Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 146 из 1693<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Драсте!
Помогите выбрать:
1) Acer eMachines E732-373G32Mn (LX.NCA0C.008) Экран 15.6" (1366x768) / Intel Core i3-370M (2.4 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 320 ГБ / Intel HD / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / веб-камера / Linpus / 2.6 кг - 540у.е
2) Acer eMachines E732ZG-P613G32Mn (LX.NCC0C.010) Экран 15.6'' (1366x768) / Intel Pentium Dual Core P6100 (2.0 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 320 ГБ / ATI Radeon HD 5470, 512 МБ / DVD SuperMulti / LAN / Wi-Fi / веб-камера / Linpus / 2.6 кг - 520у.е

Задачи для ноута: Автокад, Корєл, Архикад, 3Дмакс, просмотр HD видео и его обработка (есть HD видеокамера), игрушки не сильно важны (могу обойтись и без них).
Вопрос стоит в том, что лучше для графических программ: дискретное видео (со своими 512Мб) + послабее процессор или интегрированое видео (берет память у RAM ) + помощнее процессор

Member
PasterDV писал(а):
Здравствуйте!

НУЖЕН НЕДОРОГОЙ - Но Качественный НоутБук Для игры в StarCraft2

Нужен ноутбук для игры в Starcraft2 на самых высоких настройках. Ничего больше мне не нужно.

для примера есть вот такой тест для данной игры ( тест для комплектующих ПК )
http://www.thg.ru/graphic/cpu_gpu_game_ ... arcraft_ii

Я на профильном играю при максимальном разрешении и на ультре - 30-40 фпс. Просадок даже при масслимитах нет. Отключены только блики воды и крипа.
Так что "НЕДОРОГОЙ" и "ультра в СК2" не совместимы, увы.

Еще на таком играл при средних настройках и разрешении 1024х768 - 30-40 фпс.
ASUS M70Vm Intel Core 2 Duo P8600(2.4)/4096/2x500/BD-Combo/GF9600MGS-512Mb/WiFi/BT/cam/TV/Vista HP/17.0"

Member
sk1ff

Предупреждаю, и потом не говорите что Вам не говорили.
Сейчас все ноутбуки Acer бракованные, не советую брать сейчас эту фирму.Друг работает в магазине специализированном чисто на ноутах, он говорит каждый 9 из 10 возвращает обратно с разными проблемами, начиная с не работай мат.платой и заканчивая не работы жест.диска.Они даже при звонке им и заказывая Acer отговаривают в приобретении.

Продавец
sk1ff писал(а):
Драсте!
Помогите выбрать:
1) Acer eMachines E732-373G32Mn (LX.NCA0C.008) Экран 15.6" (1366x768) / Intel Core i3-370M (2.4 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 320 ГБ / Intel HD / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / веб-камера / Linpus / 2.6 кг - 540у.е
2) Acer eMachines E732ZG-P613G32Mn (LX.NCC0C.010) Экран 15.6'' (1366x768) / Intel Pentium Dual Core P6100 (2.0 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 320 ГБ / ATI Radeon HD 5470, 512 МБ / DVD SuperMulti / LAN / Wi-Fi / веб-камера / Linpus / 2.6 кг - 520у.е

Задачи для ноута: Автокад, Корєл, Архикад, 3Дмакс, просмотр HD видео и его обработка (есть HD видеокамера), игрушки не сильно важны (могу обойтись и без них).
Вопрос стоит в том, что лучше для графических программ: дискретное видео (со своими 512Мб) + послабее процессор или интегрированое видео (берет память у RAM ) + помощнее процессор

Очень скептически отношусь к обоим вариантам, просто тоже монтирую хд видео с камеры, в пинакле, если в старой версии мой текущий домашний комп работал нормально, то в последней местами замечаю тормоза. При этом указанные вами ноуты заметно слабее. В общем для монтажа я бы брал i7 с видеокартой 425М скажем.

Junior
я прекрасно понимаю что монтаж на них будет проходить долго, но бюджет ограничен (550у.е.). я терпеливый, могу пожертвовать временем.
а какой для графических программ лучше?

Продавец
PasterDV

Поддерживаю Ironh1d3, Старкрафт даже на средних ноутбуках дает 15 фпс.

Я бы брал что то с 5870 или 460-470М, точные модели сложно сказать т.к. не понятно какой экран вы хотите. Но в любом случае такой ноутбук будет дорогой!

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
sk1ff

я точно помню что последние редакторы умеют использовать CUDA и она дает выигрыш в скорости

кроме того узким местом будет жесткий диск, так модели с двумя винтами выиграют полюбому (на одном исходник видео, на втором результат, в идеале еще нужен третить для временных файлов, но это уже не столь важно)

из того что вы написали я не могу выбрать, процессоры не сильно отличаются по производительности, да i3 быстрее но не так как i5, а будет ли АТИ видюха помогать в обработке я не знаю, не смотрел последние обзоры

Точно могу сказать что Lenovo G560 с i5 обгонит оба указанных ноута ЗНАЧИТЕЛЬНО, но к сожалению он не влезает в бюджет т.к. стоит 25к рублей, хотя есть версия с i5 и 310М нВидиа, посмотрите на него внимательнее

Member
Рональдо
Цитата:
Смотрел вчера в живу, честно говоря не заметил описанных проблем.

Каких проблем ? Вы найдите тесты в сети, радеон 5650 и i5 в нагрузке греются и неизвестно как в 14" сони.
Цитата:
действительно Z делают в Японии, но он простите и стоит почти в два раза больше

А за сколько вы хотели 330GT и i5/i7, в 13 дюймах 1,4 кг весом, с raid SSD, металлическим корпусом, Win7pro, да еще made in Japan ? Фантастику любите ? Я тоже.
Цитата:
Фуджи имеет слабую видюху, панасоник вообще для маньяков каких то, явно не годится.

Фуджи это еще и лоувольтажный процессор, а панасоник вы какой смотрели ? Который я указал или промышленные ? Который я указал, так же и фуджик это биснес ноутбуки, главный критерий в которых надежность, качество и удобство, а ни как не золотые арабески.

Продавец
Kamil_ писал(а):
Рональдо

Каких проблем ? Вы найдите тесты в сети, радеон 5650 и i5 в нагрузке греются и неизвестно как в 14" сони.

А за сколько вы хотели 330GT и i5/i7, в 13 дюймах 1,4 кг весом, с raid SSD, металлическим корпусом, Win7pro, да еще made in Japan ? Фантастику любите ? Я тоже.

Фуджи это еще и лоувольтажный процессор, а панасоник вы какой смотрели ? Который я указал или промышленные ? Который я указал, так же и фуджик это биснес ноутбуки, главный критерий в которых надежность, качество и удобство, а ни как не золотые арабески.

Проблем - пластик плохой, подсветка ламповая и т.п. мне кажется там наоборот LED продвинутая с 95% охватом Адобе RGB, что мне очень хотелось бы т.к. снимаю именно с таким профайлом.

По поводу Z, это вы упомянули, я лишь написал что для меня этого дорого.

Лоувольтаж процессор в моем текущем планшете НР, вместе с 1.7" винтом получился тот еще тормоз, хорошо что служебный. Панасоник что вы указали гугл выдает в усиленном исполнение, поправьте меня.

Я уже писал, мне больше нравится НР Енви 14, но у нас его не продают, а варианта без арабесок у Сони нет, заказал черный в общем.

Member
Рональдо писал(а):
мне кажется там наоборот LED продвинутая с 95% охватом Адобе RGB, что мне очень хотелось бы т.к. снимаю именно с таким профайлом
Как это кажется? Должно быть тогда написано - RGB LED, а не просто LED, который хуже обычной лампы. Да и зачем хотелось бы? Чтобы получить перенасыщенные искаженные цвета и страшный гиммор с поиском софта, поддерживающего управление цветом?!

Продавец
Abdalla

На коробке ничего не сказано, обзоров толковых я также не нашел. На счет гемороя не понял о чем вы, лайтрум поддерживает адобе ргб, у принтера тоже есть такой профиль, больше мне ничего не надо.

Member
Рональдо
Ну, если в самом деле не надо больше ничего кроме лайтрума, то никаких проблем. Выясните разрешение матрицы ноутбука - RGB LED только 1920х1200 или 1920х1080.

Заблокирован
Заблокирован
ноубук asus pro34jc
там есть оптимус или нет?!

Junior
Добрый день. Хотелось бы подобрать 3d-ноутбук, но списка всех предлагаемых моделей в инете не нашел, тем более их отличительные черты. (бюджет не важен, потому что я не знаю оптимальный вариант принадлежит какой ценовой категории)

Member
Фото: 2
grigoryt09 писал(а):
Хотелось бы подобрать 3d-ноутбук,

grigoryt09 писал(а):
бюджет не важен

Процессор i5;i7,видео ATI 5870,5850,фирму вибирай по вкусу

Забанен
из 15 шек это ASUS G53JW ...
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-i ... 286.0.html

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Asus ASUS PL30JT-RO030X: Субноутбук, сочетающий шесть часов автономной работы и отличную производительность
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-s ... 325.0.html

кто там хотел прочный 13-14 дюймов с матовым экраном?

Member
TIMBERWOLF писал(а):
кто там хотел прочный 13-14 дюймов с матовым экраном?
Экран-то матовый, но ужасно убогий. Лучше не надо...

Junior
Asus G53JW конечно хорош, в идаеле для меня было бы если бы на нем стоят двухядерник с высокими частота, так как часто работаю в mathcad и цена бы на него следовательно была намного меньше. Выходит из ценовой категории до 40000 р 3d ноутбук брать (если они есть) бесмысленно? Я не очень требовательный к качеству графики - могу поиграть и на средних настройках))
Fox69 писал(а):
grigoryt09 писал(а):
Хотелось бы подобрать 3d-ноутбук,

grigoryt09 писал(а):
бюджет не важен

Процессор i5;i7,видео ATI 5870,5850,фирму вибирай по вкусу

Почему ATI? как же nvidia 3d vision? Никакой разницы нет между 3d режимами (или как правильно сказать) видеокарт разных производителей?

Забанен
а где вы видели матовые не убогие?

Member
Фото: 0
Присмотрел ноутбук MSI GE600 i5-430/3gb/5730 1Gb/320Gb Win7 HP64.Цена 29990р.Единственно но, что в данном ноутбуке планки 2Gb+1Gb DDR3 1066Mhz.Вопрос:Они в одноканальном режиме работают или в двухканальном?Поидее же i5 только с двухканалом работает.

Member
У меня ноутбук Toshiba и не знаю как обновить видео дрова на более новые, удаляю старые дрова, перезагружаю ноут и когда он включается он сам опять автоматом уставаливает эти же дрова(старые) и просит перезагрузиться, как быть ???
Это скорее вопрос в раздел про эксплуатацию ноутбуков. Iron King.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 146 из 1693<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа