Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
vovan76 писал(а):
Мыша quote="Мыша"]Как проверить, что действительно микросхема?[/quote Прогреть её горячим воздухом термовоздушной станцией. Если проблемы как рукой снимет, тогда точно эту микросхему под замену. Иначе - неисправно всё что угодно, включая эту микросхему.
под рукой конечно всегда. ..если проблемы снимет, то зачем под замену..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Крым
Есть такая проблема - при подключении БП мой профильный ноут выключился и не включается.Индикатор на БП гаснет при подключении к ноутбуку.Может быть БП уходит в защиту,я так понял. Ноут пока не разбирал.Может проблема в самом БП. От аккумулятора тоже не заводится.Хотя батарея тоже может быть севшей.Что делать,не знаю.
Member
Да понятно,что в сервис,ноут разбирал до винтика,видимых следов нет,иногда,кстати были бсоды,связанные с юсб,ладно,сервис покажет.Скорее всего в маме кз,так как отключал всё,вынимал мать,все причиндалы снимал:видео,оперу,винты,даже проц,все равно бп походу в защиту уходит,на выходе бп выдает 19,48В ,батарея вообще 0(может в зашиту ушла).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2012 Откуда: Москва
Цитата:
Индикатор на БП гаснет при подключении к ноутбуку
Значит у Вас короткое замыкание в первичных цепях ноутбука. Определить неисправность в состоянии легко любой квалифицированный специалист. В "ара"-сервис не носить ни в коем случае. Учитывая уровень изделия, даже если довольно простая с точки зрения ремонтных работ неисправность, по средствам это обойдётся минимум в "пятачок".
Напишите, откуда Вы, может и получится направить в нормальные руки больного.
_________________ Профессиональный ремонт ноутбуков г. Москва
Member
Цитата:
Интересно,а какой шанс ремонта?
Обычно всё после вскрытия, но у хорошего мастера выход минимум 95 из 100 аппаратов при общем потоке. Были бы минимальные навыки работы, то помог дистанционно... уж навидался, как хорошие вещи в гавно превращали
Member
smetankin писал(а):
Были бы минимальные навыки работы, то помог дистанционно... уж навидался, как хорошие вещи в гавно превращали
Не,не нафиг,у меня и инструментария нет,и особых навыков.Скорее всего где-то в юсб проблема,т.к. были бсоды + припоминаю кто-то мне в юсб коннектил коротящую юсб wi-fi,хотяи давно это было.Кстати был странный разряд батареи при выключенном ноуте.В нем,кстати,есть функция зарядки по юсб в выключенном состоянии.Я все валил на винду,думал,что в сон уходит,а не выключается.
Member
Если у Вас тухнет светодиод на ЗУ, то это свидетельствует, что оно ушло в защиту, а это происходит при коротком замыкании в "первичке". Так что хорошо проштудируйте местные СЦ на предмет квалификации, хотя бы по знакомым поспрашивать. Интересен момент, что многие "мастера" даже закон Ома не знают, зато "Вася, я те щас всё сделаю" на каждом шагу.
Member
smetankin писал(а):
Если у Вас тухнет светодиод на ЗУ, то это свидетельствует, что оно ушло в защиту, а это происходит при коротком замыкании в "первичке". Так что хорошо проштудируйте местные СЦ на предмет квалификации, хотя бы по знакомым поспрашивать. Интересен момент, что многие "мастера" даже закон Ома не знают, зато "Вася, я те щас всё сделаю" на каждом шагу.
Можете посоветовать,о чем конкретно спросить СЦ,чтоб не попасться Вуасю?
Пробовал менять в биосе на IDE и обратно на AHCI - ноль подсечки. В безопасном тоже BSOD. Проверил на битые при помощи MHDD - показало 6 Error'ов в начале диска, там где диск C. Сказал хозяйке морально готовится к покупке нового винта. Переустановить винду на родном то не проблема, но она просит восстановить работоспособность системы хотя бы на чуть-чуть, ибо там у неё важные пароли забиты, которые по памяти она уже и не упомнит, важные настройки графических и архитектурных редакторов, которые надо переписать, какие-то особые настройки винды, которые надо посмотреть и переписать...
Вобщем. Подвинул Диск С, чтобы он начинался после бэдов. Всё равно bsod. Винда там стоит Windows 7, пытаюсь с установочного диска с семёркой сделать восстановление - говорит, невозможно восстановить. В консоли уже и chkdsk /r делал и sfc /scannow пробовал, но после последней команды он через некоторое время сообщает что для продолжения восстановления системы нужно перезагрузить комп, раз 15 так перезагружал и запускал sfc - одно и то же. Уж не знаю, успевает ли он что-то восстановить там хоть по файлу, но после первых нескольких разов текст по F8 с выбором режима загрузки (безопасный, последней удачной конфигурации) стал на русском (был на английском). Хотя, возможно, это и не sfc заслуга, а автоматического восстановления, которое запускается с установочного диска каждый раз, прежде чем позволить добраться до консоли.
Вобщем, прошу помощи, как восстановить винду?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Никак, только переустановка. Если нужны пароли, то можно скопировать отдельные файлы, где эти пароли хранятся. Ветки реестра экспортировать. Ничего больше сделать нельзя.
Если винт трудно вынимать, то загрузиться с загрузочной флэшки акрониса и сделать копию раздела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Abdalla Да ладно, неужели нету инструмента, сверяющего жизненно-важные системные файлы с таковыми с установочного носителя при его наличии? Или записывающего, там, я не знаю, загрузочный сектор при её повреждении, ну, словом, всё то, что мешает винде загрузится? Пароли храняться в крипто-зашифрованных файлах, скопирование ничего не даст и подсунуть их на новой винде нельзя. В реестре тоже не хранится много из той информации что надо. А отдельная часть - вообще непонятно, где храниться. Карочь, достать то веник и подтыкнуть к системнику мне раз плюнуть, но это не вариант. Надо в винду зайти.
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11