Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Самара Фото: 8
Народ помогите выбрать ноут,одному знакомому. Зона поиска рынок б/у.(авито,юла и т.д) фирма не важна,можно с убитой батареей(т.к играть дома будет) Серфить по инету,ютубу. Игры: играть будет только в World of warcraft (чтобы хотябы выдавало фпс 60 на средних настройках,игра 2008 года),ну и World of tanks (можно фпс 30-50 на низких средних настройках) денег примерно 10-15к добавь еще 2-3к и купи то то не предлагать. Реально ли найти по его предпочтениям ноут?
что то типо такого подойдет? или можно найти лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
perehodi ebl писал(а):
Серфить по инету,ютубу.
У меня сегодня оказалось под рукой 3 ноутбука с оперативной памятью 4GB. В наше время c современными "насыщенными" страницами Интернета, эти 4GB стало очень легко и быстро задействовать в любом браузере, и нехватка памяти становится тормозом. Не забывайте, что даже дискретное видео стремиться резервировать под себя часть оперативки. Учтите, что это когда-то несколько лет назад считалось что 4GB оперативки было как бы достаточным минимумом для мультимедиа. В наши дни, - минимум 8GB. Если серфить, и собираетесь открывать более одной страницы одновременно, с видео, - то для современного Интернета ищите чтобы было больше 4GB оперативки. Или при выборе и сравнении считайте по деньгам уже вместе с апгрейдом памяти.
Member
Cocoa ну во многих случаях память в буке можно добавить,а вот с видео куда сложнее. Я думаю стоит упор делать на видео с процессором чем на оперативку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
perehodi ebl писал(а):
во многих случаях память в буке можно добавить, а вот с видео куда сложнее. ...
Согласен. Только не мешает смотреть внимательнее, на цену с вариантом добавления памяти, на максимум поддерживаемой памяти ноутбука. На не редкие случаи когда один модуль впаян, и добавление памяти лишь во второй слот ограничивает эффективность от апгрейда. Если допускается мысль об апгрейде памяти, - то нынешние цены на память нужно обязательно включать в сравнение вариантов.
Прошу помощи в выборе ноутбука для длительных путешествий. Покупать планирую в Москве, но никаких предпочтений по магазинам нет. С таким же успехом могу заказать и из любой страны, если будет только такой вариант.
Основные задачи — работа в Lightroom+Photoshop. Иногда игры, допустим Elder Scrolls online или World of Tanks. Насчёт цены ничего не пишу — это менее важно, чем производительность и вес.
Лайтрум — довольно неповоротливая штука, поэтому основные требования такие: 1. Матовый IPS экран с хорошей цветопередачей и углами обзора. 2. Процессор i7 7-8 поколения 3. Вес желателен минимально возможный. Хотелось бы меньше 2 кг, так как кроме ноутбука будет куча фототехники и снаряжения. Поэтому размер экрана, видимо, не больше 14 дюймов. Но буду рассматривать больше, если вес подходит. 4. Быстрая память от 32 GB c возможностью расширения до 64 5. 2 SSD — один под систему, второй под хранение фотографий, которые потом буду переносить в хранилище. 6. Кардридер micro SD (опционально) 7. Операционная система Windows
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
Sharker ну вообще под эти параметры очень хорошо заходит макбук, тем более если для вас цена вопроса непринципиальна. на макбук винду тоже можно поставить так то, да и в наше время без какого-либо геморроя.
Sharker ну вообще под эти параметры очень хорошо заходит макбук, тем более если для вас цена вопроса непринципиальна. на макбук винду тоже можно поставить так то, да и в наше время без какого-либо геморроя.
Подскажите, а на какой тогда макбук обратить внимание? Они, кажется, все глянцевые сейчас — а это для меня очень критично.
Про 2 SSD - это идеальные условия для уменьшения веса и ускорение работы. Значит пусть будет SSD+HDD. Ведь менять что-то в ноутбуке значит полный его разбор?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
perehodi ebl сызрань? ты ноут будешь пересылать?
сравниваю с днс, что предложил я: - в стоке видеокарта 740м будет немного быстрее 640м, в разгоне тоже - внешний вид приятнее у асуса - память не знаю какая где - если две планки по 2гб это плохо, если 1333мгц - плохо, надо 4гб 1600мгц одной планкой, чтобы накопив денег поставить вторую такую же (!АХТУНГ! У днс обязательно проверять работу памяти в две планки - встречал проблемы когда одна планка пашет, а две планки нет) - процессор на асус распаян на плате, и не заменяемый, в то время как у днс его вполне реально поменять на i5 3.2-3.6ггц (3тр на али), либо даже на i7 (5тр на авито) если графика будет простая, то скорость проца будет иметь значение... особенно в онлайн рпг где много объектов - асус дешевле, но он тупиковая ветвь) - вроде сызрань далеко от феодосии)
я бы взял днс после проверки, с торгом до 13тр, сославшись на тот асус
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Последний раз редактировалось temrus63 26.01.2018 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2017 Откуда: Германия
Sharker писал(а):
Подскажите, а на какой тогда макбук обратить внимание?
Ни один Macbook не подходит под все ваши критерии. Экран отличный, но глянцевый, оперативки только 16GB и не расширяется, SSD тоже распаян, два SSD не сможете поставить, картридера тоже нет.
Насколько срочно вам нужен новый ноутбук? И что у вас сейчас? Я пользуюсь ноутом для тех же задач + Adobe Premiere, сейчас у меня i7-5700HQ + 16GB + SSD 500GB 7700HQ конечно будет быстрее, но разница не настолько большая, чтобы обновляться. Обновляться буду после появления новых мобильных процессоров Intel H серии с 6 ядрами и 12 потоками. Очень жду обновленный Dell XPS 15, предположительно во втором-третьем квартале этого года.
Если нужно срочно, тогда можно тот же Dell XPS 15 9560 глянуть c 7700HQ. Есть две версии, у одной батарея больше, но только один слот м.2 (весит 2.07кг) https://www.notebookcheck.net/fileadmin ... 222506.jpg У второй версии батарея меньше, но есть м.2 + 2.5". (весит 1.95кг) https://www.notebookcheck.net/fileadmin ... 8c11a4.jpg В эту версию сможете поставить ssd+hdd или 2 ssd на свое усмотрение. Память 32GB точно поддерживает. 1080р дисплей матовый IPS с 99% sRGB.
Насколько срочно вам нужен новый ноутбук? И что у вас сейчас?
У меня никогда не было ноутбука — не было в нём необходимости, да и прямо сейчас срочно не нужен. Очень хорошо, что вы подняли этот вопрос — я сразу не подумал сказать, что не спешу. Он понадобится как раз примерно в третьем квартале. Я решил, что надо заранее начинать подбирать аппарат. Спасибо, что сказали о новых процессорах — почитаю. Имеются же в виду Intel Coffee Lake H?
Скажите, а текущий ваш ноутбук сильно шумит? Понятно, что при нагрузке шумят все, но шум может быть разный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2017 Откуда: Германия
Sharker писал(а):
Спасибо, что сказали о новых процессорах — почитаю. Имеются же в виду Intel Coffee Lake H?
Да, должны быть такие спецификации
Вложение:
Screen Shot 2018-01-26 at 14.03.42.png
Sharker писал(а):
Скажите, а текущий ваш ноутбук сильно шумит? Понятно, что при нагрузке шумят все, но шум может быть разный.
Смотря какая нагрузка. Если крутить отдельно взятый RAW в Adobe Camera Raw или LR, то вообще никакого шума. Если проработал отдельный RAW из серии и экспортирую остальную пачку 150-200 RAW файлов с теми же настройками, то шум уже более ощутимый)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось rx100 26.01.2018 20:26, всего редактировалось 1 раз.
rx100 картинки под спойлер. Sharker лайт руму важно количество потоков?
касаемо про прекрасное далёко - 6/12 в ноуте это прекрасно. ещё прекраснее ддр5 вместо ддр4 ещё прекраснее нвидиа гтх2060 с ддр6 с 70вт тпд и скоростью как у гтх1080 а ещё 3тб быстрый тонкий хдд и 256гб ссд и всё это с 4к айпиэс матрицей в тонком 17.3 дюймовом ноутбуке с хотя бы 7 часовой автономностью (проц 100%, гпу 5%)
по полочкам: мобильный кофелейк 6/12 будет стоить овердохрена денег, так как современные ай7 не хило добавляют к ценнику то надеяться на адекватный прайс сразу смысла нет. 8-12 месяцев минимум будет падать цена к этому времени можно ждать смену поколения, возможно наконец таки допилят ддр5 к тому же времени уже будет не новинкой 2060 что так же положительно скажется на цене
как итог: минимум год о вышеназванном конфиге можно даже не мечтать поэтому на ближайшие полтора-два года лучше взять то что есть по нормальной цене
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
temrus63 я сам с Сызрани, но живу в Новокуйбышевске. Просто знакомый живёт в Феодосии. Поэтому поиск и веду по Сызрани,Новокуйбышевске и Феодосии) больше вариантов ненайти. Ниже 740м не искать или какую видюху посоветуешь?
perehodi ebl посоветую либо увеличить бюджет, либо брать что есть видюху советую gtx1080) не прогадаешь)) Gabe Logan спасибо рузену. но не переживай, твой 7700hq не обгонял даже 3820qm на 4.2ghz (ну кроме инструкций avx)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6