Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4680 • Страница 144 из 234<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
vovan76 писал(а):
Мыша quote="Мыша"]Как проверить, что действительно микросхема?[/quote
Прогреть её горячим воздухом термовоздушной станцией. Если проблемы как рукой снимет, тогда точно эту микросхему под замену. Иначе - неисправно всё что угодно, включая эту микросхему.

под рукой конечно всегда.
..если проблемы снимет, то зачем под замену..

Member
Цитата:
..если проблемы снимет, то зачем под замену..

Действительно. :)
А потому, что вскоре опять проблемы вернутся, причём скорее всего в виде неработоспособности аппарата.

Member
Мыша
Мыша писал(а):
если проблемы снимет, то зачем под замену

Разрушение внутри чипа временно восстановится (прилипнет), но не устранится совсем. Для надёжного ремонта нужно заменить чип.

Member
Есть такая проблема - при подключении БП мой профильный ноут выключился и не включается.Индикатор на БП гаснет при подключении к ноутбуку.Может быть БП уходит в защиту,я так понял. Ноут пока не разбирал.Может проблема в самом БП. От аккумулятора тоже не заводится.Хотя батарея тоже может быть севшей.Что делать,не знаю.

Member
Фото: 1
Charger
В ремонт нести. Может БП помер, может в ноуте что в кз, что более вероятно.

Member
Да понятно,что в сервис,ноут разбирал до винтика,видимых следов нет,иногда,кстати были бсоды,связанные с юсб,ладно,сервис покажет.Скорее всего в маме кз,так как отключал всё,вынимал мать,все причиндалы снимал:видео,оперу,винты,даже проц,все равно бп походу в защиту уходит,на выходе бп выдает 19,48В ,батарея вообще 0(может в зашиту ушла).

Member
Цитата:
Индикатор на БП гаснет при подключении к ноутбуку

Значит у Вас короткое замыкание в первичных цепях ноутбука. Определить неисправность в состоянии легко любой квалифицированный специалист.
В "ара"-сервис не носить ни в коем случае.
Учитывая уровень изделия, даже если довольно простая с точки зрения ремонтных работ неисправность, по средствам это обойдётся минимум в "пятачок". :)

Напишите, откуда Вы, может и получится направить в нормальные руки больного.

Member
smetankin писал(а):
Напишите, откуда Вы, может и получится направить в нормальные руки больного.

В том и фигня,что я не знаю,куда нести,живу в Крыму,г.Керчь,город небольшой,отдавать не знаю кому.

Member
Есть знакомые мастера в Севасе, Анапе, Краснодаре, Новороссийске. Ближе никого. А так лотерея. :?:

Member
smetankin писал(а):
Есть знакомые мастера в Севасе, Анапе, Краснодаре, Новороссийске. Ближе никого. А так лотерея.

Да уж,ближний свет,я даже не знаю.Интересно,а какой шанс ремонта?

Member
Цитата:
Интересно,а какой шанс ремонта?

Обычно всё после вскрытия, но у хорошего мастера выход минимум 95 из 100 аппаратов при общем потоке.
Были бы минимальные навыки работы, то помог дистанционно... уж навидался, как хорошие вещи в гавно превращали :)

Member
smetankin писал(а):
Были бы минимальные навыки работы, то помог дистанционно... уж навидался, как хорошие вещи в гавно превращали

Не,не нафиг,у меня и инструментария нет,и особых навыков.Скорее всего где-то в юсб проблема,т.к. были бсоды + припоминаю кто-то мне в юсб коннектил коротящую юсб wi-fi,хотяи давно это было.Кстати был странный разряд батареи при выключенном ноуте.В нем,кстати,есть функция зарядки по юсб в выключенном состоянии.Я все валил на винду,думал,что в сон уходит,а не выключается.

Member
Если у Вас тухнет светодиод на ЗУ, то это свидетельствует, что оно ушло в защиту, а это происходит при коротком замыкании в "первичке". Так что хорошо проштудируйте местные СЦ на предмет квалификации, хотя бы по знакомым поспрашивать.
Интересен момент, что многие "мастера" даже закон Ома не знают, зато "Вася, я те щас всё сделаю" на каждом шагу. :)

Member
smetankin писал(а):
Если у Вас тухнет светодиод на ЗУ, то это свидетельствует, что оно ушло в защиту, а это происходит при коротком замыкании в "первичке". Так что хорошо проштудируйте местные СЦ на предмет квалификации, хотя бы по знакомым поспрашивать.
Интересен момент, что многие "мастера" даже закон Ома не знают, зато "Вася, я те щас всё сделаю" на каждом шагу.

Можете посоветовать,о чем конкретно спросить СЦ,чтоб не попасться Вуасю? :D

Member
Фото: 0
Есть ноут Acer aspair v3 571G ему два года в простое температура камня 46с в играх до 72c видюха 730м доходит до 76с. это нормально?

Member
Фото: 9
Front

Если ревизия СО сделана - нормально.

Member
Друзья, подскажите, принесла знакомая ноутик, Asus EeePC, привести в чувство. Там винда не загружается и кажет BSOD вот как тут один в один:
http://bsodstop.ru/0x0000007b-inaccessible-boot-device

Пробовал менять в биосе на IDE и обратно на AHCI - ноль подсечки. В безопасном тоже BSOD. Проверил на битые при помощи MHDD - показало 6 Error'ов в начале диска, там где диск C. Сказал хозяйке морально готовится к покупке нового винта. Переустановить винду на родном то не проблема, но она просит восстановить работоспособность системы хотя бы на чуть-чуть, ибо там у неё важные пароли забиты, которые по памяти она уже и не упомнит, важные настройки графических и архитектурных редакторов, которые надо переписать, какие-то особые настройки винды, которые надо посмотреть и переписать...

Вобщем. Подвинул Диск С, чтобы он начинался после бэдов. Всё равно bsod. Винда там стоит Windows 7, пытаюсь с установочного диска с семёркой сделать восстановление - говорит, невозможно восстановить. В консоли уже и chkdsk /r делал и sfc /scannow пробовал, но после последней команды он через некоторое время сообщает что для продолжения восстановления системы нужно перезагрузить комп, раз 15 так перезагружал и запускал sfc - одно и то же. Уж не знаю, успевает ли он что-то восстановить там хоть по файлу, но после первых нескольких разов текст по F8 с выбором режима загрузки (безопасный, последней удачной конфигурации) стал на русском (был на английском). Хотя, возможно, это и не sfc заслуга, а автоматического восстановления, которое запускается с установочного диска каждый раз, прежде чем позволить добраться до консоли.

Вобщем, прошу помощи, как восстановить винду?

Member
Cyborg101 писал(а):
как восстановить винду?
Никак, только переустановка. Если нужны пароли, то можно скопировать отдельные файлы, где эти пароли хранятся. Ветки реестра экспортировать. Ничего больше сделать нельзя.

Если винт трудно вынимать, то загрузиться с загрузочной флэшки акрониса и сделать копию раздела.

Member
Abdalla
Да ладно, неужели нету инструмента, сверяющего жизненно-важные системные файлы с таковыми с установочного носителя при его наличии? Или записывающего, там, я не знаю, загрузочный сектор при её повреждении, ну, словом, всё то, что мешает винде загрузится? Пароли храняться в крипто-зашифрованных файлах, скопирование ничего не даст и подсунуть их на новой винде нельзя. В реестре тоже не хранится много из той информации что надо. А отдельная часть - вообще непонятно, где храниться. Карочь, достать то веник и подтыкнуть к системнику мне раз плюнуть, но это не вариант. Надо в винду зайти.

Member
Cyborg101 писал(а):
неужели нету инструмента, сверяющего жизненно-важные системные файлы с таковыми с установочного носителя при его наличии?
Откуда? Нет, конечно...
Cyborg101 писал(а):
Пароли храняться в крипто-зашифрованных файлах, скопирование ничего не даст
Что за пароли такие?
Cyborg101 писал(а):
В реестре тоже не хранится много из той информации что надо.
А где ж она тогда хранится, если не в реестре и не в отдельных файлах??

И, кстати, не понятно, какое отношение твой вопрос имеет к данной теме...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4680 • Страница 144 из 234<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа