Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 141 из 1693<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Собрался на днях приобрести ноут
в качестве цели применения как говорится все и сразу и в игрушки поиграть в разумных пределах (про 18дюймовые монстры с 2видеокартами речи не идет) и по учебе всякие маткады компасы фотошопы , но при этом не слишком громоздкий и способный работать от аккумулятора .
ноутбук будет использоваться в основном в универе и в качестве второго пк.

пока нацелен на asus x42Jv(кто то его называет k42jv или x42j(в данном магазине)конфигурации схожи) http://www.ulmart.ru/goods/204755/
почти сразу после покупки планирую поставить хард 7200оборотов

так как это будет мой первый ноут, до этого был только стационарный, жду комментариев, есть ли какие то подводные камни ,или может есть более выгодные конфигурации (в реальных магазинах санкт-петербурга а не в интернете ) в рамков бюджета 25к+/-1к

за одно интересуюсь где можно достать универсальные внешние аккамуляторы гденить на 18-20к ампер часов

Member
Коротко о начинке Acer Aspire 5740G-624G32BN ноута

Intel Core i7-620M
4 GB DDR3-1066
320 GB SATA 5.400
ATI Mobility Radeon HD 5650 1024 DDR3
Blu-ray Disc ROM & DVD+/-RW SuperMulti
39,6 cm (15,6") HD CineCrystal High-Brightness TFT Display
1.366 x 768 (16:9) Widescreen с LED подсветкой

799 евро

на бумаге как по мне очень даже не плохо за эту сумму.
Меня интересует, что вы можете сказать о эйсеровских ноутбуках, так как я с ними опыта не имел, и хотесь бы услышать мнение юзеров этих ноутов.
На сколько этот проц будет быстрее своих i5(430,450,460) собратьев по скорости, просто хочу понять есть ли смысл платить на 100-150 евро больше за такой процессор. Так как ноут будет использоваться для процессороемких приложений(нужна мобильность), видеокарта особо мощная не нужна. Разрешение 1366 на 768 точек стандартное для таких матриц?
Для ноутбуков этого класса какого среднее время работы от батареи?

Собственно вроде пока все, прошу вашей помощи, так как хотелось бы пореже а лучше вообще не ездить по сервис центрам :)

Member
Присоединяюсь к мукам выбора. Проц нужен с поддержкой VT-d:

У какой из этих моделей лучше экран? Лучше (крепче, надежней) корпус? Система охлаждения? Судя по отзывам у востро с видиком могут быть проблемы и при нагрузке проц начнет сбрасывать частоту.

Комплектные винт и память будут менятся до 500ГБ и 4-8 соотвественно. :insane:

Junior
http://www.dns-shop.ru/nn/price_detail.php?i=125437
Кто что знает об этом ноуте или может рассказать? Не могу найти обзоры и отзывы про него.
Ноут нужен для серфа в нете, фотошопа, фильмов, изредка игры

Member
Фото: 2
BLAD3 писал(а):
На сколько этот проц будет быстрее своих i5(430,450,460) собратьев по скорости

http://retera.ru/tech/processors-benchmarks.html

Member
Комрады, приятель хочет приобрести себе ноут, среднечковый такой, универсальный. Ну и чтобы можно было в новые игры более менее поиграть, в фифу там итд. Диагональка 15-15,6. Бюджет составляет 20-23к рублей. Решаемая вообще задача? Приобретаться будет скорее всего тут: http://www.justcom.ru/
Заранее спасибо!

Junior
TIMBERWOLF Kamil_
Спасибо большое за советы

Junior
http://www.nbprice.ru/catalog/search.ht ... 0000-15000

что посоветуете из этого списка, это подарок маленькому ребенку первокласнику

играет в игрушки типа team fortress 2, бюджет строго ограничен 14-15тр

Заблокирован
Заблокирован
Пипл,вопрос по видео.

Есть два ноута,условно Х и У. Х уже есть в продаже,цена доступна,все устраивает,но:
Цитата:
Характеристики подсистемы GPU:
Ядра CUDA 72
Частота ядра (МГц) 233
Частота процессора (МГц) 1080

-чип GT335 ,с офф сайта

И скоро будет еще один бук,в котором абсолютно ненужный мне ай5,но:
Цитата:
Характеристики подсистемы GPU:
CUDA Cores 96
Тактовая частота процессоры (МГц) 1000 MHz

-420

Разница такова...
Во-первых объясните разницу у 335-ого между частотой ядра и частотой процессора? у 420 не указана частота ядра

А во-вторых замечу ли я колоссальное падение фпс из-за этих 96-72=24 ядер при игре в игры класса гта,сталкера и проч? на средненьких настройках.потянет 335-ый?процы-ай3 и ай5 (пусть будут оба ай3)

Смущает что у него нет ДХ11,да и семейство старое,но ждать уже сил нет(((

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
покурил мануалы.335,420 в топку...
теперь вот вопрос-брать с оптимусом или нет? говорят,коряво переклюается иногда на дсикретку,а мануально не переключить

Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд:
Туда же-прочел что можно ВРУЧНУЮ в оптимусе переключать видяшки,но некоторые говорят что такое реально только с заводской виндой...

Junior
Evgeniy1306 писал(а):
http://www.nbprice.ru/catalog/search.htm?display=15.5-15.9&mem=2048-2048&hdd=240-250&currency_type=27&price=10000-15000

что посоветуете из этого списка, это подарок маленькому ребенку первокласнику

играет в игрушки типа team fortress 2, бюджет строго ограничен 14-15тр

Ну ч тоя получу хоть один ответ?

Member
CLearsu
Цитата:
покурил мануалы.335,420 в топку...

Ну мощнее в 11-13 дюймах не найдешь :-)
У них частоты сильно занижены, поэтому результаты низкие, но никто разгон не отменял.... ( особенно в 11 алиене, там запас по охлаждению большой)

Evgeniy1306
по списку, как вы думаете что мощнее из видео, встроенное SIS, intel, или дискретка от нвидии или AMD?
Смотрите на Lenovo/IBM G560 с NVIDIA GeForce G310M и на Lenovo/IBM G555, на нем возможно даже кросс получится из встроенного и дискретного видео. А лучше добавьте 1000 рублей и возьмите более современный Lenovo IdeaPad G565

Junior
Цитата:
по списку, как вы думаете что мощнее из видео, встроенное SIS, intel, или дискретка от нвидии или AMD?
Смотрите на Lenovo/IBM G560 с NVIDIA GeForce G310M и на Lenovo/IBM G555, на нем возможно даже кросс получится из встроенного и дискретного видео. А лучше добавьте 1000 рублей и возьмите более современный Lenovo IdeaPad G565

я не очень разбираюсь в этом, так что тут и думать то особо нечего :) За консультацию спасибо.

Member
Myrkin писал(а):
Лучше отдать 40к за Thinkpad T серии на i3, чем за 25к взять asus/acer и ещё что-нить на i5 с дискретной графикой. Но это опять - ИМХО)

Очень зря. Много лет подряд беру Асер, Кливо или Сагер и никаких проблем. Зачем платить больше за худшее? ;)

Member
Недолго выбирая приобрёл такой:
HP Pavilion dv6-3020er, ~30 т.р.

Есть комментариии какие-нибудь ??

Заблокирован
Заблокирован
наконфигурировал на сайте алиенвара М11х,итого-1000 баксов....вопрос-как заказать?

Member
CLearsu писал(а):
наконфигурировал на сайте алиенвара М11х,итого-1000 баксов....вопрос-как заказать?

Вариант первый - попросить товарища в США купить и переслать.
Вариант второй - обратиться в местные конторы, которые возят с США под заказ.

Obergruppenfuhrer писал(а):
Очень зря. Много лет подряд беру Асер, Кливо или Сагер и никаких проблем. Зачем платить больше за худшее?

Держать мастодонта размером в 17 дюймов и весом в 5 кг все время на столе, это не значит пользоваться портативным компьютером. Сагеры (Кливо) отличные компьютеры для своих целей, но в нормальной комплектации стоят никак не дешево.

Member
Фото: 10
Kamil_
CLearsu

Вариант третий воспользоваться услугами shipito, или аналогами. Главное доставку почтой, а не dhl какой-нить.
Obergruppenfuhrer
Ну пролей на асер бутылку с водой или кофе после суток других адового проекта, я на это полюбуюсь. Или грохни его со стола.

Да и вообще процент брака у асер несравненно выше. Если я беру ноут, то я хочу чтобы он работал где угодно и когда угодно. А не дома на столе.

Я раньше из дома вообще без ноута не выходил. Работа сменилась теперь, стало не столь важно.

Но это ИМХО, я ноут без рамы никогда не возьму, а асер крепит все черт знает как. Такое ощущение, что про магниево-алюминиевые рамы и клетку экрана они вообще не слышали.

Заблокирован
Заблокирован
друзей в сша нет,приведите пример такой конторы?

И что с клавой? она ж eu останецца(((

Шипито? ушел гуглить

Member
Фото: 10
CLearsu

А)гравировка
Б)наклейки
В)строчить вслепую

Advanced member
Цитата:
И что с клавой? она ж eu останецца(((

залить американскую чаем и купить в сервис-центре ruсскоязычную.
Как вариант - взять ru, любую с подходящим крепежом кнопок, и переставить кнопки (внимание! работа адовая)
еще вариант - научиться печатать вслепую.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 141 из 1693<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа