Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 142 из 1693<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Помогите определиться с выбором, ноут буду заказывать и поэтому не хочу прогадать, выбираю из:
1 Acer eMachines eME732G-372G32Mikk
2 Samsung R580-JT02 Red
3 HP 625 WT108EA
Myrkin вы говорили про какую то раму, а она где есть и вообще что дает?

Member
zextol я за Емашину :tooth:

Member
Фото: 10
zextol

http://static.fiercemarkets.com/public/ ... d_T61p.jpg

для примера, то что бледно-серое. Рама, люминь/магниево-люминиевый сплав. Ну что даёт, думаю понятно.

НАДЕЖНОСТЬ, большинство ноутов собираются абы как, бывает, что мать и прочее крепится прямо к корпусу... жесть.

А тут такая хренЬ, сначала рама, внутрь железо, а сверху пластик армированный углеволокном (раз в 20-30 прочнее обычного) в итоге, если не стараться, то обычно хрен раздолбаешь. Ну ютюбе дофига видео, где его роняют, швыряют, льют воду. А они живы. И это незащищённые ноуты. А так, просто рабочие машинки. В них главное, три вещи. Сохранность данных, безопасность, безотказность. Хотя брак есть везде, здесь его очень немного. В соньках больше брака.

Хоть компания ныне и китайская, ноуты от и до разрабатываются жуткими задротами в японии. 20 лет задротства привели к тому, что Thinkpad есть даже на МКС. Почти все современные плюшки в корпоративном сегменте, пошли от этих ноутов.

Если ноут для работы, лучше варианта нет. Для меня вообще лучше варианта нет. Матовые экраны, нихт убогий глянец ну и т.д.

P.S. Я не то чтобы фанат, я просто знаю, что такое работать за ноутбуком по 12-16 часов в сутки месяцами) командировки, чтоб их... консалтинг и т.д. И лучше ноута для работы/учеба я представить не могу.

Member
Myrkin писал(а):
T61p
Проблема с этими ноутбуками в дурацком покрытии крышки. Отвратительное покрытие, которое очень трудно чистить и которое легко обдирается по острым углам. Качество сборки среднее, зазоры и скрипы пластика внутри очевидны. Место над оптическим приводом вообще боязно сжимать пальцами. Пластик, кстати, ломается легко - сколоть или раздавить угол совсем нетрудно. Магниевый сплав, к вашему сведению, материал хрупкий.

Но в общем ноутбуки хорошие. Лучшие среди ноутбучных клавиатуры и кулеры.
Myrkin писал(а):
Если ноут для работы, лучше варианта нет.
Есть. Производился фирмой Dell...

Member
Abdalla

у меня был t42, t61, x201(ныне пользую).

скажем так, крышка пачкается - это да. Углы стираются(тру, никогда не парило).

Скрипы, ну хз... я x201 могу размахивать за экран держа, он не скрипнет. t61/r61 по конструкции отделки и самим пластика были не лучшими в серии, t42 был получше. Нынешний пластик на x201 - другой. Проверено.

Lattitude и Elitebook щупал плотно, клавы менее удобны, ну с этим не поспоришь. В целом тоже очень достойные машинки, даже более чем. Но Thinkpad мне ближе. Thinkvantage + Thinklight = THE MUST!

Хотя в целом любая машинка топового корпоративного сегмента - отличный выбор. Остальные вещи, просто уже не то.

61ые не скрипе, вообще. А вот зазор над приводом был. Это меня выбешивало слегка, но жить не мешало. Пережил массу падений и прочего, хоть бы хрен.

Ну и дизайн, почти 20 лет без изменений - живая классика.
Но все мои оды к Thinkpad применимы только к t/x(только 201ая модель, и таблетка)/w. Остальные не тру.
Probook очень радуют, этого не отнять. И очень нравится dell e4200.

И кстати у всего этого сегмента - мощная рама и охлаждение идут в обязательном порядке.

