Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 144 из 1693<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
central
Фирма конечно не Vaio и не Apple, но более менее известная. По характеристикам вроде нечего. Но как сказала Людмила Прокофьевна "Я б такие не взяла". :haha:

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
Вообще не в моих правилах советовать где именно покупать но покупать там где за "дополнительную плату" предоставляют дополнительную гарантию, я бы не стал.

Забанен
central паккард белл это подразделение асера
когда народ уже раз бравший асер отказывается брать в следующий раз
Асер покупает мелкую контору и под их именем толкает свои ноуты
...на будущее Паккард Белл и Е-машинес это обе кампании под которыми Асер выпускает свои ноуты
в девизах ни слова о качестве зато приятная цена...выж не будете хаять наши машины за качество? ведь у них более привлекательная цена...

Member
q11
Цитата:
В FAQ, который там выделен красным, большинство интерисующих вопросов обновлены в 2006-2008г. , в частности про Интел и АМД.

Гм, странно, а это чем вас не устраивает ?
q11 писал(а):
Проц и так двухядерный.

По вашей ссылке Celeron® M Processor 430, а какой точно вы не говорите.

TIMBERWOLF
Посмотрел VX7... Жалко что это тюнингованный G53, но все равно смотрится.

Цитата:
когда народ уже раз бравший асер отказывается брать в следующий раз

Да ладно, у асера есть вполне неплохие модели, асусы К тоже не верх ноутбучного искусства.

Забанен
у мну G73Jh он МАТОВЫЙ И ТИХИЙ!!!!!!!!...экран конечно глянцевый но для меня это плюс..
н работе старики юзают ноуты с матовым экраном но у меня от напряжения начинают быстро болеть глаза
наверно им просто струдно переходить...так же как они хают мою чиклет клаву...а я их старый вариант не переношу

так что если это тюнингованный Г53 это даже плюс

Заблокирован
Заблокирован
наконец-то нашел ноут который мне понравился почти всем-этот асус U35jc
трабл в том что он металлический и почти тотально-серебристый.в черном исполнении он есть только в Би-Компакте...кто-нибудь что-нибудь про этот магах скажет?

Junior
CLearsu
могу пробить транзит поставщиков у нас:
http://uti-note.ru/product109677032/
интересует?
???. Iron King.

Последний раз редактировалось Iron King 26.11.2010 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Если честно,смущает цена,вы единственный магазин который даже в базе предлагает его за 40 000 тонн.в нотике,бикомпакте,да даже на совке выше 32 я цены не видел...

Еще не особо понятно-Если u35jc идет серебристый-то он так и продается.А если черный-у него в скобках (после u35jc) пишут pro34jc...

какой у него все таки моделнамбер? И сколько там рам у гифорсы-512 или 1024? везде данные разные,и по вафле тоже-где то пишут что G а где то что N

Junior
Цитата:
???. Iron King.

низя прямые ссылки? простите больше не буду :-|
входной ценник 27 у нас на эту модель. реальный ценник не будет 40. кто то накосячил.
Цитата:
какой у него все таки моделнамбер?

Цитата:
u35jc

Member
KurbatovMS
Просто если это коммерческая деятельность то она не приветствуется модерами, а если просто желание помочь то никаких претензий к Вам нет.

Member
Товарищи, ищу ноутбук для программирования. Работать за ним буду по много часов в день, поэтому удобство и комфорт при работе выходят на первый план.
В связи с тем возникает непростой вопрос: хватит ли для этой цели экрана 13" или необходимо брать не менее 15"? (при одинаковом разрешении 1366x768)
Особо приглянулись три модельки:
HP PAVILION dv6-3123er (либо его аналог в пластиковом корпусе HP PAVILION dv6-3125er), с мощными процессором и видеокартой и 15" экраном, но небольшим временем автономки
либо
culv от Asus (Asus ul30jt) на треть менее производительный по процессору, чем предыдущий аппарат, но с очень хорошим временем автономной работы и 13" экраном
либо как золотая середина Asus u30jc с полноценным процессором и неплохим временем автономки (как утверждает ретера), но опять же 13" экраном...

Member
Фото: 10
D.Lans

Посмотри Thinkpad t410, для программирования клавы лучше нет)

Member
Myrkin
значительно превышает бюджет :(

Member
D.Lans
D.Lans писал(а):
Товарищи, ищу ноутбук для программирования. Работать за ним буду по много часов в день, поэтому удобство и комфорт при работе выходят на первый план.В связи с тем возникает непростой вопрос: хватит ли для этой цели экрана 13" или необходимо брать не менее 15"? (при одинаковом разрешении 1366x768)

Маловато для длительной работы с текстом 13" дисплея формата 16:9 и особенно глянцевого.
D.Lans писал(а):
значительно превышает бюджет

А каков бюджет ? 33000 ? Самый дешевый Т410 стоит около 37000 руб. и дисплей у него 16:10, по высоте он почти такой же как 15.6" 16:9
Как вариант ThinkPad L412/L512, подешевле, матовые, (гарантия 1 год против трех на Т410, нет магниевого каркаса. официально вместо ДВД жесткий диск не вставить), но они уже 16:9
Или HP ProBook, но посмотрите сами, серия 4ххх мне не нравится, особенно накладка над клавиатурой, которая никогда нормально не приклеена. Серия 6ххх намного лучше, но и дороже. Хотя они есть на АМД, дешевле и менее производительнее, но вам вроде не расчет полета на альфу центавра делать.
Вот отличная модель за 29000 руб, главное отличие- дисплей 1600х900 который во всех обзорах хвалят. Вроде KurbatovMS с этого магазина, попросите его уточнить по поводу разрешения дисплея.
P.S. А зачем вам мощная видеокарта в ноутбуке для программирования ?

Member
D.Lans

ну тогда HP Probook. Он конечно всем хуже, но тоже ничего машинка.
4520s посмотри, там широкий разброс цен в зависимости от конфигурации желаемой.

Последний раз редактировалось Myrkin 27.11.2010 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Внимание! Думаю очевидно что многое в информации на первой странице устарело. Если есть ссылки на интересные обзоры, полезную информацию или просто интересную при выборе ноута информацию, то пишите мне или модерам в Личку. Будет добавлено в первый пост.

Куратор темы Iron King.

Member
Kamil_ писал(а):
А каков бюджет ? 33000 ?

Где-то так.
Kamil_ писал(а):
Как вариант ThinkPad L412/L512, подешевле, матовые

Lenovo THINKPAD L512 почти подходит под мои требования, разве что оперативной до 4 надо бы накинуть. Хотя и цена как-то завышена (по сравнению с HP тем же), или это расплата за матовый экран?
Kamil_ писал(а):
Или HP ProBook, но посмотрите сами, серия 4ххх мне не нравится

Смотрел.
HP ProBook 4520s (WT173EA) приглянулся, правда читал, что у них проблема с клавиатурой имеет место быть (пропуск букв при письме или что-то в этом роде).
Kamil_ писал(а):
P.S. А зачем вам мощная видеокарта в ноутбуке для программирования ?

Просто изначально в районе 30k рублей встретились именно мультимедийные буки. Прочая начинка (проц, память) приглянулась, поэтому и остановился на них.
Хотя конечно, видеокарта не является решающим аспектом в моём выборе. Хотелось бы дискретную, чтобы оперативную память не отъедать, да и вдруг впоследствии в геймдев подамся :) Пока сомневаюсь, хватит ли простенькой Intel GMA HD для моих нужд.

А вообще я искал ноут примерно с такими параметрами:
Intel Core i3-i5, 4 гигабайта оперативной, wi-fi версии N, жесткий диск желательно не менее 320 гигабайт
экран матовый отчаялся уже найти, спасибо что подсказали насчет Lenovo THINKPAD L512.
И еще один значимый для меня параметр это время автономной работы (хотя бы 4 часа при слабой загрузке), ибо хочется не курсировать от розетки до розетки, а использовать преимущество ноутбука как портативного автономного компьютера.

Последний раз редактировалось Iron King 27.11.2010 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Пробелы между текстом.

Member
Посоветуйте ноут. Чем дешевле тем лучше. Нужен только для музыки. К нему будет подключен внешний DAC и внешний HDD. А так-же интернет и что-бы мог запустить l4d :-) Понимаю что можно пойти и купить любой попавшийся....но просто нужен наиболее качественный за меньшие деньги.

Junior
Всем доброй ночи!
Помогите пожалуйста выбрать ноутбук на сумму 400-600$.
Требования:
Экран 13"-14".
4Гб оперативной памяти.
Процессор конечно хотелось что-нибудь на "i".
Отличная работа программ типа Photoshop, AutoCAD, Corel.
К играм особых требований нет: максимум что будет на нем запускаться - это Lineage 2, да и то врядли.

Есть пара понравившихся моделей (но они 15", а найти аналогичное 13-14" не нашел...):
HP Pavilion dv6-3120us http://www.amazon.com/gp/product/B00400 ... _s=center-
Toshiba Satellite L655-S5107 http://www.amazon.com/gp/product/B0041O ... d_i=507846

Компьютер будет куплен в Хьюстоне, США.
Если честно, то не отказался он ссылок с сайтов типа http://www.bestbuy.com, http://www.newegg.com или http://www.amazon.com/ .

Заранее благодарен за интересные модели!

Member
Для двух ядерных процессоров AMD Turion II P540 нормальный проц для ноута ?
И вообще что лучше Intel Core i3 370M - 2.4 ГГц или AMD Turion II P540 - 2.4 ГГц ?

Member
maksus

intel

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 144 из 1693<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа