оперативная память 3 ГБ
Жесткий диск (HDD) 250 ГБ
Модель видеокарты GeForce GT 240M
Размер диагонали экрана 15.6"(39.6 см)
Тип привода 1 DVD+-RW/+-DL (продавец сказал Blu-Ray)

Последний раз редактировалось Fatality775 26.10.2009 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
асер по интереснее будет)

Member
Acer Aspire 6930G-644G32Mi или Packard Bell TJ65-021

Member
snooche-d00che писал(а):
асер по интереснее будет)

почему?

Member
dempsey писал(а):
чем отличаются Turion X2 и Athlon X2

У туриона кэш 2х1 Мб (у серии ZM) и более развитые энергосберегающие технологии.

http://www.forums.tophardware.ru/viewtopic.php?f=14&t=768

Member
Igorek from Astrakhan
У Атлонов тоже кэш 2х1МБ (не у всех).
Igorek from Astrakhan писал(а):
более развитые энергосберегающие технологии
В чем заключается бОльшая развитость-то?

Member
Abdalla писал(а):
В чем заключается бОльшая развитость-то?

Цитата:
Все остальные усовершенствования сосредоточены вокруг задачи снижения среднего энергопотребления — оба ядра, а также и контроллер памяти, имеют собственные линии питания, позволяющие гибко управлять напряжением в зависимости от нагрузки, раздельно регулируется и частота ядер, разрядность и частота шины Hyper-Transport также могут понижаться.

http://www.ixbt.com/portopc/amd-puma-platform.shtml

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Цитата:
Впрочем, контроллер HyperTransport 3 в новом Turion не такой, как в настольных чипах. Он был оптимизирован для максимального энергосбережения. По умолчанию он работает на частоте 1,8 ГГц (скорость передачи до 14,4 Гбайт/с) при канале 16 бит. Но при необходимости разрядность шины может быть снижена до 8, 4, 2 и 0 бит. В последнем случае произойдёт полное её отключение.

Следующее нововведение – применение модульного принципа организации блоков процессора для снижения энергопотребления. Технология получила название Independent Dynamic Core Technology. Чип условно разбит на три модуля: два вычислительных ядра и интегрированные компоненты северного моста (Crossbar Switch, контроллер памяти и контроллер HyperTransport). Для каждого из них может независимо изменяться напряжение.

Процессорные ядра способны независимо друг от друга ещё и устанавливать свою частоту. Причём изменился и процесс установки – она может быть изменена от максимума до полного нуля с шагом 1/8 от номинальной. К тому же добавилось новое состояние энергосбережения C4 (Deeper Sleep), что также должно повлиять на сбережение энергии.

Не забыли и про контроллер памяти. Он был довольно серьёзно переработан. Прежде всего были улучшены его энергосберегающие функции

http://www.ferra.ru/online/mobilis/79384/print/

Member
Igorek from Astrakhan
Спасибо за цитаты. Боюсь, что толку от этой "развитости" почти нет. В данном случае, впрочем, и неважно.

Jose Marti
Всем спасибо за советы :)

Member
Fatality775
Если верить характеристикам мвидео то предпочтительнее Packard Bell TJ65-021
1. Видео мощнее потому что у 6930 карта с ДДР2.
2. Потому что там GeForce GT 240M которая неплохо гонится.
3. Windows 7 уже есть, правда 64 битная с 3гб памяти, но со временем оперативку добавить можно.
4. Packard Bell это тот же Acer
5.Вас убеждают что привод BR

Member
а сейчас проблем нет с 64 битным софтом? а то я вылетел из компьютерной вселенной примерно на годик с этим 11 классом ЕГЭ и поступлением)
и кто-нибудь отпишетесь насчет экранов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 15 из 1696<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа