Рональдо Ваши мысли ничуть не более "по существу" чем мои, это раз. Данный ноутбук является маркетинговым уродцем, пользоваться таким будет мучительно. Придумывать ничего не надо, все уже было, а именно Asus UX31A и UX21A. Ничего лучше не было и, скорее всего, никогда не будет.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Abdalla
Я уже понял, кроме "уродца" от вас ничего не услышать. Вы обиделись когда я это написал, я попытался объяснить в чем вы не конструктивны, но что я вижу, опять уродец. Ок! Это ваше мнение, но без каких либо фактов. Удачи!
Рональдо Кто вам сказал, что я обиделся? Сами придумали? Известный прием - уличай оппонента в предвзятости, чтобы свои слова больше веса имели. Не вы первый, не вы последний этим пользуетесь.
Продавец
Abdalla
Я не получаю удовольствия от унижения других, да и добавлять веса моим словам мне не надо, я разве что то доказываю? Мне важны факты которые я упустил, потому что хотел к НГ купить себе планшето-ультрабук, но времени на то чтобы посмотреть все в живую и разобраться во всех фактах у меня нет.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: MSI Slidebook S20 - кто нибудь в курсе, есть ли версия на хасвеле? Посмотрел видеообзор, смешной такой. Особенно пустое пространство в задней части ноутбука.
Добавлено спустя 57 минут 50 секунд: Почитал еще обзоры и отзывы. Думаю посмотреть в живую Dell XPS Duo 12 на хасвеле который. Смущает конечно механизм, точнее сколько его шлейф проживет, также вес очень большой, хотя ноут из карбона, но видимо механизм трансформации потребовал прочную раму из металла. Ну и не нашел пока детальной инфы по матрице, осталась ли она как была раньше или её поменяли с процом не понятно.
Та же там матрица, IPS скверного качества. Тоже, кстати, уродец. Тяжелый и ОЧЕНЬ маркий, с блеклым глянцевым экраном. Пользоваться неудобно, верх перевешивает.
Продавец
Abdalla писал(а):
Та же там матрица, IPS скверного качества. Тоже, кстати, уродец. Тяжелый и ОЧЕНЬ маркий, с блеклым глянцевым экраном. Пользоваться неудобно, верх перевешивает.
По матрице, спрошу тогда с другой стороны, а где она лучше? Имеется ввиде 11-13" модели. Вроде бы в Dell матрица лучше чем в Леново Йга 1 например.
Про вес я написал, все верно. А вот про маркость странно слышать, он же карбоновый - матовый, все равно пачкается?
///
Коллега пользуется Леновой 11", на атоме правда, планшет + клава, причем клава блютусная... в общем мне не понравилось. Не функционально, и просто слишком уж маленький размер. Оптимально все же 12" получается.
По матрице, спрошу тогда с другой стороны, а где она лучше?
В упомянутых мной асусах. Там ставились хорошие полноценные матовые матрицы без дефектов и с полным охватом sRGB. А затем пошло какое-то дерьмо, где от IPS одно название.
Всем привет! Друзья, подскажите, какой лучше ноут приобрести: Lenovo X240. Lenovo X1 Carbon. Lenovo T440 series.
Критерии: небольшой размер (до 14"), качественный экран, таскание с собой везде и всюду. Для работы (инет, некоторые несложные программы), если потянет какие-нить игры, то игры, ну и фильмы. Нужна качественная железка надолго.
Sergey_M Может быть, но под 2 кило и 20мм толщиной это уже бук.
Ну, можно чуть вылезти за критерии ультрабуков, но сколько не пересмотрел - все примерно одинаковые. Выделил для себя Lenovo - выбираю из них. Фуджики интересные, кстати, спасибо за наводку, но у нас ни разу не встречал их живьем. (
Добавлено спустя 1 час 28 минут 50 секунд: Prod, заинтересовал Фуджами. Задумался над U904, блин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Сначала был ультрабук ASUS Zenbook UX303LN. Макс. яркость экрана низкая. Скорее в угоду продолжительности работы от батареи. Потому как при 100% яркости, выключенном wifi, с usb-модемом LTE, хватает его максимум на 2 часа. Режим энергопотребления - сбалансированный. В основном чтение страниц с интернета.
Теперь вот Lenon X1 Carbon. Сумбурный ультрабук. Есть SIM, но не поддерживает LTE 4G, а USB портов всего 2. Макс. яркость экрана выше, чем у Asus'a, но не так чтобы сильно (на 2 пункта). После 3 часов настроек обнаружился косяк экрана - точка, как будто битый пиксель, в правом нижнем углу. Виден на белом поле, при макс. яркости. Оказалось - шлейф давил на матрицу. Время автономной работы на минут 10 меньше, чем у Asus'а, при тех же настройках.
Попользовались 2-мя этими ультрабуками. Asus выглядит круче, ему бы макс. яркости чуть-чуть больше... Т.к., крышка из металла, при работе норовит соскользнуть. Lenovo сделан из матового пластика, тоже норовит соскользнуть, но меньше.
А вот цена разниться сильно. Asus стоит в полтора раза дешевле, чем Lenovo.
Вопрос. Есть какие переносные, небольшие аккумуляторы для ультрабуков? 2 часа слишком мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
vault_dll писал(а):
Вопрос. Есть какие переносные, небольшие аккумуляторы для ультрабуков? 2 часа слишком мало.
Ну я право не знаю, смысл вообще брать "ультрабук" с подобным реальным временем работы, да тем более какой-то внешний акк к нему докупать. Настоящий ультрабук - это как правило уже машина для бизнеса (с минимальным потреблением процессора, ну и толщиной), а все остальное: дискретки, разрешение более чем Full HD и прочие приблуды - уже понты (или мерилово кое чем между производителями), в погоне за прибылью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Schumacher Крайне нужен был ультрабук. Но, вот так получилось, акки - фуфло. Просто нужен небольшой переносной акк, хотя бы + 1-2 часа к автономной работе.
Купил в CU Lenovo M30-70 на i3-4030U за 280 евро. За эти деньги нормальный вариант, батарейку держит 4 часа при серфинге. Сразу поменял Wi-Fi адаптер на Intel 7260 AC, планирую еще mSATA SSD поставить.
По любым запросам в плане поиска ультрабука, мой безальтернативный вариант аналитического предложения (всем, кто мучается в выборе): Я бы лично выбрал себе по таким критериям - Thinkpad X1 Carbon. Отличный девайс. Несколько знакомых пользуются - довольны, как "Слоны".
Тонкий, изящный, с отличной матрицей. Причем если версия не IPS - все равно цветопередача на достойном уровне и не напрягает глаза. Альтернативы есть, но в основном по всем критериям X1 Carbon их опережает.
Либо, как альтернативу - Thinkpad x230 / x240 в зависимости от предпочтений в дизайне. Если нужна диагональ до 13"
Если нужна диагональ "ни туда-ни сюда" = золотая середина, то: Thinkpad T430. Как полноценная рабочая станция при этом компактная по размерам. С металлическими петлями, магниевым корпусом с титановым внутренним композитом, удобной клавиатурой и матовым дисплеем.
Имхо. Но аналитическое и основанное на опыте множества знакомых мне людей.
gromov800888x Да что там отличного? Очередной китайский уродец. Матрица скверная и глянцевая, железо все урезано под корень.
gromov800888x писал(а):
С металлическими петлями, магниевым корпусом с титановым внутренним композитом, удобной клавиатурой и матовым дисплеем.
Бутафория это, никакого титана там нет, обычный порошковый сплав как и везде.\\
Я бы рекомендовал Dell E7450. Вот этот хорош. Матрица лучшая из современных, матовая, с полным ЦО и отличным контрастом, корпус на пределе легкости и компактности, клавиатура удобная, батарея съемная, два слота памяти, отличная настройка кулера, дешевый док и все остальное, что есть в таких габаритах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9