Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33896 • Страница 1455 из 1695<  1 ... 1452  1453  1454  1455  1456  1457  1458 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
BrainstorM писал(а):
stiwens вы знаете как выглядит картинка на ноутах с TN матрицой и представляете сколько будет занимать обработка проектов на таком железе? сорри, но от осины не растят апельсины. мое личное имхо это будут просто выброшенные на ветер деньги.

Хорошо, вычеркиваем редакторы изображений, покупается для учебы, интернет серфинга, мультимедиа, Photoshop, Illustrator и подобные.

Member
Здраствуйте, хочу привезти ноут с Польши , скажите как этот ноут за свою цену:
https://www.x-kom.pl/p/443262-notebook- ... mx150.html
Стоит 2349zl - (минусуем ваты 23%)= Выходит ~1810zl (31500RUB) нашими.
Характеристики вроде устраивают, играю в CSGO, Dota 2, WOW, и т.д
Или можно что то лучше у нас взять) Подскажите?

Member
Фото: 0
вопросик, нужен ноут с хорошей матрицей, ребенок занимается художествами (те цветовой охват???)
подарок к НГ, 100-150 тыр без фанатизма
Ваком у нее есть уже

Member
mks123, смотрите в сторону DELL с IGZO.

Member
FTW_260 а подробне можно, ребенок занимается рисованием, никаких САПР и прочих фотошопов нету :lol:
посмотрел в поиске- окуел))

Member
mks123, встречный вопрос - если нет точной задачи, как можно подобрать инструмент для её решения? Ребёнок может заниматься рисованием на чём угодно, причём тут ноутбук? Нужны сформулированные требования к производительности, матрице, эргономике и т.д. Иначе далеко не уедем. :-) Или хотя бы наиболее частый сценарий использования.

Member
FTW_260 именно рисование, те ей заказывают нарисовать мимимишечку :D обычный ноут с дешевой матрицей не тянет, Ваком устраивает но нужен ноут

девчонка -художник, учится по специальности :D
те она рисует что-то, сейчас спросил, короче фотошоп, адобе, сони вегас тоже приветствуется
делаем поправку на возраст 16 лет
оставим разрешение 1920*1080/1200

Member
mks123, я бы взял что-нибудь с 6/12 процом, 500Гб+ SSD, 4К IPS 100% RGB дисплеем и 32Гб памяти. (обязательно) Исходите из этих характеристик, и по возможности закажите калибровку дисплея.
Какой-нибудь CLEVO PA71ES-G видится мне нормальным вариантом.

Member
FTW_260 спасибо!
а оно хоть с русским языком?

Junior
Помогите пожалуйста выбрать ноутбук.

Ноут нужен для работы, что бы не сильно уставали глаза и при этом он был быстрый (программирование, куча открытых вкладок и работа с большим экселем + раз в пол года что бы не стыдно было Shogun 2 запустить). Бюджет до 32к. 8гб оперативки DDR 4, 256гб SSD и какая ни будь не последняя видюха.

В общем то есть варианты, только не могу определиться. Помогите пожалуйста.

https://beru.ru/product/100439576026/spec

https://becompact.ru/personal/compare/

Добавлено спустя 3 часа 9 минут 25 секунд:
Смущает то, что у i7 вентилятор выходит за крышкой ноута и когда будем смотреть фильм в кровати, он буде либо закрыт, либо жарить, в то время как у i3 8го поколения смущает то, что там вай фай не "ac" и нет входа под LAN кабель.

Заблокирован
Заблокирован
Ребят хочу купить ноут 17 диогональ 16 гигов опертивки ну а там остальное не так важно

бюджет до 70 000 рублей - что можете посоветовать?

за границей или у нас - подкажите где лучше прикупить?

Member
mks123, есть множество ресселеров с возможностью выбора русской раскладки клавиатуры.

Member
FTW_260
а что-нибудь из Леново P52
https://shop.lenovo.ru/product/noutbuk-lenovo-thinkpad-p52-20m9001ert.html?utm_source=yandex.market&utm_medium=cpc&utm_campaign=market&utm_term=18209&frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fproduct--noutbuk-lenovo-thinkpad-p52%2F188528202%3Fshow-uid%3D15430454684020738245216000%26nid%3D54544%26track%3Dproduct_card_also-viewed&ymclid=15430455011571922331300001
такого норм?

Junior
Ребят, посоветуйте ПЕРВЫЙ ноутбук для школьницы. Основное требование: "хорошая", насколько это возможно при минимальной цене, матрица. Не требуется чтобы ноут был игровой, главное чтобы не тормозил. Использоваться будет для рефератов, интернета, фильмов, простеньких игр. Цена: не более 50к.р., чем меньше тем лучше, т.к. есть вероятность, что его могут прикончить :(

Member
доброго дня

если выбирать между Dell Inspiron 5770 и Asus VivoBook 17 - какой вариант предпочтительнее? ну или посоветуйте другую модель, на которую я не обратил внимание, HP там какие-нибудь..

бюджет - пусть 70-80 тысяч, диагональ строго от 17"

Последний раз редактировалось sales 25.11.2018 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
FTW_260 А есть вообще в природе щас буки с нормальной матрицей:

• FHD
  • 14-15" IPS
  • sRGB 80-100%
  • контраст > 1000:1
  • макс. яркость >=300 cd/m2

не по конским ценам? Остальные характеристики не сильно важны, но хотелось бы не меньше 8 гигов памяти, SSD не обязательно, можно без ОС. Что то в пределах 50-60 тр реально найти или только 100+? TN или IPS с 40-60% sRGB не хочется.

Из недорогих якобы у 13.3" lenovo ideapad-320s-13ikb неплохой экран - кто-нибудь может подтвердить, что там нормальная IPS матрица? 13.3 конечно чуть маловат, но на крайний случай сойдет, если ничего более подходящего нет.

Junior
Доброго времени суток.
Выбираю новый ноутбук отцу взамен старого.
Он его использует для офиса и интернета поэтому большая производительность не нужна.
По характеристикам нужно:
13-14 дюймов (лучше 14), ips, матовый экран.
Вес 1.4-1.5 кг, габариты поменьше.
Автономность 4-6 часов.
Ssd, возможность добавить оперативной памяти.
Бюджет 40-45к.
Остановился на таких вариантах:
Acer Swift SF314-54-31UK FHD i3-8130U/8Gb/128Gb SSD
HP Pavilion 14 FHD i3-8130U/4Gb/256Gb SSD
LENOVO 320S-13IKB 13.3" FHD, INTEL CORE I5-8250U, 4GB, SSD 128GB

Member
Господа, помогите, пожалуйста, и мне. Нужен ноутбук достаточно мощный для игры в доку2))), и в футбол (пес, фифа), на максимальных настройках. Крышка будет часто открываться/закрываться, клавиатура отдельная, с собою брать буду не часто, но планируется. Бюджет: чем меньше, тем лучше, но в 50 хотелось бы уложиться.

Куратор темы
dadoc с нормальной матрицей, прямо очень хорошей это 90-100+

Member
mks123, ноутбуки уровня рабочих станций в 99% случаев обладают хорошими (относительно обычных моделей) дисплеями, и заодно очень часто более продуманными корпусами и эргономикой. В список тех, у кого есть хороший экран можно добавить станции ZBook 15. (вас интересуют последние поколения)
dadoc, если вы хотите хорошую матрицу в ограниченном бюджете, поменяйте её в подходящем вам ноутбуке по остальным параметрам самостоятельно. Другого пути нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33896 • Страница 1455 из 1695<  1 ... 1452  1453  1454  1455  1456  1457  1458 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа