Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
shonnY такое ощущение, что последние 3 года вы спали и не в курсе, что сейчас 1 бакс стоит порядка 66 рублей. Соответственно 50 тысяч это в районе 850 долларов. за такие деньги купить ноутбук, который будет поддерживать доку на максималках невозможно. даже стационар за 50к не факт что будет вывозить на максималках. а вы хотите ноут. нужно закладывать минимум от 80-90к.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Доброго времени суток. Прошу помочь в выборе ноутбука. 1.Максимальная цена ноутбука: 70 000 руб 2. Город, в котором будет производится покупка ноутбука: Москва 3. Размер экрана в дюймах: 17 4. Что важно в первую очередь: производительность или мобильность (долгое время автономной работы): ноутбук будет использован для работы с программами фотошоп и лайтрум 5. Нужны ли игры: нет 6. Какие дополнительные порты нужны: нет таких 7. Что из этого нужно Wi-Fi N, LAN 1000 Gb, BT: Wi-Fi 8. Прочие предпочтения: За ноутбуком могу проводить 4,5 часов в день хотелось бы хорошую матрицу. Спасибо
Никола вы пишите, что бюджет до 32к, хотя по первой ссылке ноут за 42к. вторая ссылка вообще неправильная. хотя в любом случае 8 гигов оперативы и 256 гигов ssd это минимально от 40-42к бюджет должен быть. в общем определитесь что там с бюджетом у вас.
sales Dell по качеству изготовления будет лучше Asus VivoBook, так как на эту линейку Asus много жалоб по качеству изготовления. есть еще варианты неплохие в этом бюджете, но они практически все в игровом дизайне. могу написать модели, но некоторые "геймерский" дизайн на дух не переносят.
ANick Acer Swift 3 будет хорошим вариантом, т.к. у него по отзывам хорошая матрица. HP Probook 450 G5 тоже неплохая рабочая лошадка. Но в каждой линейке есть достаточно большое количество модификаций с разной начинкой и экраном. Желательно вам найти эти варианты в тех магазинах, в которых вы планируете покупать ноут и кинуть ссылки сюда, чтобы можно было посмотреть нужная ли это модель или нет.
maks1 можно попробовать что-то типа такого https://market.yandex.ru/product--noutb ... ceto=90000 но это единственное что вписывается в ваш бюджет и имеет сносные отзывы относительно качества экрана и от тех кто использует этот ноут под аналогичные вашим задачи.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Москва Фото: 0
BrainstorM
Цитата:
есть еще варианты неплохие в этом бюджете, но они практически все в игровом дизайне. могу написать модели, но некоторые "геймерский" дизайн на дух не переносят.
был бы признателен. геймерский дизайн не так уж принципиален если модель хорошая, будет несколько вариантов для сравнения живьем с 5770.
sales ну экран tn+film это всяко хуже ips. еще есть жалобы, что на красных клавишах не очень видно буквы и что динамики с тачпадом так себе. тут я прошу пардону, с этой моделью я наверно промахнулся. тогда лучше все-таки Asus, потому что MSI с нормальным экраном дороже 90к. можно еще и Acer: https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search
Добрый вечер! Помогите пожалуйста с выбором ноута для жены учителя. Нужен наверное хороший экран т.к. использоваться будет для работы в Microsoft Office, интернет серфинг, просмотр видео, также изредка редактирование видео (Movavi Video Suite) и музыки. Основное назначение Microsoft Office и быстрая работа в интернет браузерах. Возможно будет апгрейд (SSD и оперативка). Бюджет 25000 покупаться будет в Калуге, крупных интернет магазинах Ситилинк и т.п.
Serega240 пламенный привет от человека, который также является мужем учительницы первое. в бюджете до 45-50к ноутбуков с нормальным экраном практически нет. все они плюс-минус одинаковой паршивости. второе. ноутбук до 25-30к это тоже сомнительное приобретение. вот к примеру отзывы про практически единственный нормальный вариант в таком бюджете https://market.yandex.ru/product--noutb ... ceto=30000 (Как раз таки что касается замены ssd и памяти). можно еще попробовать https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search но нужно почитать отзывы относительно возможности добавления ssd и увеличения памяти. в любом случае бюджет, к сожалению, достаточно печальный.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
BrainstorM А можно что нить в районе или до 25т с виндой чтоб сразу, какой бренд получше? Нужна связка интел+нвидиа или интел+встройка интел, в идеале i3 конечно, но думаю и пентиум сойдет школьнику вполне, игр не будет. Вот в такой бюджет мне сказали поискать помочь найти оптимал, не дороже, на матрицу пофиг, ребенку надо домашку делать час в день не больше, на тормознутость и отзывчивость пофиг - нет больше бюджета на ноут там, понятно что до 50т все матрицы уг, но бюджет озвучен такой.
Himik_15 до 25 нет ничего приличного. если все-таки есть возможность до 30 (даже до 28), то вот очень неплохой вариант https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search я уже говорил выше, бюджет до 30к очень печальный и на такие деньги лучше мешок сухарей купить, но в любом случае я понимаю, что не у всех есть необходимый бюджет на хороший ноутбук.
Alexa_ani писал(а):
Я купил ноутбук i5 Process в 42K. и его работа абсолютно прекрасна
давайте вы будете набивать себе количество сообщений где-нибудь в других темах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
BrainstorM писал(а):
необходимый бюджет на хороший ноутбук.
Да хороший/мощный и не нужен, главное чтоб хватило лет на 5 Максимум час в день за ним будут сидеть чтоб сделать домашку школьную, нужно хоть что то в 25т, а так спасибо за ссылку, вариант думаю за глаза и уши, а если они возьмут не i3, а пентиум за 20-22т с прочими равными параметрами, на сколько проиграют и в чем это скажется? Просто нехотят они ребенку дорогой брать, типа все равно сломает/уронит и т.п. и то хотят чтоб его лет на 5 хватило для домашек всяких) А этот что по ссылке апгрейдить потом можно? Скажем оперативы доставить (хотя 6Гб заглаза для офисного использования ребенку) или SSD залепить вместо места под привод (на фотке вижу привод, но его там нет в характеристиках, значит пустое место)? Или такие простые ноуты не грейдятся? Видел такой же как вы дали по ссылке Леново с i3, но 4 оперативы, 1000 хард и видео интел 520, зато 25т стоит - может его? Или 920 карта нвидиа мощнее интеловской встройки заметно? А как по качеству сборки/компоновки вообще эти Леново?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
BrainstorM Неужели нет ни одной модели ценой ну хотя бы до 70, 13-15", с нормальным IPS экраном? Мне не надо откалиброванный или какой-то сверх широкий охват, достаточно от ~80% sRGB, и приемлемая макс яркость (от 300 кд/м2) и контраст. Настолько все плохо у них щас с матрицами? Например, был недавно обзор MSI PS42 на хоботе - вроде экран более-менее ничего, матрица Chi Mei N140HCE-EN2:
99% sRGB
яркость чуть подкачала - 264 кд/м²
контраст они не измерили почему-то, но по данным NBC примерно 900-950 - не супер, но можно жить...
С натяжкой такой экран бы наверное сошел, может есть еще какие-то модели с похожей матрицей? PS42 не совсем подходит, т. к. нет желания платить за GeForce MX150 - достаточно интегр. видео.
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Himik_15 ну почему. простые ноуты тоже грейдятся. про каждый ноут сложно сказать, поэтому я всегда рекомендую посмотреть отзывы или прочитать мануал. мануал понадежнее будет имхо. если там есть соответствующий раздел, значит можно. по крайней мере на том леново, который я покупал, и хард, и память можно было поменять за 5 минут. на сколько я знаю у леново в целом адекватное отношение к тому, чтобы пользователь сам мог все это дело менять. но действительно не факт, что такое есть на бюджетных моделях. да в принципе что встроенное видео это затычка, что 920 это затычка. особо разницы никакой, если на ноуте ничего сложнее пасьянса играться не будет. качество сборки у ноутов до 40к одинакого уровня. у кого-то чуть лучше, у кого-то чуть хуже. тут больше от конкретной модели зависит. в любом случае сейчас уже не те времена, чтобы у ноута что-нибудь отваливалось или трещины от малейшего прикосновения. но в любом случае цена и на этот момент тоже влияет. но это не означает, что такой ноут нужно будет оберегать как богемское стекло.
в целом может быть вам взять б/у мак с ретиной? из такого что вписывается в ваш бюджет и имеет хорошие отзывы относительно качества экрана: https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search (тут кстати интегр. видео как вы и хотите)
Можно посмотреть еще что-нибудь из линейки Acer Swift 5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17