Member
Myrkin
У меня были R50p, T41, T42, T42p, T43p, T61p, T400, X30, X31, X41, X61, X200s, X301 :) Этим я напользовался. Наиболее понравились T42p и X301. Последний просто прелесть, если бы не высоковатый ценник, слабый процессор, ужасный экран и покрытие крышки.
Myrkin писал(а):
Lattitude
Тогда уж лучше Precision, симпатичнее и производительнее.
Myrkin писал(а):
Elitebook
Качество материалов и сборки хорошо, но ноутбуки от hp - это зло.
Myrkin писал(а):
очень нравится dell e4200
Не надо! Я такой разбил два раза. У него ОЧЕНЬ тонкий корпус, ломается только так! Жесткая фольга просто! Кулер шумный, внутренние панельки пластиковые царапаются сразу (резинок-то нет). Разбирать его мучительно, диск не заменишь (он там без корпуса)...

Member
Abdalla

t42p - шикарный агрегат, я столько часов за ним провёл) словами не описать)
x301 - вещь) air рядом не валялся))

e4200 щупал мало, но в целом понравился. Клава там ничего, но при наличии x201 мне он не очень в кассу)

Elitebook послабже в этой тройке будет, но в целом достойные машинки ИМХО)

среди 12' ноутов, x201 самый достойный девайс ИМХО)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Abdalla писал(а):
Тогда уж лучше Precision, симпатичнее и производительнее.

если за производительностью бегать, то w701ds... но это жесть. Особенно цена в топе.

Хотя M серия у Dell тоже изумительна хорошо, нравится мне у Dell ещё ATG, но жаль нет такого 12/13 дюймов)

Member
Myrkin
Цитата:
если за производительностью бегать, то w701ds... но это жесть. Особенно цена в топе.

Там экран 1920х1080 при том что размер для 1920х1200... Смотрится не очень, не самый лучший ThihkPad, W510 топовый интереснее. Ну или такой HP 8740w EliteBook с IPS дисплеем кстати...
И вы про панасоники тонкие забыли, тоже отличные аппараты

Member
Kamil_
Откуда там взялся IPS? (по ссылке лохотронщики)

Заблокирован
Заблокирован
Root писал(а):
Цитата:
И что с клавой? она ж eu останецца(((

залить американскую чаем и купить в сервис-центре ruсскоязычную.
Как вариант - взять ru, любую с подходящим крепежом кнопок, и переставить кнопки (внимание! работа адовая)
еще вариант - научиться печатать вслепую.

жутко извиняюсь,но если взять евробук,поставить туда ру-винду и налепить соответствующие наклейки-что,клава по-русски вводить не будет?

Member
CLearsu
Будет...

Member
Kamil_

Зато там есть доп экран)))

Member
Abdalla
Цитата:

По ссылке продавцов не проверял, но на ноутбукревью куча тем, вот и тесты, получается самый лучший 17" бук на данный момент

Member
Kamil_
Может и правда там IPS, но я предпочел бы TN, причем с ламповой подсветкой. У них качество бывает все же гораздо выше.

А как насчет отсека для второго диска? В дэллах он есть, а тут как?

Насчет лучшего я бы не был так уверен. Гарантия-то дэлловская получше будет! А уровень шума, на который hp традиционно не обращает никакого внимания? А как же убогое видео? Есть опции с атишками?

Advanced member
Цитата:

SIPS сейчас есть тока в SONY Z-series.
Цитата:
о ссылке продавцов не проверял, но на ноутбукревью куча тем, вот и тесты, получается самый лучший 17" бук на данный момент

в деллах TN весьма приличный (precision m60/65, d820)... В HP ставят ваще MVA/PVA. Дорого, красиво. Но СИПС как-то роднее.
Цитата:
t42p - шикарный агрегат, я столько часов за ним провёл) словами не описать)
x301 - вещь) air рядом не валялся))

+500 !!!
Цитата:
Хотя M серия у Dell тоже изумительна хорошо, нравится мне у Dell ещё ATG, но жаль нет такого 12/13 дюймов)

денег у меня не хватайтунг, чтоб делл новый покупать.

Member
Root писал(а):
денег у меня не хватайтунг, чтоб делл новый покупать.
А новый и не надо, старый получше будет. Я благополучно перешел с M4400 на D830 и не нарадуюсь на него :)

Member
Abdalla
Цитата:
Может и правда там IPS, но я предпочел бы TN, причем с ламповой подсветкой. У них качество бывает все же гораздо выше.А как насчет отсека для второго диска? В дэллах он есть, а тут как?Насчет лучшего я бы не был так уверен. Гарантия-то дэлловская получше будет! А уровень шума, на который hp традиционно не обращает никакого внимания? А как же убогое видео? Есть опции с атишками?

Ты же знаешь где смотреть... качество ТН никак не может быть выше IPS или MVA (не уточнял что именно в HP), хотя я не профи в мониторах, спорить не буду. Но этот IPS (или MVA?) все очень хвалят. ПО остальной комплектации, есть и последняя АТИ проф. ноутбучная и Нвидия проф. 5000 какая-то, и 32гб RAM можно поставить, сколько хардов надо уточнять, дело не в дисках или шуме, по отзывам там отличный IPS и как ноутбук для профи такой экран перевесит все минусы, которых и немного если они есть. Кстати за этот ips в конфигураторе около 600$ надо доплачивать. среди 17" корпоративов, я бы допустим взял HP, DELL вроде такой же, но IPS перевесит, а леново затупила с 16:9 экраном. 15" они все перешли на 16:9, можно брать что по вкусу. 14" НР перешел 16:9, так что он отпадает, Делл с леново остались на 16:10. Но у леново ценовая политика в России гибче. А у НР куча сервис центров по стране, допустим в Астрахани, в Махачкале, в Ростове на Дону есть и т.п. а DELL ? Цены дорогие, сервиса мало, пока экзотика. Я понимаю в UK, West Yorks наверно есть сервис центр Dell, но от глубинок России это далеко :) Вот можешь поиграться с конфигуратором.

Root
Могу поспорить что в SONY Z никакого SIPS нет :-) , там обычный TN.
Цитата:
SIPS сейчас есть тока в .
Lenovo X201t и может других таблетках.

Member
Kamil_ писал(а):
качество ТН никак не может быть выше IPS или MVA
Что есть качество? По мне так цветопередача, контрастность, дефекты изображения и (в разумных пределах) углы обзора. Кто из хвалящих измерил матрицу колориметром? А я измеряю все интересные, что мне попадаются. И самый лучший цветовой охват, что я видел, выдавала матрица на TN и обычной лампе. Почти иделальный sRGB. Дефекты для TN - дело случая, для IPS - обязательно. Углы и контрастность - нормально. Не противно смотреть в такую матрицу. В остальном - расейская специфика... А шум и количество дисков - это важно.

Advanced member
Kamil_
пруф по sony z
также прошу обратить внимание, что Zки есть разных поколений.
Цитата:
Lenovo X201t и может других таблетках.

таблетки - да, потенциально может быть. Из-за прекрасной цветопередачи и углов.
Abdalla
что за дефекты на IPS?

PS: VPC-Z -> LT131EE12000 или LT131EE11000
VGN-Z -> LTD131EQ2X или LTD131EWSX
PPS: фиолетовость может быть обусловлена покрытием матрицы. Точно знаю, что в FE стоит двухламповая с фиолетовым отблеском TNка.

Member
Lenovo x201t хочется люто,

но вот не могу придумать на кой ляд мне таблетка) Планшет небольшой на андроиде знаю зачем мне нужен. А вот таблетке никак не могу придумать назначение. Ну не буду я пользовать её функционалом...

на сабж хочется люто, на i7. SSD, 3g, GPS, Wimax))) ня)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 142 из 1693<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа