Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Spr1ng MSI GP63, что Вы выше кинули - хороший выбор за эти деньги. Насчет подсветки - за такие деньги они сейчас все с "ргб" идут. Примите это просто как бонус, тем более это все можно отключить. Еще можно взять ASUS GL504 SCAR II https://www.pleer.ru/_578873_ASUS_ROG_G ... 1316800002 Хороший вариант. 144гц экран с отличной цветопередачей + полный фарш в виде i7 8750H + 16gb + 1060 6gb Еще есть Alienware 15 R4, но с i7 там цены идет от 115тыс. Есть версии i5 8300H + 1060 за ~100-105тыс.
Товарищи! Подсобите в выборе ноутбука. Самого попросили помочь, но сам мало что секу в них. Бюджет 25-30к. Пользоваться будет девушка, я так понимаю для просмотра фильмов, фото,музыка ну и для учёбы. Заранее спасибо!
Та просто возьми ноут после поломки какой-то незначительной) главное что бы красивенький был же0) это же девушка) так можно сэкономить. Я сам так сэкономил) Купил правда тут https://city.com.ua/catalog/notebooks_netbooks/ но наверняка и ты найдешь какой-то магазин нормальный чо бы было подешевле)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2018 Фото: 7
Spr1ng Есть вариант Dell G5 https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1067967/ Он вообще без ргб подсветки (есть только подсветка клавиатуры), но напичкан также и стоит дешевле. Есть красный цвет. Собран отлично, правда он полностью пластиковый.
_________________ i9 10900K/Arctic Freezer II 280/Maximus Hero XII WI-FI/16gb Corsair PRO RGB 3600Mhz/Aorus Master RTX 3080/A2000 500gb/860EVO 500gb/NZXT C850/EVOLV X
Spr1ng Есть вариант Dell G5 https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1067967/ Он вообще без ргб подсветки (есть только подсветка клавиатуры), но напичкан также и стоит дешевле. Есть красный цвет. Собран отлично, правда он полностью пластиковый.
Вариант действительно хороший, спасибо. Правда, наткнулся на мнение, что на ноутах такие процы очень сильно перегреваются, есть такое?
Member
Spr1ng "Перегреваются" или "нагреваются"? Перегреваться нигде не должны априори. У меня Alienware 15 R4 с i7 8750H. В играх 82-84 градуса. Для ноутбука нормальный результат. Асусы, для примера, могут походить к 95-100. MSI вроде как холоднее всех, хотя все зависит от модели.
_________________ i9 10900K/Arctic Freezer II 280/Maximus Hero XII WI-FI/16gb Corsair PRO RGB 3600Mhz/Aorus Master RTX 3080/A2000 500gb/860EVO 500gb/NZXT C850/EVOLV X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем доброе утро!!! Решил поменять свой профильный ноутбук на вот эту модель https://m.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/1064499/ Но одного не могу понять, какая матрица именно у этой модели? На Ситилинке написано IPS, задал вопрос туда экспертам, они написали, что матрица TN, посмотрел на оф сайте, вроде как есть эти модели и с IPS матрицей. Помогите, пожалуйста понять, какая там стоит матрица?!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
TXT судя по цене ноутбука должна быть IPS. нужно понимать, что в одной серии могут быть модели с разными экранами и прочими техническими характеристиками. в том числе в модели подешевле может быть матрица TN, а в модели подороже IPS. вариант только один. приобрести ноут и если матрица будет отличаться от того, что было написано в описании товара - разбираться с магазином. если будет TN, то это будет видно "невооруженным взглядом".
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Видимо так и придется, заказать, посмотреть и ,если не то, что указано, отказаться, так же мне и в поддержке Ситилинка написали. Спасибо вам огромнейшее!!!
TXT да не за что) я не могу сказать, что я фанат Ситилинка. у меня с ними негативные истории пару раз были, правда все они решались положительно. но с ситуациями, что товар отличался по характеристикам от того, что было в описании - пока таких случаев не было. в любом случае надеюсь, что удача будет на вашей стороне)
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Ребят, помогите пожалуйста выбрать ноут. СПБ, любой магазин(обычно беру в ситилинке) Бюджет - около 30т. Задачи - рабочий ноут, не для каких-то супер сложных задач, не для игр + посмотреть дома кино. 15,6" и желательно чтобы был ссд, ну или можно было его докупить и добавить в ноут. Систему предустановленную необязательно, даже лучше, чтобы ее не было. ОЗУ- желательно 8, на край 4, но с возможностью добавить еще планку. Заранее спасибо
Здравствуйте. бюджет 60к. нужен ноут на каждый день от 13" до 14". Основные задачи офис/интернет. Самое главное автономность, компактность и не ниже i5. Проживаю в спб. но не стесняюсь заказывать из интернет магазинов. Спасибо=)
D1eHard не надо тут давать ссылки на помойку pleer.ru, которая как всем давно известно продает серяк с последующими проблемами с гарантией и т.д. в нормальных магазинах предложенный вами ноут стоит от 92к. хотя я согласен что Dell по характеристикам выглядит немного интереснее Асуса.
Member
BrainstorM Если честно, то я там никогда ничего не покупал. Просто кидаю ссылку на самый дешевый из оф. поставок.
Member
Наконец то нашел информацию про температуры ASUS ROG Strix II (он же GL504) https://www.youtube.com/watch?v=mEYlaOxFArg (4:10) 97 процессор, 91 видеокарта Вот это уже очень похоже на правду, а не всякая долбанная чушь Dave Lee с его 70-ю градусами на двух теплотрубках с такими вентиляционными отверстиями на дне. Это просто невозможно. До сих пор нет отзывов по нему. Если кто купил или думает покупать - пишите, интересно узнать, от чего я отказался.
Подскажите, пожалуйста, по вариантам ноутбука. Только работа, без игр. Долгое время сидел на IBM/Lenovo t и x серий. Нужен очередной ноут. Приоритеты - "надёжность", вес до 1.2 кг (лучше меньше), хороший экран, время жизни батарейки. Только на 4-ядерных свежих процах Kaby Lake R. Хотел снова взять x280 или t480s, но что-то не хвалят их... Смотрю альтернативу Dell 7390. Категорически не нравится дизайном HP Elitebook. По бюджету - 100, плюс/минус.
Tiger29A чет вы с весом как-то сильно замахнулись, точнее занизились. если ставить фильтр вес до 1.5 кг., то дает всего 2 модели. даже то чем вы раньше пользовались весило от 1.4 кг.
Привет ребята, Почитал последние несколько страниц. Появилось желание сформулировать свой изощрённый и точный запрос. Ставлю, что ноутбука под мои запросы - нет в природе. А если есть... Немного осмотрев рынок, сомневаюсь, что там есть что-то подобное даже выше моего бюджета.
Бюджет 100-150к Матовый дисплей ips, Full HD, сенсорный Ультрабук тонкий и лёгкий на сколько это возможно при наличии дискретной видеокарты Дискретная вк нужна, чтобы не чувствовать себя ущербно без неё. Она должна быть такой, чтобы не превращала ноут в печку и не выводила в сегмент игровых ноутбуков с массой в 2.6, 3кг. Может быть 1050ti или ниже Масса - до 2кг SSD от 256Гб Современные порты: Thunder bolt, USB 3.1, type-C Аккумулятор: Li-Ion Lan RJ-45 Оперативка: от 8Гб - расширяемая минимум до 16Гб
Member
RTEagle ASUS ZenBook Pro 15 UX550 Пойдет? Скоро еще выйдет новая его версия, 580 с экраном в тачпаде. Правда пока только предзаказ на топовую с i9 и стоит 200тыс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29