Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 1403 из 1695<  1 ... 1400  1401  1402  1403  1404  1405  1406 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
oceanic 640м быстрее чем 920мх + ещё и низкочастотный проц. один плюс - экран 1080р. что для работы просто необходимо

Member
temrus63
просто ничего большего за этот бюджет нет. Серфить то быстро будет надеюсь с виндой 10 (очищенной от служб и телеметрии)

Member
temrus63 писал(а):
касаемо про прекрасное далёко - 6/12 в ноуте это прекрасно.
ещё прекраснее ддр5 вместо ддр4
ещё прекраснее нвидиа гтх2060 с ддр6 с 70вт тпд и скоростью как у гтх1080
а ещё 3тб быстрый тонкий хдд и 256гб ссд
и всё это с 4к айпиэс матрицей в тонком 17.3 дюймовом ноутбуке с хотя бы 7 часовой автономностью (проц 100%, гпу 5%)

Не надо впадать в крайности.
В сети уже достаточно информации о выходе новых мобильный процессоров H серии в первой половине этого года.
Gabe Logan писал(а):
Капец, это что, мой i7 7700HQ будет медленней, чем 8300?? Частота у моего ниже, кэш меньше, ядер потоков столько же. Вот это новости

Уже даже 15 ватный i7-8550 местами близко подошел к 7700HQ.
А новое поколение H серии должно получиться очень удачным.

Куратор темы
oceanic в данной ценовой категории один из самых оптимальных вариантов

Заблокирован
Заблокирован
rx100 крайность это фапать на 6/12 когда под текущие задачи 2/4 за глаза
апгрейд с сандика на иви, с сандика на хасвел или бродвелл или даже скай лейк или каби лейк - это всё тараканьи бега
реальных различий ни одного из 4/8 процессоров на схожих частотах - в типичных сценариях практически нет.

качественный скачок это 6/12 в мобилках
качественный скачок это полноценный паскаль в мобилках
именно это обеспечит актуальность на бОльший срок
всё что я перечислил это реальное развитие, а не тараканьи бега, где разницы нет:
что в ноуте - 3820qm или 7700hq

но так как все эти прелести ближайшие пару лет будут не доступны (или нерациональны к покупке)
то имеет смысл пересидеть на i7 4/8 3.5ghz с видяхой уровня gtx1060 - за глаза под всё
а потом взять ноут лет на 5-6 (уж владельцы ноутов с 4920mx + 980m явно 5 лет отпользуют свою покупку без проблем с производительностью)

Member
temrus63 писал(а):
крайность это фапать на 6/12

По себе не судят.
Тут как раз таки речь о покупке потребительского ноутбука без технодрочки.
Я просто указал на то что в третьем квартале ожидаются новые процессоры и если покупка не срочная(что так и оказалось), то можно и дождаться.
temrus63 писал(а):
качественный скачок это 6/12 в мобилках
именно это обеспечит актуальность на бОльший срок

О том и речь, раз человеку ноут понадобится только летом, то зачем сейчас брать 4/8, когда есть большая вероятность к тому моменту взять уже 6/12?

Куратор темы
Господа. Еще раз вынужден напомнить, что в данной теме обсуждают выбор ноутбука под конкретные запросы. Мы, безусловно, можем немного отойти от темы при обсуждении конкретного ноутбука и его характеристик, но холивары относительно производительности процессоров вы можете обсудить либо в ЛС, либо в соответствующих темах. Плюс напоминаю о необходимости уважительного отношения к оппоненту.

Junior
Добрый день!
Нужен ноутбук
1) Бюджет до 30-35к
2) Диагональ 14-15,6
3) Хороший экран FullHD (желательно IPS, можно TN Film)
4) Автономность (хотелось бы часов 5 в браузинге, офисе)
5) Подсветка клавиатуры (если войдет в бюджет)
Нетяжелый!
Задачи: учеба (автокад, компас, офис), возможность глянуть фильм или поиграть в хотя бы на минималках (fifa 17, 18, гта 5). Но основная задача это учеба

Немного просмотрев магазины понял, что диагональ 14 будет сложно получить с норм характеристиками
Пока приглянулся такой вариант
LENOVO IdeaPad 520-15IKB, 15.6", Intel Core i3 7100U 2.4ГГц, 4Гб, 500Гб, nVidia GeForce 940MX - 2048 Мб

Будет ли достаточно оперативки 4 Гб? В сторону встроенных видеокарт, наверное, не имеет смысла смотреть, если в бюджете дискретные

Заблокирован
Заблокирован
Gunner7 за 35тр брать ноут с убогим ай3 и видеокартой уровня встройки интел 630.... про 4гб вообще не комментирую
а чем вызвана страсть юзать 14 дюймов в автокаде?) глаза не жалко?

рекомендую посмотреть на авито. в пределах 35-35тр
что нибудь уровня ай7 4700ашкью 8гб гтх850м
в противном случае про гта5 я бы не говорил. либо прям совсем на минималках (1280х720) но всё равно надо быстрые 8 потоков

Junior
temrus63 писал(а):
Gunner7 за 35тр брать ноут с убогим ай3 и видеокартой уровня встройки интел 630.... про 4гб вообще не комментирую
а чем вызвана страсть юзать 14 дюймов в автокаде?) глаза не жалко?

рекомендую посмотреть на авито. в пределах 35-35тр
что нибудь уровня ай7 4700ашкью 8гб гтх850м
в противном случае про гта5 я бы не говорил. либо прям совсем на минималках (1280х720) но всё равно надо быстрые 8 потоков

Этот i3 вообще уг?
Периодически придется таскать с собой, 14 было бы удобнее. Но и 15 терпимо
Ну игры это как второстепенная задача. Если нет, то нет. Основные задачи это браузинг, компас, автокад (возможно), офис
Б/у не вариант, обычно аккумулятор там уже сдохший, ну и б/у не хочется

Сейчас имеется ноут, A6 3400m, AMD Radeon 6520g + 6650m
Экран так себе. Аккумулятор мертвый. Разъем для зарядки глючит, т.е. контакт там где-то плохой. Может выключиться, если кабель задеть... В ремонт сдавать это опять расходы и ноут от этого лучше не станет. Сам разбирать не хочу, т.к. некоторые винты уже сорваны, где то на клею

Заблокирован
Заблокирован
Gunner7 очень размытые требования. сформируй их чётче. игры - точно нет. разве что на минималках в 720р и то не требовательные.
компас автокад это требование к экрану - минимум 15.6 и 1080р - хотя, говорят, хирургия глаза развита не плохо, близорукость нормально лечат. правда, вот операция рисковая и дорогая. но зато на экране экономия
к чему я? к тому что открыть автокад - посмотреть смету, кинуть рабочим/бригадиру - можно хоть на смартфоне. для этого любое подойдёт
а если РАБОТАТЬ в автокаде/компасе - тут глаза дороже выйдут.

игры - забудь про них, если карта ниже 640м/740м/750м/840м - это минимум чтобы хоть в что то играть
и то скайрим на максималках даже эти не потянут, про онлайны с 60фпс тоже стоит забыть

браузинг, офис тянет любой пеньтиум

Member
Фото: 8
https://www.avito.ru/syzran/noutbuki/i56gb_ozu_hd_6850m1gb_hdd_600gb_1020483423
https://www.avito.ru/syzran/noutbuki/noutbuk_asus_k56cb_990354727
Народ помогите советом какой бук лучше потянет танки,на низких - средних настройках?

Member
Привет всем, предлагают такой вариант за 2200 уе, без гарантии, но новый. Что скажите стоит ли машинка своих денег?

https://www.asus.com/uk/Laptops/ROG-G75 ... fications/

Заблокирован
Заблокирован
perehodi ebl я тебе уже ответил https://www.avito.ru/feodosiya/noutbuki ... 1119367973 порвёт все перечисленные тобой варианты. пока щёлкаешь тут - уйдёт ноут.
звони, торгуй на рубль и бери. ничего быстрее за этот бюджет не найдёшь

Колорадо учитывая что это @$u$_r0g - вполне вменяемая цена. 120мгц матрица. понты. на КУ ноунейм вроде клево будет 130тр без учёта доставки стоить. так что - бери асус (проверка - бенчи, порты и прочее - обязательна)

Member
Фото: 2
Здравствуйте, выбираю ноутбук взамен безвременно почившего HP Pavilion dv7-7001er
Требования:
1. Процессор Intel Core i5-i7, либо AMD A12 (по крайней мере этот самый производительный), либо аналогичные
2. Видеокарта NVIDIA GeForce GTX1050, GTX1050 Ti, GTX1060, AMD Radeon RX550 - RX560, а также аналогичные либо более мощные, желательно 4 и более ГБ видеопамяти
3. Матрица IPS или подобные (IPS-Like от MSI не предлагать, но что-то не хуже IPS точно)
4. Экран более 15 дюймов (15.6, 17.3, не важно)
5. Жёсткий диск не менее 1 ТБ
6. SSD приветствуется, но не обязателен, главное, чтобы был слот под него.
7. Оперативная память - не менее 8 ГБ, а также не менее 2-х слотов под неё.
8. Обязательно не менее 3-х слотов USB (в сумме, Type-A и Type-C)
9. Разъём HDMI
10. Время автономной работы - не важно, но более 3-4 часов точно, часто с собой брать я его не буду
11. Подсветка клавиатуры, либо хорошо различимые подписи клавиш (не очень важно, но после ASUS с сине-зелеными русскими буквами на черном фоне хотелось бы, чтобы буквы были видны в темноте при подсветки лишь экраном самого ноутбука)
12. Наличие предустановленной Windows необязательно (имеется лицензия)
13. Оптический привод, кард-ридер, сканер отпечатков пальцев и т.п. не обязательны
14. Характеристики аудио-системы большой роли не играют
15. Обязательно новый, покупка с рук и т.п. не рассматривается
16. Местоположение - Москва, Московская область, Пенза, Самара (желательно первые два)
17. Бюджет - не более 60000р
18. Разрешение экрана - FullHD (1920x1080) либо больше, но не слишком экзотические

По использованию - виртуальные машины, программирование с использованием возможностей видеокарты, сборка программного обеспечения из исходных кодов, графический дизайн (иногда) - это официально. (Спецефический софт под виртуальными машинами - если уж совсем точно. Обычно запускаются не более 2-х машин по 2 ГБ памяти и 1 ГБ видеопамяти, очень редко - 3). Неофициально - так как платит организация, а принадлежать ноутбук будет всё равно мне, хотелось бы, чтобы и игры работали нормально - в идеале - DOOM и NieR: Automata. Характеристики могут меняться, но пункты 4-9, а также 15 обязательны. Пока подобрал вот такие варианты на Яндекс.Маркете:
1. HP PAVILION 17-ab313ur
2. Lenovo Legion Y520
3. DELL INSPIRON 7577
4. HP PAVILION 17-ab317ur
5. Lenovo Legion Y520
6. HP PAVILION 17-ab316ur
7. Lenovo Legion Y520
8. DELL INSPIRON 7567
9. Lenovo Legion Y520

Сам склоняюсь к варианту номер 3. Вроде ничего не забыл. Upd. А нет, забыл разрешение экрана, будет пункт 18.

Member
Фото: 0
Добрый день, рассматриваю к покупке Lenovo IdeaPad 320-15IKB
https://catalog.onliner.by/notebook/lenovo/80xl00knru
Нужен в качестве "рабочей лошадки": офис, Autocad, Matlab и т.д
Игровая производительность не важна. Что можете сказать о данной модели?

Бюджет ~45 тыс. рос.руб.

Последний раз редактировалось Frigater 28.01.2018 13:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
zertyuiop Acer Predator Helios 300 PH317-51

Frigater за 1500р (российский рубль) - идеальный вариант))) намёк понят?)))) переводи в наши деньги

Member
temrus63 Это более чем на 12000 выходит за рамки бюджета. Тем более, что покупать мне нужно здесь, по чеку из немецкого интернет-магазина бухгалтерия мне денег не выдаст. Да и русская раскладка желательна (в отличие от немецкой).

Заблокирован
Заблокирован
zertyuiop тогда выше gtx1050ti+i7 7700hq в этот бюджет ничего не влезет. не рекомендую брать амд ни в виде процессора, ни в виде видеокарты. плеваться будешь.
пс. а бухгалтерия на doom денег выделила?) щедренько :D

Member
temrus63 ну связка AMD процессор + видеокарта одновременно в прошлом мне проблем не доставляла. Вот про связку Intel-процессор + AMD-видеокарта сказать ничего хорошего не могу, это да. Впрочем, проблемы были и со связкой Intel + NVIDIA. А что можете сказать по предложенным мною вариантам?

п.с. а про DOOM - если бухгалтерия знает, как выделить деньги на булочки для задабривания внутренней проверки, то и выделить деньги на DOOM окольными путями она может. Только тсс, это секрет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 1403 из 1695<  1 ... 1400  1401  1402  1403  1404  1405  1406 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа